8-3-2010 12:27
sadvets
Уважаемые вепреводы, подскажите выдерживает боковая база супера ночник 1пн58 весом в 2кг?
|
8-3-2010 16:32
Lechiy s severa
На молоте тишина и покой.
|
9-3-2010 00:48
Sergo11
Вопрос спецам, если нетрудно - где можно заказать крон на Вепрь-Хантер кал. 30-06 и какой лучше- боковой или трёхточечный.
Вопрос повторный.. . если не в лом.. . |
9-3-2010 18:27
Lechiy s severa
На супер брал трёхточечный здесь http://www.strelok-kmv.ru/
|
12-3-2010 14:33
Hors
Добрый день!
Господа, кто нибудь знает ситуацию на Молоте? А то хотел заказать Вепря, не могу ни дозвониться, ни по электронке не отвечают. И в продаже у нас Вепрей не стало. Не работает завод? |
13-3-2010 23:47
Космонавт78
Знаю, что в первом квартале этого года завод не будет принимать заказы. Сам жду когда они там разродятся.. . |
14-3-2010 12:58
vll.69
|
15-3-2010 15:11
ка
В Москве улица Онежская есть три новых Вепря в трех калибрах 7,62х39, 51, 54 самый дорогой 32000 руб.
|
16-3-2010 04:57
Hors
Хорошо что новые есть, значит завод работает, не стоит :-)
|
16-3-2010 15:15
kamcha
К сожелению стоит "Молот", не работает... . Карабины в продаже - похоже это остатки произведенной ранее продукции. Выполняют так сказать заявки по регионам, скорее всего. На связь завод не выходит. Безрадостно все это.. . ! Удачи и успехов всем!!! |
17-3-2010 21:49
Коломбос
Доброго времени суток! Приобрел сегодня Вепрь-308 калибр 7.62х51, год выпуска 2003- н царапины ни скола, состояние идеальное как с магазина, простоял в сейфе с 2004 года, настрел пачка патронов по бутылкам. Хозяин решил тигра в 9ом калибре брать.. в нагрузку отдал прицел ПО 4х24(беларусь) на кронштейне, ремень, чехол.. всё за 20 т.р. В магазине подобный предлагают под заказ за 36 т.р., Где берут- не говорят. Осенью звонил на завод, сказали перезвонить не раньше нового года. Потом вообще не отвечали.. . Похоже производство стоит. Очень печально.. Карабин очень понравился. |
18-3-2010 01:56
Panzergrenadeur
Дозвонился я,пару-тройку дней назад. Милая девушка сказала, что с физ лицами не работают и в обозримом будущем не будут ![]() |
18-3-2010 10:27
Космонавт78
Тигр - отстой полный! Только не вздумайте его сравнивать с СВД. Вепрь по всем характеристикам лучше, кроме ствольной коробки, хотя и она 308 держит с запасом. |
18-3-2010 13:24
Panzergrenadeur
Я хотел Тигр 308,а с СВД я знаком, спасибо. |
18-3-2010 14:47
Тартарен
Тигр - отличная винтовка сделанная на базе очень хорошей армейской винтовки поддержки мотострелкового отделения. Различия с СВД у Тигра минимальны и носят характер оптимизации производства. На конечном результате - качестве выстрела они не отражаются. Мало того, наличие подпружиненного ударника выгодно отличает Тигр от СВД, можно использовать качественные патроны, не опасаясь инерционного накола. Речь о Тигре под 54 патрон. Под патрон 308 делают существенно отличающуюся винтовку. В частности, ствол делают не методом химической эрозии, а куют. Последнее в целом плохо, поскольку даже если удается отковать хороший ствол, снятием с него остаточных напряжений никто не занимается. Как следствие, он может жить своей жизнью. Вепрь лучше тигра только по балансу, если речь о супере 308, и по общей эргономике. Штампованный ресивер Вепря не имеет лапы отдачи, при выстреле играет от патронника к прикладу значительно и не в состоянии обеспечить как однообразности выстрела, так и надежного крепления оптического прицела. Сравнивая, Тигр в 54 патроне и Вепрь Супер в 308 можно сказать: 1. Баланс. 2. Эргономика. 3. Вес. 4. Точность и кучность. 5. Выбор патронов. 6. Надежность работы и прочность конструкции. 7. Цена. Резюме: Тигр гражданский аналог армейского оружия. Надежен и достаточно точен. Универсален. Не боится тяжелых условий эксплуатации. Однако, при современном уровне цен проигрывает импортным болтам и по предсказуемости выстрела и по весу и прочим невоенным характеристикам. Можно покупать при условии адекватной цены. Вепрь полуавтомат для коротких и средних дистанций, дальше 300 метров стрелять из него я бы не стал. В версии Супер с коротким стволом полноценная замена СКС, но в патроне 308. Очень разворотист и хорошо сбалансирован. Но в снаряженном виде с оптикой и патронами легко перепрыгивает вес в пять кг. |
18-3-2010 17:22
Космонавт78
В мотострелковом отделении нет снайпера, согласно боевого устава сухопутных войск полагается один снайпер на взвод.
Ага, куют на букву "х". Хромируют такой ствол на Тигре очень по ублюдски, что хватает на 200 выстрелов. И нафига такой Ролс-Ройс нужен? Тогда пункт 4. Точность и кучность, будет проще назвать "постоянство боя", что даст + Вепрю. А если с Вепрем провести беддинг, то и коробка так же гулять перестанет. Пренебрегая красотой и подобием СВДхи, то Вепрь выигрывает по всем показателям. |
18-3-2010 19:18
Тартарен
Да прибор клали на этот устав. В ДРА полагалось по бойцу с СВД на мотострелковый взвод. Беддинг Вепря вы сами делали? Невозможно это нормально сделать, только намертво в ложе вклеить. |
18-3-2010 19:42
Panzergrenadeur
Для тех кто хочет печь есть, медленный нагрев до 300С и последующее медленное охлаждение.. . Вот, вот. Лучше уж Заставу взять точнее буит... А у нас было три на взвод ![]() |
18-3-2010 21:16
ка
У меня есть тигр, и он мне нравиться из-за своей истории формы и т.п.Но вепрь (то же имею) для дистанции до 200 метров вполне достойный вариант. Из плюсов хорошая куча (паспорт говорит не больше 50мм и прав у меня 45)дешевый патрон неприхотлив как и все армейское оружие, цена адекватная свой брал в комке за 8000 руб с оптикой, заводской.
|
18-3-2010 21:32
Космонавт78
А у нас всего одна рота охраны на полк (остальные все главные по тарелочкам), вот и учат нас определениям по книжке.
Именно на Вепре нет, не делал, надеюсь в скором времени сделаю. Так если Вы имеете возможность сравнить Тигра с СВД, то думаю поймёте, что можно слезами умыться, как эти изверги поиздевались над охотничьим вариантом. |
18-3-2010 22:29
Калугин
Вот когда сделаете, тогда и поймёте, что ничего путного из беддинга на Вепре не выйдет. Лучше он стрелять от этого не станет. Некоторого улучшения кучности можно будет добиться только вклейкой ствольной коробки в ложе, да и то, не более, чем на 20%. Я знаю, о чём говорю, ибо делал и то, и другое. С уважением, Андрей |
19-3-2010 00:47
Космонавт78
Как обстоят дела с хромом в стволе?
Не, есть же достойные кучи в пол-минуты! Ещё есть Вепрь-супер спорт, в очень удобном исполнении. |
19-3-2010 06:25
kamcha
+ 1000 !!! "Вепрь" рулит.... Но скажу и в поддержку "тигроводов" - некоторые экземпляры достойны уважения.. . С моим знакомым, не раз бывали на охотах (зверовых), аппарат у него не хуже моего "В-С308". Правда "Тигр" первых выпусков - в дереве, укорочен ствол. В общем, нормальный ствол. Но также, знаю обладателей других стволов, которые хотят заменить (или уже заменили) оружие, по разным причинам. Но эти в пластмассе, новых исполнений. Кстати, знакомый, чаще всего пользует армейские патроны.
Было!!! С уважением!!! Добрых охот !!! |
19-3-2010 08:02
SSmikey
А ссылкой поделитесь?
Имеете такой или слышали? У меня есть, и если под очень удобным исполнением Вы имеете в виду возможность регулировок, то смею заверить, спортивная ложа мало подходит для утилитарных целей. |
19-3-2010 10:03
Космонавт78
forum_light_message/2/076110.html Очень интересная статейка!!!
Слышали... фото не мои, автору респект! Тему с его фантастическими кучами не нашел. |
19-3-2010 10:17
Калугин
Куча в полминуты из Вепря (да, кстати, и из Тигра тоже) может получиться только случайно. Я же веду речь о стабильных группах, отстрелянных, например, по методу Ганзы. С уважением, Андрей |
19-3-2010 12:59
Тартарен
Космонавт78, забавно то, что на первых трех фото мой Супер Спорт. Фотографии сделаны мной в незапамятные времена и выложены здесь на ганзе под моим первым ником
![]() |
19-3-2010 13:23
ка
Хотелось бы верить в обратное, у меня были попытки климовские отсортировать и поменять пулю, в целом результат озадачил (сильное уменьшение кучи до 20-25мм), но пуль было всего десяток посему и статистики нет, опять же в техзадании на РПК есть табличка, а там указано 8см на 100 метров очередью в 3 патрона. Ну это очередью.. . т.е наверно можно при ровном стволе на 100 метрах показать хороший результат, но это будет строго индивидуально. |
19-3-2010 13:41
Калугин
Хочется процитировать одну мудрую книгу: "Блажен, кто верует".
Кстати, а давно Климовск стал 308 патроны выпускать? С уважением, Андрей |
19-3-2010 14:14
Тартарен
Отож! Мне бы так формулировать емко |
19-3-2010 16:40
ка
А он вроде и не делает это я про 7,62х39.К слову о вепре. 308 я пока ищу, но именно с длинным стволом в 700мм,заказать на молоте не удается пробую через магазин, но пока тихо. Как наивный в розовых очках, думаю, что длинный толстый ствол может дать хороший результат, а зазоры можно уменьшит лазерной наплавкой. Если кто то скажет купи импорт, отвечу не буду, люблю наше. |
20-3-2010 11:06
Panzergrenadeur
Смотрел на Каланчевке, кроме УСМ отличий мало... . Такое же весло, фанера,че со стволом ХЗ. Но цена.. . Нашел за эти же деньги Заставу .300WM,в орехе, с шнеллером и еще пятнашка на ху... вый прицел остается. Такая вот арифметика ![]() |
20-3-2010 11:09
Panzergrenadeur
Новую заставу!!!
![]() |
20-3-2010 13:55
Космонавт78
Там ствол гражданский.. . Гы, начиная с шага нареза, заканчивая технологией производства.
Красивый аппарат, а что с кучей у него? |
20-3-2010 14:27
Тартарен
60-70мм на сто метров со значительными отрывами до 120мм, уверенно - лист а4 на сто метров. Любыми!! патронами вплоть до матчевых. Отдельные группы не в счет. |
20-3-2010 14:47
Космонавт78
Не, я читал Ваши посты, там пол минуты - как закрытыми глазами, описывалось. Дайте ссылочку на на тему с Вашими фото! |
20-3-2010 15:37
Тартарен
Чьи посты вы читали я не знаю. Вот мой пост с фотографиями. |
20-3-2010 16:18
Космонавт78
Мммм да... |
21-3-2010 00:05
Panzergrenadeur
Ни один гражданский ствол(СВ,АКМ, АК-74) не сравнится с военным, хотя как сейчас ХЗ. P.S. Хотя как единственному стволу, альтернатив вепрю-тигру мало. Я имею ввиду тигр-вепрь(не супер) + ПОСП-ПСО + ПН-НСПУ.. . ![]() |
21-3-2010 02:13
vll.69
Для точной стрельбы есть профильное оружие, для охотничьего оружия кучность приветствуется, да и то у костра под водочку (пиписьками мерятся), в деле (в охоте) важна надежность и умение попадать в убойную зону ИМХО
|
|