Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
смена места жительства

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

смена места жительства

Хапыч
P.M.
3-11-2012 14:10 Хапыч
Поменял место регистрации в городе Москве. Подскажите, с чего начать перерегистрацию оружия. Спасибо!
belkin1550
P.M.
3-11-2012 23:20 belkin1550
Originally posted by Хапыч:

Поменял место регистрации в городе Москве. Подскажите, с чего начать перерегистрацию оружия. Спасибо!

сегодня надо было бежать в местную разрешиловку,т.к. в течении двух недель(с момента даты регистрации согласно паспорта) вы обязаны там появиться для постановки на учёт вашего оружия
кобзон
P.M.
3-11-2012 23:53 кобзон
В течении 2-х недель с момента, обозначеном в штампе паспорта о новой прописке Вы обязаны появится в новом ЛРО.
С собой необходимо иметь:
1. Заявление
2. Приложение к заявлению (опись документов)
3. 2 фото
4. Разрешеение на оружие.
5. Паспорт.
6. Рапорт от участкового.
7. Оружие для сверки номеров.
С паспорта, а может и с разрешений снимают копии.
Обязательнополучить бумажку о сдаче документов.
Если просрочить 2-х недельный срок то 100 % административка.
В эту среду отдал документы, сказали придти через 2 недели.
Володимир
P.M.
8-11-2012 13:27 Володимир
кобзон,
как-то сложно все. Разве не уведомительный порядок подразумевается при смене места жительства? Какие документы, кроме заявления, ну может еще и паспорта, если есть штамп, нужно нести в ЛРО для постановки на учет с уже имеющимся арсеналом и действующими документами? По-моему, много лишнего.

------
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

кобзон
P.M.
8-11-2012 14:29 кобзон
Заявление на выдачу нового разрешения нужно? Нужно.
Опись прилагаемых доков нужна? Нужна.
2 фото в дело и на новое разрешение нужны? Нужны.
Действующие разрешения на оружие нужны? Наверно нет. Но как вы без них привезете оружие? Так что тоже нужны.
Паспорт с новым штампом нужен? Нужен.
Рапорт? Нужен.
Ну и само оружие на сверку номеров тоже нужно.
Так что вроде все логично.
И учтите, что этот комплект нужен на каждую единицу оружия.
Пал Анатолич
P.M.
8-11-2012 14:57 Пал Анатолич
Тем подобных этой здесь масса, ответов соответственно тоже.
Originally posted by кобзон:

Иосиф, ты не прав. Какая еще опись? Талон-уведомление получаем когда документы сдаем и достаточно для подтверждения факта обращения в ЛРО.
Рапорт? Нужен.

Нахер рапорт не нужен.

Не нужно. В данном случае.

Володимир
P.M.
8-11-2012 15:32 Володимир
Заявление на выдачу нового разрешения нужно? Нужно.
2 фото в дело и на новое разрешение нужны? Нужны.
Действующие разрешения на оружие нужны? Наверно нет. Но как вы без них привезете оружие? Так что тоже нужны.
Паспорт с новым штампом нужен? Нужен.
Рапорт? Нужен.
Так что вроде все логично.
И учтите, что этот комплект нужен на каждую единицу оружия.

Тут в соседней теме ссылку на регламент давали.
Да и вообще, с какого рожна новое разрешение? Заявление подается в связи с изменением адреса жительства, а не на выдачу разрешения. Да и оружие на сверку везти не нужно, уже сверяли при первичной постановке на учет.

------
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

кобзон
P.M.
8-11-2012 16:08 кобзон
Иосиф, ты не прав. Какая еще опись? Талон-уведомление получаем когда документы сдаем и достаточно для подтверждения факта обращения в ЛРО.

Прав. Вы сдаете заявление о замене разрешения в связи с со сменой МЖ. К заявлению прилагаете копию паспорта, 2 фото. Вот это и указывается в ПРИЛОЖЕНИИ К ЗАЯВЛЕНИЮ.
А талон -уведомление вы получите если сдадите все необходимые документы.
Нахер рапорт не нужен.

А как же узнать, что по НОВОМУ МЖ вы выполнили требования по хранению оружия? Только рапорт участкового после "осмотра".
y posted by кобзон:

Не нужно. В данном случае.

Возможно, что это и не требуется по закону, но ЛРОшники используют каждую возможность для проверки оружия.
А может быть и все по закону. Мне сказали, я принес. Сложностей не возникло.
Да и вообще, с какого рожна новое разрешение?

А вы посмотрите на свое разрешение. Какой там адрес указан? Правильно, тот который был в паспорте на момент получения. Сменили адрес, должна измениться и запись в разрешении. Т.е. оно меняется целиком.
Да и заявление подается в связи с изменением адреса жительства, а не на выдачу разрешения.

Бланк заявления так и называется "Заявление на переоформление разрешения на хранение и ношение огестр., пневм охот оружия или огнестрельного оружия орган. поражения и патронов к нему", Приложение N 3 к административному регламенту МВД РФ... . А в одной из строк указывается причина, в связи со сменой МЖ. Т.е. вы не просто уведомляете, а просите заменить.
Вконце есть примечание: о предоставлении документов в соответствии с п. 9 административного регламента. Перечень документов это приложение N 5 к административному регламенту.
И еще забыл.
8. квитанция об оплате 10 р. за 1 разрешение.
Я никого ни в чем не убеждаю. Я лишь рассказал как это сделал неделю назад. Ваше дело принимать это к сведенью или нет.
Володимир
P.M.
8-11-2012 16:57 Володимир

А вы посмотрите на свое разрешение. Какой там адрес указан? Правильно, тот который был в паспорте на момент получения. Сменили адрес, должна измениться и запись в разрешении. Т.е. оно меняется целиком.

Вот я получал паспорт в одном регионе, где и был зарегистрирован на момент получения паспорта. Поменял место постоянной регистрации, так что, паспорт теперь менять по месту другой регистрации чтоль? От изменения места регистрации документ теряет силу?
Или в/у. Тоже выдано в другом регионе, по месту регистрации на момент выдачи. И я сменил место постоянной регистрации. В/у теперь тоже прекратило действие?
А ничего, что я могу быть зарегистрированным в одном месте, а фактически проживать в другом без даже временной регистрации (в пределах одного региона, по в разных районах к примеру). И это не является нарушением.

------

кобзон
P.M.
8-11-2012 17:21 кобзон
Володимир

Я прошу прощения вы просто пориzдеть или с конкретной целью?
У вас оружие есть? Вы хоть раз меняли место МЖ имея оружие?
Читайте если так сильно интересно rg.ru
Там же в конце страницы есть ссылки на приложения.
А вот вам п 9.2.2. Для переоформления (ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ!)разрешения в связи с изменением адреса места жительства к заявлению(ЗАЯВЛЕНИЕ!!!), в котором указываются серия, номер паспорта (ПАСПОРТ!) и полное наименование органа, его выдавшего, а также сведения о мерах, принятых для обеспечения сохранности оружия и патронов по новому месту жительства (РАПОРТ!), прилагается бланк разрешения (РАЗРЕШЕНИЕ!), требующий замены, и две фотографии размером 3x4 см.(ФОТО!)
Понятно что рапорт от участкового они должны запросить сами, но это выйдет гораздо дольше. Поэтому подавляющее большинство владельцев идут к участковому самостоятельно.
Про сверку оружия действительно ничего не сказано. Точнее я не читал весь документ. Можете проштудировать и просвятить нас.
Удачи.
fitsko
P.M.
29-1-2013 15:07 fitsko
Тоже пошлину оплачивал и подписывал акт, и оружие сверяли, ничего страшного на мой взгляд в этом нет
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
смена места жительства
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям