Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нарезной первоход и обучение!? ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нарезной первоход и обучение!?

Kristall78
15-3-2012 01:31 Kristall78
Originally posted by аноним:
начальник там Городничев Игорь Михайлович(он представился в телефонном разговоре) ранее работал в Москве в ДООПе на Житной 16 старшим инспектором
похоже это одно и то же лицо
имел с ним разговор давным давно,в телефоне будет говорить очень красиво и что вы правы,но при официальном общении вы получите противоположный письменный ответ либо ответ пустышку.....

тс ! вы теперь общаетесь с очень хитрым чиновником

Бог ты мой, тогда ясно почему звоня в МСК в ДООП дамы тут же стали звонить в Брянск забыв про обед и сразу урегулировать всё что надо... . протекция так сказать за заслуги по старому месту работы.
Но это их дело а нам осталось сделать выводы.

Zhelezniy_Felix
15-3-2012 01:51 Zhelezniy_Felix
скорей бы эти гадские регламенты приняли в проектах была фраза о том что нельзя с гражданина требовать что-то чего нет в регламенте, а справки об обучении для нарезного проектами предусмотрено небыло.
Добрый Кот
15-3-2012 09:16 Добрый Кот
Originally posted by аноним:
начальник там Городничев Игорь Михайлович(он представился в телефонном разговоре) ранее работал в Москве в ДООПе на Житной 16 старшим инспектором
похоже это одно и то же лицо
имел с ним разговор давным давно,в телефоне будет говорить очень красиво и что вы правы,но при официальном общении вы получите противоположный письменный ответ либо ответ пустышку.....

тс ! вы теперь общаетесь с очень хитрым чиновником

я так понял что там все хитрожопые хитрые

--

#163 - добавят., в этом же регламенте было, что подавший не полный комплект документов граждане, посылаются лесом.

Kristall78
15-3-2012 11:01 Kristall78
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
скорей бы эти гадские регламенты приняли в проектах была фраза о том что нельзя с гражданина требовать что-то чего нет в регламенте, а справки об обучении для нарезного проектами предусмотрено небыло.

Самый простой регламент- это если чиновник требует то чего нет в регламенте- 1 год тюрьмы.. . т.е надо повышать ответственность исполнителей. Тогда, при таком раскладе, если в Законе есть сомнения, они будут сами биться чтобы с самого верха получить разъяснение как правильно на самом деле.. . а сегодня противоречия есть, а вы, граждане, бегайте по судам, прокуратурам, пишите во все концы а мы будем вам минные поля ставить и заградительный огонь на пути к вашим желаниям. В таком случае не понятно куда идут мои налоги если я помимо регламента всем обязан.

Добрый Кот
15-3-2012 11:09 Добрый Кот

это если чиновник требует то чего нет в регламенте- 1 год тюрьмы.. . т.е надо повышать ответственность исполнителей.

2. Требование должностным лицом федерального органа исполнительной власти или органа государственного внебюджетного фонда Российской Федерации либо сотрудником многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг для предоставления государственных услуг, предоставляемых федеральным органом исполнительной власти или государственным внебюджетным фондом Российской Федерации, документов и (или) платы, не предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

- влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

consultant.ru

Однако не слышал чтобы кто-либо, когда-либо был оштрафован ..

==
сегодня противоречия есть, а вы, граждане, бегайте по судам, прокуратурам, пишите во все концы

Kristall78, ты не прав, противоречий НЕТ, есть приказ, скорее всего устный.

Егерь Кузьмич
15-3-2012 14:18 Егерь Кузьмич
Что-то я вспомнил Достоевского с его Раскольниковым и процентщицей...... .
Чужой33
15-3-2012 15:47 Чужой33
Originally posted by Kristall78:

по заверениям начальника городского ЛРО- мужик на апелляцию подавать не будет...

И ты поверил?!... . У них на руках мотивировочное БОЛЕЕ, чем МЕСЯЧНОЙ давности! Давно бы тыкали вступившим в силу!

Имхо: без обид, но вы в Брянске не очень упорны.. . И ещё: при апелляционном рассмотрении дело разбирается в ПОЛНОМ объёме. Наберись смелости, сходи к судье Моисеевой в райсуд, спроси про апелляцию по этому делу.

Добрый Кот
15-3-2012 17:06 Добрый Кот
Чужой, а что сделал ТЫ!, для борьбы с захватчиками?, алиенами и содомитами?
Чужой33
15-3-2012 19:00 Чужой33
Originally posted by Добрый Кот:

, для борьбы с захватчиками?, алиенами и содомитами?

С захватчиками подружился, алиенов приручил, содомиты-не знаю, кто такие, но я сдаю их в почасовую ареду

Чужой, а что сделал ТЫ!

А вот тут очень серьёзно ещё раз-у меня настолько вменяемые и адекватные сотрудники ОЛРР и участковые, что мне из всех тем уходить надо.. . Но есть и "другие" сотрудники.. .

аноним
15-3-2012 20:58 аноним
если я правильно обладаю мылом Веденова,то это видео из Брянска уже получено генералом,но смотрел он его или нет,мне это не известно

кстати !
Городничев даАавнишний пользователь ганзы

Добрый Кот
15-3-2012 21:28 Добрый Кот
если я правильно обладаю мылом Веденова,то это видео из Брянска уже получено генералом,

И что они там не видели?, теперь Кристалла78 точно вызовут на ковер и проведут беседу

Kristall78
15-3-2012 22:00 Kristall78
теперь Кристалла78 точно вызовут на ковер и проведут беседу

.. беседу по безопасному обращению с нарезным оружием? я не против!
Kristall78
15-3-2012 22:05 Kristall78
Originally posted by Чужой33:
Наберись смелости, сходи к судье Моисеевой в райсуд, спроси про апелляцию по этому делу.

что я могу у неё спросить?! данные истца засекречены как могила Дж.Хоффы... . вот на апелляцию вместо 10 дней сделали 30.. . случаем, там не разрешили всем апелляции подавать от имени истца?... . впрочем, нотариальная доверенность в качестве представителя дала бы мне пару лотерейных билетов на процесс.. . но этот человек пока не нашёлся.. я объявлял его по вооружённым гражданам в розыск и если бы он нашёлся и захотел- он бы меня нашёл.
Расставить посты во всех ор.магах и опрашивать всех кто часами стоит у витрины и капая слюнями на СКС или ТОЗ-78 тайком утирает слезу- нет возможности.

Чужой33
15-3-2012 22:37 Чужой33

что я могу у неё спросить?!

Спроси, была ли апелляция. Можешь позвонить. Что тут такого? Скажи, что хотел поприсутствовать на открытом судебном заседании, но запутался в официальных сайтах судов. Я так ходил у себя в арбитраж, например.

впрочем, нотариальная доверенность в качестве представителя дала бы мне пару лотерейных билетов на процесс...

Ик.. . У нас ОТКРЫТОЕ разбирательство. НО!-судьи смотрели на меня, как на андронный коллайдер...

Расставить посты во всех ор.магах и опрашивать всех кто часами стоит у витрины и капая слюнями на СКС или ТОЗ-78 тайком утирает слезу- нет возможности.

А как ты хотел? Думал, выложишь ролик-и ОЛРР на коленях приползут?..

Kristall78
16-3-2012 00:46 Kristall78
И что толку что я там поприсутствую? Будет вторая Часть Марлезонского балета "со смертью Гамлета" в финале.. .
Чужой33
16-3-2012 01:15 Чужой33

И что толку что я там поприсутствую?

Даже не знаю, что и ответить.. . Неужели совсем не интересно?

Чужой33
16-3-2012 01:17 Чужой33

Будет вторая Часть Марлезонского балета "со смертью Гамлета" в финале...

Ну не продашь ты слона с таким настроением!

Kristall78
16-3-2012 10:05 Kristall78
Даже не знаю, что и ответить.. . Неужели совсем не интересно?

у меня сейчас слишком ограничена степень свободы по ряду обстоятельств

Чужой33
16-3-2012 11:17 Чужой33
Я сам позвонил.. . Решение не обжаловалось.. . Вступило в силу.. . Сейчас в архиве.. . Что ж вы, мужики брянские, сами себе такую свинью подложили?...
Чужой33
16-3-2012 11:39 Чужой33
Модераторам: мужики, решение со стр. 7, посты 138,139, вступило в силу. Первая инстанция, но всё-таки. Может, стоит перекопировать ссылки в тему "Сканы официальных документов"? Чтобы видели, что получается, когда не идёшь до конца...
Добрый Кот
16-3-2012 12:24 Добрый Кот
#181 - нафига, там как раз выложены бумаги которые могут быть ПОЛЕЗНЫ, а не бесполезны.
Kristall78
16-3-2012 22:24 Kristall78
Я сам позвонил.. . Решение не обжаловалось.. . Вступило в силу.. . Сейчас в архиве.. . Что ж вы, мужики брянские, сами себе такую свинью подложили?...

..мы в университетах не обучались, в квартирах по семь комнат не жили!- сказали брянские мужики!
у нас вообще всё врозь и лично я не могу как истребитель на глиссаде проводить атаки целей а потом уходить от зениток в то время как другая авиаподдержка пьёт кофе на базе и ждёт когда одиночка сделает всю работу за них... . это тяжело и не под силу. Так что кто успел тот успел а кто не успел тот опоздал. Впрочем ещё не всё потеряно.. . есть пара козырей в рукаве.

Добрый Кот
16-3-2012 22:37 Добрый Кот
лично я не могу как истребитель на глиссаде проводить атаки целей а потом уходить от зениток в то время как другая авиаподдержка пьёт кофе на базе и ждёт когда одиночка сделает всю работу за них... . это тяжело и не под силу.

у Андрея_111 однако ж получается

Чужой33
16-3-2012 23:46 Чужой33

Впрочем ещё не всё потеряно.. . есть пара козырей в рукаве.

Да потеряно.. . Время и нервы, которые ещё предстоит потратить. Тебе ж теперь своё дело нужно в суд двигать.. . Если без "козырей".. .
Kristall78
17-3-2012 11:52 Kristall78
Пока имеем следующее:

click for enlarge 800 X 1080 228,5 Kb picture

... к лицензии это нас не приближает, но в какой то мере позволит навести порядок во взаимоотношениях с гражданами с т.з. Закона и нормативно-правовых инструкций.
Кстати, какие новости по ВОВГО?

андрэ
17-3-2012 18:19 андрэ
ну почему же не приближает-негорячитесь-может и приблизит-зависит насколько далеко захотят зайти в своих заблуждениях лрошники-пока могут соскочить без каких либо последствий и потери лица а если мозгов не хватит то дальше может и грустно для них пойти-очевидно что полицайреформа с треском провалена а посему меры не за горами.
Чужой33
17-3-2012 19:44 Чужой33

Пока имеем следующее:

Если это по поводу непринятия доков, то может сработать. А если по поводу непосредственно требования подготовки-поздно.. . Сам знаешь, почему...
У тебя 2 пути: либо тебе дают зелёнку( ), либо тебе дают письменный отказ-и в суд.

Добрый Кот
17-3-2012 20:09 Добрый Кот
Статья 9. Лицензирование приобретения оружия и патронов к нему
(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ)
consultant.ru

Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:
- непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;
- невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий;
- другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания.

В случае отказа в выдаче лицензии указанные органы обязаны в письменной форме проинформировать об этом заявителя с указанием причин отказа. Отказ в выдаче лицензии и нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке.

"Если это по поводу непринятия доков, то может сработать. "

это обязанность, и инспектора как исполнительный орган власти обязаны принять бумаги от гражданина и *отреагировать*

Kristall78
17-3-2012 22:30 Kristall78
на втором визите к начальнику городского ЛРО г-ну Городничеву я просил принять документы со справкой что у меня была из охот.общества- он мне отказал. Я ему объяснял, что мне в суд проще идти когда есть мотивированный отказ- принимайте документы и через месяц я жду отказ, а он мне как по пластинке: у вас не полный комплект документов поэтому ничего принимать не буду! согласно приказа N288. Всё писалось снова на регистратор и никто не стеснялся камеры.. . но в суде без смысла обсуждать поведение сотрудников ЛРО- на то есть их начальство и Интернет где все желающие смогут увидеть это Шоу... . м.б. от Веденова что то придёт внятное.
Чужой33
18-3-2012 00:12 Чужой33

это обязанность, и инспектора как исполнительный орган власти обязаны принять бумаги от гражданина и *отреагировать*

О, проснулся (вернись на стр. 5, пост 83).

Чужой33
18-3-2012 00:18 Чужой33

на втором визите к начальнику городского ЛРО г-ну Городничеву я просил принять документы со справкой что у меня была из охот.общества- он мне отказал. Я ему объяснял, что мне в суд проще идти когда есть мотивированный отказ- принимайте документы и через месяц я жду отказ, а он мне как по пластинке: у вас не полный комплект документов поэтому ничего принимать не буду! согласно приказа N288. Всё писалось снова на регистратор и никто не стеснялся камеры.. . но в суде без смысла обсуждать поведение сотрудников ЛРО- на то есть их начальство и Интернет где все желающие смогут увидеть это Шоу... . м.б. от Веденова что то придёт внятное.

У тебя 2 пути: либо тебе дают зелёнку( ), либо тебе дают письменный отказ-и в суд.

Есть ещё 3 и 4 пути:
- идти в суд без письменного отказа с требованием обязать принять доки;
- оспорить в судебном порядке п.12 гл.III И-288.
Потом путь 2.

Добрый Кот
18-3-2012 10:40 Добрый Кот
Есть ещё 3 и 4 пути:
- идти в суд без письменного отказа с требованием обязать принять доки;

п12 Инструкции 288, не принимаются заявление, не содержащее всех документов указанных в НАСТОЯЩЕЙ ИНСТРУКЦИИ,

12. Не допускается регистрация заявлений и поступающих материалов, которые не имеют необходимых документов согласно перечню, установленному в настоящей Инструкции, либо оформленных с нарушением требований настоящей Инструкции.

смекаешь?

п22,23 инструкции 288 НЕ СОДЕРЖИТ справки по мифическим курсам., там этого чисто физически НЕТУ,
base.consultant.ru
--

последняя редакция инструкции 288 - была еще до 2011, и содержать в себе т.н. курсов не может чисто физически.,

Kristall78
Если хочешь можем попробовать состряпать тебе бумагу?

Rentgen
21-3-2012 11:42 Rentgen
Бред какой-то. Отказываются принимать документы так как перечень неполный согласно инструкции, а в этой же инструкции чуть ниже указан этот перечень без всяких справок. Типа здесь нам инструкция нравится, здесь исполняем, там не нравится - там не исполняем. С законом тоже самое. Причина для отказа из общего списка который и к травматике относится - нравится, учитываем, фраза "за исключением гр-н имеющих разрешение на ношение и хранение" - не нравится, не учитываем. Толкователи законов, блин. Как мне повезло, что у нас сотрудники ЛРО оказались более грамотными.
Добрый Кот
21-3-2012 12:00 Добрый Кот
Типа здесь нам инструкция нравится, здесь исполняем, там не нравится - там не исполняем.

потому они и называются органы - исполнительной власти, и потому право - избирательное.

IPSCShooter
21-3-2012 12:42 IPSCShooter

хорошо
послать документы заказным письмом с описью вложения
вариант?

Kristall78
21-3-2012 14:49 Kristall78
Originally posted by IPSCShooter:

хорошо
послать документы заказным письмом с описью вложения
вариант?

вариант, но исход этой шахматной партии легко просчитать, поэтому мы пойдём другим путём!

gabir
21-3-2012 15:12 gabir
Так что - необходимо обучение на первый нарезной или нет ?
Добрый Кот
21-3-2012 15:15 Добрый Кот
Зависит от бардака на местах,

Инструкцией 288 п22,23,

Никаких обучений НЕ предусмотрено.

Kristall78
21-3-2012 19:34 Kristall78
Зависит от бардака на местах,

Инструкцией 288 п22,23,

Никаких обучений НЕ предусмотрено.

Кот, no coments!

Conduktor
27-3-2012 10:33 Conduktor
Странно что суд игнорирует вот эту вразу: "за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия" - тут, очевидно, нет деления на нарезное и гладкоствольное, так что имеющие 5-и летний стаж с гладкостволом, по идее по эту норму не попадают.

------
С уважением,
Юрий.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нарезной первоход и обучение!? ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных