вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

cz 750 s1 m1 вопрос

nnikolaich
3-7-2008 15:11 nnikolaich
Читал я читал в форуме
и дочитался до того, что стал присматривать себе ствол для дальних
дистанций. Вот мне понравился в 308 калибре.
CZ 750 S1 M1 SPORT.
Кто-нибудь может что-то сказать про эту винтовку?
С уважением.
gron525
3-7-2008 16:19 gron525
не советую.. . бывают проблемы. за эти деньги можно взять очень приличную винтовку
Grace
3-7-2008 16:38 Grace
Originally posted by gron525:
не советую.. . бывают проблемы. за эти деньги можно взять очень приличную винтовку

Например???

Evgeni odessa
3-7-2008 16:57 Evgeni odessa
трещина в стволе.
Grace
3-7-2008 17:10 Grace
У других производителей не бывает косяков?
gron525
3-7-2008 17:53 gron525
Originally posted by Grace:
У других производителей не бывает косяков?

дык все бывает и у других.. . но сколько слышал мнений специалистов и отзывов военных/полицейских юзеров, что 750-я довольно неуклюже/неудачно сделана. ИМХО есстно, камень не в ваш огород... .

Evgeni odessa
3-7-2008 18:15 Evgeni odessa
750 по железу отличается от 550 только длиной ствола. что ихмо как преимущество надо ещй постараться реализовать. советую сравнить цены в такой комплектации: 550 варминт ламинат, 750 в ламинате. потом отнять стоимость сошек харисс и базы и в таком виде сравнить цену, если 750 будет значитьелно дороже то я бы не выбрасывал деньги на ветер. ну и кроме того можно по цене сравнить с другими варминтами.
ещё хочу обратить внимание на весьма хилинький рессивер. наследие маузера. он на мой взгляд никак не соответсвует весу ствола. это само по себе ни очём не говорит, но и душу этот факт не греет.
Grace
3-7-2008 18:15 Grace

дык все бывает и у других.. . но сколько слышал мнений специалистов и отзывов военных/полицейских юзеров, что 750-я довольно неуклюже/неудачно сделана. ИМХО есстно, камень не в ваш огород....

соглашусь, что мнения у всех разные.. перелопатил кучу забугорных форумов, кто хвалит, кто то ругает.. я человек не привиредливый, посему пока все устраивает, кто то скажет, что я слаще морковки ничего и не ел ? Нет.. пробовал и стрелял из многих достойных аппаратов.. По параметрам цена-качество-характеристики - 750я подошла больше других.. Но в жизни все меняется, может быть когда то и будет что-то другое, но не сейчас.. Винтовкой доволен.. Обкатываемся..

nnikolaich
4-7-2008 00:33 nnikolaich
Сей ствол предлагается в кофре с сошками, двумя магазинами на 10 выстрелов.
Что-то еще в кофре лежит, и что-то продавец говорил на счет прицела - пропустил, 116 тыр.
Evgeni odessa
4-7-2008 01:42 Evgeni odessa
ну так на мой взгляд рассклад можно сделать такой:
кофр -100$
сошки 130$
магазины(не понятно зачем нужны но ладно) 100$х2
прицел меопта понятия не имею сколько стоит однако люп марк 4 8х25 стоит 1205$
миражная лента 5$
итого 1740
тоесть стоимомть винтовки 3260$.
красная цена ей 2000$ а понты на 1260, вот и всё сходиться, просто прикинь какую голую винтовку можно взять за 3260 и как бонус получиш нормальный прицел(от родного толку, в данном случае, никакого.)
Grace
4-7-2008 10:47 Grace
Originally posted by Evgeni odessa:
ну так на мой взгляд рассклад можно сделать такой:
кофр -100$
сошки 130$
магазины(не понятно зачем нужны но ладно) 100$х2
прицел меопта понятия не имею сколько стоит однако люп марк 4 8х25 стоит 1205$
миражная лента 5$
итого 1740
тоесть стоимомть винтовки 3260$.
красная цена ей 2000$ а понты на 1260, вот и всё сходиться, просто прикинь какую голую винтовку можно взять за 3260 и как бонус получиш нормальный прицел(от родного толку, в данном случае, никакого.)

Простите, так что можно взять за 2000 долларов??? Какую винтовку???

Evgeni odessa
4-7-2008 11:27 Evgeni odessa
именно столько она стоит в ламинате у нас, если не ошибаюсь то за эти 2000 я покупал 750 в ламинате, с сошками и базой в придачу:-) так, что ценник озвучен с некоторым запасом:-)
по поводу вопроса я не совсем понял его, я говорю что если человек готов потратить на комплекс 5000$ то ЧЗ 750 не лутший способ и привёл рассклад почему. так же утвержддаю что если потратить на саму винтовку 3260$ (а не 2000$) то из оставшихся денег можно соброать комплектацию полутше. и в результете иметь нормальную винтовку с той комплектацией которая больше подходит под задачи а не стой которую вам впаривают маркетологи.
цены на комплектующие взяты не с потолка и учитывают стоимость доставки. Цены на витновки местные (Украина, Одесса)
Grace
4-7-2008 12:12 Grace
именно столько она стоит в ламинате у нас, если не ошибаюсь то за эти 2000 я покупал 750 в ламинате, с сошками и базой в придачу:-) так, что ценник озвучен с некоторым запасом:-)
по поводу вопроса я не совсем понял его, я говорю что если человек готов потратить на комплекс 5000$ то ЧЗ 750 не лутший способ и привёл рассклад почему. так же утвержддаю что если потратить на саму винтовку 3260$ (а не 2000$) то из оставшихся денег можно соброать комплектацию полутше. и в результете иметь нормальную винтовку с той комплектацией которая больше подходит под задачи а не стой которую вам впаривают маркетологи.
цены на комплектующие взяты не с потолка и учитывают стоимость доставки. Цены на витновки местные (Украина, Одесса)

У меня была подобная ситуация, стоял перед выбором хорошей винтовки за небольшие деньги, поверьте, ничего дешевле и удобнее для себя, я не нашел.. . Ждал Savage, но не дождался.. . Хотел Rem700Police, но перехотел, когда посчитал в какую сумму он мне "выходит" с МИНИМАЛЬНЫМИ доработками.. . Так что, для выбора "минутной винтовки из коробки" - CZ 750S1M1 вполне подходит. Согласен, цена завышена.. есть такое.. Но и в Европе она не дешевая, а там платить не любят лишнее.. frankonia.de

Evgeni odessa
4-7-2008 12:38 Evgeni odessa
когдато я оказался в подобной ситуации и выбрал 750 в ламинате как недорогую минутную винтовку с претензией на рост. однако винтовка вернулась в магазин и я выбрал себе другую. по прошествии времени пришёл к мысли что для стрелка ишещего путь развития 750 это тупик ибо никаких перспектив у неё нет. аргументация проста за те же деньги купленный рем можно в последстивии наворачивать так чтоб его возможности поспевали за ростом стрелка. чехи лишены этой возможности по большенству пунктов. из доработок только смена ствола и ложе под заказ. всегда хочется большего. В этой связи я и говорю что вопервых на мой взгляд почти все варминт стволы в продаже нормальным патроном делают минуту, посему это не критерий. Выбирая ствол нужно всегда сравнивать голую цену, и возможность модернизации. кроме того уделите внимание контруктиву, большенство производителей не конструируют варминт винтовку, а просто вкручивают более тяжёлый ствол в рессивер не рассчитанный на это. (всегда смотрите на "мясо" рессивера)
gron525
4-7-2008 12:48 gron525

750 это тупик ибо никаких перспектив у неё нет

золотые слова. Рем700 - это пестня в плане постоянных доработок
Grace
4-7-2008 22:10 Grace
когдато я оказался в подобной ситуации и выбрал 750 в ламинате как недорогую минутную винтовку с претензией на рост. однако винтовка вернулась в магазин и я выбрал себе другую. по прошествии времени пришёл к мысли что для стрелка ишещего путь развития 750 это тупик ибо никаких перспектив у неё нет. аргументация проста за те же деньги купленный рем можно в последстивии наворачивать так чтоб его возможности поспевали за ростом стрелка. чехи лишены этой возможности по большенству пунктов. из доработок только смена ствола и ложе под заказ. всегда хочется большего. В этой связи я и говорю что вопервых на мой взгляд почти все варминт стволы в продаже нормальным патроном делают минуту, посему это не критерий. Выбирая ствол нужно всегда сравнивать голую цену, и возможность модернизации. кроме того уделите внимание контруктиву, большенство производителей не конструируют варминт винтовку, а просто вкручивают более тяжёлый ствол в рессивер не рассчитанный на это. (всегда смотрите на "мясо" рессивера)

В чем то соглашусь, в чем то нет.. . И потом, винтовка вернулась в магазин не по тому, что Вы выросли из неё, а потому что она была с браком, не так ли? Во-вторых: многим людям не нужен вечный тюнинг, который, порой, как раз и приводит в тупик.. чаще всего финансовый.. . и очень мало людей, которые могут перестрелять свою винтовку.. . Я не прав?

Grace
4-7-2008 22:34 Grace

золотые слова. Рем700 - это пестня в плане постоянных доработок

Пестня.. . Согласен.. . Посчитаем???
Rem700 - 90 000, Найт 5.5-22х56 - 39 000, ложа 30 000, сошки - 3000.. . уже 162 000 рублей.. . И ведь это не все, что необходимо для того, чтобы эта ПЕСТНЯ хорошо стреляла.. . Патрон - цену знаете??? Ведь нужен хороший патрон, не так ли.. наверняка релоад.. отсюда что??? 1000 пуль - 450 евро, 1000 капсюлей - 100 евро, 3 кила пудры - 300 евро, оборудование для релоада - безграничен выбор и в деталях и в ценах.. . А дальше??? Дальше больше.. . ЛАВИНООБРАЗНО... . Для одних этот путь - пыль, для многих - космос.. .
И вот это не я же писал Новое ложа Rem700 от фирмы JAE

Dr. Watson
4-7-2008 22:41 Dr. Watson
Originally posted by Grace:

Rem700 - 90 000, Найт - 39 000, ложа 30 000, сошки - 3000.. . уже 162 000 рублей.. . И ведь это не все, что необходимо для того, чтобы эта ПЕСТНЯ хорошо стреляла.. . Патрон - цену знаете??? Ведь нужен хороший патрон, не так ли.. наверняка релоад.. отсюда что??? 1000 пуль - 450 евро, 1000 капсюлей - 100 евро, 3 кила пудры - 300 евро, оборудование для релоада - безграничен выбор и в деталях и в ценах.. . А дальше??? Дальше больше...

Ну, 90 это крайний случай. Кстати, вроде оба улетели уже. Но остальное придется брать к любой винтовке с претензией на варминт или тактику. А найт у тебя совсем "халявный".

Док

Grace
4-7-2008 22:44 Grace
Originally posted by Dr. Watson:

Ну, 90 это крайний случай. Кстати, вроде оба улетели уже. Но остальное придется брать к любой винтовке с претензией на варминт или тактику. А найт у тебя совсем "халявный".

Док

Док

Док, так ведь сам потел, вез.. . написал ту цену , во что обошелся.. . если учесть что билеты и проживание были за счет фирмы

Dr. Watson
4-7-2008 22:47 Dr. Watson
Когда с Игорем приедете-то? Таперича есть С ЧЕМ.

Док

Grace
4-7-2008 22:50 Grace
Когда с Игорем приедете-то? Таперича есть С ЧЕМ.

Док

Завтра Игорь отзвонится.. . Если у него не выйдет, я в воскресение потревожу.. Можно??
------
Хочу выразить Али-Бабе признательность и благодарность за помощь! Василий спасибо!

Dr. Watson
4-7-2008 22:52 Dr. Watson
Запросто! Но Игорь в это вск не сможет по семейным.

Док

Андрей К
4-7-2008 22:55 Андрей К
Да ладно Вам господа!
ЧЗ-750S1M1 отличная винтовка из коробки(!), причём собранная от регулируемого затыльника приклада <---> до пламегасителя в заводских условиях, заводскими специалистами! Владельцу, остаётся лишь установить прицел и всё! Это винтовка для тех, кто хотел бы стрелять, набираться опыта и получать удовольствие, а не заниматься практически вечным моделированием, вложением огромного количества денег и траты времени, т.е. не у всех есть интерес кропотливого достижения призрачной цели, которая частенько заканчивается ещё и перестволом. Про Рем, говорено-переговорено и повторяться нет смысла, т.к. его приобретение для конечной цели, по-сути покупка документов с железкой в дешёвом пластике в придачу (а-ля кЕтай). Страницы едва хватит, чтоб перечислить всё, что надо купить (за океаном!), для превращения его в одноклассника 750-й, пусть даже с более точностными возможностями. У каждой из перечисленных задач, есть свои сторонники (увлечения и возможности у разных людей, как известно разные), вот поэтому и каждый из них делает свой выбор, в пользу либо готовой винтовки или вечного конструктора (винтовки переменчивой мечты ).
Кстати, уделив некоторое внимание изучению ЧЗ750 и пообщавшись с компетентным человеком (Американцем), был весьма удивлён, что винтовка на равных и в большом количестве используется силовиками US.

путь развития 750 это тупик ибо никаких перспектив у неё нет

Правильно. Купил и стреляй!

Рем700 - это пестня в плане постоянных доработок

Как и, к примеру, ВАЗ-2110
Grace
4-7-2008 22:59 Grace
Запросто! Но Игорь в это вск не сможет по семейным.

Док

Ну тогда жди меня Примчу!!! Ведь в поле не поедем? Тогда я на легковушке приеду..

nnikolaich
4-7-2008 23:18 nnikolaich
Андрею К: Андрей, Ваше
крайнее сообщение, очень понравилось. Благодарю сердечно. Ведь ясно всем, что обращаясь к кому-то за советом(брать-не брать), выбор по прнцыпу-понравилось, но пусть меня поддержат уже слелан. Если нет в конкретном случае за винтовкой, какого-либо объективно-критического недостатка по качеству,
а его судя по отзывам нет, считаю что Вы Все мой выбор поддержали.
Огромное Вам спасибо, Господа.
С уважением!
Dr. Watson
5-7-2008 14:52 Dr. Watson
Originally posted by Андрей К:
винтовки переменчивой мечты

Это сильно!

Док

gron525
7-7-2008 10:53 gron525
Originally posted by Андрей К:

Как и, к примеру, ВАЗ-2110

нет, Андрей, рем700 я бы сравнил с ланцеромэво или субару импреза. Их тоже берут чтобы дорабатывать а потом ездить.. . жигули здесь нипричем.

Dr. Watson
7-7-2008 11:02 Dr. Watson
Рем (и да продлятся его дни!), если уж проводить автомобильные аналогии - нормальный ЖЫП, который вполне пригоден для езды, но его МОЖНО навернуть как для ралли-рейда с одной стороны, так и бигфутом для триала с другой.

Вот два, Сеньоровский "трубчатый", по следам Дэвида Табба, и мой "для войны":

click for enlarge 1024 X 541 94,1 Kb picture

Однако это совсем не о 750-ке, вполне пригодной "из коробки".

Док

Дмитрий Иванович
12-2-2021 11:59 Дмитрий Иванович
Есть владельцы?
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных