Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Tree hunting saddle кто нибудь использует на о ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Tree hunting saddle кто нибудь использует на охоте?

Mark78
14-11-2019 08:04 Mark78
Всем хорошим людям здравия!
Кто нибудь использует на охоте седло вместо тристэнда?
Какие плюсы и минусы этой приспособы.
Как забираетесь на дерево для крепления приспособы?
Ну и т.д. , интересно мнение практиков и теоретиков тоже.
Mark78
14-11-2019 08:05 Mark78

click for enlarge 556 X 695  73.1 Kb
мастер.ру
14-11-2019 09:45 мастер.ру
Это к Курашеву.он расскажет.
Mark78
14-11-2019 11:48 Mark78
мастер.ру:
Это к Курашеву.он расскажет.

Спасибо )
Обратился, жду ответа.

снег56
14-11-2019 15:55 снег56
Давно хочу или веренее хотел попробывать такой вариант. Но чета думаю нафиг надо. Гаффы для подьема уже сварганил, опробывал. Лезут нормально.Лазил "на петлях" веревочных - секс еще тот, но веревки хорошо ложаться в рюкзак и весят меньше гафф. А вот мягкий поджепник боюсь через час-полтора кончит спину и задницу заодно.Что бы время от времени расслабить спинку нужна еще и грудная обвязка тоже из широких ремней. Имею опыт сидения на жесткой плоской подвесной сидушке. Под ногами обязательно должна быть ветка-опора. На нее вставать каждые минут 15, иначе жопа и спина затекают. Да и шмальнуть прицельно без опоры на ноги с арбы нереально. Часа по четрые со слезами на глазах выдерживю. Это короткая летняя ночь. Теперь прибавте к куче веревок, идущих от дерева, арбу, которую надо снять с подвеса на дереве, тихо в полной темноте и навести в цель.Сколько времени может занять прицеливание в ночной многим известно. В удобной позиции руки устают. Рюкзак тоже будет вывешен где-то сильно рядом. Дерево перекрывает много-много градусов стрелкового сектора. Вариантов при выстреле цапануть плечем ствол - хоть отбавляй. Влево хрен стрельнешь, для правши крайне неудобно. Вправо как-то можно, но находясь в полувисячем. Для огнестрела вариант конечно более менее, можно справиться. Для арбы и лука, я в сильных сомнениях. Может кто-то сможет их развеять.
Mark78
14-11-2019 16:13 Mark78
Имею опыт сидения на жесткой плоской подвесной сидушке. Под ногами обязательно должна быть ветка-опора. На нее вставать каждые минут 15, иначе жопа и спина затекают.

через 15 минут, что-то очень часто. если опора для ступней сделана нормально (ноги не передавливаются о край сидухи) то можно просидеть без затекания ног неподвижно намного дольше 15 минут.

толстый войлок на сидухе очень добавляет комфорта по сравнению с паралоном.

Похоже просто сидуха лучше чем saddle.
Один недостаток - вес.

Рамон Меркадер
14-11-2019 17:02 Рамон Меркадер
Избави господи использовать такой дрочепот.Я скорпио за тристенд не считаю , сам для себя варю исходя из опыта. 6 - 8 часов сижу как в кресле. Сидушка из фанеры и сверху утеплитель 30 мм. Правда я весной по лесам развожу 4 комплекта , ношу ссобой только седушку и троса.
sopel
14-11-2019 17:36 sopel
Рамон Меркадер:
Избави господи использовать такой дрочепот.Я скорпио за тристенд не считаю , сам для себя варю исходя из опыта. 6 - 8 часов сижу как в кресле. Сидушка из фанеры и сверху утеплитель 30 мм. Правда я весной по лесам развожу 4 комплекта , ношу ссобой только седушку и троса.

+100!
Проще на хорошей ветке просидеть, подложив пенку.

мастер.ру
14-11-2019 17:39 мастер.ру
sopel:

+100!
Проще на хорошей ветке просидеть, подложив пенку.

Думаю,звание( ну ты понял) сидя в такой страховке,тыб,от Евгения не получил)))) получил бы,звание труп))))
sopel
14-11-2019 18:12 sopel
мастер.ру:

Думаю,звание( ну ты понял) сидя в такой страховке,тыб,от Евгения не получил)))) получил бы,звание труп))))

Ни хрена не понял.

Рамон Меркадер
14-11-2019 18:25 Рамон Меркадер
Originally posted by sopel:

Проще на хорошей ветке просидеть, подложив пенку

Это точно .К дереву еще подвезаться на всякий.
мастер.ру
14-11-2019 18:47 мастер.ру
sopel:

Ни хрена не понял.

Сколько часов,ты,когда то просидел оленя своего ожидая" деревянная задница"))))

Василий Крым
14-11-2019 19:10 Василий Крым
Не, мужики, не соглашусь. Сидится в седле шикарно. Стрелять удобно. Под ногами платформа, так что ноги всегда можно упереть. Радиус стрельбы почти по кругу ( Я сказал почти) Единственное, что я не использую, так это всякие ступеньки и лестницы, хоть металлические, хоть веревочные). На дерево забираюсь с помощью старых, добрых, проверенных временем, когтей. Электрики всю жизнь на когтях по столбам лазят. Веса в них не много, а забираться удобно.
мастер.ру
14-11-2019 19:37 мастер.ру
Имхо.6 часов провисеть в таком положении.это трудно,даже с хорошей физподготовкой.нет подпорки под спину.беседка ,под ягодицами пережимает сосуды,под весом тела.висел по горам на подобных.немеют ноги.а тебе еще слезти надо.если работать,ты в движении всем телом.кровь циркулирует.сталость не так заметна в динамике.все одно устаешь.а,-- в статике,не шевелясь.это- кабздец! Есди уж забрался ,с когтями там иди еще с чем.. сидушка ,подпорка под спину об ствол.лавочка под ноги.это более приемлимый вариант.Рамон сказал Ооочень правильно)))
Kurashev_Hunt
14-11-2019 20:22 Kurashev_Hunt

400 x 400
Рамон Меркадер
14-11-2019 22:16 Рамон Меркадер
кто это его так подвесил ? Мож маньяк какой надругался .?
мастер.ру
14-11-2019 22:55 мастер.ру
Рамон Меркадер:
кто это его так подвесил ? Мож маньяк какой надругался .?
Это ,после ночной засидки его снимают.ноги отнялись.инспектора помогают спуститься)))

sopel
14-11-2019 23:50 sopel
мастер.ру:
Сколько часов,ты,когда то просидел оленя своего ожидая" деревянная задница"))))

Ааа, было дело, 20 часов оленину выжидал))

мастер.ру
15-11-2019 18:48 мастер.ру
sopel:

Ааа, было дело, 20 часов оленину выжидал))

А,в этой "стрихнине",ты сколько провисишь стоя))). Хотяб на треть того времени хватит? Или ,как того мужика,на картинке,тебя сымать потом?)))) ну,как профи,со " званием"))) скажи

sopel
15-11-2019 19:26 sopel
мастер.ру:
А,в этой "стрихнине",ты сколько провисишь стоя))). Хотяб на треть того времени хватит? Или ,как того мужика,на картинке,тебя сымать потом?)))) ну,как профи,со " званием"))) скажи

Никогда не претендовал на звание профи, но врядли меня в этом подгузнике надолго хватит.
Судя по картинке, постоянная нагрузка на ноги идёт.

Mark78
14-1-2020 14:41 Mark78

снег56
15-1-2020 15:06 снег56
Посмотрел кино.Спасибо. Захотелось попробывать самому. С выводом о том, что дерево перекрывает много много градусов прострела, похоже, я слегка погорячился. Пацан демонстрирует вполне себе серьезную подвижность стрелка, плоть до разворота назад. Все за счет скольжения веревки через карабин. Изначально я думал, что в этом месте будет мертвый крепеж. Ошибся. С поддержкой спины через грудную обвязку все-таки надо чето маркитанить - без нее никак не усидишь (не увисишь) долго. Но на момент появления зверя ее придется отстегивать. Опору под ноги делать пошире, помягше, чтобы можно было хоть на время сажать на нее затекшую жопу. Вобщем здравое зерно в приблуде есть. Осталось вырастить колос. Будет время - обязательно сошью такую сбрую. Полюбому в качестве страховки сгодиться.
bel.arbalet.ru
17-1-2020 23:32 bel.arbalet.ru
После таких поворотов-разворотов вокруг дерева, вся живность будет вам демонстрировать удаляющийся зад.
Иной раз арбалет поднять, по времени, больше минуты занимает.
Одноярусный тристенд с откидной подножкой - наше всё!
снег56
20-1-2020 07:10 снег56
Как вариант - можно и зад увидеть. Но опять же, условия разные. Летом в ветренную погоду можно и покряхтеть вокруг дерева. В полной тишине подход зверя слышен издаля, можно сориентироваться и заранее принять подобающую позу. Универсальных вещей нет. Тристенд тоже имеет недостатки. В данном случае проигрывает в мобильности. Туда-сюда в рюкзаке - тоже немаловажный фактор для партизана. Хоронить тристенд рядом с точкой не всегда возможно. Да и количество точек не равно количеству тристендов.
ПыСы. Веревка по карабину не сильно горомко скользит.
Более менее верный диагноз может быть только после трех-четырех вылазок на этой приблуде.
Mark78
26-2-2020 15:31 Mark78
Ещё вариант , среднее между тристендом и седлом.По моему, сочетает недостатки обоих систем.
Хотя решение интересное.

Mark78
26-2-2020 15:40 Mark78
Такое решение по разгрузке спины более рационально, чем привязанное к ж.. . кресло
click for enlarge 500 X 500 68.2 Kb
Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Tree hunting saddle кто нибудь использует на о ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных