28-7-2017 17:39
BLACK VALOR
Примерно 300т.р. за год нахождения в СИЗО. |
28-7-2017 18:44
richtermeister
Руслан поздравляю.
|
28-7-2017 18:49
Валерий21124
Присоединяюсь к поздравлениям.
По поводу дальнейшей борьбы-хорошо бы,конечно,(для всех была бы польза),но ориентируйтесь на состояние здоровья. |
28-7-2017 19:46
ak 47
хлопцы, спасибо большое, действительно приятно в душе от теплоты людской.
Повторюсь - совсем никаких приятных чувств не испытываю в связи с закрытием. Да - закрыто. Да-это хорошо для меня. Но ВСЕ это говно - это не хорошо. И я в нем поныне трусь. Да, в этой части- закон восторжествовал - но радости это не приносит. Радость в уголовных делах бывает например когда у кого-то было как-то что-то где-то плохо за душой, и допустим при помощи адвоката, процессуальных моментов, еще чего-то- дело развалилось и произошел "выигрыш" дела - тогда радоваться можно что "соскочил, пронесло, решИЛ" и т.п. Здесь же пришлось доказывать что просто ты - не верблюд. И какими силами, временем, нервами, деньгами. Вот в чем разница. ------ новости за сегодня: 1. в канцелярии Предгорного овд забрал постановление от 27.07.17 о прекращении уголовного дела (успел нарочно забрать у делопроизводителя, пока не отправила почтой). Прекращено по п.2 ч.1 ст. 24 упк рф - подтвердилось. Обжаловать однозначно. Ес-но реабилитацию не разъяснял никто - только строчка "разъяснено право на реабилитацию". 2. в дознании Пятигорска забрал рамы + копию постановления от 09.06.17 об отказе в возбуждении у/д по п.1 ч.1 ст. 24 упк - тут все правильно - не было события преступления, уже и писал. Кстати, с июня в пятигорске не мог забрать барахло и копию - и писал, и звонил, и приходил и просил -пох. Позавчера: онлайн жалобы во все инстанции - "... . хищение и присвоение" - вчера позвонили и любезно пригласили прийти забрать, мол, что же вы не приходите)). ------ по теме: - Петер Бриза - все верно - не объект, а предмет преступления отсутствует. Пардон - в голове одно, пишу другое, мозги набекрень. - Твердислав - на счет выложить зак.эксперта и постановление = эксперт на 18 страницах, прекращение - на 7. Муторно немного. Чуть позже что-нибудь придумаю, выложу. Сейчас надо пить таблетки и отдохнуть. С уважением к сообществу, пока еще все тот же АК. |
28-7-2017 19:50
Rive
Уточнил. Вы правы. Если не закрыли - все очень сложно. |
29-7-2017 01:35
skygge
Поздравляю с закономерным исходом дела. Право, не стоит так близко к сердцу воспринимать копошение этих насекомых. Здоровье дороже. Цена всей этой шарашки меньше одной нервной клетки хорошего человека. Кстати, можно попробовать их пощипать материально, если получится документально зафиксировать значительное ухудшение здоровья и грамотно сопоставить с незаконным уголовным преследованием.
|
29-7-2017 02:13
Goblin_13
Медицинское освидетельствование, СМЭ, необратимое ухудшение состояния здоровья, полная или частичная утрата трудоспособности.. . ммм.. . Причем повернуть можно двояко, сначала иск на организацию, потом гражданский иск на дознавателя за ее выступления. Было бы желание - кровушки можно попить.. . до следующего уголовного дела по сто десятой. P.S. Кстати, интересный такой фактик. В 1937 году оправдательных приговоров было 42%. В 2016 году - менее одного процента. Репрессии, говорите, да? |
29-7-2017 10:22
other
Забавно. Попытка свалить тему в полит. обсуждение несогласных и обиженных? ![]() "Фактик" в том, что в 37-ом году, вряд ли кто-то вышел сухим из воды, торгуя запчастями оружия неизвестного происхождения почти в промышленном масштабе. |
29-7-2017 11:00
Dron1945
Закрути еще гайки и посмотри когда шваркнет не по детски...
Так ты помоги друганам своим, научи, не хай они человека в могилу загонят..
Топикастер просто очень нервно относится к ситуации, надо проще на это смотреть, как на дождь, промок, фигня высохнем... |
29-7-2017 11:18
Дог
Чтобы главных фигурантов отправили в народное хозяйство. Это в идеале. ------ |
29-7-2017 11:24
алехандрэ
Так может помочь человеку финансово? Хотя бы руб по 100. Благое дело же делает. Ведь затворные рамы многие законопослушные владельцы АК-образных приобретают, в случае если шток ломается или люфтит больше допустимого. Я лично вообще удивлен, что за затворную раму попытались привлечь. Частенько попадаются ведь в продаже в официальных и больших интернет магазинах типа http://legiongun.ru/ru/
|
29-7-2017 12:25
general-1975
ага - давайте, чего уж там, сразу к стенке виновных! А биться с системой - ну да, можно, если привлечь пару грамотных адвокатов, оплачивая их работу и указывая, кому еще "потрепать нервы" для удовлетворения собственного эга. Другого выхлопа я не вижу с дела. |
29-7-2017 14:39
hurik
Собственно, оснований даже для наложения дисциплинарного наказания - не имеется. Дело возбуждено компетентным лицом, законность подтверждена надзирающим прокурором и судом. Подозреваемому в ходе расследования представлен адвокат, жалобы и ходатайства рассматривались в установленные сроки, при этом важнейшие (по экспертизам) - удовлетворены полностью. Мера пресечения - вроде не избиралась (лень искать). Расследование проведено в установленные сроки, в деяниях подозреваемого состава преступления - не установлено, о чем принято процессуальное решение. Все солнечно, ТС повезло - вошел в 10% прекращенных на стадии дознания. |
29-7-2017 15:12
Rive
Т.е. за сам факт возбуждения "пустышки" наказания не предусмотрено?
|
29-7-2017 15:17
Surgerion
О! И мракобесы тут же.
Для этого необходимо неоднокравтное обращение за медицинской помощью, подтвЕРЖденное документально.
|
29-7-2017 15:32
Petar Brzica
так все-таки отсутствует состав или событие преступления? |
29-7-2017 15:34
mr.alternativa
Так,может, добровольно на зону сядете? Там и оцените,много или мало свободы)) |
29-7-2017 20:08
Petar Brzica
не в обиду, но такие советы действительно не стоит давать. тахикардию 140 в покое чаем не лечат, а то и к праотцам можно отправиться |
29-7-2017 20:19
Rasvet
А там о чае как об основном лечении речи нет. |
29-7-2017 21:08
DemonMSK
В зиндан дознавателя на полгодика. Ибо то что преступления НЕ БЫЛО очевидно давно. |
29-7-2017 21:37
hurik
Со стороны дознавателя? Нет. Процедурно все верно, кто сомневается - читайте решение суда об обжаловании постановления о возбуждении. По уму, чтобы совсем с темы соскочить - дознаватель по окончанию должен представление в порядке ст.158 УПК внести фейсам, мол, негодяи вы некомпетентные и эксперт ваш неуч конченый, примите меры по недопущению энтого безобразия впредь и организации изучения л/с требований ЗОО в системе служебной подготовки. И чист (дознаватель) аки аггел. |
29-7-2017 23:15
Dron1945
Этому ангелу все равно можно долго мозг выносит... А эксперта с 17летним стажем и начальника экспертной службы который прикрывал своего подчиненного точно надо озадачить.. . |
29-7-2017 23:32
ak 47
))) 158-ю... . забавно) мда.. .
- дознаватель и "наблюдатель" за делом - как понял типа "кенты". Вместе посмеивались надо мной месяц назад - слышал их разговор по телефону. Правда вот сейчас не знаю, посмеивается ли до сих пор дознаватель, но наблюдатель точно не при делах. Да и боятся они их как огня - как бы то ни было, так шо какая там 158-я. ------ - на счет пепелища - точно сказано, так и есть. ------ - Позавчерашний вызов скорой: по приезду скорой 10 раз просил фельдшера госпитализацию, укол и т.п. Фельдшер во время оказания помощи (таблетки) издевалась - вы притворяетесь, симулируете, прикидываетесь и т.п., укол не делала. (мой норм. пульс - 48 у/мин, вчера был 144) Стало еще хуже - снова звоню 03, говорю - госпитализируйте срочно, ибо я сердечник и могу умереть. Ответ дяди на том конце провода - "да умирайте, нам легче будет". Вчера был у гл. врача - написана жалоба на фельдшера и дежурного 03. Сегодня был у главврача на разбирательстве + фельдшер и тот самый дежурный + еще двое руководящих. Гл.врач красиво говорил, о морали, о понимании, о гадости поступков Этих товарищей, малехо головы этим двум крутил, извинялись, привлекались и т.п. Те, повесив головы и носы на стол изображали раскаяние. Я спросил про фонограмму звонка - зав.скорой помощи сказал "был скачок напряжения, и именно эта запись не сохранилась")) Видимо, скачек произошел из-за моего намерения дойти до мин.здрава и т.д. с заявлениями о халатности и оставлении в опасности. В итоге, закончилось заверениями гл.врача "впредь - никогда! я им куСькину мать и все такое, вы теперь - наш друг" В конце я пожелал в глаза "этим обоим" здоровья, причем такого как у меня. На том все и расстались. ------ По теме- посоны, не надо перепалок меж собой - давайте по теме. С уважением, АК. п.с. USB здесь.. . Круглосуточно.
|
30-7-2017 00:53
ak 47
)))) Все прекрасно понимают и про скачки напряжения и как это все бывает и что куда девается)) проедем этот момент.
Вон видос какой попался: https://ren.tv/player/213565#autoplay там вон и рамы даже есть) и приклад! Но как бы то ни было - вот считаю правильная и достойная работа, РЕАЛЬНЫЙ результат. Ибо это оружие они сто пудофф продавали бандюкам, и прочей нечисти. |
30-7-2017 01:17
Firstname
Кстати,hurik, вот и вопрос насколько компетентны эти "Дело возбуждено компетентным лицом, законность подтверждена надзирающим прокурором и судом" люди? Не напрасно ли они занимают должности?
|
30-7-2017 01:21
Firstname
Поддерживаю! |
30-7-2017 01:24
Firstname
И не делает благое дело, а СДЕЛАЛ. Банковскими картами не пользуюсь, но если будет счёт, найду через кого можно кинуть денежку.
|
30-7-2017 10:40
MrVeber
ak 47
Поздравляю с положительным результатом. |
30-7-2017 12:12
Rive
Процессуально все правильно. Но дознаватель проявил некомпетентность неправильно истолковав заключение эксперта. |
30-7-2017 13:22
DemonMSK
А к фейсам какие вопросы?
Какой вопрос был к их эксперту? Они возбудилась, передали дело, а вот принявшие, вместо закрыть сразу, ибо нет события, начали издеваться над человеком. Мрази потому что. И им бы в нархоз, дрорниками самое то. |
30-7-2017 13:41
Rive
Грамотный дознаватель бы вызвал эксперта на допрос с целью уточнения терминов и выводов.
Некомпетентность дознавателя установлена, ему вменена сдача зачета. А наказание за необоснованное возбуждение не предполагается никак? |
30-7-2017 13:43
hurik
Аполитично рассуждаете. Тогда и надзирающий прокурор, и два (районный и краевой) суда - тоже некомпетенты хором? |
30-7-2017 13:52
general-1975
))) |
30-7-2017 14:30
Rive
Ну такая картинка вырисовывается)) |
30-7-2017 15:10
dEretik
Они профаны в квалификации преступления. И надзирающий прокурор, и судьи. Либо относятся к обязанностям спустя рукава. Шомпол от автомата - тоже его основная часть. Если за каждую проданную основную часть конкретного изделия будет возбуждаться дело, либо, что ещё поганее, дознание будет столько времени устанавливать очевидное, система встанет. Процессуально будет всё гладко, формально, поскольку основания возбуждения подразумевают событие преступления, а его не было. Потому, формально, будет имитация законности, при фактическом её отсутствии. Шомпол - тоже основная часть, только не оружия в соответствии с ФЗ об оружии. За шомпол дознаватель, прокурор и судьи не сомневаются? Никакой жулик специалист, прикинувшийся идиотом и по разнорядке трудоустройства лиц с ограниченной дееспособностью принятый в ФСБ, не собьёт с панталыку краевой суд? Думаю, не только суд, но даже дознавателя не собьёт. Шомпол, от рамы, отличается ПРОСТОТОЙ ВИДЕОКАРТИНКИ, с точки зрения оценки применительно к УК и ФЗ об оружии. Больше никаких отличий нет. Они не основные части оружия, согласно закону об оружии. Если за каждый шомпол возбуждать УД и валандаться с разборками.. . А чем тогда прокуроры и судьи отличаются от олигофренов? Когда не юристы начинают спорить с юристами, ПЕРВЫЙ аргумент юристов: не надо спорить со специалистами, которых учат ПЯТЬ лет. Пять лет! За пять лет не всякого индивида заставишь букварь забыть и разучиться сравнивать текст написанный на бумаге заключения и закона. Всё равно кто то, даже после пяти лет целенаправленного зомбирования, сможет задать вопрос: - 'Но ведь в УК про основные части перечисленные в ФЗ об оружии?... '... |
30-7-2017 15:40
hurik
|
30-7-2017 15:53
dEretik
Ключевое - женщина. Остальное, именно, формальное оправдание нарушения этики поведения. Ровно тоже самое в неудавшейся попытке фальсификации дела по 222, формальной законностью (липовой) объясняют идиотское возбуждение.
|
30-7-2017 19:08
Firstname
dEretik, ЗАЧООТ! 😁 КРАСИВО!
|
|