Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Если на Госуслугах статус "Исполнено" - можно ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Если на Госуслугах статус "Исполнено" - можно сразу ехать забирать?

fgrdn
P.M.
12-2-2020 23:39 fgrdn
подавал 20.01, все документы сразу предоставил (это отдельный разговор - я знаю, что не обязан был, но не суть).

примерно в течении пары недель статус сменился на "Исполнено", но с припиской: "Можете приехать за лицензией 20.02".

вопрос: если исполнено, то почему приезжать только через еще пару недель? просто в ближайший приемный день нельзя заглянуть?

да, кое как дозвонился до своего ОЛРР (Химки, в течении недели названивал). но там девушка как-то невнятно сказала, что "ну наверное лучше именно 20го приехать"..

у кого подобное было и приезжали ли "на следующий день" или ждали заявленную дату?

Зеленной
P.M.
13-2-2020 03:31 Зеленной
Читайте регламент на соответствующую услугу - статус "исполнено" ставится после оформления лицензии. Инспектора никто не заставлял раньше срока его ставить. Теперь обязаны выдать в первый приёмный день. Если начнут втирать про месячный срок или то, что "не подписано" - фиксируйте на смартфон запись с отказом выдать и прямо из приёмной отправляйте жалобу через госы. Основание - нарушение п.39.2 регл. по пр.359 (если подавали на гладкий), и размещение фиктивной информации на госах.
fgrdn
P.M.
13-2-2020 09:14 fgrdn
о как.. . спасибо! поеду тогда в субботу загляну к ним в гости.
Зеленной
P.M.
13-2-2020 09:45 Зеленной
Можете им напомнить ещё ПП 236
"22. Уведомление о завершении выполнения органами (организациями) предусмотренных настоящими требованиями действий направляется заявителю в срок, не превышающий одного рабочего дня после завершения соответствующего действия, на адрес электронной почты или с использованием средств единого портала, порталов услуг или официального сайта в единый личный кабинет по выбору заявителя."
base.garant.ru
Sergey81
P.M.
14-2-2020 21:45 Sergey81
Продлевал РОХа, на госуслугах появился статус - исполнено.
Приехал получать, сказали что не готово, надо звонить перед приездом, а статусом "исполнено" они закрывают срок 30 дней.
Зеленной
P.M.
14-2-2020 23:32 Зеленной
статусом "исполнено" они закрывают срок 30 дней

Под запись они это повторить не постесняются? Пишите жалобу, может регламент почитают наконец.
Матис
P.M.
14-2-2020 23:41 Матис
Госуслуги:

Услуга оказана
21.12.2019, 11:40:09
Росгвардия:
Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу. ПОСЛЕ 25.12.2019

Дата РОХа -21 число.

Получил после 25.12, но в том же году.

fgrdn
P.M.
17-2-2020 08:20 fgrdn
в общем написал жалобу, позвонил мне начальник этого ОЛРР с мини-наездом, типа чо эт я на него жалуюсь ) я ему объяснил, что жалуюсь на систему в целом, не на отдельные личности

сказал, что на самом деле все готово. на мой вопрос, а нафига тогда инспектор пишет, что приехать через две недели? ничего ответить не смог, только добавил, что я могу приехать в ближайшее время, тем более мне надо будет написать объяснительную на жалобу (я так понимаю, что не обязан и объяснительную писать).

кароч встретился с замом начальника. там приятная женщина, потрещали про это все. она сказала, что на самом деле они не могут не поставить отметку "исполнено". типа они ставят отметку, но потом идет сбор печатей и подписей. а это дня 2-3. я ей напомнил, что мне написано было не через 2-3 дня, а через 2 недели. ответила, что ну по регламенту "до 30 дней", просто подстраховываются, но лучше звонить, обычно все ж за 2 дня все готово будет.

ну и про все это с госуслугами - пожаловалась, что они не могут по документам так делать, чтоб в один заход все было. им надо удостоверится, что у меня действительно все документы на руках, что я их не подделал и прочее, а то они запустят все свои "механизмы" на выписывание лицензии, а у меня или документов нет, или ошибки какие-то при заполнении были.

еще сказала, что те ОЛРР, которые делают все одним днем (подал через госуслуги, через пару недель зашел забрать лицензию и заодно показал все документы) - они якобы делают это на свой страх и риск именно из-за возможных ошибок или подделок документов...

по мне так чот надуманное а как же гибдд или уфмс документы выдают? там же тоже могут подделать или не так сведения указать. я помню в уфмс на загранник по-моему даже чтото не указывал в анкете (не помню точно), так мне при выдаче просто "добили" информацию и все.

Allour
P.M.
17-2-2020 09:06 Allour
Это проблемы того, кто поставил отметку, что исполнено. С этого момента обязаны выдать. Всё остальное - неисполнительность госоргана и соответствующих сотрудников из него.
fgrdn
P.M.
17-2-2020 10:41 fgrdn
как по мне - так у них там просто бардак в этой росгвардии.. все в кучу намешано..
kettle@rus
P.M.
17-2-2020 13:20 kettle@rus
fgrdn:
ну и про все это с госуслугами - пожаловалась, что они не могут по документам так делать, чтоб в один заход все было. им надо удостоверится, что у меня действительно все документы на руках, что я их не подделал и прочее, а то они запустят все свои "механизмы" на выписывание лицензии, а у меня или документов нет, или ошибки какие-то при заполнении были.

еще сказала, что те ОЛРР, которые делают все одним днем (подал через госуслуги, через пару недель зашел забрать лицензию и заодно показал все документы) - они якобы делают это на свой страх и риск именно из-за возможных ошибок или подделок документов...

Гонят. И на жалость давят, что бы вы отказ по жалобе написали.

Какие из подаваемых докуметов им нужны именно в подлиннике, а по копии никак не проверить? Если они все равно эти документы проверят по "реквизитам" этих документов?
Паспорт проверяется.
Место жительства (регистрации) проверятеся.
Акт проверки знаний передается им образовательным учреждением.
Отсутствие судимости проверяется.
Условия хранения они сами проверяют.
Оплата пошлины видна в ГИС ГМП.
Медицинская справка проверяется. В ГИБДД при мне инспектор звонил в медцентр: ".. . РЭО ГИБДД беспокоит - справка ... . кому выдана?.. . Хорошо, спасибо."

В итоге все документы проверяются по их копиям. Тем более что сами лицензии/разрешения выдаются при личном визите заявителя, при котором можно сравнить копии и оригиналы и при расхождении просто не выдать лицензию/разрешение, а анулировать их.

Ил
P.M.
17-2-2020 15:57 Ил
Поддерживаю пост выше если выявлены нарушения и несоответствия не позволяющие выдать вам РОха то у них предусмотрена процедура аннулирования разрешения .
И не забывайте, что в случае если Вы сроки пролюбите хотя бы на день то вам административное правонарушение оформят ..
В аналогичном случае писал жалобу и виновный инспектор был наказан, правда он потом обиделся и так как был единственным на весь город начал мне мозги компостировать , пришлось написать по этому поводу областному начальнику и заодно мирно с ним пообщаться по телефону , в итоге и разрешения получил и инспекторов сейчас 3ое и работают строго по регламенту без проволочек.. .
diamond_d
P.M.
19-2-2020 11:04 diamond_d
Originally posted by Ил:

в итоге и разрешения получил и инспекторов сейчас 3ое и работают строго по регламенту без проволочек...

аминь.
nayk007
P.M.
21-2-2020 23:22 nayk007
Подал документы на роха через госуслуги.
Сканы приложил в заявку.
Через 30 + - дней получил статус "придите получите", выбрал время там же на сайте.
Пришел принес ружье, оригиналы документов, фотографии.
Ровно в назначенное время по громкой связи объявляют - ФИО пройдите в такое то окно.
Прошел, отдал фото, оригиналы документов, оружие для сверки.
При мне наклеили фото, заламинировали рохи.
Счастливого пути. Быстро удобно, трудозатраты инспектора также сокращаются.

Сидит толпа мужиков. "а чо, так можно было?". У них алгоритм другой. Сначала подать заявку через госуслуги строго без сканов документов. Сфотографировать на телефон и приложить сканы верования не позволяют.
Потом придти отдать документы. Конечно же без записи и в живую очередь. Потом дождаться приглашения на госуслугах, не записываться онлайн а снова придти и отсидеть живую очередь. Причем мужикам на 10-15 лет больше чем мне. Не знаю, зачем они это делают.

Ровно такая же история в ГИБ2Д/получение паспортов/детские сады - спокойно по госуслугам проходишь, а толпа взрослых людей высиживает очередь по нескольку раз.

nayk007
P.M.
21-2-2020 23:24 nayk007
Originally posted by Sergey81:

а госуслугах появился статус - исполнено.
Приехал получать, сказали что не готово, надо звонить перед приездом, а статусом "исполнено" они закрывают срок 30 дней.

ну вы же понимаете что это залет.

nayk007
P.M.
21-2-2020 23:26 nayk007
Originally posted by fgrdn:

у них там просто бардак в этой росгвардии.. все в кучу намешано..

последний раз наоборот увидел что все четко организовано и работает. Но вот приходят к ним иногда очень странные "клиенты"

gtx47
P.M.
22-2-2020 00:48 gtx47
Originally posted by kettle@rus:

В ГИБДД при мне инспектор звонил в медцентр: ".. . РЭО ГИБДД беспокоит - справка ?... . кому выдана?.. . Хорошо, спасибо."

А с какого это мед. центр "рога и копыта" выдает персональные данные пациентов по звонку неизвестно кого?
Это бред. Должна быть база или пусть инспектор лично едет с удостоверением, если сомневается в подлинности.
Матис
P.M.
22-2-2020 11:53 Матис
Я в этом году две лицензии получил/продлил. Со сменой регистрации.

Сервис отличный.
Накосячили всего один раз - я сдуру сдал действующую лиензию и остался на месяц без действующего документа. (новая с февраля, хотя выдана в декабре).

Сотрудники ОЛРР замученные, пукнуть бояться, если клиент через госуслуги. Я такой вежливости в работе с ГО не видел никогда. Если только в МФЦ.

В общем забавно.

Хотя, может Москва.. . у нас так-то и очередей нет, хотя я в двух округах в ОЛРР был. И каждый обслуживает по несколько районов.

fgrdn
P.M.
3-3-2020 13:10 fgrdn
и вот снова...

оплатил получение РОХи 21.02 (в Госуслугах отметка). сегодня (03.03) пришло оповещение, что разрешение готово ("Исполнено") и снова приписка инспектора: "Можете приходить после 20.03".

я хз, может их там еще ни разу руководство не наказывало за такую самодеятельность? вопрос риторический опять же.. .

AlekseiP
P.M.
3-3-2020 15:42 AlekseiP
Подал заявления на продление 2-х единиц гладкого 3 февраля в конце рабочего дня (за 20 дней до крайнего "месячного срока"), прикрепил все копии (справки 002 и 003, РОХа, ОБЕФО и даже фото). Утром 4-го сразу после 9:00 уже счета на госпошлину были выставлены. Сразу оплатил. 5-го числа в четвёртом часу утра уже у обоих заявлений появились статусы "Платёж проведён" и "Заявление принято к рассмотрению". В пятницу 7-го у разрешителей приёмный день, сходил по собственной инициативе к ним, благо офис в 5 минутах ходьбы от дома и времени свободного пока пароход, отнес фото и оригиналы доков, а заодно ружья на осмотр, чтобы потом пустому за готовыми РОХами сходить. 21 числа шёл мимо офиса, дай думаю, зайду, как раз приёмный день, может готовы разрешения (на Госах статус утром по прежнему был "Заявление принято к рассмотрению"). Оказывается, не зря зашёл, оказались готовы, осталось только заламинировать. Дата выдачи стоит вчерашним днём (20 февраля). А статус услуг Госах обновился только 27 февраля, когда появилась запись "Услуга оказана", т.е. почти неделю после получения мною разрешений.
hanter741
P.M.
3-3-2020 20:40 hanter741

хз, может их там еще ни разу руководство не наказывало за такую самодеятельность? вопрос риторический опять же.

так переведите риторический вопрос в практическую плоскость.
Делов то, позвонить или придти и под запись все расспросить. Потом запись приложить к жалобе не нарушение регламента.
dobryinspector
P.M.
14-3-2020 19:34 dobryinspector
Подал через Гос.услуги,за 1,5 месяца до конца РОХи,недельки через 2 когда удобно было заехал,оружие показал,оригиналы доков отдал
РОХу забрал в день окончания срока,заламинировали при мне и усе!
hanter741
P.M.
14-3-2020 19:40 hanter741
Originally posted by dobryinspector:

РОХи,недельки через 2 когда удобно было заехал,оружие показал,оригиналы доков отдал

зачем вы это сделали?
Зачем вы это тут рассказываете?
nayk007
P.M.
17-3-2020 21:44 nayk007
Originally posted by hanter741:

недельки через 2 когда удобно было заехал,оружие показал,оригиналы доков отдал
РОХу забрал в день окончания срока

что мешало дождаться готовности услуги и сделать все за 1 заезд? желание постоять в очередях?

Diego03
P.M.
18-3-2020 18:46 Diego03
Originally posted by nayk007:

Подал документы на роха через госуслуги.
Сканы приложил в заявку.
Через 30 + - дней получил статус "придите получите", выбрал время там же на сайте.

оплатил получение РОХи 21.02 (в Госуслугах отметка). сегодня (03.03) пришло оповещение, что разрешение готово ("Исполнено") и снова приписка инспектора: "Можете приходить после 20.03".

В первом случае срок выдачи нарушен явно и нарушение задокументировано самим фактом размещения уведомления на госуслугах. По закону - 14 дней.
Во втором - опять же явная попытка прикрыть одно место.
Diego03
P.M.
18-3-2020 20:46 Diego03
По-моему, в Химках конкретный завал.
В 20.30 звонок с их городского:
- Скажите, пожалуйста, вы квитанцию оплатили?
- Да, конечно, сразу же, как появилось требование на Госуслугах.
- Пожалуйста, распечатайте квитанцию.
- Хорошо. И что с ней сделать?
- Принесете вместе с остальными документами, когда будете получать разрешение.
------
1. Работают допоздна.
2. Не видят факт оплаты?

hanter741
P.M.
18-3-2020 21:26 hanter741
Originally posted by Diego03:

. Не видят факт оплаты?

дурку включают.
Если не видят факт оплаты, то просто не имеют права обрабатывать заявление.
Sergey81
P.M.
18-3-2020 21:36 Sergey81
Подскажите, подал на продление нарезного через госулуги. В назначенное время приехал, отдал копии документов, предъявил окружие.
Подал за 1,5 месяца до окончания действия разрешения. Инспектор сказала приходить в день окончания разрешения иначе придется ещё раз приехать и сдать старые РОХа.
На гладкий также подавал, за 1,5 месяца, по готовности приехал, сдал старые РОХа, забрал новые.
Это нововведение или личная прихоть инспектора?
Р.S. На госулугах уже статус: Услуга оказана.
Diego03
P.M.
18-3-2020 22:05 Diego03

дурку включают.
Если не видят факт оплаты, то просто не имеют права обрабатывать заявление.

Причем, квитанцию об оплате пошлины на лицензии тоже просили прислать.
Я тут смысла включать дурку не вижу.
Похоже, что-то с их автоматизацией.
hanter741
P.M.
18-3-2020 22:36 hanter741

В назначенное время приехал, отдал копии документов, предъявил окружие.

это лишнее действие. С помощью госуслуг все делается за ОДНО посещение:
hanter741.livejournal.com

Инспектор сказала приходить в день окончания разрешения иначе придется ещё раз приехать и сдать старые РОХа.

инспектор гонит.

На гладкий также подавал, за 1,5 месяца, по готовности приехал, сдал старые РОХа, забрал новые.

т.е. До вступления в действие новых РОХа у вас на руках не было действующих разрешений.

Это нововведение или личная прихоть инспектора?

это самоуправство.

На госулугах уже статус: Услуга оказана.

надо приходить и забирать. Старую не сдавать.
Originally posted by Diego03:

Я тут смысла включать дурку не вижу.

это вы не видите, у них логика из параллельной вселенной.
Diego03
P.M.
18-3-2020 22:54 Diego03

у них логика из параллельной вселенной.

А, ну может быть.
fgrdn
P.M.
19-3-2020 01:51 fgrdn
одно точно работает - пишешь жалобу в "главк" и сразу все становится на свои места. вернее как - просто через начальство все получаешь (они похоже не любят, когда с них спрашивают сверху).
Diego03
P.M.
19-3-2020 11:03 Diego03
Совести у нас нет.
Люди по ночам работают, а мы на них ещё и жалуемся.
VladZ
P.M.
19-3-2020 16:56 VladZ
У меня на госуслугах "Исполнено" было 17.03, но инспектор предупредил - как уведите статус - позвоните. В итоге пригласили за РОХой 24.03
Diego03
P.M.
19-3-2020 17:33 Diego03
Originally posted by VladZ:

У меня на госуслугах "Исполнено" было 17.03

А какого числа оплата пошлины проведена?
VladZ
P.M.
20-3-2020 18:22 VladZ
Заявление отправлено в ведомство
13.02.2020,
Заявление зарегистрировано
13.02.2020,
Росгвардия:
Заявление зарегистрировано
Ожидает оплаты
14.02.2020,
Росгвардия:
Заявление будет принято к рассмотрению после получения информации об оплате государственной пошлины из ГИС ГМП

Оплатил 14.02 через Госуслуги
Платеж прошел 19.02

Заявление принято к рассмотрению
02.03.2020,

Услуга оказана
18.03.2020,

За РОХой 24.03

Зеленной
P.M.
20-3-2020 18:47 Зеленной
В месяц они уложились, только и выдать после 18.03 обязаны в первый приёмный день, а не тянуть до 24.03.
Diego03
P.M.
20-3-2020 18:59 Diego03
Originally posted by VladZ:

Оплатил 14.02 через Госуслуги
Платеж прошел 19.02

Заявление принято к рассмотрению
02.03.2020,

Какие-то очень большие интервалы.

Originally posted by Зеленной:

В месяц они уложились, только и выдать после 18.03 обязаны в первый приёмный день, а не тянуть до 24.03.

Это РОХа, а не лицензия.
Они, насколько я понимаю, обязаны уложиться в 14 дней.
Diego03
P.M.
20-3-2020 19:04 Diego03
Выдержка из приказа ?221

click for enlarge 1920 X 711  76.3 Kb
Зеленной
P.M.
20-3-2020 20:40 Зеленной
Они, насколько я понимаю, обязаны уложиться в 14 дней.

П.7.3 читали?

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Если на Госуслугах статус "Исполнено" - можно ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям