29-11-2014 19:08
zhogl
цитата: Я пробивал шкурку на сале шашлычными палочками выплевывая их 1м-трубки. У Геракла что-то не то с луком? У Геракла что-то не то со стрелами? Я что-то не понимаю? Лев то самый обычный, хотя, м.б., крупноватый - Геракл его положил дубиной. ------ |
6-12-2014 05:09
Ragnarok
цитата: Веревка увесиста, может поменять траекторию стрелы. Отмотайте и сложите кольцами прочную нить с запасом, конец которой зафиксируйте. Проще будет перекинуть нить, а потом привязать к ней веревку, что бы протащить через дерево. |
18-12-2014 05:59
7gnom
Приветствую!Уважаемый mangoru,хочется подробней узнать из чего рукоять?Как стрелял,результаты?Планки какой толщины,ширины,длинны?Давно уже были намерения такой сделать,а тут смотрю уже есть.Поделись опытом.
------ |
28-2-2015 19:03
airbolf 715
цитата:Вот это по нашенски,красавчик! А на сколько растягиваешь? |
16-3-2015 01:24
rarog 76
мой первый лук
|
16-3-2015 01:31
rarog 76
|
16-3-2015 16:30
Sadovod2
Ну вот, появился увлеченный человек. rarog 76, а какова конечная цель? Для чего нужен лук и какие задачи перед собой ставите?
|
16-3-2015 21:14
rarog 76
интересуюсь историей др. Руси. Очень интересно как выживали люди когда-то. Идея сделать лук зародилась несколько лет назад. Два года назад впервые взял в руки сп. лук в парковом тире. После этого стал усилинно искать инф. и материалы. К сожалению на стр. рынках кроме сосны 3 сорта ничего, или в крупных маг. буковая евро доска. Ламелям доверия нет. Материал собирал долго. На фото мой первый прототип, сделан в апреле прошлого года. На сегодняшний день на счету 4е лука мощностью от 16 до 27кг. Пока делаю по одной схеме, играю с количеством планок в плечах и толщиной. В перспективе хочу попробовать различные типы, вплоть может до монгола.
цитата: цитата: |
16-3-2015 22:13
Sadovod2
rarog 76, а где территориально вы проживаете? Почему такая обреченность с поиском материала? Стоит ли копировать или пытаться копировать технологии прошлого? Вы делали только составные луки? Были ли в прошлом аналоги этих луков? Что говорят ваши познания про силу натяжения луков прошлого и в частности о луках др. Руси? Да, скажите, а сколько весит лук в сборе показанный на вашем фото? Почему выбор пал на столь узкие плечи? Почему не пытались заменить многослойность дерева, ламинированием (оклеиванием) спины и живота лука, другими материалами?
|
17-3-2015 22:06
rarog 76
проживаю в Химках. Можно найти материал на опт. складах, такие как шпон, к ним не смог подобраться. Прозванивал, продают только бол. объёмами, выбраковки нет. В лес, нет времени, да и по некоторой инф. на заготовки надо ходить в конце зимы и в 15 гр. мороз. Случайно нашёл дубовую доску 40мм, есть у нас на пр. берёзовый брус 3 сорт. Приходится тщательно просушивать и подбирать. Распускаю на 3мм планки. Вес лука в сборе где-то 1,3кг, а плечи делал исходя из тол. материала. Ламинат хотел найти в ин-те, но говорят что на единственном заводе в Москве какие-то проблемы и сейчас вр. не продают. На последнем луке попытался сделать ламинацию ст/волокном в один слой особого результата пока не увидел.
|
21-3-2015 17:03
ПММ
Знакомая попросила лук ей подобрать,но цены кусаются)) решил вот по образцу этого добродушного американца сделать лучок с усилием до 20 кг для дамы и её начального обучения,кто делал из пвх труб,какой диаметр 1,5 дюйм норм? или толще,тоньше брать?
youtube.com |
21-3-2015 23:03
airbolf 715
цитата:forum.arbalet.info |
29-3-2015 14:52
el Fidel
"Знакомая попросила лук ей подобрать,но цены кусаются)) решил вот по образцу этого добродушного американца сделать лучок с усилием до 20 кг для дамы и её начального обучения,кто делал из пвх труб,какой диаметр 1,5 дюйм норм? или толще,тоньше брать?"
Для начала, попробуй взять от 3/4, до 1,25 дюйма. Смотря какой формы будет лук. Це лук был сделан из 1,25 дюймовой трубы. рорgun.ru |
31-3-2015 13:25
ПММ
ясно спасибо!оказывается не так просто найьти сей пвх,только если где оборудование для бассейнов,для электрики вроде не пойдёт!
|
24-4-2015 17:14
VITAMIN1
цитата: то же искал, но не нашел. везде PP-E/ а у него совсем другие характеристики. и память сильная решил из стекло арматуры сделать. с ней кстати то же проблемы. максимум 8мм диаметр доступен. |
1-5-2015 09:04
el Fidel
Вы чё, народ!? Всё у вас под боком же! Если даже какой-то хрен из Мухосранска (типа меня) нашел.. . http://www.genovaru.com/
|
11-5-2015 21:04
VITAMIN1
цитата: ЭТО ТОЛЬКО ТАК КАЖЕТСЯ. найти то можно, а вот чтоб отпилили кусок а не бухту покупать. ну вот нахрена мне 12 кусков арматуры по 6 метров? а труб нету. везде PPE |
17-5-2015 19:41
el Fidel
цитата: Нет. Трубы есть. Отпилят шестиметровки тебе попалам, завернут как младенца, обвяжут красным бантом, и отправят тебе. Вообще не вижу проблем. Кто хочет, тот делает, а не находит оправдания. |
20-5-2015 00:02
airbolf 715
цитата:Ух ты! ![]() |
20-5-2015 01:42
VITAMIN1
цитата: вам смешно, а мне достижение))) для лука сделанного на коленке и впервый раз, думаю пойдет)))) |
20-5-2015 22:20
airbolf 715
цитата:тут рулят простые грузы известного веса(например полторашки с водой) на тетиву,и замер растяжки.И не смеюсь я вовсе а радуюсь за результат. |
21-5-2015 01:17
Guffych
цитата:
|
21-5-2015 01:41
VITAMIN1
блочник. но как правильно назвать не знаю. точнее не совсем блочник.
заказал пару простых круглых блоков. тетива от ручки через два блока опять к ручке. а не к противоположному плечу. |
15-2-2016 23:06
AlexandrVoronin1889
ухх, все 136 страниц осилил.. . чего то же захотел лук сделать.. . помнится, в детстве из ветки карагача делал, он же вяз мелколистный. а сейчас думаю с клена лонг замутить, как раз за домом вырос- метров пять высотой, см 10 диаметром... думаю, сейчас спилю, проволокой обмотаю да сушиться до весны- начала лета оставлю. потом по палам расщеплю, да лишнее рубанком сниму, возможно, и стеклотканью обклею, хотя для меня мощность и не важна особо...
два вопроса у меня только: 1) какой длины заготовки делать? рост мой 183 см 2) не знаю, есть кевларовый шнур на тетиву у нас в городе, но может кто перешлет метров десять 3-4 мм ? все затраты, естественно, компенсирую. |
16-2-2016 09:07
Шатровый 48
Салют, коллега! По пунктам. Во-первых, оперделитесь, какой лук хотите. ПРостейший в вашем случае - лонгбоу или флетбоу (поисковики в помощь). Там же, кстати, и типовые размеры найдете. К найденному прибавьте процентов 10 на возможное растрескивание заготовки (чтобы этого избежать, места распила рекомендуют замазывать краской. Я в свое время обошелся строительным ПВА), и смело пилите. Полагаю, если два двухметровых кругляка получится, будет норм. По тетиве - попробуйте вместо кевлара (КМК, решение для Садовода и компании, которые девайс силой меньше 50 кг за лук не считают) взять рыболовную леску-плетенку, диаметром 0.25 - 0.3 мм, самую дешевую. Рецептов намотки тетивы в Инете море. Различные приспособы, конечно, хорошо, но на первый раз не обязательно. Мне двух гвоздей и куска пробки для первой хватило, дальше - по желанию. Успехов!
|
10-3-2016 16:31
kukan_1
Дерево нужно срубать до начала сокодвижения, так делают заготовки для лыж и черенков.
|
10-3-2016 19:09
AlexandrVoronin1889
ну какое сокодвижение в середине февраля?
|
15-3-2016 12:39
Sadovod2
Взять высушенную палку, а потом долго ее размачивать, что бы потом варить в кипятке и придавать ей нужную форму.
|
16-3-2016 12:19
kukan_1
Где написано что то против февраля? Есть конкретное время в каждом регионе когда заготавливают дерево к которому предъявляют определённые свойства. Кто не хочет ждать пять лет выдержки дерева, не знаю делают лук из дуба или нет мы делали, из давно высохших нижних веток старого живого дуба. |
|