AZProtect
P.M.
|

21-6-2015 16:27
AZProtect
Просто поделюсь. Было воскресенье, полчаса свободного времени, и желание что-то смастерить. Нашел ручной помповый опрыскиватель для комнатных растений. Внутри брызгалки есть водозаборная трубка. Для лучшего пенообразования (подсоса воздуха) вверху трубки булавкой делаем прокол. Заливаем воды с гелем для душа (нужен насыщенный раствор). К носику брызгалки - кусок гибкого шланга (трубка). На выходе трубки получаем густую пену для промывки испарителя кондера. Время: сборки/подготовки/промывки - полчаса. Бюджет: 50 гр геля для душа, 2-3 стакана воды, брызгалка (280р, но у меня уже была). Полагаю, для лучшей дезинфекции вместо воды можно лить р-р хлоргекседина из аптеки. Вреда точно не будет.
|
|
Kir*
P.M.
|
А смысл в сей операции ? В большинстве машин сейчас - фильтры салонные. Грязь туда не летит. А если заводятся микроорганизмы - мыть только спец химией. Которая их грохнет.
|
|
AZProtect
P.M.
|
22-6-2015 10:51
AZProtect
Фильтр есть, но есть и запах при включении. Промывка убрала запах. Так же помогло для домашней сплит-системы, ушел запах и холодить стало лучше.
|
|
Kir*
P.M.
|
Originally posted by AZProtect:
Промывка убрала запах.
Боюсь - это не надолго. Проходил на своей шкуре. Мыл пару раз. Причем приличным чем то типа винса для кондеев в баллончиках. Пока к спецам не заехал - через месяц после моей помывки - опять вонять начинало.
|
|
полковник1
P.M.
|
24-6-2015 01:05
полковник1
В большинстве машин сейчас - фильтры салонные. Грязь туда не летит. А если заводятся микроорганизмы
у меня вот место под фильтр на паджеро теоретически есть а практически непредусмотрен, вентилятор включаеш после долгого времени, песок мух мышей в рожу выдуло и дальше работает штатно зато никаких микроорганизьмов пресени и прочьего вонючего запаха уже четыре года не наблюдаю
|
|
Artishok
P.M.
|
Мне помогла промывка пеной через дренажную трубку на 2 года, покупал какой-то неизвестный баллончик на сревисе, тут же и промыли, за всё вышло 500 рублей. Сейчас опять пованивать стало, поеду опять мыться. Химия была на основе аммиака, воняло знатно первое время, потом выветрилось.
|
|
полковник1
P.M.
|
24-6-2015 12:50
полковник1
так может на выходе йолочку повесить и все дела
|
|
ФЭД
P.M.
|
Раз в год, весной мою (обеззараживаю) стабильно, но в сервисе, заодно диагностика кондиционера, дозаправка, если надо. Насколько знаю, по нормам надо мыть (обеззараживать) раз в полгода. Это касается систем кондиционирования в зданиях госучреждений, есть нормы утверждённые Онищенко. Номер и название документа не помню, но недавно сталкивался по работе, вот в памяти и отложилось.
|
|
ФЭД
P.M.
|
полковник1: так может на выходе йолочку повесить и все дела
И носки на чистые поменять 
|
|
RTDS
P.M.
|
Снимаем салонный фильтр, ставим обратно крышку-заглушку-держатель (у кого что), включаем вентилятор на полную и начинаем распылять брызгалкой у воздухозаборника снаружи у лобового стекла любую антисептическую хрень - спирт, мирамистин, хлоргексидин и т.д. И все.
|
|
Alex1i
P.M.
|
Читал про хлорные шашки в юлмарте. Поджигаешь и она дымит по страшному.. Якобы, весь салон и трубки так продымят, что все запахи уходят, но вреда машине нет. Кто-нибудь пробовал?
|
|
почти аноним
P.M.
|
24-6-2015 16:02
почти аноним
серная шашка. ставим рециркуляцию и поджигаем. obi.ru
|
|
ФЭД
P.M.
|
почти аноним: серная шашка. ставим рециркуляцию и поджигаем. obi.ru
И давно Вы пешеход?
|
|
почти аноним
P.M.
|
24-6-2015 16:49
почти аноним
И давно Вы пешеход?
в смысле? сам не делал, но знакомые так авто обеззараживали. поджигаем - не машину
|
|
Wand-
P.M.
|
Originally posted by Alex1i:
Читал про хлорные шашки в юлмарте. Поджигаешь и она дымит по страшному.. Якобы, весь салон и трубки так продымят, что все запахи уходят, но вреда машине нет. Кто-нибудь пробовал?
Диоксид хлора только без поджигания. как избавиться от запаха собачьего в авто?
|
|
Пал/Бор
P.M.
|
Originally posted by RTDS:
хлоргексидин
В аналогичную прыскалку 3флакона х 100мл+100мл спирта,рециркуляция,МАХ обороты.Через пару минут менял направление выхода воздуха.Прыскал в дупло под салонным фильтром.
|
|
полковник1
P.M.
|
24-6-2015 19:16
полковник1
И носки на чистые поменять
варум нихт? спирт,
а можно просто дунуть туда? Кто-нибудь пробовал?
ну там просто запах салона заменяется вкусом хлорпикрина хлоргексидин
хлордексин, хлорпикрин стелется.. .
|
|
ФЭД
P.M.
|
почти аноним:
сам не делал, но знакомые так авто обеззараживали.
Вот так всегда - сам не делал, но всем советую...  Убийца Чужие советы советовать... Может Ваши советчики от Вас избавиться хотели. Сами испробуйте, а потом делитесь опытом. ru.wikipedia.org umc.kirov.ruКаждую осень поджигаю и бросаю такую шашку в подпол, в деревне. Один раз показалось, что не загорелась. Задержался на десять секунд, чтобы убедиться и вдохнул чуть-чуть. Три дня мотало.. .
|
|
почти аноним
P.M.
|
25-6-2015 10:19
почти аноним
Задержался на десять секунд, чтобы убедиться и вдохнул чуть-чуть.
разве кто-то говорил, что надо в салоне сидеть. всем ясно: штука для убиения грибка и прочей живности. самому не вдыхать. или кто-то пьет фейри? белизной умывается?
|
|
почти аноним
P.M.
|
25-6-2015 10:24
почти аноним
и вдохнул чуть-чуть.
так он еще и полезен. Роль эндогенного сернистого газа в физиологии организма млекопитающих ещё окончательно не выяснена.[2] Сернистый газ блокирует нервные импульсы от рецепторов растяжения лёгких и устраняет рефлекс, возникающий в ответ на перерастяжение лёгких, стимулируя тем самым более глубокое дыхание.Показано, что эндогенный сернистый газ играет роль в предотвращении повреждения лёгких, уменьшает образование свободных радикалов, оксидативный стресс и воспаление в лёгочной ткани, в то время как экспериментальное повреждение лёгких, вызываемое олеиновой кислотой, сопровождается, наоборот, снижением образования сернистого газа и активности опосредуемых им внутриклеточных путей и повышением образования свободных радикалов и уровня оксидативного стресса. Что ещё более важно, блокада фермента, способствующего образованию эндогенного сернистого газа, в эксперименте способствовала усилению повреждения лёгких, оксидативного стресса и воспаления и активации апоптоза клеток лёгочной ткани. И напротив, обогащение организма подопытных животных серосодержащими соединениями, такими, как глютатион и ацетилцистеин, служащими источниками эндогенного сернистого газа, приводило не только к повышению содержания эндогенного сернистого газа, но и к уменьшению образования свободных радикалов, оксидативного стресса, воспаления и апоптоза клеток лёгочной ткани.[3]
|
|
полковник1
P.M.
|
25-6-2015 11:04
полковник1
Убийца
вообще все эти дымы и газовые смеси как бы в обивку не вьелись чет я очкую
|
|
ФЭД
P.M.
|
почти аноним:
так он еще и полезен. Концентрация... Некоторые болезни лечатся облучением изотопами - однако, никто на ядерный полигон лечиться не поехал.
|
|
ФЭД
P.M.
|
полковник1:
вообще все эти дымы и газовые смеси как бы в обивку не вьелись чет я очкую
И правильно. Открытая машина будет выветриваться несколько дней, закрытая - с месяц.
|
|
почти аноним
P.M.
|
25-6-2015 14:08
почти аноним
Концентрация...
шуткую я Открытая машина будет выветриваться несколько дней, закрытая - с месяц.
а подвал - год?  а в нем же еду хранят.
|
|
ФЭД
P.M.
|
почти аноним: а подвал - год?  а в нем же еду хранят.
Обеззараживающий эффект до года  Повторюсь - концентрация. Пахнуть может и месяц (мизерная доза), а вот срок опасной концентрации - читай инструкцию на упаковке.
|
|
Alex1i
P.M.
|
Зато побочный эффект, что то вроде запаха новой машины
|
|
полковник1
P.M.
|
26-6-2015 00:37
полковник1
а в нем же еду хранят
еда то в банках, одел противогаз и вытаскивай на стол, а шо не в банках так верхний слой сгреб и гостям Пахнуть может и месяц (мизерная доза)
да мне как то некомильфо жрать квашеную капусту с запохом говна, хоть и буду знать что это токо запах
|
|
|