8-8-2014 16:44
Пуник
Друзья хотелось бы знать - у всех ли до сих пор при прохождении комиссии "на оружие" в наркологическом диспансере требуют пройти экспресс анализ мочи на наркотики ?
Результат поиска вроде как сначала показал народное негодование и что от этого диспансеры стали отходить: Расходы при официальном получении формы 046-1 = 1730 руб? Дополнительные требования у нарколога. И еще раз о законах и правомерности требований психо-наркологической службы В последней теме даже некая положительная для граждан судебная практика ! Но вот что я еще нашел в сети: http://www.tula.fas.gov.ru/news/6185 Тульским антимонопольщикам не удалось в арбитражном суде побороть наркологический диспансер по этому вопросу (Арбитражный суд Тульской области, дело ? А68-5075/10) ! В настоящий момент самому необходимо получать справку на оружие, сходил в диспансер - требование пройти анализ остался ! Как в этом вопросе у Вас на местах ? К сожалению все вышеприведенные мной темы уже закрыты, продолжить дискуссию в них не получится ! |
8-8-2014 16:51
Oleg15tv
В Твери не надо, главное, чтобы на учете не был и не обращался (поэтому и на учет ставят)
|
8-8-2014 16:53
ParamPamPam
Питер - нарк без анализов. А вот в пнд жестко стали в позу по поводу ээг.
|
8-8-2014 16:58
Пуник
Oleg15tv, ParamPamPam спасибо !
цитата:вот я тоже думаю, что этого было бы достаточно !
цитата:а это что за зверь ? |
8-8-2014 17:23
ParamPamPam
цитата: Электроэнцефалограмма. 300р содрали, капиталисты задрипанные. |
8-8-2014 18:40
Пуник
Не, ну что у меня там, с мозгами творится, я бы с удовольствием согласился посмотреть, у нас 300 руб. - просто за прием в ПНД.
Зато в поликлинике (выдающей справку 046-1), делают флюрограмму (если не делал последний год) ! Зачем - не понимаю ! |
8-8-2014 20:56
hvl0
цитата: Везет, в Московском регионе в р-не 2000 руб. |
8-8-2014 21:27
ПашаАБАКАН
цитата: Да потому что задрали флюорографию не проходить. По хорошему надо 2 раза в год ее делать. Вот и изголяются врачи, как могут. Я так думаю, их воля, они бы справку на оружие без курса прививок и общего анализа крови не выдавали. ![]() |
8-8-2014 22:00
hanter741
Волжский. вчера сын прошел - сказали, не ссать боец! ))
цитата: тоже не надо. а пободаться не решились? |
8-8-2014 23:28
ParamPamPam
цитата: Решился на уровне "в окошко". Мадам ушла в режим "ничего не знаю, у меня приказ". Где этот приказ - никому неизвестно. В общем - либо иди отлавливай главврача (прием - каждый 8-й понедельник месяца, в названии которого есть буква зю), либо плати 300р. В общем, как раз на 300р и пободался. Надеюсь, следом идущие товарищи по несчастью продолжат осаду. |
8-8-2014 23:32
ParamPamPam
цитата: Мне псих-врач сказала, что бумажка с результатами ээг действительна год. Если совсем будет худо с этим делом у вас, может попробовать поискать где побюджетнее, и уже с результатами в районный диспансер? |
8-8-2014 23:32
hanter741
кстати, если есть остались все платежные документы, то наверно можно съинициировать проверочку
|
10-8-2014 09:13
hvl0
цитата: Ну я решился с ЭЭГ - итог письменные отказы от ПНД и Прокураторы. Уж больно криво пп 377 написано, позволяет 2-ю трактовку. Постановление надо обжаловать и переписывать. |
10-8-2014 12:53
Медведь с балалайкой
цитата: А конкретно что в отказе от прокуратуры написано? А то они там напридумывают. |
10-8-2014 14:03
Медведь с балалайкой
В постановлении 377 вообще говорится только о профессиональной деятельности, а не об обычных гражданах!
|
10-8-2014 15:57
hvl0
Справка бралась для автошколы жене.
В ПП написано, что все дело в шапке: ... 1. Утвердить прилагаемые Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности , и Положение о порядке выдачи лицензий на деятельность по оказанию психиатрической помощи для государственных, негосударственных психиатрических, психоневрологических учреждений, частнопрактикующих врачей - психиатров. ... Что этот пункт подводит оба списка под: "деятельности, связанной с источником повышенной опасности" А фраза в самом списке: "автомобилей, полная масса которых не превышает 3500 кг, а число сидячих мест, помимо сиденья водителя, - 8 (категория В), с правом работы на найму" говорит о том, что профессиональная деятельность возможна и без факта найма. |
10-8-2014 16:44
Медведь с балалайкой
Да, написано криво, но в формулировке "автомобилей, полная масса которых не превышает 3500 кг, а число сидячих мест, помимо сиденья водителя, - 8 (категория В), с правом работы на найму" связь с водителями-любителями не просматривается. Данный пункт относится к тем, кто работает по найму. Вот следующий пункт, где указано "без права работы по найму", более мутный. Но ведь сама левая графа озаглавлена как "Проводимые работы, виды профессиональной деятельности и категории должностей". При чём здесь обычные водители? Там ведь ещё и электрокардиография в правом столбике приписана, если посмотреть, и экспериментально-психологическое исследование
![]() цитата: Да и сам раздел с таблицей озаглавлен как "Медицинские психиатрические противопоказания для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности в условиях повышенной опасности" Про оружие есть только следующее: цитата: И это уж ни за какие уши к гражданскому огнестрелу не притянешь.
|
11-8-2014 10:45
Пуник
В моем случае интересен тот факт, что в наркодиспансере на доске документации указано, типа того, что (далее близко к тексту) в соответствии с приказом минсоцразвития от 12.04.11 г. ? 302Н, при прохождении комиссии экспресс анализ на наркотики должны сдавать все трудоспособные граждане.
Смотрел данный приказ, а он принят в соответствии с ст. 213 трудового кодекса (Медицинские осмотры некоторых категорий работников) ! Каким боком, спрашивается, он (этот приказ) относится к закону об оружии ? Да и в нем ничего нет, что можно было подтянуть к рассматриваемой ситуации ! |
11-8-2014 11:24
Медведь с балалайкой
цитата: Совершенно верно. Если к водителям ещё можно притянуть этот приказ со всеми анализами, то к владельцам гражданского оружия - никак. Если ссылаются на постановление 377 или приказ 302н, надо жаловаться. |
11-8-2014 11:42
Пуник
цитата:К сожалению времени нет сейчас жаловаться, надо разрешение роха продлевать ! Кто нибудь это осмыслял ? : МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ
|
13-8-2014 12:53
Пуник
В качестве продолжения !
Представитель диспансера обосновал тестирование пунктом 48 раздела IV "Медицинские противопоказания к допуску к работам" приложения ? 3 "Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров ... " приказа минсоцразвития от 12.04.11 г. ? 302Н, в котором алкоголизм, токсикомания, наркомания указаны как противопоказания для допуска к работе. |
13-8-2014 16:24
Медведь с балалайкой
цитата: Этого представителя неплохо бы самого протестировать ![]() |
16-8-2014 22:47
Oi_Gen
Муниципальная поликлиника в регионе
Справка 046-1, 1230 рублей Включает в себя обследование у окулиста, терапевта со сдачей анализа крови, мочи, ЭКГ, флюорография Наркология - экспресс-анализ мочи на наличие наркотиков, 300 рублей Психиатрия - 150 рублей Данные на 13.08.2014 |
17-8-2014 08:46
Медведь с балалайкой
цитата: цитата: А на каком основании эти анализы требуют? Опять самодеятельность. Вот теперь ещё и ЭКГ помимо ЭЭГ всплыло ![]() |
17-8-2014 10:15
Oi_Gen
потому что вот так( не знаю
ЭКГ = ЭЭГ, ну вы поняли |
17-8-2014 10:54
Медведь с балалайкой
цитата: Я думаю, если пожаловаться, этих деятелей поставят на место. Оснований никаких у них требовать всё это нет. |
18-8-2014 04:44
Achinsk
цитата: Да пусть они даже попробуют "обосновать", что это входит в "профилактический прием", обратный аргумент "ну так в 216.86 р. и укладывайтесь - за все", "обдираловка" это, и чем больше будет жалоб, тем скорее НД научатся соблюдать приказы Минздрава, для них же и написанные. Никогда не поздно напомнить так же, что этот "экспересс - тест" (ИХА), недостаточен (максимум используется как предварительный) для вынесения заключения о наличии / отсутствии метаболитов наркотических веществ в БО (слишком недостоверен), на то как они определяются отдельный приказ есть. |
27-8-2014 14:19
Пуник
Получил письменный ответ из диспансера на мое обращение.
Ссылаются на ст. 65 ФЗ ? 323 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" - в которой всего лишь общие нормы о медосвидетельствовании ! |
27-8-2014 17:03
Медведь с балалайкой
цитата: На какие статьи ссылаются эти деятели? |
27-8-2014 17:48
ParamPamPam
цитата: Вы молодец! Не сдаетесь! Просьба выложить скан. |
27-8-2014 20:44
Пуник
цитата:Я же указал - ст. 65: Статья 65. Медицинское освидетельствование 1. Медицинское освидетельствование лица представляет собой совокупность методов медицинского осмотра и медицинских исследований, направленных на подтверждение такого состояния здоровья человека, которое влечет за собой наступление юридически значимых последствий.
цитата:Да особо и нечего выкладывать - ответ состоит из двух абзацев, в первом ссылка на ст. 65 вышеназванного закона, во втором акцент на словосочетание "медицинских исследований" в фразе "совокупность методов медицинского осмотра и медицинских исследований". |
27-8-2014 22:04
Медведь с балалайкой
цитата: Простите, в спешке не заметил ![]() цитата: Одной статьи 65 недостаточно. А документов, где указано обязательное требование сдавать анализы, судя по всему, не существует. Где-нибудь вообще прописан порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению гражданским оружием? Или такого документа попросту нет? Я пока не нашёл.
цитата: Неужели их анализы способны выявить абсолютно любого наркомана? Думаю, нет. Наверняка нужны более комплексные исследования. |
27-8-2014 22:20
Palitch
gosuslugi.ru Учеты в диспансерах Оформление через гос.услуги, ИМХО купирует хотелки местечковых креаклов
|
28-8-2014 00:15
Пуник
цитата:Абсолютно согласен ! цитата:По всей видимости да, не существует. цитата:По всей видимости такого документа нет. Но он должен быть, так как это требует специальный закон - "Об оружии" ст. 13 ч. 21 (правда эта редакция совсем новая - закон от 21.07.2014 N 227-ФЗ): "Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и форма медицинского заключения об отсутствии (наличии) медицинских противопоказаний к владению оружием устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения."
цитата:Что то не понял - каким образом купирует ? |
28-8-2014 00:41
Palitch
цитата: Где на сайте госсуслуг в перечне документов необходимых для получения бамашки на гладкоствол,упоминаеться про нарко\психодиспансер ? |
28-8-2014 01:56
Шниперсон
цитата: Упоминается справка прохождения медосвидетельствования 046. |
28-8-2014 02:20
Achinsk
цитата: Как это, Приказ Минздрава РФ от 11 сентября 2000 г. N 344 "О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия" в своем п.2 совершенно конкретно об этом говорит. 2. Установить следующий порядок медицинского освидетельствования граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия:
|
28-8-2014 10:29
Пуник
цитата:В которой должна быть отметка нарколога ! цитата:Говорит, но не договаривает - как именно должны проходить осмотры у специалистов, в том числе у нарколога ! Я бы сказал, что этот приказ о форме 046-1 ! |
28-8-2014 11:47
Медведь с балалайкой
цитата: Но ведь не говорится, что надо сдавать какие-то анализы, обязательно участие только врача-нарколога. А больше никаких инструкций от Минздрава по проведению освидетельствований нет? |
28-8-2014 12:06
Пуник
цитата:Не говорится ! Все больше склоняюсь к тому, что эта самодеятельность - всего лишь развод на деньги ! цитата:Я так понял, что больше ничего нет, если бы было, тогда либо айболиты бы сразу ткнули носом, либо я бы нашел ! |
|