|
10-5-2020 03:40
Efffekt
Для арбалета МК ХВ58, можно ли сделать такой девайс?
Купить родной как я понял, нельзя, т. к. родных не существует. Если есть у кого опыт, поделитесь, буду благодарен. Купить на али тот, что крепится на прицел, не лучший вариант для меня, т. к. ближе чем на 40 см я чётко не вижу (дальнозоркость). |
|
10-5-2020 09:27
KORIKK
Вы предполагаете стрелять со стола,по мишени. |
|
11-5-2020 00:24
Efffekt
Не, с рук, и с рогатины стрелять. Стол то я всегда по уровню выставлю. |
|
11-5-2020 15:07
Stalin74
Я не понял. Что значит стол по уровню выставлю?
|
|
11-5-2020 21:16
KORIKK
Интересно,а по средством чего,Вы стол выставите? Ножки будут регулируемые. |
|
12-5-2020 20:02
Efffekt
Что вам не понятно? Как стол выровнять по уровню? Кладётся уровень на стол, и любыми удобными вам методами выравниваете хотя бы одну грань столешницы (параллельную стремени) в горизонталь. Я тупо фанерку под ножку подложил. Как понял, нет в природе уровня, чтоб на мой арб. встал, как на тот SUB 1. Жаль. Заказал на али, тот что на прицел цепляется. Пусть хоть такой будет. |
|
12-5-2020 20:06
мастер.ру
А зачем уровень,если стрелять собираетесь с рук и рогатины.Зачен он в этом случае? Мне вот это непонятно.уровень , ток на станке понимаю. |
|
12-5-2020 20:12
Efffekt
Вы меня удивляете. Хотите сказать, если наклоните арб на пяток градусов, стрела всё равно полетит как если арб стоит ровно по горизонтали? |
|
12-5-2020 20:22
мастер.ру
А прикладка вам на что? Скажем в темное время суток,наверное будете с подсветкой уровень ставить.или выстрел навскидку.огнестрел,ведь тож,не любит наклонов.или на винтовку тож пузырек лепить? |
|
12-5-2020 20:41
Efffekt
Пытаюсь понять к чему всё клоните? Т.е. по вашему с уровнем мне будет хуже чем без него?
|
|
12-5-2020 20:43
мастер.ру
К тому,что он нах не нужен,при вашей стрельбе с рук и рогатины.вы сделали вкладку.затем зрением проверяете уровень,затем,снова смотрите в окуляр... хрень .обязательно промажите.к бабке не ходи. |
|
12-5-2020 20:58
Efffekt
Если он будет в районе стремени как в ролике выше, то я буду прекрасно видеть и окуляр и уровень. Меняя фокус зрачка. Стреляя с трипода (это его я рогатиной обозвал), мне любой уровень поможет. С сошек, лёжа тем более. Особенно в моём случае когда мишень на сарае, а сарай кривой, доски не горизонтальны, что очень мешает при прицеливании. СтОит он 200 руб, весит мало. Поэтому пусть лучше будет, чем не будет. увижу его бесполезность, сниму. |
|
12-5-2020 21:11
woodblack
Купить простой китайский уровень с пузырьками, разобрать и присобачить на 2х сторонний скотч. Наиграетесь - оторвете и забудете. Я так понимаю высокоточка не в приоритете, так что все эти приблуды нафиг не нужны.
|
|
12-5-2020 21:17
KORIKK
Если мишень на сарае,а доски не горизонтальны... Вам рядом с мишенью надо повесить верёвочку с грузом - отвес.Вертикальную линию на прицеле,Вы совмещаете с отвесом.Всё. |
|
12-5-2020 21:35
Stalin74
Мне всё не понятно. Вы что думаете что если вы стол по уровню поставите то арб автоматически тоже станет в уровень? Нет! Не станет, если только у вас сошки жесткие, без возможноски наклона или станок!
Уровень на мой взгляд нужен! Купите в строительном магазе выньне из него пузырьки и приклейте на замок сзади. |
|
12-5-2020 21:55
Stalin74
Вначале наклейте изоленту а потом к ней на суперклей сам уровень. Чтоб замок клеем не засерать.
|
|
12-5-2020 22:01
мастер.ру
Вот именно.Со стола.Мне тож он бывал нужен при настройке и стрельбе СО стола.Появилась стабильность- значит все хороше настроено,и с комплектом порядок.не идет стрельба с рук- тренируй прикладку,или иди чай пить))).тут уж виноватого долго искать не надо))))методом недолгого исключения- Это ты)))) П.с.потому мне и нравятся прицелы с " крестом" пофиг кривые доски забора или кривые овраги.вроде как горизонтальную линию поставить можно всегда.и можно не парится,что мишень висит криво |
|
12-5-2020 22:36
Рамон Меркадер
Не Мастер уровень нужен обязательно , помнишь я из карабина на сотку стрельнул немного неровно держа его и моя пуля мишень с права на лево облетела.Во как бывает. |
|
13-5-2020 01:09
Efffekt
Так зачем мне покупать в строймагазине уровень и курочить его, когда я за 200 руб купил готовый вариант? Да ехать будет не быстро, но я не тороплюсь. П. С. |
|
13-5-2020 13:05
Kivar
Яркий пример нарушения принципа Бритвы Оккама...
|
|
13-5-2020 19:12
Efffekt
)
Погуглил про эту бритву. Но мне больше по душе мой принцип, - если цена эксперимента ничтожна, заплати и попробуй на своей шкуре, чтобы там тебе не говорили. Ну а если, эксперимент стоит дорого, то спроси мнение тех кто его уже провёл, и прими решение на основе их опыта. |
|
13-5-2020 19:39
Stalin74
Ну ну!
А чё тогда сюда пришли про уровень спрашивать? Очень дорого й эксперемент?
|
|
14-5-2020 01:56
Efffekt
Не понимаю сарказма, но отвечу. |
|
14-5-2020 12:36
Stalin74
В первом посте вы просите поделиться опытом, так?
Вы пишите что вы плохо видите на 40см, так ? Далее вы пишите про стол который вы с помощью фанерки ставите по уровню,так? Далее вы пишите что кладёте уровень на плечи, так? Вопрос ,что вам даёт стол по уровню и что дает уровень на плечах?Как это у вас работает? Далее вам ответили чем можно заменить уровень. Я вам дал фотки где можно поставить уровень (поближе к глазам)чтоб вы его видели и сказал где за200 руб можно взять уровень вытащить из него аж целых три пузырька и поставить на целых при арбалета,причём эти пузырки после раскурочки тела уровня остаются в отличном состоянии и имеют очень достойный вид ! И ждать не нужно долго! И тут вы пишите, "зачем мне курочит уровень,я уже купил готовый".(теперь прочитайте свой первый пост). Вы получили не один конкретный ответ,просто нужно уметь слушать и слышать! |
|
14-5-2020 12:44
KORIKK
Эфффект. |
|
14-5-2020 12:46
Stalin74
Еще вы написали про эксперементы,про то что если они не дорогие то лучше их делать самому,так?Спрошу еще разок; экспереммеетт с уровнем для вас дорогое идовольствие и вы приишли на Ганзу?
|
|
14-5-2020 13:58
Stalin74
А, понял.Тут я маху дал. Мне наоборот чем ближе тем лучше.
|
|
14-5-2020 14:11
Efffekt
Совершенно верно!!!
Так, да не совсем. Вернее совсем не так. Пишу, что чётко вижу то, что далее чем в 40см от меня. Т.е. то что ближе уже вижу размазнёй, а ваш вариант для меня совсем уже плох различим будет, уж очень он близок к глазам. Читайте внимательно первый пост!!
А что плохого в том, что я стол выставил идеально, далее положил строительный уровень длиной метр на плечи арбалета, чтоб и арбалет выставить идеалльно в горизонт (коррекция тут уже не понадобилась, достаточно оказалось того что стол ровно выставлен)? Убираю уровень, и понимая, что арбалет у меня стоит чётко в горизонте, стреляю. Вот так это у меня работает. Но хочется, чтоб кроме как при стрельбе со стола, я мог выставить арбалет чётко в горизонт не таская с собой строительный уровень, в других вариантах стрельбы. Т.е. чтоб и на рогатине, и на сошках на грунте, он у меня был чётко в горизонте. Стреляя с рук, в том числе и от пуза по ЛЦУ, пузырёк на арбалете, уже не так сильно поможет, тут не спорю, но я думаю пользы от него будет однозначно больше чем вреда.
На это ответил выше. Ну и мне не горит, подожду, не такая уж огромная необходимость этот пузырёк.
Я надеялся, что люди знают вариант идентичный тому, что в ролике из первого поста. И более того, возможно есть родной аналог на мой арбалет. Но нет его. Жаль. Ваш вариант, он конечно вариант, но повторюсь, мне он наименее подходит, и из имеющихся вариантов, я выбрал не ваш. Надеюсь вы не в обиде? |
|
14-5-2020 14:24
мастер.ру
Да,тут,вообще,все непонятно.и неинтересно.ащющенэе,что это уже было." хочу все знать",как искать не знаю,но то что говорят,неподходит.подходит ток мае.и то,что уже у мяня есть))).гдет я это уже толи видел,толи читал))) |
|
14-5-2020 14:35
Stalin74
Эффект погодите. Т.е. вы выставили стол, затем высставили уровнем плечи, а затем убрали уровень, сели на стул,взяли рукоять в руку,положили палец на крючок,упёрли приклад в плечё,приложились к подщёчнику нашли мишееь в прицеле и выстрелили,так?
|
|
14-5-2020 14:36
Efffekt
Упрямство? Да, однозначно присутствует. Это ни хорошо ни плохо, просто факт. И я же не задавал вопрос, - а нужен ли мне уровень на арбалете или не нужен? Я просто спросил, где его взять? Стоил бы он пятёру, я бы с удовольствием прислушался к доводам, почему он мне не нужен, и скорей всего отказался бы от него. Но за 200 рублей, я лучше убедюсь в его ненужности на своей шкуре. Вот не послушался доводов, что ЛЦУ мне не нужен, и очень рад этому. Классная штука за дёшево!
Ну почему лишние? Для меня они совсем не лишние! Ну и как часто бывает, ответ сам приходит в голову, уже опосля заданного вопроса. И это нормально. |
|
14-5-2020 14:58
Efffekt
Да, как то так. Но стараюсь не прижиматься сильно, чтоб не ушёл уровень. На столе я пытаюсь пристрелять арбалет. Пришёл к выводу, что нужен пристрелочный станок. Но спрашивать про него уже заранее боюсь, а то опчть скажут, что не нужен мне он. Сделаю сам. |
|
14-5-2020 15:04
Efffekt
Давайте уже закончим тему. Я уже получил ответы, и принял решение.
Всем спасибо! Реально! А то какой то базар получается. |
|
14-5-2020 15:08
Stalin74
А как вы понимаете (по каким признакам)что уровень ушел или не ушел?
|
|
14-5-2020 15:09
Stalin74
Тема ваша. Хотите- заканчивайте.
|
|
14-5-2020 15:12
Efffekt
А никак не понимаю. Надеюсь, что не ушёл, но уверенности нет. Поэтому и нужен станок. |
|
14-5-2020 15:23
Stalin74
А вы арбалет настраивать умеете?
Станок это хорошо но дорого(если делать хороший),ради пристрелки одного арбалета и смысла нет. Но дело ваше. А после того как вы убрали уровень и приложиились к арбу,поверьте уровень ушел!! |
|
14-5-2020 15:36
Efffekt
Я в процессе. Изучаю азбуку.
Совершенно не согласен. В моём случае это 0 рублей. Столярка, токарка, сварка, всё дома под рукой. Думаю, сделаю простенький но крепкий из дерева. Для арбалета вполне сойдёт, не базуку ж пристреливать на нём.
Вполне верю, и сам понимаю, что уходит, поэтому станок необходим. |
|
|