Guns.ru Talks
Тактическое оружие
оружие цнииточмаш: ср1, ср2, ср3, ср4 и прочие ... ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

оружие цнииточмаш: ср1, ср2, ср3, ср4 и прочие ао, сп, рг, краг и т.п.

Matthew78
17-9-2010 21:12 Matthew78
Originally posted by key_dutch:

Отвечу от "зажиревшего" госаппарата и не персонально Вам))) Уважаемые.. . нас может быть и с избытком... , хотя вряд ли. А Вы не пробовали на себя посмотреть в зеркало?

Ежели с рабочими и инженерами у нас хоть еще можно найти отблески былого величия, то руководство организаций и предприятий ОПК, а также плановики, ценовики, экономисты, и прочие, как показала жизнь - ниже плинтуса.
А сказок "мы все могем и умеем, только, сука, дайте ДЕНЕГ" уже наслушался, весь стол завален. Сколько наше "промысло" сжигает, выбрасывает и растрачивает средств - уму не постижимо. И ваша отрасль еще хороша на фоне других. А вот объяснить куда закопаны триллионы.. . Даже не украдены, не превращены в вилы и самолеты, а банально растрачены из-за не умения работать, вот это объяснить наша доблестная промышленность не в силах.
А у Вас просто денежки мизерные, вот и работает начальство.. . иногда) Вы поинтересуйтесь у них, как были доблестно просраны результаты поездки в Ижевск)
П.С. Никого обидеть не хочу, но накипает периодически)

+1! Даже больше . Хотя и в этой среде встречаются очень достойные люди. Видел я.
Вообще лучше бы написал про переподготовку офис-менеджеров
А так в у нас (в обществе, в стране) много еще надо перепрошивать кому мозги, кому совесть. Но хочется верить, что все же прорвемся через это дело. И будут у нас высокотехнологичные, качественные, доступные товары с одной стороны, а такие законы, как 94 федеральный станут-таки удобными инструментами для эффективной работы с другой. Аминь!

Ну что вы все о презренном металле! Давайте о прекрасном...

А вот, кстати, и винтовка Не 12,7 правда, а 9-ка.

Hooke
17-9-2010 21:14 Hooke
Originally posted by Red-Sun:

9-mm

что за патрон???)
Hooke
17-9-2010 21:27 Hooke
Что за патрон подскажите?
Hooke
17-9-2010 21:36 Hooke
Случаем не СП14??
Red-Sun
17-9-2010 21:46 Red-Sun
он
Hooke
17-9-2010 21:53 Hooke
А пару слов о патроне? Хотя бы длину гильзы? Хоть что-нибудь
Red-Sun
17-9-2010 22:02 Red-Sun
Вот кстати еще раз про деньги (".. бабло победит зло!"). Новое изделие. Госы прошли. Решение о принятии на вооружение скажем есть. Перспектива заказа на следующий год от силы 3(!) штуки. А ГОСТы ОСТы требуют (".. закон суров, но он закон") чтобы при постановке в серийное производство были проведены квалификационные испытания. Это 2 образца прогнать по программе до полной выработки ресурса плюс факультатив. На этих испытаниях проверяются доработки по результатам госов и как предприятие отработало техпроцесс для серийного производства.
Итого получается, что заказчик получит 3 изделия по цене 5.
Red-Sun
17-9-2010 22:05 Red-Sun
А пару слов о патроне?

В понедельник.
Matthew78
17-9-2010 22:09 Matthew78

Итого получается, что заказчик получит 3 изделия по цене 5.

Получается даже 5 с плюсом.. .
Hooke
17-9-2010 22:13 Hooke

В понедельник.

Спасибо, будем ждать, а "вуаль" с винтовки снять никак не получится?
Hooke
17-9-2010 22:31 Hooke
Еще вопрос: появление в одно время тульской ВС-8 и климовской СР4 (думаю и ижевская СВ-338 где-то рядом) думаю не случайно, за чей счет этот банкет, никак МинОбороны???
North Wind
17-9-2010 22:52 North Wind
Вот так, только разрешение у нее маленькое больно
315 x 85
Hooke
17-9-2010 23:57 Hooke
Originally posted by North Wind:

Вот так, только разрешение у нее маленькое больно

Э, не.. . в фотошопе я и сам умею "ковыряться".. . оригиналов бы хотелось!)
cromeshnic
18-9-2010 08:40 cromeshnic
А фото СВ-338 случаем нет? И интересно насчет стволов и материала ложи - наконец на нержавейку и пластик перешли?
key_dutch
18-9-2010 20:13 key_dutch
СВ-338
На работе есть. В понедельник
Kuzmich_90
18-9-2010 21:24 Kuzmich_90
Все ждем понедельника!)
Red-Sun
20-9-2010 09:55 Red-Sun
Originally posted by Hooke:

Гильза как у Lapua. А вот что можно сделать на 100м.

Red-Sun

Гильза латунная, как у Lapua. А вот что можно сделать на 100м.

Red-Sun

Гильза латунная, как у Lapua. А вот что можно сделать на 100м.
click for enlarge 832 X 1456 423,4 Kb picture

key_dutch
20-9-2010 14:49 key_dutch
Так, по СВ-338 я всех обманул, ибо в панике похерил архив( Так что обрадовать нечем.
Есть фото под которым ижевцы подписали именно эти буковки, но то что это на -98 утверждать не могу.

------
Что вы предпочтете - масло или пушки? Пушки нас делают сильными, масло - всего лишь толстыми.
Г. Геринг
click for enlarge 1502 X 432  39,3 Kb picture

key_dutch
20-9-2010 14:57 key_dutch
Так, по СВ-338 я всех обманул, ибо в панике похерил архив( Так что обрадовать нечем.
Есть фото под которым ижевцы подписали именно эти буковки, но то что это не СВ-98 утверждать не могу.

Hooke
20-9-2010 17:23 Hooke

Гильза латунная, как у Lapua

А диаметр пули какой 8,6 или 9 мм? И если 9-мм, то это следствие унификации всех 9-мм патронов ЦНИИТочМаш (СП5, СП6, СП10-13) либо другие причины?
cromeshnic
20-9-2010 17:28 cromeshnic
А ствол то у СВ-338 надеюсь из нержавейки сделали?
NORDBADGER
20-9-2010 18:03 NORDBADGER
А диаметр пули какой 8,6 или 9 мм? И если 9-мм, то это следствие унификации всех 9-мм патронов ЦНИИТочМаш (СП5, СП6, СП10-13) либо другие причины?

Где ты там унификацию-то увидел? У пуль СП5/6 "эсэсэровский" диаметр, у СП10 и Ко - "европейский". Здесь ИМХО тоже просто округлили в обозначении да и всё, как у 9х64. А так ясно, что в габаритах .338LM, поскольку расчитывать только на какие-то специфические отечественные патроны вряд-ли стоит.

Hooke
20-9-2010 20:00 Hooke
Originally posted by NORDBADGER:

Здесь ИМХО тоже просто округлили в обозначении да и всё, как у 9х64

Это как раз и интересует, т.к. один 9-мм снайперский уже есть.
Андрей К
20-9-2010 20:35 Андрей К

Есть фото под которым ижевцы подписали именно эти буковки, но то что это на -98 утверждать не могу.

Это новый (перспективный) складной пластик на CВ-98. Аналогичный вариант, есть и на 338-ю.
key_dutch
20-9-2010 20:50 key_dutch
но то что это на -98

*Поправить орфографию не получается( Форум лежит*
Это новый (перспективный) складной пластик на CВ-98. Аналогичный вариант, есть и на 338-ю.

Спасибо. А вот 338 действительно стер((

Red-Sun
20-9-2010 21:49 Red-Sun
А диаметр пули какой 8,6 или 9 мм?

9-мм. Не спрашивайте почему. Так получилось. Лучше бы 8,6 сделали. Тогда можно было сравнивать напрямую с лапуа- совать их патроны в нашу винтовку и наоборот.
NORDBADGER
20-9-2010 22:50 NORDBADGER
9-мм. Не спрашивайте почему. Так получилось. Лучше бы 8,6 сделали. Тогда можно было сравнивать напрямую с лапуа- совать их патроны в нашу винтовку и наоборот.

Ну тогда всё, пипец.

crank
21-9-2010 00:02 crank
9-мм. Не спрашивайте почему

Гы-гы,типа у токаря рука дрогнула, и решили не переделывать, а исправили чертежи?

Ага, не спроси Вас сейчас, потом вааще не допытаемя, вон как с коробкой на ВСС!

crank
21-9-2010 00:08 crank
Originally posted by cromeshnic:

А ствол то у СВ-338 надеюсь из нержавейки сделали?

Да ну!И чё за покрытие?и сколько простоит?и я хочу тоже зачернить!
cromeshnic
21-9-2010 09:57 cromeshnic
Originally posted by crank:
Да ну!И чё за покрытие?и сколько простоит?и я хочу тоже зачернить!

Ну так ведь все современные военные снайперки со стволами из нержавейки и матово-черным покрытием ствола.

crank
21-9-2010 21:24 crank
Ну так ведь все современные военные снайперки со стволами из нержавейки и матово-черным покрытием ствола.

Все-то все, только облазиют некоторые резво. Рецептик ба иль сссылочку.
cromeshnic
22-9-2010 04:15 cromeshnic
Все-то все, только облазиют некоторые резво. Рецептик ба иль сссылочку

Ссылку на то что современные военные снайперки со стволами из нержавейки? Вот:

Армия создала требования к новой винтовке, которая должна была иметь продольно-скользящий затвор, полимерную ложу и ствол из нержавеющей стали.

http://world.guns.ru/sniper/sn11-r.htm

Тяжелые матчевые стволы AW могут иметь разную длину и, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали (за исключением короткоствольных вариантов).

weaponland.ru

Насчет покрытия стволов из нержавейки:

Ствол винтовки изготавливается из нержавеющей стали 416R методом холодной ковки (в то время, как стволы коммерческих винтовок Remington - сверловкой), фирма Remington специально закупила двенадцать станков для этой операции и теперь изготовление ствола из болванки нержавеющей стали занимает всего несколько минут.
Ствол, ресивер и затвор покрыты специальным напыляемым покрытием на эпоксидной основе черного матового цвета. Кроме того, затвор имеет второй слой специального покрытия, действующего, как сухая смазка.

http://www.hpbt.org/articles/swsm24.htm

Ну а то что "облазиют" - этож какой настрел и нагрев должен быть у винтовки? Под 5000 выстрелов небось. Впрочем невелика беда - стволы у этих снайперок легко заменяются. Не то что наши, заштифтованные.

Matthew78
22-9-2010 17:59 Matthew78
Ствол винтовки изготавливается из нержавеющей стали 416R методом холодной ковки (в то время, как стволы коммерческих винтовок Remington - сверловкой), фирма Remington специально закупила двенадцать станков для этой операции и теперь изготовление ствола из болванки нержавеющей стали занимает всего несколько минут
.

То, что делают из нержавейки - хорошо!)
Но все же так хотелось бы посмотреть на то сверло, которым не только прямолинейный, блестящий канал без рисок получают, но еще и нарезы умудряются получить! Это так.. . Ремарка.. . внимания не обращайте

kashtan
22-9-2010 21:15 kashtan
ето оч хитрое сверло. у него после сверления выдвигаются дополнительные 4-6 зубьев и на обратном ходу протягивают нарезы. а из перемычки выдвигается оправа с наждачными кольцами и затирает канал ствола до требуемого размера и чистоты

это ж нанатемнологии, нам до этого еще как до Пекина в известной позе

crank
22-9-2010 21:21 crank
Ссылку на то что современные военные снайперки со стволами из нержавейки

Не-не,шо Вы,я не спорю про снайперские стволы из нержавейки, просто чем чернят интересно. То,что просто краска или на эбокситке, обтираются или скалываются. Ржавейку-то "очернить" несложно.

Да,и стволы для точных винтов хоть из ржавки, хоть из нержавки, уж точно не куют. так... Ремарка не обращайте винимания

sem_fx3
2-10-2010 20:36 sem_fx3
а можно узнать, что за оружие под индексом ср4?ато в гугле не нашёл
Hooke
3-10-2010 01:31 Hooke
Originally posted by sem_fx3:

а можно узнать, что за оружие под индексом ср4?

Внимательно читайте тему, только что обсуждали в этой теме

P.S. Для удобства добавил на первую страницу

sem_fx3
6-10-2010 21:40 sem_fx3
Спасибо!

Guns.ru Talks
Тактическое оружие
оружие цнииточмаш: ср1, ср2, ср3, ср4 и прочие ... ( 19 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям