Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
РОХа выдано на 4 года вместо 5 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

РОХа выдано на 4 года вместо 5

Perevoz-msk.ru
P.M.
24-1-2021 10:55 Perevoz-msk.ru
Доброго всем времени суток.
Проблема у меня в следующем.
Заглянул я в свои рохи и обнаружил что на гладкий мне выдали их на 4 года а не на 5 как положено. На нарезных все день в день четенько 5 лет. Вопрос в следующем, можно им предъявить за это или пустая трата времени и нервов.
С уважением Дмитрий
click for enlarge 1920 X 1080 207.0 Kb
z-zebra
P.M.
24-1-2021 12:26 z-zebra
Originally posted by Perevoz-msk.ru:

мне выдали их на 4 года

Мне тоже выдали на карабин неделю назад на 4 года.
Но у меня все оружие к одной дате приведено - и гладкое и шершавое.
Perevoz-msk.ru
P.M.
24-1-2021 13:03 Perevoz-msk.ru
А на каком основании? За 20 лет владения оружием это впервые.
z-zebra
P.M.
24-1-2021 14:19 z-zebra

А на каком основании?

Не знаю
Я не просил. Они сами так сделали. И мне удобно, что за два захода все оружие продлеваю.
Не надо в голове лишние даты держать.
И при покупке нового даты привязывались к первой РОХа.
Perevoz-msk.ru
P.M.
24-1-2021 14:24 Perevoz-msk.ru
А я подавал на все единицы в одно время но гладкий сделали на 7 месяцев меньше. Вот теперь думаю если я раньше подам на продление нарезного не пошлют они меня. Может сказать что уезжаю на вахту или ещё чего))
gtx47
P.M.
24-1-2021 17:07 gtx47
У меня тоже есть 1 такая роха.
Распространенная практика на местах была несколько лет назад еще.
exUA9CMZ
P.M.
24-1-2021 17:17 exUA9CMZ
Originally posted by gtx47:

У меня тоже есть 1 такая роха.

А "РОХа" - это "она"?
exUA9CMZ
P.M.
24-1-2021 17:21 exUA9CMZ

Perevoz-msk.ru

Дмитрий, почему на вашем разрешении нет подписи В.И. Самохина?
Perevoz-msk.ru
P.M.
24-1-2021 17:48 Perevoz-msk.ru
exUA9CMZ:

Дмитрий, почему на вашем разрешении нет подписи В.И. Самохина?

Не на одной из 4 РОХ нет подписей 🙄

vjyfijyjr1971
P.M.
24-1-2021 18:49 vjyfijyjr1971
Подайте через госсусл.на переоформление,услуга бесплатна.
Андрей К
P.M.
24-1-2021 18:55 Андрей К

Не на одной из 4 РОХ нет подписей

Без подписи - не действительно!
Perevoz-msk.ru
P.M.
24-1-2021 19:02 Perevoz-msk.ru
Андрей К:

Без подписи - не действительно!

И что же делать? Где она будет не действительна? За 3,5 года никто не сказал об этом))

hurik
P.M.
24-1-2021 19:03 hurik
Perevoz-msk.ru:

Не на одной из 4 РОХ нет подписей 🙄

А как это могло получиться, любопытно?

Когда выдают - специально просят проверить правильность заполнения, я так ошибку в домашнем адресе выявил, исправили в течении получаса на месте.

Не, ну на год ошибиться - запросто, кто там считает если по датам месяца сходится. Но не заметить, что подпись отсутствует... .

Perevoz-msk.ru
P.M.
24-1-2021 19:12 Perevoz-msk.ru
Так гладкий и нарезные получал в разных олрр. Честно подпись меня не особо волнует а вот дата напрягает.
Perevoz-msk.ru
P.M.
24-1-2021 19:15 Perevoz-msk.ru
Написал сегодня жалобу на госуслуги, будем посмотреть что ответят и фотки прикрепил. Но думаю прошло слишком много времени для принятия положительного решения в мою пользу.
Наум
P.M.
24-1-2021 19:26 Наум
Написал сегодня жалобу на госуслуги

люди просят шоб им под одну дату подогнали , а вы сами себе "проблему" делаете.
У меня раньше ТРИ разных даты продления были-это писец .
hanter741
P.M.
24-1-2021 20:30 hanter741
Originally posted by Наум:

люди просят шоб им под одну дату подогнали ,

правильно! Чтоб пролюбить продление, так сразу всего лишиться.

выдали их на 4 года а не на 5 как положено. На нарезных все день в день четенько 5 лет. Вопрос в следующем, можно им предъявить за это

это незаконно.
Предъявить можно, и нужно.
Только надо было все же, как посоветовали выше, через переоформление. Вот если бы отказали, тогда можно уже и жалобу пихнуть.
hanter741
P.M.
24-1-2021 20:32 hanter741
А, ну и кстати да, можно и нужно все переоформить, раз они без подписи. А то можете и влететь где нибудь на ненужные разборки.
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
24-1-2021 22:52 Следующий СТРЕЛОК
2 вопроса: чего ждали 4 года и почему сразу не задали вопрос при оформлении в 17году?

и каким по счету вы ружье покупали ? возможно срок привязан к медицине

hanter741
P.M.
25-1-2021 09:02 hanter741
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

каким по счету вы ружье покупали ? возможно срок привязан к медицине

а это не важно. По закону об оружии разрешение выдается сроком на 5 лет. И пофиг на медицину, нет никакого к ней привязывания.
Perevoz-msk.ru
P.M.
25-1-2021 10:39 Perevoz-msk.ru
Как через оформление? Подать на продление? Или что там выбрать не понимаю.
hanter741
P.M.
25-1-2021 13:18 hanter741

Как через оформление?

ПЕРЕоформление. Так и подавать, есть на ГУ такая услуга.
Основание - отсутствуют подписи и выдана с неправильным сроком действия.
Perevoz-msk.ru
P.M.
25-1-2021 13:33 Perevoz-msk.ru
Позвонили мне с лро и пояснили. Я подвал документы на смену места жительства поэтому мне поставили остаточный срок со старых РОХ. Если бы я подавал на продление тогда выдали бы на полный срок. Просит меня завтра заехать написать бумагу что претензий не имею. Такой вежливый?))
hanter741
P.M.
25-1-2021 13:35 hanter741

Я подвал документы на смену места жительства поэтому мне поставили остаточный срок со старых РОХ

а, ну так и надо было сразу говорить.. .
Perevoz-msk.ru
P.M.
25-1-2021 13:36 Perevoz-msk.ru
Кстати говорю а зачем тогда я делал ещё одну мед справку? Он отвечает я же вас не заставлял ее делать. Хотя он свистит!!! Как раз этот сотрудник и обязал меня сделать справку. Ещё сказал что тест на наркоту действует месяц всего. Вот ПЁС
Perevoz-msk.ru
P.M.
25-1-2021 13:38 Perevoz-msk.ru
hanter741:

а, ну так и надо было сразу говорить...

Не думал что есть разница

Perevoz-msk.ru
P.M.
25-1-2021 13:39 Perevoz-msk.ru
А вот на счёт подписей не сказал но поеду при встрече задам вопрос
Н.Валерич
P.M.
25-1-2021 18:40 Н.Валерич
hanter741:

а это не важно. По закону об оружии разрешение выдается сроком на 5 лет. И пофиг на медицину, нет никакого к ней привязывания.

Спецом и "придумали" что-бы "залётов" больше было и понемногу убавлять число владельцев оружия .
ИМХОестя что под медсправку проще было , но вот некоторым втч педантам с ГАНЗы охота уши поморозить .
hanter741
P.M.
26-1-2021 03:38 hanter741
Originally posted by exUA9CMZ:

"Я их знаю всех: это всё мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья" (с) Н. В. Гоголь "Мёртвые души

по нынешним временам, если тиснуть без кавычек и указания автора" прям УК ст.282 в чистом виде. И вот даже не знаю, какой тут смайлик поставить.. . Пусть будут *три обИзьяны*
Originally posted by Н.Валерич:

Спецом и "придумали" что-бы "залётов" больше было и понемногу убавлять число владельцев оружия .
ИМХОестя что под медсправку проще было , но вот некоторым втч педантам с ГАНЗы охота уши поморозить

чушь и бред. Впрочем как и всегда от вас. Да еще и к шапочному разбору.
Никто ничего спецом не придумывал, именно с этим вопросом. Сколько читаю ФЗ150 - всегда так прописано было...
Н.Валерич
P.M.
26-1-2021 12:39 Н.Валерич
Originally posted by hanter741:

Впрочем как и всегда от вас.

За-то я в отличии от Вас никогда не советовал ломиться в открытую дверь и биться головой об стенку на потеху публике .
Естественно утрирую , но суть надеюсь поняли .
hanter741
P.M.
26-1-2021 12:48 hanter741
Originally posted by Н.Валерич:

Естественно утрирую , но суть надеюсь поняли

нет. Не понял.
LRK
P.M.
26-1-2021 20:11 LRK
Н.Валерич:

ИМХОестя что под медсправку проще было

А вот к стати, а что со справкой? Условно, если она с заявлением на продление РОХа подавалась, то понятно - срок действия истекает за месяц до нового продления. А если первая РОХа? По любому получается, что справка подавалась в диапазоне от месяца до шести до окончания срока действия РОХа, в день, когда подавалось заявление на первую лицензию.. . НО! В тот момент ВО не был еще ВО...

tim_rubop
P.M.
4-2-2021 18:17 tim_rubop
Кстати да, вероятно это новая практика в Росгвардии.

У меня - на два ствола РОХа были выданы 9 декабря 2020 года.

Приобрел 3 ствол недавно, РОХа получено по факту в феврале 2021, но истекает 9 декабря 2025

hanter741
P.M.
4-2-2021 18:27 hanter741
Originally posted by tim_rubop:

Кстати да, вероятно это новая практика в Росгвардии.
У меня - на два ствола РОХа были выданы 9 декабря 2020 года.

Приобрел 3 ствол недавно, РОХа получено по факту в феврале 2021, но истекает 9 декабря 2025

это старая практика нарушения запретителями закона и собственных регламентов.
Что с этим делать - решать вам.

Я сегодня получил РОХа на новое стреляло. Медицину мне надо подавать в этом году, в апреле. Однако новое РОХа, как и положено, сроком действия до 02.2026г

tim_rubop
P.M.
4-2-2021 18:31 tim_rubop
Originally posted by hanter741:

Что с этим делать - решать вам.

ну по сути они привели все разрешения к одной дате, учитывая что разница всего 2 месяца ничего делать не буду, получилось даже удобно. Но.. . ведь у кого-то может быть разница год или два )))
Mpak20
P.M.
20-3-2021 18:58 Mpak20
Хосспади, да сходите в ЛРО и на месте спросите "почему" да "как" Ну бывают у них перлы. Давным давно тоже дело было. Второе гладкое получил, выдали РОХа. Сам сроки действия проморгал. В темпе при попытке покупки патронов выяснилось что действовать моя РОХа начнет аж через 3 года. Зашел в ЛРО - посмотрели, посмеялись, за 5 минут поправили. Никаких проблем.
Тактик-1960
P.M.
24-3-2021 11:51 Тактик-1960
Вчерась тож выдали РОХа на 1 год меньше,сегодня все исправили, даж извинились.))))
IceCooI
P.M.
21-5-2021 18:08 IceCooI
Вчера получил РОХа в ОЛРР Невского района Санкт-Петербурга на 4 года. Сказали, чтоб не забывал продлевать. Предыдущую РОХа получал год назад, там до 5 лет пары месяцев не хватает. Теперь у меня три РОХа приведены к одной дате самими разрешителями. Ну и ладно.
tim_rubop
P.M.
25-8-2021 00:01 tim_rubop
Удивили меня, однако...
В продолжение темы - на ОООП в июле 2021 выдали РОХа до декабря 2025 (привели к единой дате с "гладкими"), а в августе 2021 на карабин дали РОХа до августа 2026 года.. . как это работает?
Dewshman
P.M.
25-8-2021 11:51 Dewshman
Originally posted by tim_rubop:

В продолжение темы - на ОООП в июле 2021 выдали РОХа до декабря 2025 (привели к единой дате с "гладкими"), а в августе 2021 на карабин дали РОХа до августа 2026 года.. . как это работает?

В июле инспектора нарушил регламент. Что случилось с ним до августа.. . можете му нахлабучили за такие нарушения, пожаловался кто-то кому он так же "услугу" провел по приведению к одной дате, а тот заерепенился. Вот и шлепает теперь полностью согласно букве регламента.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
РОХа выдано на 4 года вместо 5 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям