Guns.ru Talks
Тактическое оружие
оружие цнииточмаш: ср1, ср2, ср3, ср4 и прочие ... ( 24 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

оружие цнииточмаш: ср1, ср2, ср3, ср4 и прочие ао, сп, рг, краг и т.п.

Dimastiy
P.M.
13-1-2012 16:24 Dimastiy
Я понимаю, что 9х21 мощнее 9х19, но одно дело, если Оружие под этот патрон могло свободно использовать 9х19 и 9х21. Может стоило сделать более мощный: 9х22 или 9х23? Чтобы иметь превосходство на порядок выше перед 9х19.

Ну, на порядок - это уж Вы слишком сильно ;-). А вот при очень нехитрой (но страшно секретной!) манипуляции как раз
Оружие под этот патрон могло свободно использовать 9х19

Полосухин
P.M.
13-1-2012 18:22 Полосухин
Originally posted by Dimastiy:

Ну, на порядок - это уж Вы слишком сильно

Ну раза в 1,5.

А вот при очень нехитрой (но страшно секретной!) манипуляции как раз

А именно? Доработать напильником?
Стволяр
P.M.
13-1-2012 22:41 Стволяр
2Полосухин:
900 Джоулей дульной энергии в самозарядном пистолете - это уже было в оружейной истории с патроном 10 мм авто и его изначальными 900-1000 Джоулей при пуле массой 12,96 г и пороховом заряде около 0,75 г. Как-то в этом варианте снаряжения он мало прижился, сейчас его обычно под 700-800 Джоулей снаряжают (при стрельбе из пистолетных стволов).
Кстати, зная еще один опытный российский патрон - 9х30 мм "Гром", который в "Гепарде" с его 235-мм стволом выдавал около 1300 Дж дульной энергии, нетрудно, чуток покумекав, установить, что пистолетный патрон "9 мм-900 Дж при стрельбе из пистолета" в российских условиях имел бы длину гильзы около 25 мм, общую длину - около 37 мм и массу заряда в районе все тех же 0,75 г. При этом такой патрон имел бы импульс отдачи, превосходящий 9х21 мм примерно на 30 % при использовании в нем пули от патрона СП-10 с ее массой в районе 6,7-6,8 г. При более тяжелых пулях ипмульс отдачи был бы еще выше. В общем, для скоростной стрельбы накоротке, что, собственно, и составляет основное предназначение армейско-полицейских пистолетов, такой патрон был бы куда менее пригоден, чем тот же 9х21 мм.
С уважением. Стволяр.
Полосухин
P.M.
14-1-2012 11:18 Полосухин
Ясно.
Dimastiy
P.M.
16-1-2012 00:15 Dimastiy
А именно? Доработать напильником?

Увы, манипуляция секретная, поэтому как именно - не имею права описать. Но без него, родимого, и здесь не обходится :-)!
Полосухин
P.M.
16-1-2012 07:04 Полосухин

Увы, манипуляция секретная, поэтому как именно - не имею права описать. Но без него, родимого, и здесь не обходится :-)!

Тогда такой вопрос: "это" используют повсеместно или отдельные сотрудники СпН? И как вообще с ресурсом, точностью стрельбы, некоторые особенности ТТХ.
Hooke
P.M.
13-3-2012 22:15 Hooke
Originally posted by avialev:

Уважаемый Hook,
А можно попросить выложить календарь целиком?
Я на предыдущие месяцы "опоздал"
Спасибо!

Настольный календарь ЦНИИТОЧМАШ за 2011 год
http://ifolder.ru/29272922
Hooke
P.M.
1-7-2012 15:17 Hooke
ЦНИИТОЧМАШ на выставке ТВМ-2012 наконец-то представило свои модернизированные образцы СР1МП, СР1ПМ, СР2МП, СР3МП

click for enlarge 1024 X 682 114.8 Kb picture

Ждем качественных фотографий...

domomychitel
P.M.
1-7-2012 16:09 domomychitel
А у СР-3МП приклад отвалился, или это так должно быть?
domomychitel
P.M.
1-7-2012 16:26 domomychitel
У СР-3МП приклад отвалился, или так задумано???
tav
P.M.
2-7-2012 12:53 tav
какие отзывы могут дать толковые люди об СР1М , ибо про ПЯ говорят что хлам

А "толковые" это какие? У меня СР1М, но не зная критерия "толковости" пояснить, видимо, ничего не смогу.. . А взял я его именно в замен ПЯ ибо ПЯ считаю не очень надежным. Мой был доработан напильником (в буквальном смысле), но даже после этого довольно часто случались утыкания патрона либо же прихват гильзы. До доработки напильником просто не делал и двух выстрелов подряд. Некоторым больше повезло, но так или иначе, помоему, в отряде нет ни одного ПЯ у которого хотя бы раз указанные выше задержки не произошли. Возможно, дело в патроне "люгер", который используется на учебную практику. ПЯ по паспорту, если правильно помню, под 7Н21, но его на учебную практику использовать нельзя.
Hooke
P.M.
2-7-2012 17:30 Hooke
Originally posted by Hooke:

Ждем качественных фотографий...

То же, но немного крупнее:

СР1МП N10132

click for enlarge 900 X 687 157.4 Kb picture

СР2МП

click for enlarge 1000 X 576 163.7 Kb picture

СР3МП N10077

click for enlarge 1000 X 506 172.4 Kb picture

P.S. отмечаем, что серия точмашевского оружия перевалила за 10000 отметку!)

Hooke
P.M.
2-7-2012 17:54 Hooke
И на закуску самое интересное

СР1ПМ N8660

click for enlarge 758 X 651 142.9 Kb picture

Судя по фото следующие отличия от СР1М:
- в передней части рамки направляющая для фонаря либо ЛЦУ;
- в задней части рукоятки направляющая (?? для приклада ??);
- форма клавиши заднего предохранителя (?? или просто ракурс такой ??).
А также:
- возможность установки КТС (комплекта технических средств) для стрельбы маркерными патронами;
- возможность стрельбы патронами СП17.

werewolf0001
P.M.
2-7-2012 19:15 werewolf0001
Как обычно - не возражаете если в свой ЖЖ перенесу?
kashtan
P.M.
2-7-2012 19:51 kashtan

я давно предлагаю сошки привесить и перевести на ленточную подачу патронов
Hooke
P.M.
2-7-2012 20:09 Hooke
Originally posted by werewolf0001:

Как обычно - не возражаете если в свой ЖЖ перенесу?

да, пожалуйста
Matthew78
P.M.
2-7-2012 21:05 Matthew78
Originally posted by domomychitel:
А у СР-3МП приклад отвалился, или это так должно быть?

Так должно).
Приклад здесь быстросъемный, переставляющийся в нижнее положение. Для чего - наверное легко угадывается).

Matthew78
P.M.
2-7-2012 21:29 Matthew78

Судя по фото следующие отличия от СР1М:
- в передней части рамки направляющая для фонаря либо ЛЦУ;

Направляющие для крепления приспособлений штатных для СР1МП. В принципе ничто не мешает установить ЛЦУ или фонарь непосредственно на эти места. Но для этого такие устройства должны сперва появиться).

Да, для плечевого упора. Пистолет старый, заслуженный, пережил не один эксперимент).

- форма клавиши заднего предохранителя (?? или просто ракурс такой ??).

Действительно, другая форма. Да и спусковой механизм существенно изменен. При этом сохранен принцип его работы с точки зрения стрелка и учтены некоторые замечания.

North Wind
P.M.
2-7-2012 21:35 North Wind
Originally posted by Matthew78:

Так должно).
Приклад здесь быстросъемный, переставляющийся в нижнее положение. Для чего - наверное легко угадывается).

Оригинальное решение. Но он получается ниже B&Tшного. Не дискомфортно ли?

KARASU -TENGU
P.M.
2-7-2012 21:46 KARASU -TENGU
Да главное чтоб крепление не разбалтывалось со временем,учитывая по скольку у нас стволы служат.А так не дискомфортней всех штурмовых пистолетов у которых приклад к рукоятке крепится ИМХО.
domomychitel
P.M.
2-7-2012 22:13 domomychitel
По поводу приклада, оригинальное решение, вместо того чтобы таскать доп, можно этот переставить, но непомешает сделать с выемкой для забрала на штатное место.
KARASU -TENGU
P.M.
2-7-2012 22:30 KARASU -TENGU
Originally posted by domomychitel:

но непомешает сделать с выемкой для забрала на штатное место.

На самом деле учитывая сколько людей в ,,титаниках,,с забралами с АК(или вообще с ПКМ)полезней было бы сделать такой приклад для 74го.
Hooke
P.M.
2-7-2012 22:41 Hooke

Да, для плечевого упора. Пистолет старый, заслуженный, пережил не один эксперимент).

А собственно чем продиктована необходимость его использования? Дело в маркерном патроне?
Hooke
P.M.
2-7-2012 22:54 Hooke

А что с подобным прикладом на СР2М, опытные варианты которого здесь на форуме демонстрировались? В финальном варианте СР2МП такого не оказалось?

615 x 195

Matthew78
P.M.
2-7-2012 23:32 Matthew78

А что с подобным прикладом на СР2М, опытные варианты которого здесь на форуме демонстрировались? В финальном варианте СР2МП такого не оказалось?

Оказалось, просто на стенд вывешивать не стали. Наверное, чтобы не загромождать.
К СР3МП, например, в комплекте есть еще стяжки для магазинов, а поставка изделий осуществляется в пластиковых кейсах с гнездами под приспособления и принадлежности. Их тоже на стенде не было.

Кстати, тут кто-то раньше пошутил, что МП - это "много пикатинек"). Но если всерьез,то МП - "модернизированный с приспособлениями").

Matthew78
P.M.
2-7-2012 23:36 Matthew78

А собственно чем продиктована необходимость его использования? Дело в маркерном патроне?

Нет, плечевой упор в принципе предполагается к СР1МП. На СР1ПМ место сделали пока что "для себя". Рукоятки одинаковые, а попробовать интересно).

Greb
P.M.
4-7-2012 17:04 Greb

Так должно).

Приклад не складывается, если установлен боковой крон?

Полосухин
P.M.
4-7-2012 17:42 Полосухин
Originally posted by Greb:

Скорее всего.
Matthew78
P.M.
4-7-2012 22:45 Matthew78
Originally posted by Greb:

Не складывается. Боковой кронштейн установлен на стандартный ласточкин хвост.
Полосухин
P.M.
5-7-2012 05:50 Полосухин

Не складывается. Боковой кронштейн установлен на стандартный ласточкин хвост.

А по примеру "ЗЕНИТ" не могли сделать? У них свой кронштейн и свой приклад имеют опцию складывания.

Кстати, а кто производит ВСС, АС, СР3М? ТОЗ или ЦНИИТОЧМАШ? Вообще ТОЗ, что-нибудь производит, а то читал статью, что завод стоит, и военную продукцию не производит.

kashtan
P.M.
5-7-2012 06:14 kashtan
приклад в "нижнем положении" сложить можно, но не за что зафиксировать

приклад СР3МП может находиться в пяти положениях:
1. отстегнут от автомата
2. пристегнут к "затыльнику" ствольной коробки как у СР3 и:
2.2. зафиксирован в раскрытом положении
2.2. зафиксирован в сложенном положении
3. пристегнут через кронштейн как на фото и:
3.1. зафиксирован в раскрытом положении
3.2. - болтается вокруг вертикальной оси на 180 градусов как бычий хрен...

Matthew78
P.M.
5-7-2012 08:10 Matthew78
Originally posted by Полосухин:

Кстати, а кто производит ВСС, АС, СР3М? ТОЗ или ЦНИИТОЧМАШ? Вообще ТОЗ, что-нибудь производит, а то читал статью, что завод стоит, и военную продукцию не производит.

ВСС, АС, СР3 "Вихрь" производит ТОЗ, СР3М и СР3МП - ЦНИИТОЧМАШ.
ТОЗ не стоит вовсе, но и до процветания ему весьма далеко, к сожалению.

Полосухин
P.M.
5-7-2012 08:50 Полосухин

СР3 "Вихрь"

Он еще производится? Я видел на сайте ТОЗ, указано что производится АКС-74У и ГП-25М(?) . Может информация старая?
Полосухин
P.M.
5-7-2012 08:53 Полосухин

СР3М и СР3МП

Я так понимаю, это замена СР3 и АС вкупе? Или отдельный вид? С какой целью создан СР3М? Интеграция в тактической нише с ВСС, АС, СР3?
Hooke
P.M.
5-7-2012 20:40 Hooke

Я видел на сайте ТОЗ, указано что производится АКС-74У и ГП-25М(?) . Может информация старая?

http://www.tulatoz.ru/milsr3.html
Matthew78
P.M.
6-7-2012 00:34 Matthew78

Он еще производится? Я видел на сайте ТОЗ, указано что производится АКС-74У и ГП-25М(?) . Может информация старая?

Изготовителем является ТОЗ, но вот есть сейчас на "Вихрь" заказы или нет - мне неизвестно. Хотя мне вот он нравится - компактный, легкий весьма, никаких выступающих деталей, предохранитель, переводчик, взведение одинаково для правши и для левши. Почти все есть, кроме модульности и пикатиней)).

Я так понимаю, это замена СР3 и АС вкупе? Или отдельный вид? С какой целью создан СР3М? Интеграция в тактической нише с ВСС, АС, СР3?

Нужен был автомат со съемным глушителем плюс таким ништяком как откидная рукоятка - и появился СР3М. А рассматривали ли его заказчики, когда писали ТТЗ, как полную замену и Валу, и Вихрю или нет - не знаю, не читал).
Полосухин
P.M.
6-7-2012 03:43 Полосухин

Хотя мне вот он нравится - компактный, легкий весьма, никаких выступающих деталей, предохранитель, переводчик, взведение одинаково для правши и для левши. Почти все есть, кроме модульности и пикатиней)).

+1, я его у наших СОБРовцев видел, стрелять не стрелял, но ИМХО считаю его лучше по эргономике, чем 9А-91. СР3М, думаю больше подходит на замену АС.

Нужен был автомат со съемным глушителем плюс таким ништяком как откидная рукоятка - и появился СР3М. А рассматривали ли его заказчики, когда писали ТТЗ, как полную замену и Валу, и Вихрю или нет - не знаю, не читал).

Так вроде и для СР3 ПБС есть съемный, в этой ветке, вроде и фото было. А рукоятку откидную можно было и на СР3 сделать, вообще судя по ряду признаков СР3М - это глубоко запиленный АС, а не СР3.
kashtan
P.M.
6-7-2012 09:02 kashtan

вообще судя по ряду признаков СР3М - это глубоко запиленный АС, а не СР3.

Вы неправы, СР3М - это глубоко запиленный СР3
Полосухин
P.M.
6-7-2012 11:17 Полосухин
Originally posted by kashtan:

Не отрицаю. Я его вживую, еще пока не видел, а тем более его внутренностей, сужу по СК, которая похоже не СК АС.
Matthew78
P.M.
6-7-2012 14:46 Matthew78
Originally posted by kashtan:

Скорее неправы Вы . У СР3М от СР3 только ствол, а все остальное - либо оригинальные детали, либо заимствованные от 6П30 "Вал".

Guns.ru Talks
Тактическое оружие
оружие цнииточмаш: ср1, ср2, ср3, ср4 и прочие ... ( 24 )