8-5-2017 05:49
vladdrakon
cпросить стесняюсь, проблему чего? Ежели таким образом куча радикально увеличится - тогда стоит. Да только к чему эти танцы с бубнами и маракасами, коли мой штатный Вепрь Пионер .223 без надрыва на сто писят метров все четырнадцать патриков из магазина с упора в пачку сигарет укладывает? Ну ужмётся куча на сантим-полтора: на качество добываемого мяса это решающей роли не сыграет, а отрывы никаким беддингом всё одно не победить. |
8-5-2017 10:57
Schaman161
Думается, что не у всех так. Поэтому и написал. Если на 100 метров прилетает в формат А-4 то надо колхозить. И вообще желательно к словам прикладывать мишени. Бумага надежней. А отрывы вы имеете ввиде какие? Они тоже прилетают в пачку сигарет на 150 метров или вы их не в счет?
|
8-5-2017 11:28
vladdrakon
да обычные отрывы, всё как у всех. Казалось бы, тщательно целясь уверен что булька будет тама где и все - ан нет, оторвётся чёрт ти знает куда. "Дикий выстрел", так кажется раньше подобное называли. Причём, как мне кажется эти дикие выстрелы имеют некую закономерность, напр; третий и седьмой подряд из серии в десять выстрелов на моём карабине. Можно было бы поэкспериментировать, выявляя либо опровергнув эту закономерность - но нету времени и в общем и целом штатная куча для мясных дел меня и так устраивает. |
8-5-2017 21:13
CrazyCzech
Нечего там колхозить, я выше по теме писал, как сделать хороший спуск с минимальными усилиями.
|
8-5-2017 21:44
Schaman161
У меня родилось другое инженерное решение по этому вопросу. Может завтра займусь. Для этого не надо вытаскивать металл из дерева. Достаточно выкрутить задний болт и под фигурную гайку всунуть сформированную пластину определенной толщины.
|
9-5-2017 05:23
vladdrakon
а вот касаемо именно Вепря-Пионера, который со съёмным блоком УСМ, то спуск в нём действительно гадский. Тянешь его паскуду, тянешь - и неведомо когда он сорвётся. Бесит.
|
9-5-2017 09:56
CrazyCzech
Пластинка под спуск сзади решит проблему длины хода, но останется проблема провала после срыва ударника. Надо ещё спереди что-то колхозить.
|
9-5-2017 10:01
Schaman161
Спасибо, что про это написали. Я именно про это хотел у Вас спросить. А постановка на задержку с вашей пластиной происходит? Мне думается, что раз ограничен ход курка назад до упора, то и на задержку не должно ставиться. Задержку хотелось бы сохранить. Порой выезжаю на несколько суток и сплю в машине. Усталость после ходовой дает о себе знать. Заниматься полной чисткой сил нет никаких. И хватает сил только протянуть через ствол леску с ветошью, пропитанной Кройлом.
|
9-5-2017 10:03
Schaman161
С рук стрелять с таким УСМ - самое хреновое дело. Я уже писал, что как то пивелось пристреливать ВП-308 с новодельной ложей. Спуск там был - сказка. Может у ВепрьПионер 308 калибра УСМ другой?
|
9-5-2017 10:17
CrazyCzech
Псевдозадержку пока не пробовал, да и не хочу, если честно. Ничуть не буду страдать от её отсутствия.
|
9-5-2017 10:43
Наум
![]() П.С. Стреляю много, настрел больше 6 тысяч (когда было время -на стрельбище регулярно ездил).
Пионер только в 223 калибре делают ( пишут что есть в 39,но ни у кого не видел). |
9-5-2017 11:41
Schaman161
Ху ма зна. Ствол был тонкий как у Пионера. Газовая трубка то же длинная как у Пионера. Калибр 308. Ложу дела мастер со Ставропольского Края, похожа на Пионер. Так что я теперь и не знаю, что это был за аппарат.
|
10-5-2017 11:48
Nik079
На сайте завода не нашел "Пионера" кроме .223 калибра. Так что скорее всего переделка. И что интересно, толщина ствола моего .223 такая же как и у .308.
|
10-5-2017 18:02
Schaman161
А на предохранитель ставится? Я пробовал, если сзади подложить пластину - на предохранительне становится. Оставил прока все по заводскому. А раздражать начинает сильно. У СКСа запиленный УСМ, хоть и туговатый, но короткий и то с рук стрелять удобней.
|
10-5-2017 21:52
CrazyCzech
Нет, не ставится. Надо подтачивать. Вы вообще читали, что я по этому поводу писал?
|
10-5-2017 22:37
Schaman161
Сори, если что не так. Конечно читал. Торопился сегодня.
|
11-5-2017 07:02
CrazyCzech
Ну вот прочитайте ещё немного, чтобы не удивляться потом, когда курок на боевой взвод не встанет, если спереди под спуск что-то подложите
![]() |
11-5-2017 18:47
Nik079
Простите, но вот тут часто встречаются рассуждения про тугой спуск, про то, как правильно точить и прочее.. . Да, соблазн есть сделать помягче, покороче, получше.. . Но знаете что, я вот держал в руках разные винтовки, в том числе и высокоточные снайперские, и скажу так: спуск всегда туговат. Это дело сугубо индивидуальное. Я вот к своему второму карабину настолько привык, что и не думаю о спуске. Может дело в привычке и тренировке?
|
11-5-2017 21:34
CrazyCzech
Попробуйте для сравнения и решите сами. Вариант с пластинкой от Фрезера обратим без напилинга.
|
14-5-2017 14:33
Nik079
|
14-5-2017 14:33
Nik079
Да? Надо посмотреть.. .
|
18-5-2017 20:40
Nik079
Нннууу, да, длинный спуск, хотя и не самый длинный. Что касаемо моего вепря, я нащупал срыв, несколько десятков раз отработав спуск с фальшпатроном. Посмотрю ещё насчёт кернения, но думаю, что это будет излишним ввиду чрезмерного возрастания усилия спуска, что приведёт к дёрганью спуска и как следствие ухудшению точности. Будем дальше посмотреть.. .
|
22-5-2017 17:10
Nik079
Ну что, пристрелял вчера прицел ВОМЗ Пилад 8Х48 для Вепря супер .223, 650 ствол. Пострелял разными патронами после этого. Результаты пока не очень понял. Часто пули 55 и 60 грн летят одинаково, а иногда совсем по-разному.. . Завтра наверное ещё раз заеду в тир.
Лучше всего полетели барнаульские 3,56 грамм оболочки (которыми пристреливал) наибольший разброс 37 мм на 100 м в двух сериях по три выстрела. Хуже всего полетели барнаульские полуоболочки 4 грамма, разброс 100 мм, отрывы до 270 мм на 100 м. попробую фото загрузить. Что касаемо спуска, то и правда он длинный. Но в месте с тем надо отметить, что он предсказуемый. Может потому, что я тренировался с фальшпатронами. |
25-5-2017 20:22
Schaman161
ДТК есть на конце ствола?
|
25-5-2017 21:07
Nik079
Не, нету. Ещё раз ездил в тир. Скоро выложу фото, в том числе и ствола. |
25-5-2017 21:12
Schaman161
А я все никак не вырулю пробить патроны с быстрым порохом. Старею что ли? Раньше мог в 3 час ночи в дождь и метел подорваться в поля.. .
|
26-5-2017 01:57
Nik079
В заполярье живёте? Что видно в три часа ночи? |
26-5-2017 18:43
Schaman161
Ростов на Дону. Когда в жопе чесотка - темень, дождь и гололед не помеха. Дождь - зонтик пляжный. Темень - фонарь рыбацкий на подсветку мишени. Гололед - пох, сам отвалится когда в теплое зайдешь. Вот я чудил.. . вспомнить страшно. А зимой как то 3 часа ночи. Мороз -15. Снежная поземка по полю. Кругом белым бело. И Луна в зените. Незабываемые впечатления. С волком разошлись в лоб по разные стороны лесополосы. Он в одну сторону пилил, я в другую. Уже днем на обратном пути следы заметил. Ветер был с его стороны.
|
27-5-2017 00:13
Nik079
Это точно.)))Нам несколько полегче в плане освещения- осенью, до наступления полярной ночи, сумерки и только, а вот зимой и днём ночь.)) |
27-5-2017 08:50
Schaman161
Может когда получится, стрельните тот же Барнаул при очень низких температурах. Ну например ниже -15. Патроны и ружбай лучше выдержать не менее часа на такой температуре. Хочется увидеть термозависимость этого патрона. Как летит ТулАммо при -15 спустя несколько часов на морозе уже тут показывал.
|
27-5-2017 11:12
Nik079
Обязательно попробую. Самому интересно, но это только ноябрь-декабрь.. . |
27-5-2017 14:02
Nik079
Ну вот, позавчера выбрался в тир чтобы расставить точки над "i" по поводу разного полёта пуль одного и того же веса и.. . совсем запутался. Погодные условия отличались от прошлого раза в худшую сторону, но тем не менее, результат есть результат. Итак: в прошлый раз наихудший результат показали барнаульские полуоболочки 4 грамма с стальной лакированной гильзой, а в этот раз такие же полуоболочки только с оцинкованной гильзой полетели очень хорошо! Ну ладно, судите сами, фото прилагаю.
И да, уважаемый Шаман 161 спрашивал про дтк. Заснял дульный срез. Забыл сказать, стрельба производилась сидя с упора (мешочек с песком на подставке). |
27-5-2017 19:35
Nik079
К сожалению вы правы. Кстати, в них и стрелять было тяжело по этой же причине. Из-за отсутствия фломастеров обозначу пробоины на компе. и залью ещё раз. |
|