25-12-2017 13:43
rodope
Чем гражданин владеет это один вопрос.
Пределывал он то чем владеет, ремонтировал, изготавливал? Это другой вопрос. Что у гражданина на данном фото (макет, страйкболл, схп), даже эксперт не определит. Кроме того, для суда есть такое понятие как допустимые доказательства. Данные фото к ним не относятся. Двайте не будем спорить, каждый при своем мнении останется. А вообще-то лучше с экспертом проконсультировался. |
25-12-2017 13:47
Bened1ct
Забыл по чемодану еще один вопрос задать - там банка к ресиверу просто приложена без прокладки? Не громыхает и не поцарапает(ся) ?
|
25-12-2017 14:06
Rive
Скажем так. Если имеется готовый к стрельбе карабин длиной менее 800 мм - это статья. Если карабин просто разобран на составляющие - не криминал. Но публиковать такие снимки я бы не стал.
|
25-12-2017 14:28
Zet-71
+100500
|
25-12-2017 14:37
Bened1ct
К сожалению не все так просто. В законе четко прописано: если оружие имеет возможность уменьшения длины меньше 80 см, то должен быть механизм, блокирующий возможность выстрела.
Криминал, если в (полу)разобранном виде сохраняется возможность выстрела. То есть, если на ВПО-136 есть возможность выстрела с открученным деревянным прикладом - это нарушение данного пункта закона. Для этого и болт приклада приваривают, и пламегаситель на АУГ А2 на локтайт ставят. А фото я бы убрал. У вас в профиле номер телефона указан. Фото, выложенное вами - на публичную оферту похоже. И да, взять фото, выложенное вами из интернета никаким образом не подходит под случай добычи вещественных доказательств, полученных незаконным путем. |
25-12-2017 15:08
rodope
Банка к ресиверу приложена без прокладки.
Не громыхает и не поцарапается, она в оплетке. И вопрос не добычи фото, а использования их в суде в качестве доказательств. Ну конечно-же фото не мои, а слуайно взяты в инете) |
25-12-2017 15:19
Rive
Нет такого в законе) |
25-12-2017 15:34
Bened1ct
Есть. И вы знаете, что есть, пофлудить захотелось? Дело нужное.
![]() Я своими словами описал первый пункт статьи 6 ЗОО РФ consultant.ru Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия |
25-12-2017 15:43
rodope
Всегда было иетересно как же они 9-ку сертифицировали
|
25-12-2017 15:47
Rive
Свои слова - это свои слова. Текст статьи мне известен. В связи с несовершенством формулировки здесь есть нюансы. 90% гражданского длинноствола можно считать вне закона, поскольку приклад или ложа снимается практически у всех карабинов, но они сохраняют способность к штатному выстрелу. Поэтому негласно считается (в среде РГэшников) - руками без инструментов не разбирается - ну и бог с ним. А вот если открутил без инструмента - можно и за цугундер брать. |
25-12-2017 15:50
Bened1ct
Надо искать сертификат и изучать. Вангую, ствольный удлинитель наваривался на ствол или еще как жестко фиксировался. Даже просто эпоксидка или локтайт противоречит БУКВЕ закона, текст который я привел. И отвечать за "оборот" оружия, если что, будет конкретный гражданин. По закону, как только владелец оружия обнаружил, что ДТК откручивается или фальшствол отсоединяется - он обязан прекратить оборот этого оружия. Сдать его в ЛРО и/или взять на правление на ремонт в сертифицированную мастерскую для устранения несоответствия. Согласно букве закона. Сед лекс - дура лекс. Понятно, что "закон что дышло", но сам факт нарушения на лицо и надо отдавать себе отчет в этом. |
25-12-2017 16:04
Bened1ct
Могу ответить вашими же словами - слова к дела не пришьешь. Кто-то там что-то негласно решил.. . Судить будут, если что не за слова, а за факты. На любое оружие, разрешенное к обороту у нас в стране есть СЕРТИФИКАТ и "пакет сертифицирующих документов"! Если оружие соответствует сертификату по своей конструкции - оборот этого оружие разрешен и не преследуется согласно букве закона. Даже если в "пакета сертифицирующих документов" допущена ошибка, не вина владельца оружия в том, что он владеет оружием, не соответствующим некоторым законам, но сертифицированным. Потому и говорю, если в "пакете сертифицирующих документов" на девятку указан незакрепленный фальш-ствол, то это оружие не соответствует п.1 ст.6 ЗОО, но наказать гражданина по закону нельзя, он добропорядочный пользователь сертифицированного оружия. Если конечно не выходило какого-то постановления об изменении сертификата ("пакета сертифицирующих документов") (если такое вообще возможно, хз) с обязательным отзывом оружия на доведения его до требований обновленного "пакета сертифицирующих документов". Это я уже на воду дую. Вполне возможная ситуация, примут что-то, толком до народа не доведут, а потом "незнание закона не освобождает от ответственности"... В качестве примера, у меня есть байонет для АУГа, выкладывал как-то фото. Это реплика известного байонета, но она не является ХО так как чуть спилен под углом кончик. Это черным по голубому указано в сертификате. Все. Если я собственноручно подточу кончик и байонет не будет соответствовать данному сертификату - вполне возможно я стану обладать ХО с неприятными последствиями. Поэтому я точу его кончик без фанатизма. |
25-12-2017 16:52
Rive
В сертификатах такие подробности не указываются. Сертификат на АУГи у меня в столе лежит) К сертификату идет приложение с номерами партии и калибрами. Никаких ТТХ не указывается. |
25-12-2017 17:04
Bened1ct
У вас вероятно не сертификат, а свидетельство о сертификации. Или еще как называется, не суть. Где-то и у меня скан лежит с приложениями. Но это только отсылка к документам, выдаваемая на руки.
Для сертификации чего либо, а особенно огнестрельного оружия куча бумаг оформляется, целая папка наберется. Вот там все самое интересное. |
25-12-2017 17:29
Rive
Боюсь Алексей, вы не правы. Нет такого)
|
25-12-2017 17:38
Bened1ct
Ну что же, у меня сейчас нет документов, подтверждающих мои слова, поэтому спорить не буду. Нет так нет. Мой опыт и здравый смысл к делу не пришьешь.
Да и нет у меня цели что-то доказывать. А вот цель дать задуматься над этим вопросом читателю форума - была и я, вероятно, ее достиг. Ищущий да обрящет, очкующий - перестрахуется |
25-12-2017 17:41
Rive
Скажу не тая - когда-то и считал как Вы. Исходя из здрааого смысла. Но в реальности немного по-другому.
|
25-12-2017 17:59
Bened1ct
Ну это же не единственный документ. Что вы как маленький. Для сертификации готовится пакет документов. Даже в вашем документе есть ссылки на ряд других документов. В заключении или протоколе или других документах были перечислены ряд признаков оружия, по которым было принято то или иное решение. Вам на руки дали только свидетельство (читай сертификат соответствия). Но в (до)судебном порядке все документы могут/будут затребованы, проведены исследования и/или экспертизы, целью которых будет установление соответствия конкретного экземпляра оружия законодательству и/или сертифицирующим документам. В зависимости от поставленной перед криминалистами/следователями целям и задачам.
Или вы теперь придираетесь к слову "сертификат", который я использовал в своих постах, выше. Хорошо, соглашусь, пусть будет не слово "сертификат", а "пакет сертифицирующих документов". Сейчас исправлю свои посты. Сути это не меняет : если оружие соответствует сертифицированному по упомянутому ряду признаков - хорошо. Если хотя бы один из приводимых признаков был модифицирован или оружие по факту этот признак не имеет - сертификат ничтожен. И оружие по закону запрещено к обороту. |
25-12-2017 18:22
Rive
Уверяю, нигде в сертификационной документации не перечисляются ТТХ и всякие штучки-дрючки.
|
25-12-2017 18:47
Bened1ct
А я вас уверяю, что эти основные признаки перечислены в заключении об исследовании как основания для принятия того или иного вывода. Шутчек дрючек согласен, нет. И ТТХ не все, а только необходимые для принятия решения.
Думаю сий диспут надо закрывать до предоставления той или иной стороной конкретных доказательств своей правоты. |
25-12-2017 19:27
Rive
Да как бы уже пришли к общему мнению)
Основные признаки, соответствующие ЗоО и кримтребованиям. Но не более того. |
25-12-2017 19:36
pnmv
Вот это вы зря, сам лично проходил сертификацию, и готовил пакет документов для нее, там столько "гемороя" и такая папка что пипец ![]() При сертификации, предоставляют целый пакет документов где расписаны все ТТХ изделия, и на основании этих документов выдают заключение о проведенной работе, и как конечный результат сертификат соответствия который у вас. |
25-12-2017 19:47
pnmv
Получилось отлично, просто супер, скажите а как вы гильзоуловитель приспособили на 9-ку, там же вроде на окне выступ мешает? |
25-12-2017 19:55
Rive
Ну если так, приношу извинения) |
25-12-2017 20:02
Haywire
Вы подаете комплект документов, на их основе происходит сертификация, в результате работы комиссии идет сертификат соответствия и сопутствующие документы в которых ТТХ отсутствуют. Если нужны ТТХ поднимают дело, в нем лежат те самы документы с которыми вы пришли на сертификацию. Народ так часто любит теплое с мягким смешиват... |
25-12-2017 20:05
pnmv
так не за что, все знать никто не обязан, если вы только не связаны с этим по работе или как-то еще, да и конечному потребителю незачем все эти тонкости и подробности сертификационных работ, главное что есть документ который позволяет продавать изделие на законных основаниях, что оно отвечает требованиям закона и гостам. |
25-12-2017 20:07
pnmv
А я как написал?) |
25-12-2017 20:11
pnmv
Заключение комиссии, протоколы испытаний и прочие документы, ТТХ в папке вы предоставляете вместе с заявкой на проведение сертификационных работ, а они выдают заключение соответствует или нет. А в этом заключении будут указаны параметры изделия без соблюдения которых эксплуатация его на территории РФ невозможна, и на них будет ссылка, что все ОК, все соответствует. |
25-12-2017 20:24
Bened1ct
во-о-от. Значит мой опыт и здравый смысл меня не подвели. ![]() Осталось выяснить, что указано в тех документах, касательно фальшствола для девятки. Как должен крепиться и должен ли. |
25-12-2017 20:25
pnmv
Это есть только в заключении, у того кто запрашивал сертификацию, там в сертификате написано кому он выдан, можно у них попросить, я думаю никакая это не тайна, как там ствол прикручен, у меня он просто поджат контрагайкой, думаю так там и написано, а то что вы открутили или сняли уже на вашей ответственности. |
25-12-2017 20:52
Bened1ct
Если так, то все в порядке.
У мну .223 АУГ и мой интерес чисто гипотетически-теоретический. А вот на описание способ крепления пламегасителя на моем АУГе было бы интересно взглянуть. |
25-12-2017 21:05
pnmv
Вообще по идее просто так не должно сниматься, не зря же раньше все заштифтовывали и подваривали, тут вопрос уже в другом, сколько на себя может взять ответственности тот или иной орган по сертификации, в данном случае сертификат это разрешительный документ.
|
25-12-2017 21:26
Rive
Параметры это скорее всего длина оружия, длина ствола и невозможность автоогня, а не способ крепления.
|
25-12-2017 21:29
Rive
Нет, Алексей. Цель сертификации определить соответствие ЗоО и кримтребованиям. А каким образом это достигнуто юридического значения не имеет. ;Решила комисмия, что если приклеено соплями то достаточно - значит Сертификат соответствия будет выдан.
|
25-12-2017 21:30
Rive
И у меня есть конкретный пример таких соплей. Сертифицированный.
|
25-12-2017 21:31
Rive
Никакого отношения сертификат не имеет к вопросу что изменил владелец или нет
|
25-12-2017 21:32
Rive
Сертификат соответствия - это допуск в оборот. Не более. Далее рулит Закон.
|
25-12-2017 21:34
Rive
Ни один суд по ст. 223 не обращался к сертификату.
|
25-12-2017 21:35
Rive
Короче все смешали в кучу))
|
|