|
31-8-2012 23:29
Чужой33
Так на что сослался суд? Вкратце. |
|
31-8-2012 23:34
Чужой33
Отзыв МВД-чушь, которая прошла в вашем суде во второй раз!
|
|
31-8-2012 23:42
Kristall78
ну а что Вы хотели, господа- это провинция и никакому провинциальному судье первой инстанции не охота чтобы его склоняли в МВД, прокуратуре и т.п. что он закрепил право граждан на оружие без купюр для коммерсантов.. . поэтому он и спросил как это будет выглядеть в глазах истца ибо как это будет выглядеть в глазах системы ему как никому стало ясно.
Бум сражаться до ВС и КС- и если эти суды скажут что учиться надо- болт им всем.. без нарезняка жить можно и при этом спокойно а вот принципиально не хочется становиться участником коррумпированной кормушки и наполнять её своими скромными купюрами ради нарезняка. |
|
31-8-2012 23:45
Чужой33
з.ы.: не переживай. У меня в архиве есть такие решения мирового и районного судов-святых выноси.. . |
|
31-8-2012 23:53
Чужой33
И, это, ты понимаешь, что теперь ты один из главных(если не главный) ньюсмейкеров! Решение выложи обязательно! На обжалование в областном у тебя будет не то 15 дней, не то месяц, надо "новый" ГПК смотреть.
Читают ли сотрудники ОЛРР форумы? Очень возможно.. . Надеюсь, с этого чтения есть для них толк.. . |
|
1-9-2012 00:22
Kristall78
ну, кончно читают! поэтому меня пиарщиком и выставляют- не знаю куда гонорары свои девать... . подумываю остров прикупить.. . хотя эта вся писанина и подробности больше для тех кто придёт после нас- им будет что почитать чтобы дать правильную оценку этому времени.
Насчёт решений судов- ну что поделаешь, таково время и суды нижней инстанции призваны отбивать у граждан желание искать правду в судах.. . до конца доходят самые стойкие Правда приятно что всё произошло быстро- без подготовок и переносов.. . тем проще. ВС РФ проверил в 2002-ом году ст.22 Инструкции N288.. . пора спуститься ниже до п.23
|
|
1-9-2012 01:13
Чужой33
Ну, разве что.. . Дальше 1 месяц на апелляцию+ 2 на рассмотрение.. . |
|
1-9-2012 23:37
Kristall78
Да-да, теперь 1 месяц.. раньше вроде 14 дней было. Если судья обязательный- 4-го решение должно быть.
|
|
4-9-2012 17:37
Kristall78
То, что Суд мягко говоря не разобрался в ситуации- красноречиво указано в решении со ссылкой на нормы закона. В итоговой части Решения описано что согласно ст.13 обязательно наличие документов о прохождении соответствующей подготовки при получении лицензии на приобретение оружия.
Т.о. получается что при каждом обращении в МВД нужно нести такую справку будто в нигде нет упоминаний о повторном в течении пяти лет обращении.. . исключения для граждан уже владеющих.. . смена лицензии при изменении м.ж. и др. анкетных данных: смена фамилии, ориентации и пола ![]() Вот такие у нас компетентные суды зарплата которых не зависит от качественных результатов проделанной работы. Будем надеяться что в следующем суде зарплата более адекватна профессионализму и жаланию разбираться в вопросах Законодательства. PS пока ждал Решения Суда- увидел во дворе на внутренней территории суда синий Форд в красивой наклейкой всем известного наркотического растопыренного растения. Слава Богу что там не оказалось свастики.
|
|
5-9-2012 06:41
Poll1248
удачи!
|
|
5-9-2012 12:04
Чужой33
Кристалл78, судья точно был другой?
![]() |
|
5-9-2012 12:07
Чужой33
И, это, укажи в профиле мыло. Пожалуй, дальше нужно не все шаги выкладывать сразу и тут.. .
|
|
6-9-2012 10:14
Kristall78
суд то один! |
|
11-9-2012 10:13
Kristall78
Сегодня подана апелляционная жалоба в Брянский областной суд на решение Бежицкого районного суда г.Брянска. Опубликую после рассмотрения.
В остальном полёт нормальный: горючего много и желания лететь выше и дальше хоть отбавляй!
|
|
11-9-2012 11:05
vladimir_kp
.
|
|
11-9-2012 20:51
Rentgen
Ну ничего, скоро новый регламент по нарезному выйдет. Интересно как потом сотрудники вам в глаза посмотрят. И судья.
|
|
11-9-2012 22:13
Kristall78
Намёк на 12.09. и 17.09. в РГ? +10 дней?
|
|
12-9-2012 01:03
Чужой33
Ты уже подал??? Я ж для чего мыло просил-хотел со своим адвокатом посоветоваться, Договорились на завтра. Ну, да ладно. Всё равно схожу. Просто завтра(уже сегодня) можно было официально письменно ссылаться на 366-й регламент. |
|
12-9-2012 07:53
vladimir_kp
А есть где почитать? Что то упустил |
|
12-9-2012 08:16
Егор1
Утверждена серия регламентов (обновлено 30.09.2014) |
|
12-9-2012 08:18
vladimir_kp
Спасибо, тему видел но не углядел именно этот регламент |
|
12-9-2012 10:22
Kristall78
сегодня + 10 дней.. . в областном перед рассмотрением апелляций коллегия предлагает истцу и ответчику представить ходатайства и т.п. Так что не куда спешить.
|
|
12-9-2012 10:23
Kristall78
сегодня + 10 дней.. . в областном перед рассмотрением апелляций коллегия предлагает истцу и ответчику представить ходатайства и т.п. Так что не куда спешить. |
|
12-9-2012 10:52
Чужой33
|
|
12-9-2012 11:59
Kristall78
я тебе копию жалобы в личку отослал как эксклюзивно переживающему
никаких дебрей- только сочные факты которые проигнорировал Суд и УМВД.... дополнения к Жалобе можно подать после 25.09.- имеем такое право "в связи вновь открывшимися доказательствами" ![]() Я тут созвонился с Лобуновой- она была вместе с зам.начальника ЦЛРР на суде в качестве представителя УМВД- она в курсе об опубликовании Приказа N366- после 22.09. принимают документы по нему. Только попросила справку о стаже владения гладким 5 лет- понятно что в 366-ом этой справки нет в помине, просто решили себе сократить трудозатраты по оказанию услуги а то ведь в один месяц можно не уложиться. На местном форуме предложил всем заинтересованным пойти 25.09. и подать документы.. . если заворачивают- милости просим на коллегию Районного суда в качестве третьих лиц и свидетелей.. . можно подать ходатайство о привлечении этих лиц стороной истца. Во всяком случае и теперь нужно идти до конца- Решение суда быть должно в виду того что победа в одном регионе не означает, что полицейская самодеятельность не повторится в любом другом регионе. |
|
12-9-2012 12:12
Егор1
Жаль, у меня только через 2 года стаж подойдёт. В любом случае, слежу внимательно, сохраняю образцы документов, вдруг пригодится.
|
|
12-9-2012 12:17
vladimir_kp
Аналогично Время не теряю
|
|
12-9-2012 17:04
Nail 116
Вот блин, у людей проблема! Я думал у в РТ самые крутые "неразрешители". У нас обучение только для первоходок!И на трав.мат!Меня заставили обучиться по новой, потому что не нашли сведений о прохождении.Хотя проходил, правда в 94 году, и район с тех пор поделили на двое. А на нарезное, только справка о стаже.
Есть же "крутые перцы"!Молодцы!По судам пошли! Хотя, можно было пройти, ничего страшного,прослушал лекцию, посмотрел фильм, и всё, получай справку в тот же день и дуй дальше! |
|
12-9-2012 23:34
Moment
в регламенте там же указано, при подаче заявления на нарезное должен представить... документы о прохождении подготовки и проверки знаний.. . т.е. учиться все же придется или что то изменилось. вроде все только напротив конкретизировалось, могут всех, даже со стажем в 15 лет отправлять учится. так получается
|
в каком таком регламенте такое написано? плиз ссылку, номер пункта\абзаца.... . вообще, прежде чем писать- нужно подкрепиться доказательствами. |
не у всех же принципы позволяют за свои кровные подрабатывать в ансамбле песни и пляски УМВД. |
|
13-9-2012 01:45
Zhelezniy_Felix
вступит регламент в силу пойдёте тролить разрешителей
|
|
13-9-2012 06:36
Poll1248
мне этих денег на патроны на всю осеннюю охоту по лесу
|
|
13-9-2012 08:10
vladimir_kp
Только если занимаешься проффесиональной деятельностью |
9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем: 9.1.1. Для получения лицензии в целях приобретения спортивного или охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом в целях коллекционирования или экспонирования к заявлению прилагаются: копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой). Приказ МВД России от 26.04.2012 N 366 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему" {КонсультантПлюс}
Так что думаю всех могут завернуть, если нет таких документов((( |
|
13-9-2012 15:38
Zhelezniy_Felix
9.1.2 какое нахрен обучение для тех кто покупает по 5 летнему стажу как охотник любитель. |
|
13-9-2012 16:14
vladimir_kp
Читайте внимательно там в скобках указано куму именно нужно обучение, охотникам не надо |
|
13-9-2012 19:47
Kristall78
Moment, просьба не мешать обсуждение всех регламентов именно в этой теме: здесь обсуждается вопрос охотничьего нарезного оружия у кого его ещё не было и правомерность требований УМВД документов о прохождении подготовки.. . всё остальное прекрасно разжёвано в других профильных темах.
В этой теме я как мог разжевал все подробности- не ленитесь вдумчиво читать. Надеюсь, скоро мы истину закрепим в суде и закроем на этом многострадальный сериал. |
|
15-9-2012 21:24
easyman05
может мы разные тексты читаем? не вижу там про профессиональную деятельность, связанную с охотой. |
|
|