24-10-2019 18:28
СВАТКузня
Еще один знаток. Читайте закон об оружии и не позортесь. |
24-10-2019 18:38
vborisov_76
тема получилась хорошая.сносить не буду.очень низок культуры уровень к сожалению.многие заходят поругаться.ошенжаль.и ведь люди не последние.ганзейцы этж не люди "контакта"итп.грустьно.друзья... .
|
24-10-2019 18:39
AntA
А вот хамить, цитируя нормативку, не понимая её смысла, тем самым демонстрируя свою тупость - лишнее. |
24-10-2019 18:45
vborisov_76
с волками жить... .
|
24-10-2019 19:38
AntA
Использоване "дореформы" при самообороне ЗАКОНОДАТЕЛЬНО НЕ ЗАПРЕЩЕНО, а то что не запрещено, то по Конституции можно. Ваш товарищ не прав. |
24-10-2019 19:41
Vlad V
Вот и я про то. Важно, чтобы действия стрелка признали именно необходимой обороной, а не причинением вреда здоровью вследствие внезапно возникшей личной неприязни. Но Свату Кузе это не доказать,похоже.. . |
24-10-2019 20:02
Koner
Про оборот оружия понятно, ... а где про " оборот патронов " написано ??? |
24-10-2019 20:22
дезерт игл
Представьте себе тоже видел, держал и стрелял, так штаа Ваш пук про сигнальный пистолет не в тему. |
24-10-2019 20:23
vborisov_76
а значит.оса с правильными патронами по сути огнестрел легальный.со всеми истекающими отсель плюсьями и минусами.выглядит канеш не брутально но... бахнул надысь светозвуковым ляпота.с другом поймали "зайца" и это в сумерках а ночькой просто будет чтото и ежели не готовы... одно минус может "пробежать" световой и вдарить резинкой. |
24-10-2019 20:25
Vlad V
Да, такая вероятность есть. Так что лично я не стал бы чередовать, чтоб потом не доказывать в суде, что хотел светозвуком отпугнуть и случайно сделл 200-го.. |
24-10-2019 21:15
AlecR
Выкладываю их официальный ответ: "Низзя!" Запретители прекрасно понимают, что их "официальные ответы" все равно никакой юридической силы не имеют, поэтому давно уже на все подобные вопросы отвечают именно так. На всякий случай, лучше перебдеть! ![]() |
24-10-2019 21:59
vborisov_76
у них "рохи" кончились.
![]() |
24-10-2019 23:45
AntA
"Мощща и выбивание из тапок"(с) осы даже с дореформой сильно преувеличены, а малозарядность есть огромный минус "пельменницы" |
25-10-2019 09:16
vborisov_76
лист железа старая оса шьет как стример с магнумом с ровными не тянутыми краями.стример этим же патриком шьет доску 50ку.остальные бюджетники тихо курят.включая старый "лом"бразильский.тт 9мм.тт лидер.макарычи всех видов в 9ке.просто детские игрушки.зачем "дырявить" опонента.у меня товарищ из есаула ншпиговал дядю.тот его все равно порезал.просто не почуствовал.а вот хирург много ругался когда из желудка два шара доставал |
25-10-2019 10:01
СВАТКузня
Можете выложить скрин ответа гвардейцев и их обоснование? Если нет , то хотя бы в личку или на почту. Интересно посмотреть на их мнение. И как сформулирован вопрос? |
25-10-2019 10:12
AlecR
Да это шутка была, какие там обоснования. А если серьезно - все ответы гвардии запретителей именно НИЗЗЯ! И обоснования там самые тупые. Но это всё неважно, никакого права толковать закон у них нет, поэтому и вопрос задавать бессмысленно. Если только "рынок дореформы обрушить". ![]() |
25-10-2019 10:14
AlecR
РОХа закон требует, а ходить с дореформенными патронами не запрещает. Девятый год уже спокойно хожу. И даже на самолетах летаю. ![]() |
25-10-2019 10:34
Vlad V
Росгвардия не является органом гос. власти, издающим общеобязательные нормативно-правовые акты. И давать имеющие юридическую силу разъяснения/толкования действующего законодательства они тоже не могут. |
25-10-2019 10:34
vborisov_76
ну по сути отсутствие рохи с собой бюрократическая заморочка.нынче пробить по базе легальность дело 1 мин. |
25-10-2019 10:38
vborisov_76
многим кажется что раз форме значь -барин.готовы в ножки кланяться и шапку "ломать"..... мужики крепостное отменили х.знает как давно.проснитеся.... |
25-10-2019 10:40
AlecR
Да, но ПП 814 установлена обязанность при ношении оружия иметь при себе РОХа. Про "дореформу" никаких запретов нет. |
25-10-2019 13:10
СВАТКузня
Ну вот как с Вами диалог вести, Вы даже не видете что я написал. Я что написал запрещается ношение и хранение дореформы? Применение дореформы незаконно, по моему мнению. И если экспертиза определит что выстрел был с применением патрона энергией свыше 91 Дж , то я не хотел бы оказаться на Вашем месте. Можете и дальше молиться дореформе, главное лоб не расшибить. |
25-10-2019 13:32
vborisov_76
ок.продажа ряда пистолей запрещена.но в пользовании имеются.и применять их можно. |
25-10-2019 13:40
СВАТКузня
пистолет вы не имеете права менять конструтивно, поэтому купленный до запрета он находится в обороте. Магазин вы сняряжаете патронами сейчас, выбор патронов ваша воля, хотите самокрут, хотите дореформу, хотите фортуна с 50 дж. Вот в беларуси запрещены травматы, что после принятия закона их продолжают носить? |
25-10-2019 14:23
Vlad V
Некорректное сравнение. Корректное - если бы у нас законодательно запретили заряжать в ОООП патроны мощностью более 91 дж и ввели обязанность для граждан их сдать. Делайте сами, что хотите. Но зачем остальных в заблуждение вводить? |
25-10-2019 17:42
vborisov_76
батька запретил.нехорошо.хотя ежели быдло зачем им оружие.все верно рассудил. |
25-10-2019 19:06
mnkuzn
Прошу всех подкреплять свои утверждения ссылками.
|
26-10-2019 09:03
СВАТКузня
Я высказал свое видение вопроса. Чтобы завершить спор отправил запрос в Росгвардию. Посмотрим что ответят, а там каждый сам для себя решит стоит прислушаться к мнению контролирующего органа или поступать по своему. Вопросы поставлены так В настоящее время в обороте находятся патроны травматического действия произведенные и приобретенные до вступления в силу ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ?398 от 28.12.2010, который ограничивает дульную энергию при выстреле из ОООП 91 Дж. Энергетика этих "дореформенных" патронов превосходит разрешенную законом. Какими нормативно-правовыми документами запрещено применение этих патронов, если гражданин приобрел их в оружейном магазине до вступления ФЗ ?398 в законную силу? Какую ответственность понесет гражданин при применении этих патронов, если он не допустил превышения необходимой обороны и не знал какая энергетика у использованных патронов? Прошу ответить на поставленные вопросы и дать им правовое обоснование. |
26-10-2019 10:46
Vlad V
|
26-10-2019 12:59
vborisov_76
похвальная активность.взял и написал.маладец. |
26-10-2019 16:08
AntA
ИМХО +еще один шаг к удушению травматики |
27-10-2019 01:05
AlecR
Ваше мнение никакими нормами закона не подкреплено. И вообще сам по себе патрон не может иметь дульную энергию 91 Дж или 150 Дж. Поэтому и ст. 6 закона запрещает оборот: "гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения с дульной энергией свыше 91 Дж... " Установлен запрет оборота оружия, а не патронов! |
27-10-2019 09:17
vborisov_76
да не.тут война интересов.ониб все запретили и изьяли.но капитализм.прибыль от торговли травматами.балансирует тему.почему крепостное отменили в россии?думаете гуманизм и человеколюбие?неет.экономика.производительность в рабовладельческом строе низкая |
28-10-2019 18:38
СВАТКузня
Удивляет позиция некоторых владельцев оооп. Давайте будем сидеть в кустах, боясь лишнее движение сделать. А вдруг запретят, а вдруг прочитают в комментах Васи, что купленные патроны выдают более 91дж. Да плевали они на нас свысока. Правильно человек пишет коммерция рулит. Как с партией чейз 10х28 выпустили рекламную партию с хорошей энергетикой, потом фуфло стали гнать, и тк и фортуна. Надо свою значимость поднять, ведь именно прочитав пост Васи производственники узнали о мощности своих патронов. Может уже хватит прятаться и в открытую начать обсуждать пробелы в законодательстве. |
28-10-2019 20:14
AlecR
Мысль очень даже! Только вот по теме никаких пробелов в законодательстве нет. ![]() Есть идиотская (и не вполне конституционная!) норма закона про лимит 91 Дж для гражданского оружия и 150 - для служебного. ![]() |
28-10-2019 20:16
vborisov_76
магнум в 9ке чудо как хороши.лежали у нас в ормаге..... . нет.давайте не обсуждать а пользоваться этими пробелами.я вот нашел пробелы в законодвательстве и за ренжровер налог не плачу.чего и вам желаю.а спрашивать у волка о прблемах у его с зубами не будучи медведем а кроликом-считаю тратой времени.не сочтите за оскорбление. |
29-10-2019 07:52
СВАТКузня
Так у кого спрашивать? Если у Вас есть юристы разбирающиеся в оружейном законодательстве, узнайте у них. У меня таковых нет, а носить в магазине патроны за которые есть большая вероятность засесть на некоторое время не очень радует. Вот посмотрим , что ответят гвардейцы, обоснуют запрет или так свое мнение выскажут.Для своего ГП Т12 я нашел боеприпас для самообороны, купленный недавно (имеются все чеки что куплены в магазине в 19 году) |
29-10-2019 08:27
Танатос
Вы и чеки с собой таскаете? А сертификат на пистолет?А чек из магазина на пистолет? А заключение экспертизы, что в пистолет не вносилось никаких конструктивных изменений? Да и кстати
Это по какой статье если не секрет? Только если будете глупо ссылаться на УК РФ 222.п.4 соблаговолите прочесть ее внимательно и найдите там словосочетание "ношение" и "патроны" (даю подсказку-этого там нет). Читайте законы в общем.. . |
29-10-2019 08:56
AlecR
Вы, если и можете сесть, то не за ношение в магазине патронов, это абсолютно точно. Такого состава пока нет в УК РФ. Да и сажают у нас не гвардейцы, поэтому их мнение - вообще параллельно. ![]() |
29-10-2019 08:59
vborisov_76
точно не у них."мнение военных о войне не стоит и ломаного цента"спросить нужно и у них но понимая что они по делу никто.сторож в детском садике.вы же на советах своего ребенка воспитывать не станете?а с учетом что он бухарик и гнусный тип который в охранных темах нуль.скорее наоборот сделаете.п.с я сам юрист |
|