Guns.ru Talks
Новосибирск
Новосибирцам, регистрирующим оружие через Госуслуги ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Новосибирцам, регистрирующим оружие через Госуслуги
Егор1
20-9-2015 09:21 Егор1
Может быть полезно коллегам-владельцам оружия, продлевающим срок действия своих разрешений и получающим лицензии на приобретение и разрешения впервые. На сайте МВД России есть страничка "Оружейная грамотность" https://mvd.ru/guns
Вот что там сказано о порядке оформления разрешительный документов:

"Здравствуйте! С каждым днем, с экранов телевизоров и в сети 'Интернет', все чаще и чаще руководство нашей страны и чиновники призывают поддаться веяньям прогресса и начать пользоваться порталом государственных услуг в электронном виде. Т.к. я охотник со стажем и у меня подходил срок переоформления разрешения на оружие, поддавшись этой агитации, я зарегистрировался на портале и подал заявление на продление разрешения серии РОХа. Разрешение мне продлили в срок, но все равно пришлось идти на прием и писать заявление на продление, хотя все эти сведения я уже указывал на портале. В сложившейся ситуации возникает закономерный вопрос, а есть ли смысл пользоваться электронными услугами, тогда как процедура почти не отличается от обычной?"


"Чтобы ответить на него Министерством был проведен анализ поступающих обращений, который показал, что в настоящее время использование механизма получения государственных услуг в электронном виде, на региональном уровне, по сути, сводится к получению права вне очереди подать оригиналы документов.

В этой связи Министерством в целях устранения недопонимания территориальными органами концепции оказания гражданам и юридическим лицам государственных услуг в электронном виде были направлены методические рекомендации (исх. от 14.12.2013 N 12/7375).

Справочно: Гражданин, зарегистрировавшись установленным порядком на Едином портале государственных и муниципальных услуг, получает возможность воспользоваться соответствующим электронным сервисом. Отправить заявление возможно только после заполнения всех полей электронной формы. При этом следует обратить особое внимание на выбор территориального подразделения лицензионно-разрешительной работы в электронной форме, так как в соответствии с Федеральным законом 'Об оружии' для получения лицензии (разрешения) на приобретение, хранение, хранение и ношение оружия гражданин обращается в орган внутренних дел по месту жительства.

При поступлении электронного заявления сотрудник лицензионно-разрешительной работы соответствующего территориального органа МВД России определяет полноту представленных заявителем сведений.

В случае если поступившее электронное заявление содержит заведомо ложные сведения, на портале государственных услуг заявитель информируется о невозможности получения данной услуги с указанием причин.

Если поступившее с портала государственных услуг заявление содержит информацию, необходимую и достаточную для оказания государственной услуги, заявление регистрируется в установленном порядке, о чем информируется гражданин. Далее сотрудниками полиции в соответствии с административными регламентами проводится комплекс проверочных мероприятий, в том числе с использованием системы межведомственного взаимодействия.

В случае если по результатам проверочных мероприятий выявлены данные, не позволяющие в соответствии с действующим законодательством оказать заявителю данную услугу, на портале государственных услуг заявитель информируется о невозможности получения данной услуги с указанием причин.

По результатам рассмотрения заявления гражданин на портале государственных услуг получает сведения о дате, времени и месте личного приема, а при необходимости оплаты единовременного сбора или государственной пошлины за оказание государственной услуги, сведения о сумме платежа и его реквизитах.

Прием гражданина обеспечивается в установленное время.

На личном приеме представленная информация сверяется с оригиналами документов, имеющимися у заявителя, и при отсутствии расхождений и представлении сведений об оплате единовременного сбора или государственной пошлины (при необходимости) выдается требуемый документ.

В случае если при личном приеме выявляются расхождения в сведениях, представленных гражданином в электронном заявлении, и оформленным документом, сотрудником готовится уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги."

То есть если документы на получение разрешения (или лицензии) поданы через портал госуслуг и приняты, то приезжать в ГЛРР или ЦЛРР необходимо только один раз . В этот приезд гражданин предъявляет оригиналы документов, сканы которых он выслал при подаче заявления через портал (а для получения разрешения и предъявляет приобретённое оружие), и сразу же получает заранее подготовленную сотрудниками лицензию или разрешение.
Сейчас сотрудники ГЛРР и ЦЛРР в Новосибирске требуют от владельца, подавшего заявление через портал госуслуг, приезжать к ним 2 раза. В первый раз владелец предъявляет им оригиналы документов, а второй раз - получает подготовленное разрешение (лицензию). Этим сотрудники ГЛРР и ЦЛРР Новосибирска нарушают методические указания УЛРР МВД России исх. от 14.12.2013 N 12/7375.

Второе: согласно существующему в Новосибирске порядку, сотрудник ГЛРР или ЦЛРР обязан принять гражданина, подавшего заявление через портал госуслуг в течение 3 дней. Но у гражданина есть дни, когда он занят, и есть дни, когда он свободен и может приехать на приём. Желательно подавать заявление через портал за 3-4 дня до того дня, когда он может приехать на приём. То есть после того, как заявление гражданина принято на портале, оно передаётся во взаимодействующий с порталом орган МВД, и оттуда - исполнителю (районная ГЛРР или ЦЛРР) - (1 день). Исполнитель звонит гражданину и назначает время приёма (до 3 дней). Если у гражданина свободный день через например 10 дней, а заявление он подал сейчас, то до этого дня он не дотянет. Придётся отпрашиваться с работы и ехать раньше.

Третье. Лицензию и разрешение на нарезное оружие сейчас можно получить не только в ЦЛРР на Каинской, но и в своей ГЛРР (подробнее здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/2/1023267.html ). Такой порядок установлен регламентом, утверждённым приказом МВД России от 26.04.2012 N 366. У нас в Новосибирске ГУ МВД не выполняет данный приказ МВД. То есть желающие зарегистрировать своё приобретённое нарезное оружие по месту жительства сталкиваются с противодействием сотрудников своей ГЛРР. Решать, где регистрировать, конечно владельцу, но знать свои права он, я считаю, должен.

edit log

Аполлон
20-9-2015 09:53 Аполлон
Портал откровенно не додуман. Регался там давно, кажется для какой-то операции с паспортом. В паспортном задавал те же вопросы. Добрая тетечка только снисходительно улыбалась и пожимала плечами.
Когда ствол продлял, на ресурс не полез. Просто поехал в разрешительную. Инспекторов доставать вопросами не стал, ибо итак ясно, что они в должном порядке должны подать рукописные доки с живой подписью...
Не без уважения, Стас.
Егор1
20-9-2015 10:00 Егор1
quote:
Originally posted by Аполлон:

Инспекторов доставать вопросами не стал, ибо итак ясно, что они в должном порядке должны подать рукописные доки с живой подписью...


Это не так. Когда я подавал заявление через госуслуги, какого-либо заявления инспектор требовать от меня не стал. Наоборот, отказался принять заранее подготовленное мной заявление. Сказал, что заявлением является моё обращение через портал.

Насчёт того, продуман ли портал... Насчёт всего портала не знаю, но относительно регистрации и продления оружия проблем , связанных с порталом, у меня не возникло.

edit log

aruna
20-9-2015 10:15 aruna
Продлял гладкое и делал нарезное через госуслуги, всё понравилось.
Регистрировать, правда, всё равно пришлось ехать на Каинскую...


Егор1
20-9-2015 11:08 Егор1
quote:
Originally posted by aruna:

пришлось ехать на Каинскую..


Почему "пришлось"? А вы пытались зарегистрировать в своей районной ГЛРР? Что сделали для этого?

edit log

НСК-И
21-9-2015 05:27 НСК-И
quote:
Продлял гладкое и делал нарезное через госуслуги, всё понравилось.

Делал много раз через гос услуги на Каинской,все идеально,вышли на новый уровень
Никакой давки,все чинно и спокойно,все приветливые.Спокойно сдал,спокойно получил через месяц,один раз получил через три месяца (лицензия на нарезное)все не мог заехать Никто не спросил почему так поздно,просто выдали и всё.
Егор1
21-9-2015 10:30 Егор1
quote:
Originally posted by НСК-И:

получил через месяц,один раз получил через три месяца (лицензия на нарезное)все не мог заехать Никто не спросил почему так поздно,просто выдали и всё.


НСК-И, Вашей вины в том, что Вы приехали за лицензией через 3 месяца НПА не усматривают. Срок получения гражданином готовой лицензии не установлен. Лицензия действительна 6 месяцев, неполученная уничтожается согласно п.31.4 пр.366 через 1 год. Так что претензий к Вам у сотрудников и не должно было последовать.

edit log

aruna
21-9-2015 11:36 aruna
quote:
Originally posted by Егор1:

Почему "пришлось"? А вы пытались зарегистрировать в своей районной ГЛРР? Что сделали для этого?


Не попробовал просто (не подумал) ) В следующий раз по правильному пути пойду )

Apachan
21-9-2015 19:51 Apachan
Продляю только через госуслуги, так же удобно и получать "розовую". Быстро и прогнозируемо, только оригиналы нужно с собой, правда нужно сделать копию с протокола отстрела, если берешь с магазина.
rasp2
22-9-2015 14:13 rasp2
quote:
Originally posted by НСК-И:

Делал много раз через гос услуги на Каинской,все идеально,вышли на новый уровень


Выше по тексту имется ввиду сайт гос.услуг http://gosuslugi.ru , а Вы наверное пишите про сам пункт приема на Каинской, это как бы разное
Егор1
24-9-2015 05:54 Егор1
quote:
Originally posted by Apachan:

правда нужно сделать копию с протокола отстрела, если берешь с магазина.


Когда приобретаешь новый карабин в магазине, протокол отстрела тебе никто не даст. Он вместе со стреляными пулями и гильзами передаётся в хранилище. Данные же о дате отстрела внесены в паспорт карабина. Если подал заявление о выдаче разрешения на приобретённый карабин через портал Госуслуг, то в процессе подачи ты должен отсканировать странички паспорта на карабин с отметкой об отстреле и приложить к заявлению. Придя за РОХа ты должен предъявить оригинал этой странички. Никаких копий в бумажном виде ты делать не обязан. На практике сотрудники снимают копии с предъявленных тобой оригиналов сами.

edit log

Иван Дурак
24-9-2015 08:01 Иван Дурак
quote:
Originally posted by Егор1:

На практике сотрудники снимают копии с предъявленных тобой оригиналов сами.

На практике в ЛРО возмщаются, что им не принесли копии документов. Ибо у них нет бумаги/краски чтобы самим делать эти копии. Уже несколько раз сталкивался с таким.

Иван Дурак
24-9-2015 08:04 Иван Дурак
К слову, на госуслугах нельзя пропустить пункт "Тип приобретаемого оружия" и "калибр приобретаемого оружия". Это если оформлять заявление на выдачу лицензии на приобретение. А если я не знаю точно, чего приобретать буду? В бумажном-то виде прочерк можно поставить, а тут...
Егор1
24-9-2015 08:09 Егор1
quote:
Originally posted by Иван Дурак:

На практике в ЛРО возмщаются, что им не принесли копии документов.


Когда не через портал подано заявление, а гражданин лично пришёл, то по регламенту он обязан копии принести. Причём регламенты требуют представить копии не всех документов, а только:
- для получения лицензии - только копию охотбилета;
- для получения РОХа - только копию об отстреле (странички паспорта на карабин или протокола об отстреле.
Это всё в случае оформления охотничьего карабина.

edit log

Егор1
25-9-2015 14:41 Егор1
quote:
Originally posted by Иван Дурак:

К слову, на госуслугах нельзя пропустить пункт "Тип приобретаемого оружия" и "калибр приобретаемого оружия". Это если оформлять заявление на выдачу лицензии на приобретение. А если я не знаю точно, чего приобретать буду? В бумажном-то виде прочерк можно поставить, а тут...


А тут проставляйте оружие и калибр, наиболее близкие к тому, что Вы хотите приобрести. Если во время приобретения Вы немного отклонитесь от первоначального намерения (например вместо .223 купите 7,62х51), то Вам никто ничего не сделает.
sopr_den
26-9-2015 13:19 sopr_den
И получал и ставил и звонил просил быстрее в калинке все работает. Получил разрешение на 12 кал. а купил 20 никто даже глазом ни повел
Nilovi4_0606
27-5-2016 18:09 Nilovi4_0606
кто нить подскажите:
на данный момент владею охотничьим оружием по всем правилам, приобретал в 2012 году.
сейчас хочу приобрести дополнительно гладкоствол тоже для охоты
начал оформлять заявление в Госуслугах, столкнулся с проблемой:
надо указать сведения об обучении (прохождении проф подготовки)
чего в те времена не было (изменения вступили в сентябре 2012 года)
экзамен сдавали непосредственно инспектору (или как он правильно называется), таким образом никакого документа о том что я обучался нет.
внимание вопрос: что писать в заявлении? кто с таким сталкивался? решение
Плюшевый
27-5-2016 21:26 Плюшевый
2 Nilovi4_0606: попробуйте позвонить в ЛРО и спросить у них.

2 ALL: в последнее время неоднократно сталкивался с тем, что у людей просто отказываются брать заявления без этих самых электрических госуслуг. Не всегда это удобно (например, когда работа связана с разъездами и физически не знаете - будете вы в нужный день в городе или нет).
Решение: звонок в прокуратуру с вопросом "на законном-ли основании?" и господа разрешители с радостью и улыбками берут заявление в том виде, в каком вам удобнее.
Проверено практикой.

edit log

Arrow_a
28-5-2016 09:28 Arrow_a
Очень полезная тема. Послежу. Скоро обращаться за нарезным)
Nilovi4_0606
28-5-2016 12:50 Nilovi4_0606
в понедельник съезжу в ЛРО
потом отпишусь
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Новосибирск
Новосибирцам, регистрирующим оружие через Госуслуги ( 1 )