|
20-9-2015 09:21
Егор1
Может быть полезно коллегам-владельцам оружия, продлевающим срок действия своих разрешений и получающим лицензии на приобретение и разрешения впервые. На сайте МВД России есть страничка "Оружейная грамотность" https://mvd.ru/guns
Вот что там сказано о порядке оформления разрешительный документов: "Здравствуйте! С каждым днем, с экранов телевизоров и в сети 'Интернет', все чаще и чаще руководство нашей страны и чиновники призывают поддаться веяньям прогресса и начать пользоваться порталом государственных услуг в электронном виде. Т.к. я охотник со стажем и у меня подходил срок переоформления разрешения на оружие, поддавшись этой агитации, я зарегистрировался на портале и подал заявление на продление разрешения серии РОХа. Разрешение мне продлили в срок, но все равно пришлось идти на прием и писать заявление на продление, хотя все эти сведения я уже указывал на портале. В сложившейся ситуации возникает закономерный вопрос, а есть ли смысл пользоваться электронными услугами, тогда как процедура почти не отличается от обычной?"
В этой связи Министерством в целях устранения недопонимания территориальными органами концепции оказания гражданам и юридическим лицам государственных услуг в электронном виде были направлены методические рекомендации (исх. от 14.12.2013 N 12/7375). Справочно: Гражданин, зарегистрировавшись установленным порядком на Едином портале государственных и муниципальных услуг, получает возможность воспользоваться соответствующим электронным сервисом. Отправить заявление возможно только после заполнения всех полей электронной формы. При этом следует обратить особое внимание на выбор территориального подразделения лицензионно-разрешительной работы в электронной форме, так как в соответствии с Федеральным законом 'Об оружии' для получения лицензии (разрешения) на приобретение, хранение, хранение и ношение оружия гражданин обращается в орган внутренних дел по месту жительства. При поступлении электронного заявления сотрудник лицензионно-разрешительной работы соответствующего территориального органа МВД России определяет полноту представленных заявителем сведений. В случае если поступившее электронное заявление содержит заведомо ложные сведения, на портале государственных услуг заявитель информируется о невозможности получения данной услуги с указанием причин. Если поступившее с портала государственных услуг заявление содержит информацию, необходимую и достаточную для оказания государственной услуги, заявление регистрируется в установленном порядке, о чем информируется гражданин. Далее сотрудниками полиции в соответствии с административными регламентами проводится комплекс проверочных мероприятий, в том числе с использованием системы межведомственного взаимодействия. В случае если по результатам проверочных мероприятий выявлены данные, не позволяющие в соответствии с действующим законодательством оказать заявителю данную услугу, на портале государственных услуг заявитель информируется о невозможности получения данной услуги с указанием причин. По результатам рассмотрения заявления гражданин на портале государственных услуг получает сведения о дате, времени и месте личного приема, а при необходимости оплаты единовременного сбора или государственной пошлины за оказание государственной услуги, сведения о сумме платежа и его реквизитах. Прием гражданина обеспечивается в установленное время. На личном приеме представленная информация сверяется с оригиналами документов, имеющимися у заявителя, и при отсутствии расхождений и представлении сведений об оплате единовременного сбора или государственной пошлины (при необходимости) выдается требуемый документ. В случае если при личном приеме выявляются расхождения в сведениях, представленных гражданином в электронном заявлении, и оформленным документом, сотрудником готовится уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги." То есть если документы на получение разрешения (или лицензии) поданы через портал госуслуг и приняты, то приезжать в ГЛРР или ЦЛРР необходимо только один раз . В этот приезд гражданин предъявляет оригиналы документов, сканы которых он выслал при подаче заявления через портал (а для получения разрешения и предъявляет приобретённое оружие), и сразу же получает заранее подготовленную сотрудниками лицензию или разрешение. Второе: согласно существующему в Новосибирске порядку, сотрудник ГЛРР или ЦЛРР обязан принять гражданина, подавшего заявление через портал госуслуг в течение 3 дней. Но у гражданина есть дни, когда он занят, и есть дни, когда он свободен и может приехать на приём. Желательно подавать заявление через портал за 3-4 дня до того дня, когда он может приехать на приём. То есть после того, как заявление гражданина принято на портале, оно передаётся во взаимодействующий с порталом орган МВД, и оттуда - исполнителю (районная ГЛРР или ЦЛРР) - (1 день). Исполнитель звонит гражданину и назначает время приёма (до 3 дней). Если у гражданина свободный день через например 10 дней, а заявление он подал сейчас, то до этого дня он не дотянет. Придётся отпрашиваться с работы и ехать раньше. Третье. Лицензию и разрешение на нарезное оружие сейчас можно получить не только в ЦЛРР на Каинской, но и в своей ГЛРР (подробнее здесь: нарезное теперь в районных разрешиловках ). Такой порядок установлен регламентом, утверждённым приказом МВД России от 26.04.2012 N 366. У нас в Новосибирске ГУ МВД не выполняет данный приказ МВД. То есть желающие зарегистрировать своё приобретённое нарезное оружие по месту жительства сталкиваются с противодействием сотрудников своей ГЛРР. Решать, где регистрировать, конечно владельцу, но знать свои права он, я считаю, должен.
|
|
20-9-2015 09:53
Аполлон
Портал откровенно не додуман. Регался там давно, кажется для какой-то операции с паспортом. В паспортном задавал те же вопросы. Добрая тетечка только снисходительно улыбалась и пожимала плечами.
Когда ствол продлял, на ресурс не полез. Просто поехал в разрешительную. Инспекторов доставать вопросами не стал, ибо итак ясно, что они в должном порядке должны подать рукописные доки с живой подписью... Не без уважения, Стас. |
|
20-9-2015 10:00
Егор1
Это не так. Когда я подавал заявление через госуслуги, какого-либо заявления инспектор требовать от меня не стал. Наоборот, отказался принять заранее подготовленное мной заявление. Сказал, что заявлением является моё обращение через портал. Насчёт того, продуман ли портал.. . Насчёт всего портала не знаю, но относительно регистрации и продления оружия проблем , связанных с порталом, у меня не возникло. |
|
20-9-2015 10:15
aruna
Продлял гладкое и делал нарезное через госуслуги, всё понравилось.
Регистрировать, правда, всё равно пришлось ехать на Каинскую...
|
|
20-9-2015 11:08
Егор1
Почему "пришлось"? А вы пытались зарегистрировать в своей районной ГЛРР? Что сделали для этого?
|
|
21-9-2015 05:27
НСК-И
Делал много раз через гос услуги на Каинской,все идеально,вышли на новый уровень ![]() Никакой давки,все чинно и спокойно,все приветливые.Спокойно сдал,спокойно получил через месяц,один раз получил через три месяца (лицензия на нарезное)все не мог заехать Никто не спросил почему так поздно,просто выдали и всё.
|
|
21-9-2015 10:30
Егор1
НСК-И, Вашей вины в том, что Вы приехали за лицензией через 3 месяца НПА не усматривают. Срок получения гражданином готовой лицензии не установлен. Лицензия действительна 6 месяцев, неполученная уничтожается согласно п.31.4 пр.366 через 1 год. Так что претензий к Вам у сотрудников и не должно было последовать. |
|
21-9-2015 11:36
aruna
|
|
21-9-2015 19:51
Apachan
Продляю только через госуслуги, так же удобно и получать "розовую". Быстро и прогнозируемо, только оригиналы нужно с собой, правда нужно сделать копию с протокола отстрела, если берешь с магазина.
|
|
22-9-2015 14:13
rasp2
Выше по тексту имется ввиду сайт гос.услуг http://gosuslugi.ru , а Вы наверное пишите про сам пункт приема на Каинской, это как бы разное
|
|
24-9-2015 05:54
Егор1
Когда приобретаешь новый карабин в магазине, протокол отстрела тебе никто не даст. Он вместе со стреляными пулями и гильзами передаётся в хранилище. Данные же о дате отстрела внесены в паспорт карабина. Если подал заявление о выдаче разрешения на приобретённый карабин через портал Госуслуг, то в процессе подачи ты должен отсканировать странички паспорта на карабин с отметкой об отстреле и приложить к заявлению. Придя за РОХа ты должен предъявить оригинал этой странички. Никаких копий в бумажном виде ты делать не обязан. На практике сотрудники снимают копии с предъявленных тобой оригиналов сами. |
|
24-9-2015 08:01
Иван Дурак
На практике в ЛРО возмщаются, что им не принесли копии документов. Ибо у них нет бумаги/краски чтобы самим делать эти копии. Уже несколько раз сталкивался с таким. |
|
24-9-2015 08:04
Иван Дурак
К слову, на госуслугах нельзя пропустить пункт "Тип приобретаемого оружия" и "калибр приобретаемого оружия". Это если оформлять заявление на выдачу лицензии на приобретение. А если я не знаю точно, чего приобретать буду? В бумажном-то виде прочерк можно поставить, а тут.. .
|
|
24-9-2015 08:09
Егор1
Когда не через портал подано заявление, а гражданин лично пришёл, то по регламенту он обязан копии принести. Причём регламенты требуют представить копии не всех документов, а только: - для получения лицензии - только копию охотбилета; - для получения РОХа - только копию об отстреле (странички паспорта на карабин или протокола об отстреле. Это всё в случае оформления охотничьего карабина. |
|
25-9-2015 14:41
Егор1
А тут проставляйте оружие и калибр, наиболее близкие к тому, что Вы хотите приобрести. Если во время приобретения Вы немного отклонитесь от первоначального намерения (например вместо .223 купите 7,62х51), то Вам никто ничего не сделает. |
|
26-9-2015 13:19
sopr_den
И получал и ставил и звонил просил быстрее в калинке все работает. Получил разрешение на 12 кал. а купил 20 никто даже глазом ни повел
|
|
27-5-2016 18:09
Nilovi4_0606
кто нить подскажите:
на данный момент владею охотничьим оружием по всем правилам, приобретал в 2012 году. сейчас хочу приобрести дополнительно гладкоствол тоже для охоты начал оформлять заявление в Госуслугах, столкнулся с проблемой: надо указать сведения об обучении (прохождении проф подготовки) чего в те времена не было (изменения вступили в сентябре 2012 года) экзамен сдавали непосредственно инспектору (или как он правильно называется), таким образом никакого документа о том что я обучался нет. внимание вопрос: что писать в заявлении? кто с таким сталкивался? решение |
|
27-5-2016 21:26
Плюшевый
2 Nilovi4_0606: попробуйте позвонить в ЛРО и спросить у них.
2 ALL: в последнее время неоднократно сталкивался с тем, что у людей просто отказываются брать заявления без этих самых электрических госуслуг. Не всегда это удобно (например, когда работа связана с разъездами и физически не знаете - будете вы в нужный день в городе или нет). |
|
28-5-2016 09:28
Arrow_a
Очень полезная тема. Послежу. Скоро обращаться за нарезным)
|
|
28-5-2016 12:50
Nilovi4_0606
в понедельник съезжу в ЛРО
потом отпишусь |
|
28-5-2016 19:29
estelon
через ГосУслуги "зеленку" оформили за неделю. Год назад подавал лично, ждал месяц.
Роху подам оформлять в понедельник, тоже за неделю будет готова, поди. Так что через ГУ быстрее и удобнее лично мне.
Да ладно ? хоть ночью можно заявление подать. Потом позвонят и попросят оригиналы привезти в день приема. Профит. |
|
29-5-2016 12:39
Lexa00001
через Госуслуги подал заявление на "зеленку" 25.04.16 и 23.05.16 уже выдали Роху.Понравилось что все так быстро!
|
|
29-5-2016 13:01
Плюшевый
2 estelon: "Так что через ГУ быстрее и удобнее лично мне" - именно так. Лично Вам.
"в день приема". Видимо, Вы можете гарантировать, что в назначенный Вам день сможете прийти. Я - нет. Посему лично мне (опять-таки ЛИЧНО МНЕ) удобнее прийти в ближайший приемный день, отстоять очередь и подать заявление. |
|
29-5-2016 15:25
estelon
Согласен на 100%, конечно. |
|
29-5-2016 17:55
dweeb
Когда выдают зелёнку, если я правильно понимаю, заметно влияет то, первая ли это зелёнка или "повторная". Возможно это связано с тем, что при повторных обращениях уже не требуется визит участкового на предмет проверки условий хранения.
Мой случай: Второе заявление оформил на ГУ 24 апреля и надеялся, что сделают быстрее. Вообще уже около 10 раз пользовался госуслугами по разным поводам. |
|
31-5-2016 13:15
estelon
Сегодня был в ЛРО Октябрьском. Там нововведение: если человек приходит с заявлением, его отправляют регистрироваться на ГУ. Если он зарегистрирован, то дают компьютер и заполняют "на месте" заявление. В отдельном кабинете. А потом приглашают уже с оригиналами в окошко
![]() Хорошо придумали, без сарказма, и покажут как пользоваться ГУ и себе статистику не портят. |
|
14-6-2016 17:09
Nick4
|
|
15-6-2016 17:06
Егор1
Пока не убрали и с того сайта, желающие, сохраняйте текст той странички на память. Много интересного ещё можно там почерпнуть. Хотя ссылка на текст, который я привёл в начале данной темы, там уже не работает
|
|
25-7-2016 14:49
Печатник
неделю назад подал заявление на получение лицензии на покупку травмата, до этого (полтора года назад) делал на гладкий и все равно отправили к участковому. А что не понравилось в госуслугах - при подаче заявления пришлось заполнять множество всяких окошек при этом данных которые туда нужно было вписать, я не имел. В итоге вписывал туда отбалды цифры. Еще один минус - портал настойчиво переводил меня все время на старый сайт госуслуг. В общем пришлось приехать прямиком в Ленинское ЛРО и благодаря помощи Полицейского (не разбираюсь в должностях) подал таки заявление. |
|
13-2-2017 08:34
biolog
Подал документы на приобретение нарезного через госуслуги, документы отсканировал и прикрепил к заявлению. Теперь они позвонить должны или уведомить? и по сравнению с традиционным способом подачи документов - они быстрее лицензию делают?
|
|
13-2-2017 09:34
AAG
позвонят, спосят, когда удобно подойти и показать оригиналы документов.
на счет быстрее.. . мне крайний раз за 8 дней сделали розовую |
|
13-2-2017 11:57
Аус
Я через гос-услуги подал и в тот же день сам пошел и отнес оригиналы в ЛРО.
|
|
13-2-2017 14:49
biolog
И через сколько выдали лицензию?
|
|
14-2-2017 08:17
AAG
как статус на сайте стане "исполнено" и (или) смс придет, если смс подключена, так через три дня можно приходить за готовой.
три дня надо на то, чтобы подписанная и проштампенная бумага им физически приехала, и они ее отсортировали и разложили по полочкам. бывает, и за день управляются, и за два. через три дня гарантированно можно забирать, а раньше лучше позвонить.
|
|
15-2-2017 05:12
Аус
Недели через две. День в день не выдадут точно.) До участкового сам дошел и сдал рапорт при получении лицухи. Если бы не было рапорта, затрудняюсь предположить, выдали бы или предложили подождать пока участковый все таки до меня дойдет. |
|
15-2-2017 07:50
AAG
ну например мне участковый звонил после того, как лицензию уже выдали.
так что выдали бы)) |
|
15-2-2017 09:19
Иван Дурак
Мне участковый тоже звонил, при чем, уже после того, как я зарегистрировал оружие и на руках была РОХа. Попросил зайти к нему - благо сидит в соседнем доме, переписал данные со всех разрешений, уточнил размеры сейфа и все.
|
|
|