вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

аш-12 - ?

Varnas
P.M.
4-12-2011 17:01 Varnas
Да с чего вы взяли, что там 7 грамм? Вам самим не смешно?

Были же патенты в инете. Как раз акцентировалась легкость пуль. А по вашему сколько там веса? Грамов 20? Какая енергия?
Речь вообще то шла про надкалиберные гранаты для него.

Читал статью когда то в журнале про етот автомат. Как раз и утверждалось про гранаты. Похоже на правду иначе проще бойцу смит вессон 0,50 калибра выдать...

Переведите.

А что тут переводить? Импульс пули слишком сложно подсчитать?
Я особо этим не занимался, но посмотрев немного не нашёл промышленного дозвука, только релоад - две большие разницы.

А в чем разница? Да и если ненашли то то ето слабый аршумент. 458 соком боле популярный но там люди релоудом тока так балуетса.
А работу автоматики можно регулировать, например, газоотводом.

Бесконечно чтоли? Да и регулятор нужен.
И где здесь 5 см?

alexanderarms.com
У меня есть пдф 3 летней давности - там баллистика чуть другая указанна - вес пули 325 гран, скорость 1900, БК 0,15. Или вес пули 334 гран, скорость 1900, БК 0,210. Ствол 406 мм.
Превышение 7,5 - снижение 8. Непринципиально. Особенно учитывая что ето експансивные пкли с експресивной пустотой.
Дайте вес пули етого росийского патрона и его расчетную баллистику. И посмотрим - каковы там преимушества на дистанции 100-150 метров....
Ноль на 100

Coldar
P.M.
4-12-2011 17:32 Coldar
А по вашему сколько там веса? Грамов 20? Какая енергия?

Ну всяко не меньше, чем беовульфа. Иначе глупо такой патрон использовать. Всё равно что Синтол.
NORDBADGER
P.M.
4-12-2011 17:32 NORDBADGER
Originally posted by Varnas:
Читал статью когда то в журнале про етот автомат. Как раз и утверждалось про гранаты. Похоже на правду иначе проще бойцу смит вессон 0,50 калибра выдать.. .

Опять 25. Вы писали про надкалиберные гранаты для 12,7-мм ствола, про них вроде ни один источник не писал.

А что тут переводить? Импульс пули слишком сложно подсчитать?

А я не понял, что вы здесь написали (кроме 20 грамм): "20 грам на 640 и 400 на 310".

А в чем разница? Да и если ненашли то то ето слабый аршумент. 458 соком боле популярный но там люди релоудом тока так балуетса

Подбирать и подобрать можно, что угодно. От оружия и его компонентов, до компонентов патронов. Возьмите серийную винтовку и серийный патрон в данном диапазоне мер и весов.

Бесконечно чтоли? Да и регулятор нужен.

Нет. Ну и что, что нужен. На 7 г пуле одна позиция, на остальные вторая.

Превышение 7,5 - снижение 8. Непринципиально

Я извиняюсь, это в чём?

KARASU -TENGU
P.M.
4-12-2011 17:34 KARASU -TENGU
Originally posted by Llandaff:

posted 4-12-2011 12:20

Т.е. очень узкоспециализированная штука, которую будут брать отдельные бойцы на отдельные задания, а потом по ходу дела менять на нормальный автомат

И не говорите,опять отдельный АШ для спецов отдельный АК для армии... при этом нытье,,денег нету,,... Сделать одно семейство -конструктор,,собери сам,,Нееее,ну это бред
Varnas
P.M.
4-12-2011 17:54 Varnas
про них вроде ни один источник не писал.

Опять 25
Вродежурнал оружие писал когда то.

А я не понял, что вы здесь написали (кроме 20 грамм): "20 грам на 640 и 400 на 310".

ну да - чтоето скорости пуль догадатса было трудно. Виноват.
Возьмите серийную винтовку и серийный патрон в данном диапазоне мер и весов.

Ну так вбейте в посиковик название патрона слово цена и там вылезет разные варианта . А в росси за релоуд турма сидеть, а сами заводы и один вариант с трудом делает...
Ну и что, что нужен. На 7 г пуле одна позиция, на остальные вторая.

Ну да - мелоч. Скажите тогда, почему на ПК есть газовый регулятор, на например ФН фал есть, а на калаше - нет?
Я извиняюсь, это в чём?

о сантиметрах превышения над линией прицеливания.
Varnas
P.M.
4-12-2011 17:59 Varnas
про них вроде ни один источник не писал.

Вроде журнал оружие писал когда то.

Возьмите серийную винтовку и серийный патрон в данном диапазоне мер и весов.

Ну так вбейте в посиковик название патрона слово цена и там вылезет разные варианта . А в росси за релоуд турма сидеть, а сами заводы и один вариант с трудом делает...
Ну и что, что нужен. На 7 г пуле одна позиция, на остальные вторая.

Ну да - мелоч. Скажите тогда, почему на ПК есть газовый регулятор, на например ФН фал есть, а на калаше - нет?
Я извиняюсь, это в чём?

Hooke
P.M.
4-12-2011 18:44 Hooke
Originally posted by mpopenker:

так что это скорее для ВКС магазин, чтобы кормить ее и "родными" СЦ-130 с тяжелыми и длинными пулями, и "автоматными" с более легкими пулями, для работы совсем накоротке

Видимо все-таки для всеядности винтовку пришлось дорабатывать:

"... конструкция магазина проверена с положительными результатами на опытном образце снайперской винтовки. Технические решения, заложенные в конструкции магазина, позволили исключить необходимость переналадки магазина при переходе с одного вида патронов на другой... "

Coldar
P.M.
4-12-2011 18:55 Coldar
"... конструкция магазина проверена с положительными результатами на опытном образце снайперской винтовки. Технические решения, заложенные в конструкции магазина, позволили исключить необходимость переналадки магазина при переходе с одного вида патронов на другой... "

Типа винигретом пулять можно?
NORDBADGER
P.M.
4-12-2011 19:44 NORDBADGER

Ну да, там скорость, здесь 400 г, м/с, мм. Вообще то про отдачу я говорил относительно таблицы с Alexander Arms. Там вне зависимости от массы пули скорость примерно равна.

Ну так вбейте в посиковик название патрона слово цена и там вылезет разные варианта . А в росси за релоуд турма сидеть, а сами заводы и один вариант с трудом делает.. .

Я спрашивал не про конструктор "собери сам". Будет ли какая-либо серийная (и желательно на вооружении) автоматическая винтовка без проблем работать с таким диапазоном веса пуль и скоростей? Хотя вроде как многие охотружья с газоотводом переваривают навеску дроби с разницей в 2,5 без регулировки.

Ну и почему? И при чём они здесь? Разговор про АШ-12.

Очень так подозреваю, что в дюймах.

Llandaff
P.M.
4-12-2011 20:21 Llandaff
Originally posted by Coldar:

Тормозить транспорт, хорошо бронированные юниты, типа Джагернаутов (MW2) или киборгов. Да и база в апгрейде у нашего патрика поболе будет.
На 1 странице мультик 1995 года. там в машине заложник. Короче смотрите.

Бронированный транспорт - НЕПРОБИЛ, а небронированный легковой тормозится и обычными автоматными и винтовочными патронами. Джаггернауты из MW2 существуют только в MW2 (или от нас что-то скрывают?)

Апгрейд - опять же, против кого?

crank
P.M.
4-12-2011 21:06 crank

Если всё в футах,гранах,то глупо ожидать,что остальное будет в системе СИ.
Coldar
P.M.
4-12-2011 21:36 Coldar
А вы знали, что в ВОВ лёгкие Т-70 со своей 45мм пукалкой, подкалиберным дырявили 10 сантиметровую броню башен Пантер?
Бронированный транспорт - НЕПРОБИЛ

Там, мать его, ТАНК!
а небронированный легковой тормозится и обычными автоматными и винтовочными патронами

оч смешо.
Знаю про случай, когда автомобиль тормозили только путём телепортации двигателя в салон автомобиля при помощи M2HB (В ираке дело было).
MW2 существуют только в MW2 (или от нас что-то скрывают?)

Никто ничего не скрывает.
niistali.ru
Llandaff
P.M.
4-12-2011 23:02 Llandaff
45мм пукалка высокой баллистики - это совсем не то, что данный "болтер". Главное, что она ездит на танке, а не носится в руках.

"Торможение автомобилей" - не самая частая задача. Т.е. этот "болтер" - узконишевое изделие для торможения автомобилей?

Такие бронеходные костюмы в бою никем не используются, за исключением MW2.

Varnas
P.M.
4-12-2011 23:08 Varnas
Вообще то про отдачу я говорил относительно таблицы с Alexander Arms. Там вне зависимости от массы пули скорость примерно равна.

Про отдачу базара небыло.
Я спрашивал не про конструктор "собери сам".

Собери сам - ето я о патронах.

Будет ли какая-либо серийная (и желательно на вооружении) автоматическая винтовка без проблем работать с таким диапазоном веса пуль и скоростей?

Такссс 20 грам на 640 метров. имульс 12,8 . 40 грам на 310 метров. имульс 12,4 . Просто офигенная разница. Пистолеты кстати работают нормально с патронами у которых импульс различаеса и в полтора раза....
Ну и почему? И при чём они здесь?

А притом, что генралы решили, будто для автомата газовый регулятор -зло. Ибо в бою солдат перепутает установки...

2-3 дюйма ето 5-7,5 см. Чай не снаперская винтока. И на какой дальности вы собираетесьиспользовать данный автомат?
А вы знали, что в ВОВ лёгкие Т-70 со своей 45мм пукалкой, подкалиберным дырявили 10 сантиметровую броню башен Пантер?

Непорите чуш - ей больно.
Coldar
P.M.
5-12-2011 05:18 Coldar
Непорите чуш - ей больно

Никто вас не трогает.
Марка снаряда БР 240П. Есть факт, что на Прохоровке только у т-70 были подкалиберные с вольфрамовым сердечником. И они дырявили пантеры.
У меня такая информация.
Varnas
P.M.
5-12-2011 09:21 Varnas
Великолепно. Может тогда вы дадите ссылку на 45 мм подкалиберные снаряды с такой высокой бронепробиваемостью? Или ваша информация уникальная ?
Neforo
P.M.
5-12-2011 09:41 Neforo
Камрады, а можно ттх сего изделия привести или они пока не доступны?
З.Ы. Фраза про "болтер" порадовала, а ну как скоро космодесант нарисуется
mpopenker
P.M.
5-12-2011 10:54 mpopenker
Originally posted by Neforo:

Камрады, а можно ттх сего изделия привести или они пока не доступны?

увы, пока недоступны. работаем над этим...
click for enlarge 350 X 263  21,0 Kb picture
Coldar
P.M.
5-12-2011 14:03 Coldar
Может тогда вы дадите ссылку на 45 мм подкалиберные снаряды с такой высокой бронепробиваемостью?

Пля, вторая ссылка после википедии...
narod.ru
Incas
P.M.
5-12-2011 16:27 Incas
А что это слева(внизу) висит,токтическое?

480 x 360

Yauhen
P.M.
5-12-2011 18:51 Yauhen
Originally posted by Incas:

А что это слева(внизу) висит,токтическое?

по-моему то же самое, что и на предыдущем фото торчит внизу
Varnas
P.M.
5-12-2011 20:11 Varnas
Пля, вторая ссылка после википедии...
narod.ru
вы правы . Работа
World War Two
Armour Penetration Statistics
by John Salt
(formatted by Valeriy Potapov)
Указывает на те же цифры.
Coldar
P.M.
5-12-2011 20:21 Coldar
Сделать для этого штурм болтера бубен на 50, нормальный боеприпас и компенсатор по эффективнее (сдаётся мне, эта дура только в полуавтомате работает).
вот ещё интересное, кто не видел
youtube.com
Ол-Райт
P.M.
6-12-2011 08:45 Ол-Райт
Для тех кто в танке (про ВКС от "дедушки" ):
" .. Кстати, если кто не понял - винтовка НЕ полуавтоматическая. Просто прямой ход затвора, как на древних "манлихерах": резко назад - резко вперёд."
Патроны СЦ130 в принципе (т.е. физически) не могут работать в авт/самозарядном режиме, этож буратины, цетр масс где у них.. .
mpopenker
P.M.
6-12-2011 09:32 mpopenker
Originally posted by Ол-Райт:

Патроны СЦ130 в принципе (т.е. физически) не могут работать в авт/самозарядном режиме, этож буратины, цетр масс где у них...

не понял. объясни.

и кстати уж, чтоб два раза не вставать: world.guns.ru

Ол-Райт
P.M.
6-12-2011 09:49 Ол-Райт
Система автоподачи (тракт магазин-патронник) такого патрона невероятно сложна и нестандартна. Момент ынерции, понимаешь..
Neforo
P.M.
6-12-2011 10:28 Neforo

чтоб два раза не вставать

благодарствую. С удовольствием почитал. Возник вопрос целесообразно ли сие оружие представить как замену АК? Уж очень подкупает модульная система, хочешь ручка сверху, хочешь прицелы.. . ну и тд.
mpopenker
P.M.
6-12-2011 10:42 mpopenker

Возник вопрос целесообразно ли сие оружие представить как замену АК?

нет конечно
это узкоспециальное оружие для зачистки помещений

на замену АК мог бы теоретически претендовать А-91М: world.guns.ru

Neforo
P.M.
6-12-2011 10:52 Neforo

это узкоспециальное оружие для зачистки помещений

понятно. Год назад просто проскакивала на ленте вроде бы новость о том что в США ведутся работы по принятию на вооружение винтовки с пулей диаметром 9мм(подробностей уже не помню), дескать винтовки 5,56 имеют малое останавливающее действие и тд. Грешным делом думал это своеобразный ответ.
mpopenker
P.M.
6-12-2011 11:27 mpopenker

Год назад просто проскакивала на ленте вроде бы новость о том что в США ведутся работы по принятию на вооружение винтовки с пулей диаметром 9мм(подробностей уже не помню)

что-то вы путаете
взамен 5.56 в США пытаются продавить автоматные патроны калибра около 6.5мм, согласно заветам Федорова, но вероятность этого не слишком-то велика
Balamooth
P.M.
6-12-2011 11:40 Balamooth
взамен 5.56 в США пытаются продавить автоматные патроны калибра около 6.5мм

Откуда дровишки?
Varnas
P.M.
6-12-2011 17:43 Varnas
Видать потому, что еще неопределились ни с типом беприпаса- типа LSAT, или обычный, ни с калибром?
novatar
P.M.
7-12-2011 10:27 novatar
Интересно было бы мнение представителей структур, тесно общающихся с полицейским оружием - как им АШ-12?
Varnas
P.M.
7-12-2011 22:30 Varnas
думаю нах нах нах... .
Kilo 1.1
P.M.
7-12-2011 22:40 Kilo 1.1
Originally posted by tramp:
В качестве штурмового оружия, для надежного вырубания.

Неужто короткая очередь 9х39 уже не канает?

И чего бы для этого надежного вырубания в помещениях не запилить булпап 12к? Поуниверсальней было бы, для полицейских задач-то....

North Wind
P.M.
8-12-2011 00:01 North Wind
Ну Карден например КС-К не очень доволен. И похоже тут дело не только в том, что наши силовики имеют дело с оппонентами, вооруженными автоматами - а с тем, что нет у нас техник использования боевого гладкоствольного оружия, в отличие от США. Вот наш и запилили близкий аналог гладкоствола, но для людей, привычных к автоматам.
ИМХО.
Kilo 1.1
P.M.
8-12-2011 00:18 Kilo 1.1
Что-то мне подсказывает, что эта автоматическаяшняга-12 на АК смахивает гораздо меньше того же пресловутого КС-К....

И, к примеру, мне лично наверное будет похер, чем меня застрелят накортке, проделав в груди пару дырок размером с блюдце - с 12,7х55 или гуланди 12к....

North Wind
P.M.
8-12-2011 00:39 North Wind
Баллистика у боеприпасов все-таки разная, нет? Мне почему-то кажется, что переучить оператора М-16 на "Беовульф" займет меньше времени, чем на ружжо.
Kilo 1.1
P.M.
8-12-2011 12:05 Kilo 1.1
Originally posted by North Wind:

Баллистика у боеприпасов все-таки разная, нет?

По автоматным 12,7х55 пока непонятно, что там за баллистика.. . Особенно у двупульного... .
Varnas
P.M.
8-12-2011 22:32 Varnas
осторожно парни - напишите в форуме баллистику данного патрона - вмиг посадят на 10 лет.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям