Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нарезной первоход и обучение!? ( 12 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нарезной первоход и обучение!?

DersuUsala
17-1-2013 20:23 DersuUsala
В начале декабря через госуслуги.ру отправил заявку на выдачу лицензии для приобретения нарезного. Через время вызвал к себе разрешитель по телефону, я сдал ему оригиналы. Обуpes_i_kot
Чужой33
27-2-2013 02:14 Чужой33
В ВС?.. .

Как сказала мне в своё время одна судья:"У вас 100% основания, но я не приму решение в Вашу пользу! Пусть краевой принимает." Я чувствовал себя полным идиотом.. .

Знаешь, в тематике ПДД считается почти нормой добраться до ВС.. .

Пал Анатолич
27-2-2013 15:24 Пал Анатолич
Кто автор стиха?
Пал Анатолич
27-2-2013 17:59 Пал Анатолич
Прикольный стишок. И смешно и грустно одновременно.. .
mishanya.84
5-9-2013 19:08 mishanya.84
Ребят уточните пожалуйста.
Я владею гладкоствольным оружием более пяти лет. Хочу купить нарезное, мне нужно обучаться и сдавать экзамен или нет???
Zhelezniy_Felix
5-9-2013 19:37 Zhelezniy_Felix
Originally posted by mishanya.84:

Я владею гладкоствольным оружием более пяти лет. Хочу купить нарезное, мне нужно обучаться и сдавать экзамен или нет???

не нужно
mishanya.84
5-9-2013 20:17 mishanya.84
Я так понимаю можно на гос-услугах подать заявление?
Zhelezniy_Felix
5-9-2013 20:32 Zhelezniy_Felix
Originally posted by mishanya.84:

Я так понимаю можно на гос-услугах подать заявление?

да

mishanya.84
5-9-2013 20:58 mishanya.84
Zhelezniy_Felix, спасибо!
Screamer_12
6-9-2013 20:35 Screamer_12
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

не нужно

+100500.
меня даже не попросили.
Чужой33
12-9-2013 20:00 Чужой33
Originally posted by Screamer_12:

меня даже не попросили.

КРИСТАЛЛ78, дружище, а у тебя как дела?

Kristall78
30-9-2013 11:55 Kristall78
салют! был ОЧЕНЬ занят. Сейчас восстанавливаем пропущенный срок для надзорки в ВС. Ждём решения из рай.суда хотя заведомо ясно каким оно будет. всё равно- идём ползём до конца.
Чужой33
30-9-2013 23:58 Чужой33
Originally posted by Kristall78:

салют! был ОЧЕНЬ занят. Сейчас восстанавливаем пропущенный срок для надзорки в ВС. Ждём решения из рай.суда хотя заведомо ясно каким оно будет. всё равно- идём ползём до конца.

Весёлый компот.. . Вот с пропуском по надзорке.. . Зря.. .

Kristall78
1-10-2013 12:04 Kristall78
первоходам в любых коридорах не сладко, подождём ещё немного.
Vala
16-10-2013 10:38 Vala
Подскажите пожалуйста, куда идти за розовой в Москве, а конкретнее в Южном округе, туда где гладкое оружие или... ?
Kristall78
25-10-2013 11:24 Kristall78
Originally posted by Vala:
Подскажите пожалуйста, куда идти за розовой в Москве, а конкретнее в Южном округе, туда где гладкое оружие или... ?

в Оружйную палату а оттуда в Алмазный фонд (сорри, не удержался)

TAKTIK
20-8-2014 12:20 TAKTIK
цитата:
mishanya.84:
Ребят уточните пожалуйста.

Не нужно 100%
Вот прочитал недавно перечень документов для нарезного на живом примере 2014 год- kaleya.ru

Vontade
20-8-2014 14:08 Vontade
цитата:
Originally posted by TAKTIK:

Вот прочитал недавно перечень документов для нарезного на живом примере...

Хреновый пример - половины бумаг не требуется. И инициатива дурная - в пользу полиции. (В материале почему-то милиция.. . в 2014 году?)

НЕ ТРЕБУЕТСЯ:

- справка-зачёт по знанию правил безопасного обращения с оружием
- справок об отсутствии нарушений из депаратамента природопользования и охраны окружающей среды
- рапорт участкового с его милостивыми разрешениями и соизволением
- карточка-заявление

evgen121
1-9-2014 14:16 evgen121
подал через госуслуги заявку на получение лицензии на нарезеняк, через день вызвали в лро с требованием предоставить справку о обучении, мои доводы о том что из требование незаконно вызвало смех разрешителя, сказал что не я первый и обучение пройти мне в любом случае будет нужно, незнаю что делать идти в суд или проще заплатить 3000 и пройти обучение
Kristall78
2-9-2014 16:36 Kristall78
а Регламенты пенсионера Нургалиева им уже не указ?! Подавайте документы (копии) и заявление через гос.услуги и с этого момента их часы уже начинают свой ход. Так или иначе, в случае отказа, должен быть мотивированный отказ.
В наших краях в области каких сказок только не наслушаешься от наивных граждан вплоть до того что всем живущим в районе "до железной дороги" сигнализации и решётки на нарезное не нужны, а всем живущим "ПОСЛЕ Ж\Д" - нужны! при этом нет ни одной ссылки на НПА!
Иными словами, переаттестация прошла, а клоуны остались!
belkin1550
2-9-2014 17:17 belkin1550
цитата:
Vala:

каширское ш. д.30 (старое здание увд юао) в 311 кабинет (3 этаж)

TAKTIK
3-9-2014 09:55 TAKTIK
цитата:
Originally posted by TAKTIK:

Вот прочитал недавно перечень документов для нарезного на живом примере 2014 год- http://kaleya.ru/wordpress/del... areznoe-oruzhie

цитата:
Originally posted by Vontade:

Хреновый пример - половины бумаг не требуется. И инициатива дурная - в пользу полиции. (В материале почему-то милиция.. . в 2014 году?)
НЕ ТРЕБУЕТСЯ:

- справка-зачёт по знанию правил безопасного обращения с оружием
- справок об отсутствии нарушений из депаратамента природопользования и охраны окружающей среды
- рапорт участкового с его милостивыми разрешениями и соизволением
- карточка-заявление

Да это понятно что по закону не надо, думаю кто получает разрешение знакомится с законом хоть как то. Пример то живой. Не в поддержку полиции конечно, но думаю лучше сразу весь список предоставить и получить свою лицензию, чем бегать год и доказывать что ты прав. Сдаётся мне практически все, (ИМХО) когда дело касается их разрешения и сроков получения поступают именно так, по крайней мере если не удаётся доказать сотруднику лро на словах и пальцах.
don384
1-11-2014 07:06 don384
А если у меня есть справка-зачет по знанию правил безопасного обращения с оружием, еще с гладкого или травматики (не помню), сделанной в 2012 г, и лежит она у разрешителя, прокатит ли она? вроде как справка действительна 5 лет. вообщем подал заявку через гос услуги, в графе по данной справке так и написал, что у разрешителя.
жду.
don384
22-11-2014 17:08 don384
Получил!!!
документы требующие к получению лицензии на нарезное огнестрельное оружие:

мед справка
фото 4 шт

Серёгин
1-4-2015 10:03 Серёгин
В Перми при получении нарезного требуют справку "о подтверждении знаний безопасного... ".
На довод, что согласно приказа 366 и ст17 ЗОО не нужно- говорят "вы неправильно понимаете/читаете, согласно приказа 366 и ст17 ЗОО нужно" 8-)
Заявление на нарезное взяли со словами "всё равно откажем"

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нарезной первоход и обучение!? ( 12 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных