10-10-2015 10:02
Schaman161
Карабин Ваня 30:
доработанный ![]() Слева три - пристрелка. Справа выше два проверка. ![]()
|
10-10-2015 10:25
Schaman161
|
10-10-2015 16:50
taulu taulu
Очень интересно посмотреть как будет стрелять.Вот только планка боковая Молтовская может карты-читай результат попортить.На ложе тёмные пятна от натирания железом присуствовали?
|
10-10-2015 17:13
taulu taulu
При установленой на карабине оптике ,попробуй пальцем надовить на планку сбоку.. Гуляет сетка прицела -как девица на вечеринке.На Молоте на эту планку даж болтики (придумали)для закручивания в ложу,дабы исключить прогибание.И это на скс где железо (живёт) отдельной жизнью от ложа!
|
10-10-2015 17:21
taulu taulu
Стрельнем конечно.Ради эксперимента любой каприз кроме голодовки.Смайлик.Хочу по 10 ещё на 437 и 550 прострелять.
|
10-10-2015 17:27
Schaman161
Ну и что с этого? Это по моему даже компенсирует ударную силу на прицел. Энергия отдачи уходит на как бы дрожание прицела с прицельной планкой. От выстрела к выстрелу в спокойном состоянии перед выстрелом остается то все равно стабильной. Она же не болтается на заклепках? Там металлические заклепки намертво заклепали планку к ствольной коробке. Или я что то не так понимаю? У меня ведь вкручен был задний болт. Теперь совсем намертво вклеен металл в дерево. Поэтому планка никогда не доставала до деревяхи при выстреле. У заводского карабина возможно и будет контачить с деревом при выстреле, особенно когда посадочное место задней стойки раздолбается. На фанере это произойдет очень быстро примерно за 800-1000 выстрелов. Я это заметил по посадочным дыркам нагеля и изменившемуся продольному свободному ходу ствольной коробки в дереве спустя примерно это количество выстрелов. Дырки для нагеля превратились в овальные отверстия с шатом примерно 0,5мм, а продольный ход ствольной коробки от отсутствия его перешел к примерно 0,5мм. Про кучность на таком варианте надо забыть. Я имею ввиду кучность патрона 8см/100м. СКС в исправном состоянии железа при ПЛОХОМ состояния дерева стабильно будет стрелять по паспорту: три из четырех в 15см/100м, а четвертый допускается улететь далее 15см/100м хрен знает куда. |
10-10-2015 18:42
Schaman161
Я на такую дистанцию не пробовал с СКС. Моя мишень-лиса. |
10-10-2015 18:50
vovanchik151174
Эпоксидку вот только ты выбрал очень плохую, она держать не будет 100% даю, а так задумка отличная, так что с новыми силами к мишеням.. .
|
10-10-2015 22:33
vovanchik151174
Я много раз именно эту эпоксидку пробовал использовать, она хрен пойми, не затвердевает по уму, а какая то мягкая остается, так что если при стрельбе начнется хаос то это в ней причина.
|
11-10-2015 08:26
Aleksandrhunteromsk
Результаты стрельбы в студию. |
12-10-2015 06:57
Schaman161
Ауэз. Поздравляю с Днем рождения!
Желаю: здоровья, успехов в зарабатывании деньзнаков, избыточного женского внимания и здоровых, крепких детишек. С Уважением Сергей. P.S. С лисой почти на 200м из СКСа ты - Красава. |
12-10-2015 09:09
taulu taulu
Спасибо Сергей.И тебе метких выстрелов.
|
12-10-2015 13:57
Aleksandrhunteromsk
Горного охотника с днем рождения.
|
12-10-2015 19:18
taulu taulu
Спасибо Александр.И тебе удачи в делах.
|
18-10-2015 20:25
taulu taulu
Сними прицел,шомпол,дтк.. Отстреляй по открытым.У меня только коробка заклеена.Цевья ствол не касается..
|
18-10-2015 20:42
Schaman161
Так что на данный момент из нескольких СКСов
1.лидирует Taulu-taulu. 2.Вторым идет Кролик. 3. Третий Aleksandrhunteromsk. 4. Четвертый походу Отстой... Я соответственно в полной жопе. |
19-10-2015 09:23
taulu taulu
Вертикаль это вкладка Сергей.С удовольствием отсрелял бы твой скс.
|
19-10-2015 14:04
taulu taulu
Сергей отстреляй на 100 по чёрному квадрату 20×20см на белом листе, под срез с минимальным белым зазором и одной серией с чистого карабина не меняя вкладку и хват.Перезаряд штатный с магазина.Первый выстрел можешь в сторону,но первый для меня самый главный-потому в мишень стреляю. Всё будет видно сразу.Что нам тебя учить,сам лучше знаешь как стрелять.
|
19-10-2015 15:06
Бородатый
Попался по случаю скс за 3000руб-ну взял чтобы поиграться.. Не для охоты а для стрельбы развлекательной по бумаге..... Как то руки до него не доходили(мучился с Мосинкой) решил пострелять.... Мама...На 50метров лист формата а4 весь покрыт как при дробовом выстреле.... Началось все по фендшую-читал форумы,наставления-точил строгал клеил-добился на сотку круг 20см.... Думаю сдам в утиль к чертям... . И решил надругаться над ним в последний раз--приварил с боку китайскую планку под боковой крон,сзади к ствольной коробке приварил гайку,впереди с низу ствола тоже приварил гайку,просверлил два отверстия и притянул болтами железо к ложе с приличным моментом.... . Поставил разбитую оптику 9-56 и на 50метров 10пуль уложилось в формат сигаретной пачки на сто метров 7-8 см и что самое интересное стал попадать на 300метров в железку 40_на 40.....
конечно это не выход что я сделел но он меня достал зато теперь стрельба доставляет истинное удовольствие дешовым патроном Барнаул .... |
20-10-2015 05:31
Aleksandrhunteromsk
Верно,пока не меняй,прицел и кронштейн гарантии на все сто не дает и лучше приспособь времянку-диоптр,можешь на кронштейн(сняв оптику,диоптр легкий,кронштейн не сдвинется ),вариантов много,а результат уже будет по оружию и патронам(диоптр много точнее открытого и база(прицельная) будет больше.Примеры-Plus02,Свирепый времянку лепил,я сколхозил в совокупности со свето- мушкой,-оценишь оружие и патроны,а если оденешь оптику и результат ухудшится,то собака в ней зарыта.Вариант-берешь трубку(диаметр посадочного места),изгибаешь на 90 градусов,плющишь и сверлишь отверстие 1,5 мм(контролируешь по открытому).
|
31-10-2015 14:42
Schaman161
Пытался сегодня разобраться с оптикой.
Оказалось, что болты ввода поправок после вклейки металла пришлось выкрутить на всю вверх и вправо. В положениях, близких к крайним этим значениям при провороте болтов перекрестие прицела уже не двигается. Это значит, что и внутренняя труба уже не фиксируется болтом и пружиной. Думаю это и послужило причиной такого критичного разброса. Крон мантировкой подогнул вправо. На переднем кольце подложил кусок от пластиковой бутылки. При настройке в ноль на 100м еще остались запасы ввода поправок. Так что скоро повторим. Крон от Тигра, и скорее всего имеет наклон вперед для стрельбы на далеко с х54 патрона, где требуется ввод больших вертикальных поправок. |
1-12-2015 18:44
Димарик86
Всем привет! Смотрю тема доводки все еще живет. Отмечусь. Пока нет времени штудировать, оставлю все на потом
|
22-12-2015 04:40
backinUSSR
Мой скс на сотку кладет в 8-10 см разброс даёт один отрыв остальные в норме.Но очень хочется совершенства. Прошу дать рисунок где приваривается передняя гайка. |
31-12-2015 19:43
Ваня 30
Прошу дать рисунок где приваривается передняя гайка.
Есть большой невидимый пипец -если ето делать не в оф оружеййной мастерской то статья за переделку у нас |
31-12-2015 23:20
Schaman161
А у вас есть уверенность в том, что вместе с втулками металл не станет болтаться в дряхлом дереве ложи даже если вы их туда вклеите? Мой задний болт постепенно просаживался при стрельбе. Нагель за полторы тысячи выстрелов раздолбал свое посадочное место в фанере в ухнарь.. . Самое лучшее вклеить нафиг полностью ствольную коробку в дерево. Один минус - становится неразборный. Мне пофиг. Как будет стрелять с полностью вывешенным стволом - еще не пробовал. Надеюсь на первые три как у Кролика. Если нет, то только подбирать скорость. В отличии от Кролика и taulu-taulu у меня штифт. Он здорово портит пулю с одной стороны. |
1-1-2016 13:05
Ваня 30
Ствол полностью вывесил.
Покритикую слегка однозначно нет -у вас вывешенный ствол с подвешенным магазином к нему то пустой то полный нужна новая ложа плюс магазин пластик тапко переделать крепление не за ствол итд |
2-1-2016 09:46
Schaman161
Согласен. У СКСа "вывешенный" ствол - понятие относительное. Кроме магазина (там где он крепится у меня металл приклеен к ложе)на стволе висит Газоотводная трубка. Пожалуй Вы правы. Отстрел сейчас почти бесполезен. Надо сначала воплотить в жизнь мою идею о том, как полностью освободить ствол от контакта с газоотводной трубкой. Порядка 1мм зазор между трубкой и газовой каморой обеспечит можно. Как это сделать, напишу позже. В кратце - трубка должна фиксироваться за счет контакта дерева накладки, цевья и застегивающей собачки. При этом конец трубки должен не доставать до газовой каморы порядка 1мм, так чтобы кольцо газовой каморы только частично входило во внутрь трубки. Вопрос еще в другом: на сколько оправданы манипуляции с газовой трубкой? Если её влияние лежит в пределах 5-7см/100м то манипуляции не оправданы, так как за счет применения только металлических гильз в субминутном Рем700СПСварминт 223рем мы от 0,2 минуты сразу сваливаемся до 5-7см/100м.
|
2-1-2016 12:32
Ваня 30
на сколько оправданы манипуляции с газовой трубкой?
НЕ стоит замарачиватся сделайте как у меня все работает нужна новая ложа плюс магазин пластик тапко переделать крепление не за ствол Плюс релоад -гильза однозначно латунь + Partial Sizing, При подборе навески валовкой стрелял токо раз и то армейкой шышкой с той же навеской прилетело на 100m в туже групу что и сст |
2-1-2016 12:54
Ваня 30
Продольный тепловой зазор газовой трубки был когда то 0,1мм
газовая трубка у меня болтается как ёёё в проруби ,в районе толкателя по оси вверх вниз вправо влево все стороны 0.5-0.7мм ,тоесть не мешает стволу |
|