Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Задержали при получении посылки. Продолжение 23.11.16 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 25 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 22  23  24  25 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Задержали при получении посылки. Продолжение 23.11.16 версия для печати
отец Куркулий
17-2-2014 21:30 отец Куркулий        первое сообщение в теме:

доб от 17.03.2016 г.

Дело закрыли, после моего заявления о возмещении расходов на представителя вынесли постановление об отмене пост. о прекращении уголовного дела. См. со стр. 23

доб. от 23.11.2016

Снова прекратили, я опять подал на реабилитацию, опять возобновили дело. Вот такая карусель, камрады
__________________________________________________________________


Дело вот какое.

Заказал за рубежом коллекционную железяку. Посылка на месяц застряла на таможне. Потом пришла. Сегодня пошёл получать - попросили проехать. Посылку изъяли, формально я добровольно передал.

Пояснил, что заказывал макет, что оружия, на которое железку можно установить, у меня нет. Использовать собирался в целях научного интереса, коллекционирования. Задавали дурацкие вопросы, зачем у меня в лицензии столько оружия, не экстремист ли. Железку они на таможне изъяли, провели экспертизу, доказали, что х.о.

Завтра снова идти.

Подскажите, что мне грозит? КоАП 20.8? Но там вроде как про "оружие и патроны к нему". Или ещё что-то? Как защищаться? Могут ли лишить лицензии на гладкоствол?

Настойчиво интересовались, есть ли у меня ещё что-то подобное. Ждать ли обыска?

Прошу обойтись без стёба.

edit log


 

 
Skrs
19-2-2014 00:00 Skrs    

Помоему пора адвоката искать.
отец Куркулий
19-2-2014 00:03 отец Куркулий    

quote:
Originally posted by hurik:

Какую еще местную? Место окончания - таможня или международная почта, надзирает над таможней транспортный прокурор, уйдет все в УТ МВД России по СЗФО.


Так мне сказали. Значит, лапши навесили.

Всё-таки претензии к отправителю или и ко мне тоже?

ptzman
19-2-2014 00:07 ptzman    

Людей массово привлекают за импорт в почтовых отправлениях устройств для негласного получения информации - скрытых камер, жучков и прочего. Можно поискать и действовать по аналогии, если там были удачные дела.
отец Куркулий
19-2-2014 00:41 отец Куркулий    

Извините, но это совсем другая категория дел. Имхо.
avtor-1
19-2-2014 02:47 avtor-1    

quote:
Originally posted by отец Куркулий:

Типа они за границу запрос отправили, а оттуда ответят, что, дескать, отправляли не макет. И вперёд и с песней.


И куда они свой запрос-то отправили? В какую страну? Если к примеру в США, то сомневаюсь, что оттуда им что-то придет на их запрос.

Alex_Zombie
19-2-2014 04:17 Alex_Zombie    

Идите в отказ и заметайте следы.
hurik
19-2-2014 09:06 hurik    

quote:
Originally posted by avtor-1:

И куда они свой запрос-то отправили? В какую страну? Если к примеру в США, то сомневаюсь, что оттуда им что-то придет на их запрос.


Придет ответ, не сомневайтесь. По линии таможенных органов действует межправительственное соглашение, по линии юстиции - договор об оказании правовой помощи. Забавно читать переводы официальных документов - когда компетентные люди приходят и спрашивают в рамках исполнения запроса, все наперегонки бросаются исполнять их требования. О чем непременно просят упомянуть в бумагах. Мол,знаю, что не обязан, но имею желание помочь родной американской полиции.

hurik
19-2-2014 09:50 hurik    

Контрабанда суть незаконное перемещение поименованных в ст.226-1 УК РФ товаров через таможенную границу.
В старой,ныне утратившей силу ст.188 УК РФ описывалась, что значит "незаконное":
1) помимо таможенного контроля;
2) с сокрытием от таможенного контроля;
3) с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации;
4) с недекларированием или недостаточным декларированием.

Что означало на практике: ввозите пистолет с боеприпасами, задекларировали в установленном порядке и предъявили к таможенному контролю - нет состава контрабанды.Реальный случай , какой-то чудак с грин-картой однажды так зажег.

Сейчас конкретный способ перемещения исключен законодателем из описания объективной стороны преступления ст. 226.1.
Значит, бланкетная норма: смотрим ст. 4 Таможенного кодекса Таможенного союза. В соответствии с ней "незаконное перемещение" предметов контрабанды как основного признака объективной стороны этого преступления означает "перемещение товаров через таможенную границу вне установленных мест или в неустановленное время работы таможенных органов в этих местах, либо с сокрытием от таможенного контроля, либо с недостоверным декларированием или недекларированием товаров, либо с использованием документов, содержащих недостоверные сведения о товарах, и (или) с использованием поддельных либо относящихся к другим товарам средств идентификации, равно как и покушение на такое перемещение".

Так что нужны подробности - чего, как ТС декларировал,как оформлялась "добровольная выдача", со сканами актов таможни, а то ничего не понятно.


Я Дмитрий
19-2-2014 10:48 Я Дмитрий    

Тут к гадалке не ходи, нужно срочно искать адвоката, или хотя бы сходить на консультацию, если все написанное 100 % то будут раскручивать до последнего....
Neforo
19-2-2014 11:23 Neforo    

простите что вмешиваюсь, Якова уже вспоминали?
Rive
19-2-2014 11:32 Rive    

Не первая история на Ганзе. И всегда начало одно и тоже - позвонили с почты. Не звонят с почты. Присылают до упора вторичные извещения. Откуда у почтарей телефоны получателей? Так что другим на заметку.
А статья притянута не только за уши, но и за яйца. Я не юрист, но по-моему реальнее всего - незаконный оборот боевого оружия пришить.
Но движуха суровая... что-то не так.

edit log

ПашаАБАКАН
19-2-2014 11:51 ПашаАБАКАН    

quote:
Originally posted by Rive:

И всегда начало одно и тоже - позвонили с почты. Не звонят с почты. Присылают до упора вторичные извещения. Откуда у почтарей телефоны получателей? Так что другим на заметку.



В бланках на почте даже отдельная графа есть для номера телефона. Некоторые отправители, без согласовании с получателем, вписывают туда реальные номера телефонов. Мне около месяца назад пришло несколько посылок с Китая, так на некоторых был указан мой мобильник, а в одном случаи даже пришло СМС типа "Уважаемый *** ваша посылка номер *** доставлена в почтовое отделение номер *** по адресу *** Почта России".
Хотя звонить действительно - если только кто-то с сивой над душой почтаря стоит и торопит.
Gallucenogenia
19-2-2014 11:53 Gallucenogenia    

quote:
Originally posted by Rive:

И всегда начало одно и тоже - позвонили с почты. Не звонят с почты. Присылают до упора вторичные извещения. Откуда у почтарей телефоны получателей?


С почты конечно не звонят, но например покупал я на Ebay штуки, так отправители на наклейке с почтовым адресом и получателем указали мою мобилку! При желании почтовики, таможеники, железнодорожники могут мне позвонить.

Rive
19-2-2014 12:02 Rive    

В реале кому-нибудь звонили? Мне ни разу. Позаонят - точно не пойду.
DrWinter
19-2-2014 12:04 DrWinter    

Будут раскручивать на контрабас.
Столь яркая активность у них иногда случается - вожжа под хвост попала, вцепились в возможность и понеслась.
Ключевой момент здесь в том, поставлен ли данный нож на вооружение.
Ключевое слово - ДАННЫЙ.
Т.е. чтобы для суда у обвинения были хоть какие-то шансы нужно доказать, что это не реплика, а реальный нож, произведённый по заказу армии и поставленный на вооружение (копия приказа о постановке на вооружение), и более того - состоящий на вооружение по настоящее время (не снятый с вооружения). Национальная принадлежность армии значения не имеет.
Я сильно подозреваю что у вас ШН из восточной Европы. Допустим, румынский. Он вполне может быть снят с вооружения, если эти ребята на натовское оружие перешли. Или страны такой уже нет (Югославия).

Всё это нужно развивать документарно и предъявить следствию.

Т.е. нужно обеспечить себе прочные законные тылы. Сделать так, чтобы следствию стало скучно и энтузиазма у них поубавилось. Шансов уйти делу в суд тогда будет очень мало, будут просто долго мурыжить.

UPD про звонки: если рискуете заказывать подобные весёлые вещи (ещё очень любят за скрытые камеры в ручках людей принимать) и вам звонят с почты с предложением личной аудиенции, то единственно правильный ответ - удивление, негодование, я ничего не заказывал, ах на моё имя?, это всё происки АНБ и агентов мирового сионизма, ах там оплата с моей карточки и её номер? Так я её номер и пинкод месяц назад послал своему другу - адвокату из Нигерии, он мне наследство обещал, а вообще у меня через 30 минут такси и самолёт до острова Палау, так что мне до этой посылки нет дела, пускай она у вас лежит или назад вы её отправите - мне всё равно, всё, такси приехало, пора бежать, чмоки-чмоки!

edit log

Mich1
19-2-2014 12:11 Mich1    

Какая контрабанда? Почта накосячила. Приняла к пересылке вместо честного макета запрещенный предмет. Таможня накосячила- пропустила. ТС такое даже в голову прийти не могло. Понадеялся на отправителя, таможню, почту. А его подставили.
Конечно к адвокату, но почему то кажется , что дело должно и само развалиться.

А вообще то зачем было за границей заказывать? Тут этих макетов полно...

Balag
19-2-2014 12:18 Balag    

quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Хотя звонить действительно - если только кто-то с сивой над душой почтаря стоит и торопит.



мне как то звонили, когда китаец-продавец только улицу указал и телефон. В посылке была какая то хрень типа паракорда. Посылка с августа лежала, в октябре они позвонили. Недавно звонили когда индексы спутали (не в то отделение ПР доставили). Опять же забугорная посылка. Внутри были мирные воблеры для рыбалки

quote:
Originally posted by Rive:

Не первая история на Ганзе.



Везде с таможней связано? Или и про стране случаи были
quote:
Originally posted by DrWinter:

Национальная принадлежность армии значения не имеет.



Вы уверены? Как я знаю, боевое оружие=оружие состоящее на вооружении в РФ. То есть принятие в Гвадалупе на вооружении набора Мора 2000+Рем 700 не делает Мору штыком у нас, а рем боевой винтовкой. Кабары у нас же боевыми не считают, хотя они на вооружении. Глок у нас вообще никаким не считается (вроде бы он даже охотничьего серта не имеет) да еще куча ножей. С другой стороны - если верно знаю, сертификация ХО осталась в прошлом, как и номера. Сейчас просто РОХ-а+охотбилет...или я не прав?
Balag
19-2-2014 12:20 Balag    

quote:
Originally posted by Mich1:

А вообще то зачем было за границей заказывать?



жадность кмк. Цены там вкуснее в разы...но я даже мирные забугорные фиксы не заказываю. Фолдеры только - поскольку фолдера=ХО я сроду не видал. Хотя обычно тормозят на таможне и заворачивают...странно как то это все.

edit log

-mazai-
19-2-2014 12:22 -mazai-    

Вот и мне кажется что не так страшен черт, и любой ''зеленый'' адвокат повернет дело в пользу ТС , а полицаи эти хотят просто страху напустить
Mich1
19-2-2014 12:29 Mich1    

quote:
Originally posted by Balag:

Вы уверены? Как я знаю, боевое оружие=оружие состоящее на вооружении в РФ. То есть принятие в Гвадалупе на вооружении набора Мора 2000+Рем 700 не делает Мору штыком у нас, а рем боевой винтовкой. Кабары у нас же боевыми не считают, хотя они на вооружении. Глок у нас вообще никаким не считается (вроде бы он даже охотничьего серта не имеет) да еще куча ножей. С другой стороны - если верно знаю, сертификация ХО осталась в прошлом, как и номера. Сейчас просто РОХ-а+охотбилет...или я не прав?

Именно так.Сертификации нет, номеров теперь то же нет, вписывать никуда не надо. Боевое - только принятое на вооружение в ВС РФ имеющее индекс ГРАУ ( кажется так его зовут)

edit log

  всего страниц: 25 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 22  23  24  25 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 При получении взятки задержаны два сотрудника дорожно-патрульной службы Для свободного общения
 Налоговый инспектор Центрального района задержан при получении взятки Криминальные сводки
 Сотрудник ГУЭБиПК задержан при получении взятки в $500 тыс Криминальные сводки

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Задержали при получении посылки. Продолжение 23.11.16 ( 4 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home