21-3-2015 08:30
Andyk
Сменил место регистрации, теперь прописан там, где мое оружие хранится в течении 18 лет. При смене разрешений на гладкое, не потребовали ничего, т.к. аргументировал, что кроме места жительства в паспорте ничего не изменилось.
При подаче документов для замены разрешений в областном ЦЛЛР, потребовали привезти акт от участкового и само оружие на осмотр. Никакие доводы, что акт нужен при покупке дополнительной единицы или при продлении разрешения по истечении сроков старого не помогают. Разрешения истекают через год. Оружие требуют привезти на осмотр сейчас и через год. Получается, проще штраф за просроченные сроки заплатить через год, чем два года подряд возить оружие и собирать документы. Минимум две поездки в Люберцы в будние дни будут стоить дороже, чем 1,5 тысячи штрафа. |
21-3-2015 11:23
miha2154
цитата: Требование НЕЗАКОННОЕ, нарушение ими их же регламента. Подавайте через госуслуги - там незаконных требований не предъявляют. |
21-3-2015 13:32
Andyk
Пробовал через госуслуги, нет там варианта получения разрешения на хранение и ношение в связи со сменой регистрации.
|
21-3-2015 15:05
Sanich86
цитата: Так и разрешения у Вас должны были быть по этому адресу, зачем менять? Оружие хранится по месту постоянного жительства, а не регистрации. Так ведь? |
21-3-2015 19:05
belkin1550
цитата: как я понял из текста,то проблема с нарезом... Приказ МВД России от 27.04.2012 N 373 7. Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления. Исчерпывающий перечень документов, необходимых 9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем. 9.2. Для переоформления разрешения заявитель представляет паспорт и соответствующее заявление (приложение N 3 к Административному регламенту). так,что оружие придётся показывать в живую |
21-3-2015 20:50
Andyk
За оружие понял. По поводу ежегодного акта осмотра непонятно. Хотя когда вожу на продление нарезное, акты за все пять лет к пакету документов прилагаются.
Адрес в разрешении пишется согласно паспорта. Если оружие храниться не по месту регистрации, в заявлении это указывается отдельно, но в разрешении никак не отражается, мне с этим проще, оба адреса в ведении одного участкового, и ему все равно, по какому адресу акт писать. belkin1550 - СПАСИБО! |
21-3-2015 22:28
neshch
цитата: прочитайте внимательно п. 9.2.2
|
22-3-2015 00:58
belkin1550
цитата: вы можете сами бегать и искать своего участкового и заполучить этот акт,а так же вы можете забить на всё болт и пусть по своей полицейской инстанции запускают запрос на проверку условий хранения оружия |
22-3-2015 09:42
пиротехник
ЦЛРР сами должны дать задание участковому для проверки условий хранения.
|
22-3-2015 10:19
Andyk
Участковый у нас адекватный, мне проще самому с ним встретиться и за 15 мин. написать акт. Хотя, думаю, при оформлении через госуслуги, когда все дистанционно делается, поручение участковому должен ЛРО давать.
|
22-3-2015 11:29
Avenit
Не понял, Вы гладкое и нарезное в разных ЛРО оформляете?
Я бы сделал так: пришел с пакетом документов по регламенту (заявление, паспорт и две фотки), сдал их и взял талон о сдаче и ждал бы готовое разрешение. Будут нести чушь, укажите на: |
22-3-2015 15:04
Andyk
Практически везде нарезное и гладкое в разных разрешиловках, если только Вы живете не в Москве или крупном областном центре, где они иногда совпадают. Вся Московская обл. регистрирует нарезное в г. Котельники (Люберцы).
|
22-3-2015 20:02
Avenit
Давно же уже сделали, нарезное в районных разрешиловках. Тут где-то тема даже была. У нас во всей республике в каждом городе по одному РЛО, все с одном и делают.
|
23-3-2015 03:14
Andrei_111
Andyk, оружие Вы нести не должны и рапорт тоже не Ваша забота смотрим внимательно регламент (приказ МВД от 27.04.2012 N 373):
1) Сначала пункт 9.2 и соответственно подпункт 9.2.2 и конечно пункт 10: 2) Затем раздел "Переоформление разрешения": 3) И соответственно пункты 25.2 - 25.8, на которые идет отсылка Исходя из вышеприведенного следует: Вот с этими выдержками автору темы и следует идти в разрешительную. |
24-3-2015 21:26
Andyk
Спасибо!
|