Guns.ru Talks
Боеприпасы
Патроны "Охотник-410" Восток ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны "Охотник-410" Восток

П.П.Гарин
9-3-2009 17:06 П.П.Гарин
Охотился всегда патронами "Охотник-370",из "Севера" по глухарю и тетереву. Но в последнее время патроны стали стрелять нестабильно, через раз. Иногда нормально - бах, а иногда - пшик, щелчек. В магазине в Климовске подавец сказал:-"370-тые в металлической гильзе, порох быстро окисляется, по этому и "пшикают" через один, надо расстреливать партию быстро не хранить более года(!).Берите "Охотник-410",они в латуни, там порох долго сохранится."
Так и сделал, взял две пачки 410-го,решил проверить бой на 50 и 100 метров. Поскольку такие трофеи как глухарь и тетерев терять из за осечек не охота вовсе.
Что показала пристрелка - разброс дикий!Возникла мысль что что то с ружьем, НО! проверив бой обычными патронами "Стандарт",да еще в металле, пришел к выводу, что патроны для охотников делаются очень плохо.
Спортивные патроны, даже самые дешевые дают сразу постоянный, стабильный бой.
Что вышло:"Охотник-410" выстрелы стабильны, разброс, плохо
"Охотник-370" выстрелы нестабильны, меньший разброс. плохо
"Соболь-370"Новосиб. стабилен, хороший, не экспансивный. хорошо
"Стандарт" очень стабилен, точен, не экспансивный, отлично
click for enlarge 1600 X 1200 528,1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 470,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 517,2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 572,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 525,2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 556,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 514,1 Kb picture

После такой стрельбы, применять буду только спортивные патроны, жаль что они не экспансивные, но это решаемо, дырочку в корпусе пули хорошего спорт патрона сделать не проблемно.
Такие дела.

Тропик
9-3-2009 17:28 Тропик
Гм.. . Из моего тоз-78-17 о-410 летит безукоризненно и наиболее кучно из отечественных скоростных. По сути не хуже Стандарта по кучности, но траектория гораздо настильнее. О-370 тоже применяю остатки, никаких чик и пшик нет, работают и в латуни и в черне четко. Возможно вам продали патроны неправильно хранящиеся. Если ну совсем тихий выстрел не нужен то пользую на охоте именно о-410.
П.П.Гарин
9-3-2009 17:34 П.П.Гарин
Originally posted by Тропик:
Гм.. . Из моего тоз-78-17 о-410 летит безукоризненно и наиболее кучно из отечественных скоростных. По сути не хуже Стандарта по кучности, но траектория гораздо настильнее. О-370 тоже применяю остатки, никаких чик и пшик нет, работают и в латуни и в черне четко. Возможно вам продали патроны неправильно хранящиеся. Если ну совсем тихий выстрел не нужен то пользую на охоте именно о-410.

Х.знает. Стрелял всегда - проблемм не было. Но поговорив с одним человеком, заводским, "в спецовке",услышал - 410 и 370 брак на 80 процентов. Стреляй только "хорошим спортом".
С ув.

Guns-88
9-3-2009 18:24 Guns-88
Стреляй только "хорошим спортом".

Эт как же разобраться?
П.П.Гарин
9-3-2009 18:36 П.П.Гарин
Originally posted by Guns-88:

Эт как же разобраться?

Он имел в виду - Стандарт, Темп,Матч, Биатлон,Олимп.

Sintsov
9-3-2009 20:47 Sintsov
У меня имеется три партии ОХ-410. Две партии, дают отрывы, а у другой партии, очень хороше прилетают.
inozemec
9-3-2009 21:10 inozemec
410 хороший патрон, столько отстреляли уже, провалов небыло, соболь правда в латуни тож хороший оказался,, эвенки только их и покупают,,,
MaSoN
10-3-2009 12:14 MaSoN
Originally posted by П.П.Гарин:

Он имел в виду - Стандарт, Темп, Матч, Биатлон, Олимп.

Давайте сузим рамки? Стандарт - он не более чем тренировочный, Олимп вы вряд ли купите в магазине, Рекорд для охоты тоже не дёшев, как и Темп впрочем. Матч и Биатлон - оптимальны.
У меня Охотник обоих видов летит примерно как стандарт, 15-20 мм.

hurik
15-3-2009 12:47 hurik
Как-то приобрел партию "Охотник-370Э", больше половины - пшикали. При этом еще и пули застревали в стволе.
Denis_ch
16-3-2009 10:20 Denis_ch
Originally posted by П.П.Гарин:

После такой стрельбы, применять буду только спортивные патроны, жаль что они не экспансивные, но это решаемо, дырочку в корпусе пули хорошего спорт патрона сделать не проблемно.

И как потом эта пуля полетит? Где гарантия, что дырочка будет идеально соосна пуле? Я думаю, для охоты надо брать что то из буржуинии. А по банкам-бутылкам пострелять сойдет и отечественное.

Denis_ch
16-3-2009 10:32 Denis_ch
Кстати, краем уха слышал, что патроны .22ЛР производства КСПЗ будут продаваться под торговой маркой Феттер. Не знаю, просто слухи.
ГГГ
23-3-2009 00:20 ГГГ
Х.знает. Стрелял всегда - проблемм не было. Но поговорив с одним человеком, заводским, "в спецовке",услышал - 410 и 370 брак на 80 процентов. Стреляй только "хорошим спортом".
С ув

Это провокация!!! Они в спецовках хотят повышения зарплаты, поэтому и лгут на каждом шагу! и может быть гадят на производстве! "как платят так и работаем". Климовские патроны у меня всегда лучше чем новосиь!!!!
Тропик
23-3-2009 09:53 Тропик
Originally posted by ГГГ:

Это провокация!!! Они в спецовках хотят повышения зарплаты, поэтому и лгут на каждом шагу! и может быть гадят на производстве! "как платят так и работаем". Климовские патроны у меня всегда лучше чем новосиь!!!!

ПОлностью согласен.
misha78955
25-3-2009 08:07 misha78955
Особо мелкашечная осыпь понравилась
Проще наверное спортивные пули надрезать, куча не сильно пострадает.
Тропик
25-3-2009 08:48 Тропик
это вы про что? Про кучность на приведенных топикстартером выше фото? Зайдите в Винтовку глазами владельца В ветки Тоз 78 - увидите другие.
Патрон отличный. Но возможно топикстартер попал на партию бракованную, что вполне допускаю. Поэтому как то и просил, что выкладывайте при такой оказии номер партии патронов - на пачку то глянуть не долго и пальцами по клаве пошевелить. Вот тогда и будет видна тенденция - что одна партия или не одна партия а с такой то поры ваще брак покатил. А так - это просто флудить, тему в свисток выдуть. ИМХО ессно.
Dem0n
11-4-2009 18:28 Dem0n
А меня охотник 410 по бумаги устраивает, показался достаточно точным на 50 (в рубль укладывается) и 100 метров (без ветра в пятак). Может партия хорошая попалась
MaSoN
11-4-2009 20:13 MaSoN
Originally posted by Dem0n:

Может партия хорошая попалась

Это стопудово, у меня обычно на нём отрывы по высоте.

П.П.Гарин
26-6-2009 20:12 П.П.Гарин
[QUOTE]Originally posted by Тропик:
это вы про что? Про кучность на приведенных топикстартером выше фото? Зайдите в Винтовку глазами владельца В ветки Тоз 78 - увидите другие.
Патрон отличный. Но возможно топикстартер попал на партию бракованную, что вполне допускаю. Поэтому как то и просил, что выкладывайте при такой оказии номер партии патронов - на пачку то глянуть не долго и пальцами по клаве пошевелить. Вот тогда и будет видна тенденция - что одна партия или не одна партия а с такой то поры ваще брак покатил. А так - это просто флудить, тему в свисток выдуть. ИМХО ессно.
[/QUOTE

Проверку названных патронов произвели и еще весной 2009,из "Севера" и "ТОЗ-78",результат тот же.
Вывожу серии патронов,"геморных" и нет.

"Ох-410" - "дробовой" разброс, нестабильный(фото выш.) N 15М007ОЛ.
"Ох-370" - "пшик"через раз, нестабильный. N 14С0040С.
"Соболь-370" - стабилен, вопросов нет. N б04 03 05
N С05-01-04.
"Темп" - стабилен, вопросов нет. N 14Т006ТВ.
"Стандарт" - стабилен, вопросов нет. N 14Р020СЛ.
С ув.

Ven_Sh
27-6-2009 03:50 Ven_Sh
Извините, а зачем вообще брать на охоту все эти барахляные патроны? Есть же Лапуа, Сейлор и Беллот, Ремингтон.
Для тренировки - понятно. Там цена имеет большое значение, когда по две пачки зараз отстреливаешь, но на охоту много ли надо патронов? Может, лучше не рисковать, а все-таки брать для охоты нормальные патроны, тем более, что цена на них не более чем вдвое превышает цену мусора, вроде "охотника-370".
П.П.Гарин
27-6-2009 04:39 П.П.Гарин
Originally posted by Ven_Sh: Может, лучше не рисковать, а все-таки брать для охоты нормальные патроны, тем более, что цена на них не более чем вдвое превышает цену мусора, вроде "охотника-370".[/B]

+100,очень правильное решение!
С ув.

Тропик
1-7-2009 19:25 Тропик
дык берите и пользуйте, только ярлыкине вешайте. Мое предыдущее сообщение прочитайте и все таки сходите иную статистику посмотрите. По бумаге не по бумаге, а я именно 0-410 пользую зимой и не на 50 метров. Куропатка серая 100-120, касач до 140, это крайние дистанции - за ними не стреляю, все же то что ближевообще без проблем. Стреляю с рук либо с колена, если есть возможность привалясь к чему либо, либо если тоз-78 и иж-27 таскаю, то ижа как монопод использую. Для своих целей отличный патон. Бракованных партий не свтречал, не утверждаю что их не бывает. По бумаге тоже их пользую в достаточных количествах и тоже нареканий нет. Это про всякие пшики про которые тут пишу с невероятным упорством.
П.П.Гарин
1-7-2009 20:42 П.П.Гарин
Originally posted by Тропик:
дык берите и пользуйте, только ярлыкине вешайте. Мое предыдущее сообщение прочитайте и все таки сходите иную статистику посмотрите. По бумаге не по бумаге, а я именно 0-410 пользую зимой и не на 50 метров. Куропатка серая 100-120, касач до 140, это крайние дистанции - за ними не стреляю, все же то что ближевообще без проблем. Стреляю с рук либо с колена, если есть возможность привалясь к чему либо, либо если тоз-78 и иж-27 таскаю, то ижа как монопод использую. Для своих целей отличный патон. Бракованных партий не свтречал, не утверждаю что их не бывает. По бумаге тоже их пользую в достаточных количествах и тоже нареканий нет. Это про всякие пшики про которые тут пишу с невероятным упорством.

Доброго дня.
И у меня все было без проблем,"О-370" использовал, все точно попадало, и на хорошие дистанции. Потом 370-й "сдулся"
У "О-410" осечек нет, разброс большой попался. В сравнении с ним "стандарт",варминт прям!Раньше такого не было. Допускаю,что завод выкинул в продажу большую партию говеных патронов. Попробую с новых партий стрельнуть, если будет как на фото выше, тогда только спортом, а для дырок в пуле станочек уже готов.
С ув.

Ven_Sh
1-7-2009 22:39 Ven_Sh

касач до 140

Тетерев, с рук, из мелкашки со 140 метров? Тропик, расскажите, пожалуйста, как вы это делаете! Вы попадаете с первого раза или "корректируете огонь" в процессе? Если корректируете, то как?

Тропик
2-7-2009 10:51 Тропик
Ключевое ДО 140.
Как, уже отписал. Срук - так как не с сошек.
Я не могу сказать о себе как о выдающемся стрелке.
Но стреляю и попадаю. Стреляю из тоз-78-17, оптика 4 кратная. Есть малейшее условие к чему то прислониться или занять устойчивое положение принимаю. Есть возможность затихариться и отдышаться - обязательно использую такую возможность. Патроны экспансивные. Если ветер приличный - то мелкашку с собой даже не беру (это если лесосостепь), так как проку мало, пульку сносит, в тайге такого ограничения нет, там верхушки аж гудеть могут - а в низу тихо. Я тут как то выкладывал "бумажный дальномер" похожий на лог линейку. Поищите, не помню в какой теме. Там суть в марке прицельной позволяющей определять расстояние достаточно точно. Без точного определения дистанции на мелкане сложно. ну вот и все. на крайних обозначенных дистанциях бывает с первого - бывает не с первого и даже не со второго, по разному. Так у меня и с 308 так же бывает. Только мелкан у меня точнее 308, но ветра боится. вот так. Если ответ удовлетворил - рад. Если это втягивание в дискуссию, огорчу, я себе все уже доказал
Ven_Sh
2-7-2009 15:52 Ven_Sh
Если ответ удовлетворил - рад. Если это втягивание в дискуссию, огорчу, я себе все уже доказал

Cпасибо! Не-не, это не дискуссия типа "да, ладно, это невозможно!". В то что возможно - верю, поэтому и спрашиваю "как?". Просто, винтовка у меня аналогичная, оптика 9-кратная, но попадать по птице снизу-вверх (тетерев на елочке) не получается, дальше, чем на 50-60 метров. Потом, видимо, идет сильное изменение траектории, пуля уходит вниз, а рассчитать превышение в таких условиях - не получается. И куда попадаешь, насколько выше или ниже - тоже непонятно, поэтому ориентироваться по предыдущим выстрелам не выходит. "Бумажный дальномер" пока не нашел, но поищу.

MaSoN
2-7-2009 16:31 MaSoN
Не, при стрельбе снизу вверх пуля не вниз падает, а вверх уходит, вот вы и промахиваетесь. Скачайте балл. калькулятор и легко убедитесь в этом.
galex
7-8-2009 08:29 galex
А вот насчет охотника-370 климовского.. . в стальной гильзе. почему-то стабильно уходит влево примерно на 3 МОА. все остальные патроны что пробовал (матч, биатлон климовские, s&b hv и hv hp, rws club) ложатся четко по оси вертикальной, стп отличаются только по высоте в зависимости от скорости патрона. винтовка би7-2-ко basic. результат повторяется даже при смене стрелка.
Maksim V
7-8-2009 08:59 Maksim V
Значит так , у моего друга полуавтомат , стал стрелять О-370 , клин через раз , невыброс гильзы , замятие , взял "стандарт" в "железе" , работает отлично . Отдал О-370 мне ( тоз-78 ) отстрелял я все 500 штук без проблем и кучность хорошая и "пшиков " не было , взял я О-410 , слов нет , один восторг , прицелился = попал . Одно плохо, на близком расстоянии сильно рвёт дичь , но с другой стороны , нет подранков . При попадании в тушку - тушка падает сразу , а после стандарта - летит , иногда совсем улетает.
Maksim V
7-8-2009 09:13 Maksim V
Просто, винтовка у меня аналогичная, оптика 9-кратная, но попадать по птице снизу-вверх (тетерев на елочке) не получается, дальше, чем на 50-60 метров.

Как я уже писал , с мелкашки можно легко попадать в цель на 250 метров , без дальномеров и прочих приспособ , с любым прицелом. Делается просто , на озере на 250-260 метров ставится на якоре 5- литровая канистра, обязательно так , чтобы на противоположном берегу было приметное дерево. (расстояние до дерева не имеет значения ) целитесь по дереву и стреляете , товарищ корректирует ,обычно с третьего - четвёртого раза пуля попадает в канистру , замечаете на дереве место, прицеливание в которое даёт попадание в канистру. Всё - лавры меткого стрелка Вам обеспечены . К вам на огонёк заплывают знакомые и Вы между делом предлагаете им стрельнуть по канистре , естественно ни кто не попадает ( целится надо ведь на 1,5 метра выше) . А тут Вы берёте винтовку прицеливаетесь в ваш приметный сучок .. . и всё, ребята лезут за бутылкой. Если охота проходит в одних и тех же местах ( как у меня ) есть смысл , установить вешки и ориентиры , особенно возле привад - стрельба облегчится в разы.
Rive
20-8-2009 23:39 Rive
Модернизированный Ох-410))) Экспансивность плюс бронебойность)))
click for enlarge 890 X 954 256,7 Kb picture
Rive
21-8-2009 00:34 Rive
Значит так , у моего друга полуавтомат , стал стрелять О-370 , клин через раз , невыброс гильзы , замятие , взял "стандарт" в "железе" , работает отлично . Отдал О-370 мне ( тоз-78 ) отстрелял я все 500 штук без проблем и кучность хорошая и "пшиков " не было , взял я О-410 , слов нет , один восторг , прицелился = попал . Одно плохо, на близком расстоянии сильно рвёт дичь , но с другой стороны , нет подранков . При попадании в тушку - тушка падает сразу , а после стандарта - летит , иногда совсем улетает.

Полуавтомат .22lr - штука тонкая, нуждается в тюнинге, настройе дополнительной, если необходимо приучить к разным патронам. Сейчас мой весьма деликатный G22, (да и у приятеля тоже моими стараниями) ест ЛЮБЫЕ патроны. Даже 1961 года выпуска. Вообще даже без доводки я не замечал особой разницы между различными видами патронов на своей винтовке, пожалуй кроме одной.. . если кривовато запрессована пуля - иногда случался недосыл. У меня работали все от "Юниора" до сверхзвуковых Remington и Seiler&Bellot достаточно уверенно. Тюнинг только улучшил ситуацию, а не изменил радикально. У каждой задержки своя причина - если ее установить, то появляется возможность и устранить. Вот по поводу пшиков и застреваний пуль в стволе... . ну уж не знаю.. . где такие патроны берут... . никогда не встречал такого.
Мне тоже нравится этот патрон, он действительно для охоты, разумеется не на кабана и медведя)

Novichek-Rpman
26-8-2009 16:16 Novichek-Rpman
Я не понимаю, как может пуля уходить на 15 см. У меня винтовка ТОЗ-78. Расстояние - 100 м. Мишень бумажная. стреляю с упора. Патроны сурок. В центр мишени (5 рублевая монета) 3 из 5. остальные по кругу границы. Пробовал стрелять "матчем", помоему полная дрянь. только для спорта. Пример: "Лобовое стекло ВАЗ-2109" расстояние 30 м. Стрелюю сурком - насквозь. стреляю матчем, трещина.
Rive
26-8-2009 16:40 Rive
Насколько я понял - "сурок" ложится примерно в 2 минуты? Результаты стабильные или просто удачная серия? Давно собирался испробовать этот патрон. Можете отстрелять "Сурком" 3 серии по 10 выстрелов и выложить фото мишеней?
Novichek-Rpman
26-8-2009 16:55 Novichek-Rpman
Насколько я понял - "сурок" ложится примерно в 2 минуты? Результаты стабильные или просто удачная серия? Давно собирался испробовать этот патрон. Можете отстрелять "Сурком" 3 серии по 10 выстрелов и выложить фото мишеней?

Результаты стабильные, щас сурок кончился, купить не могу, нет ни в одном магазине. думаю купить охотник 410. Отстреляю, выложу обязательно!

MaSoN
27-8-2009 00:34 MaSoN
Originally posted by Novichek-Rpman:

помоему полная дрянь. только для спорта.

Мальчик, купи себе гаубицу и разноси вдребезги всё что на глаза попадётся, но даже не заикайся, что то что для спорта - дрянь. Это сурок дрянь хуже которой ни чего не бывает.

Novichek-Rpman
27-8-2009 10:10 Novichek-Rpman
Мальчик, купи себе гаубицу и разноси вдребезги всё что на глаза попадётся, но даже не заикайся, что то что для спорта - дрянь. Это сурок дрянь хуже которой ни чего не бывает.

Я имею ввиду дрянь, из-за малой мощности патрона. А вместо критики, лучше б предложил какой нить нормальный патрон за разумные деньги!!!

Rive
27-8-2009 14:40 Rive

Мальчик, купи себе гаубицу

Ну ты суров.... ))
Rive
27-8-2009 14:44 Rive
Я вчера "Матчем" стрелял. Результат выложил Какой самый лучший патрон 22LR? , Еще надо в нормальных условиях погонять. Вроде бы ничего патрон.. .
Rive
27-8-2009 14:48 Rive

нормальный патрон за разумные деньги!!!

В принципе любой сверхзвуковой импорт - мощность высокая достаточная, пуля оболочечная. Например S&B HV. Для пробивной способности - вон попробуй шарики вставлять в экспансивные пули - 2 мм стали пробивает, не то что стекло лобовое.
MaSoN
27-8-2009 15:12 MaSoN
Патрон сурок, помимо наихудшей кучности, имеет один из самых низких БК (точных данных нет, может и самый низкий), и на дистанции более 50м энергию уже МЕНЬШЕ обычного патрона типа матч. Матч и прочие дозвуковые имеют обычную мощность, т.к. есть ещё короткие, которые в 3 раза слабее.
Любой нормальный охотничий сверхзвуковой мк-патрон (О-410, О-370, тем более импорт) лучше сурка по кучности и мощности. О-370 стоит немного дороже Стандарта, и у нас даже дешевле Сурка.

Guns.ru Talks
Боеприпасы
Патроны "Охотник-410" Восток ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных