23-5-2020 23:01
Бах65
Начнём тему,а то у всех карабинов есть своя у нашего нет!
Пишем и говорим , об приобретении, эксплуатации , подборе патрона,пристрелки и стрельбе,тюнинге и т.д вообщем всё ,что касается данного карабина! ПО ПРОДАЖАМ РАЗЛИЧНЫХ ПРЕДМЕТОВ, ОБЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ Личку!!! Инструкция к карабину drive.google.com Изготовление карабина. Полезные ссылки gun-test.ru Для чистки , вставки " и другое производитель! средства чистки a2s gun и чистоgun (шомпола, патчи, вишеры, иголки)! Надо в шапку вынести, что говносмазку из затвора надо сразу после покупки удалять. Полная разборка карабина.Правильно! Снятие прицельных приспособлений
Дтк Точка 76 с нашей резбой Карабин с магазина и после чистки --- |
23-5-2020 23:09
DOCENTANK77
Ну вот заякорюсь и всех благ ТОПИКСТАРТЕРУ И УДАЧИ в продолжении хорошего дела!
|
24-5-2020 10:55
sashamak
Интересное видео от производителя. Хотелось бы такое посмотреть от Ижсмеха, как они там лосей точают.
|
24-5-2020 13:55
Tripolidis
отметимся. автору спасибо!
|
24-5-2020 22:11
Бах65
Вот ссылочка по фабричному до звуку в 308!
------ |
25-5-2020 07:03
Йерв
Спасибки. Добавил.
|
26-5-2020 00:13
Бах65
Загружу и здесь по демонтажу мех.прицельных приспособлений.Снял прицельные приспособления,для установки ДТК.
С этим винтом вообще интересно,я думал что это шляпка винта(которая под отвёртку) но оказалось это типа заглушки.А вот на фото сам винт,там всё видно как он устроен,резьба не во весь винт,а с двух сторон- по середине резьбы нет, с одной стороны отверстие миллиметра 4. То есть его открутить сам, не возможно физически,как они его установили, фиг знает. Два варианта-сначала вкручивается в ствол потом как то накручивается мушка или наоборот.А зачем заглушка???Не понятно. |
26-5-2020 06:11
wolverinekut
👍💯
|
26-5-2020 20:27
Бах65
Ещё по обкатал маленько и кучность улучшается!
Лучшая кучка из трёх, полминуты, но это удача-пока! ------ Юрий |
27-5-2020 02:53
mals_75
Снял открытые прицельные.
Винты засели серьёзно. Греть пришлось не только феном. Одно радует,что так же крепко посажена планка пикатинни и её винты ) |
27-5-2020 11:31
Бах65
Спасибо Сергей за видео,будет на первой странице ,что бы людям удобнее искать было!
------ |
27-5-2020 11:45
sashamak
Странно, почему дистрибьютер сразу не предлагает варианты без прицельных. Недоработка. У белорусского дистрибьютера, например, выбор и по прицельным и по резьбе. |
27-5-2020 11:52
Бах65
Ну и по видео, у меня целик открутился без проблем(не грел) маленько "осадил" в резьбе,стукнул не сильно по болтику и всё. У тебя серьёзно они его залепили!
По мушке да,там тоже высверливал,но ты на 1 см почти просверлил,а я только шляпку заглушки-под ней и обнаружил (не тронутый сверлом) тело винта! |
27-5-2020 12:00
Бах65
По стрельбе(обкатка перешла только середину),на видео с самого прицела видно ,что и так при не большом поле зрения прицела - ДТК позволяет удерживать цель в поле зрения и отдача вообще не чуствуется! Подбирайте ДТК которое вам удобнее и пользуйте!
По падание пуля в пулю, конечно удача,но уже идёт заметно кучнее! |
27-5-2020 12:04
Бах65
Да там и по стволам разница-на выбор по длине! |
27-5-2020 12:39
mals_75
Буду только рад,если мой опыт по снятию открытых прицельных, будет полезен.
|
27-5-2020 12:44
mals_75
Да,согласен, выбора мало или совсем нет... В Белоруссии и Казахстане с этим намного проще. Изначально,планировал брать без прицельных,в ламинате,с рег.щекой. Но,в нынешней ситуации с запретами и санкциями, пришлось брать,что было в наличии. Точного ответа по ввозу разных модификаций по исполнению и калибрам,никто дать не может...
|
27-5-2020 12:50
mals_75
В видео попали не все моменты. Я и стучал по винтам,и ключ вбивать глубже пытался, пытался греть сам ствол,а не винты. Но,вышло именно так. Главное-цель достигнута! А мой и Ваш опыт,думаю точно не будут лишними,для желающих это сделать ![]() |
27-5-2020 17:42
DOCENTANK77
Мда, сравнил опыт ваш и Бах65, и свой, и три разных мытарства, но вашими словами:"Главное-цель достигнута!" На моем опыте снятие целика без проблем прошел и хватило чутка нагреть его, а винт держащий целик вернуть назад как заглушку, а снятие мушки прошли так же как и у вас, но ток малой кровью. А вот винт-шпилька крепящая мушку мож или для его закрутки каким нить спец ключем или мож чего думали еще на него присобачить. |
27-5-2020 23:40
Бах65
Игорь,как раз в тему ваше изделие! Не кому видео снять при стрельбе,посмотреть подброс ствола? |
28-5-2020 00:18
I22gor
Пока стрелять приходится украдкой. Официально все ж закрыто. ![]() Больше 2х не собираться итд. Скоро прицел новый должен прийти, может тогда и удастся снять видео как все это работает именно на турке. В двух словах: да бахает, но и отдачи нет практически совсем. Стальной весит 108 грамм. Как в прошлой теме и говорил, это реплика Dual brake. Работает именно так как оригинал и правильные копии. Есть свои плюсы и свои минусы...
|
28-5-2020 10:53
Бах65
Да звук не волнует,интересует именно отдача и подброс ствола! Не рекламы ради (да и цена там выше вашей в три раза)но посмотрите как работает! |
28-5-2020 16:40
mals_75
Сделаю,как нибудь. Пока,свободно крутнулся только винт усилия спуска. Винт в спусковом крючке,регулирующий ход,стоит жёстко, "насиловать" не стал ![]() Сейчас,в промежутках между работой и т.д. не спеша занимаюсь установкой оптики. |
28-5-2020 21:50
Бах65
Игорь, может пришлёте на тест один дтк, а я сделаю видео отчёт по отстрелам с ним с разных патронов и без него! С визуальными-замерами по подскоку и уводу ствола,со стороны и с самого прицела!Получиться независимый тест ! ------ |
29-5-2020 13:25
DOCENTANK77
И так чтоб исключить все моменты вам нужно проверить кольца, притяжку планки, не цепляетли ствол ложе, да и сам прицел мож и не без греха. Эт мин набор, плюс стрельнуть другими патриками мож эти вам не идут. |
29-5-2020 14:14
DOCENTANK77
Все же попробуйте с подбором патронов, больше похоже на то что вашему стволу этот вес пуль не идет или скорость потише нужно и кучка ужмется. Есть еще один грех у заводских патриков, то порошок разной весовки, то пуля по разному посажена
|
29-5-2020 15:06
Happy-devil
Может быть я неправильно разьяснил. Это не две группы по четыре. Здесь один идет в верхнюю группу, а последующий выстрел формирует нижнюю и т.д.
Прицел и кольца стоят ровно. Планка приклеена. Если только в прицеле дело. Попробую его на ежике для исключения проблемы. Но чуйка подсказывает, что не в прицеле дело. Такая же беда и патронами Партизан. |
29-5-2020 15:45
Бах65
Поделитесь ,что подсказывает чуйка! |
29-5-2020 15:53
Бах65
Это хорошо,что ровно! А как и чем затягивали? |
29-5-2020 15:55
Бах65
У вас в Belarus, резьба какая на стволе?-это так для информации.
------ |
29-5-2020 17:20
hakas31
+100500 |
29-5-2020 17:33
Tripolidis
если такая же дичь и с ppu, то копай в сторону оптики.
наблюдал такие же скачки с другим прицелом на другом стволе. только у меня были две группы раскиданные по горизонтали. сдал стекло по гарантии. все болты перепроверить тоже не мешает.. . |
29-5-2020 17:46
Happy-devil
Стреляю с мешка с гречкой. Это появилось на третей пачке патронов. Такое ощущение что что-то разболталось и от каждого выстрела становится в противоположное положение (две кучи то формируются ровные - как будто ствол клюет). Отсоединил ложе (винты были затянуты). До отсоединения цевье немного гуляло относительно ствола, при ослаблении винтов ресивер со стволом ходят взад-вперед на условно миллиметр, т.е. лапа отдачи гуляет в своем пазу. Попробовал туда поставить сложенный в 8 раз листочек бумаги и лапа стала жестче, также жестче закрутились винты. Ствол ровнее стал в ложе (субьективно). Ну такой колхозный беддинг. Не пробовал на стрельбище. Но общий план такой. Стреляют с прокладкой (если исправляется или улучшается то делать беддинг буду) и исключаю оптику. Пока так. Нигде описания такой проблемы не нашел. у всех турки стреляют с коробки, а мне походу "повезло". Ну если вообще ничего то по гарантии понесу. Резьба 15/1 правая вроде ствол 610. У нас в Минске их в разных комплектациях продавали ламинат/орех, щека регулируемая или кабанья спинка (у меня что очен удобно), с резьбой и без, с опп и без.
|
29-5-2020 18:46
Бах65
Ну вот я думаю и нашлась причина!
Зато у вас там-
|
|