29-8-2018 03:30
ctb
Евреев все равно придется крмить, вот, Макса, например. -- |
29-8-2018 03:39
Gorgul
но кракозябра же... на СКАРе таки симпотяшнее.. . ![]() Даже на АМ симпотяшнее.
а почему бы и не? |
29-8-2018 04:58
mechsolver
А для меня например 1000 прикладов по 2-2,5 тысячи например далеко не бессмысленна . Что же они видят смысл захватывать наш рынок , а мы нет ? Не кажется странным ? Ввалить тучу денег в 107-ю кто то увидел смысл и пропихнул . Странное мягко сказать видение рынка у ваших манагеров . При дефиците магазинов 223 и С9 не делать свои и давать возможность заходить конкурентам . Имея готовые магазины не выпускать их в продажу по пол-года ? |
29-8-2018 10:58
mpopenker
он уже был готовый, и соответствовал ТТТ по прочности для СВЧ и АМ отрабатываются новые варианты, но их еще пилить и пилить.
ну так вперед, делайте ![]() вон, за бугром же ФН, ХК или Кольт не делают по 100500 вариантов прикладов, магазинов и прочей фурнитуры для своих карабинов, а заняты этим сравнительно небольшие конторы вроде Магпул, Трой, Лансер, САА и иже с ними.
с магазинами там отдельная история, но в целом - см.выше. |
29-8-2018 11:40
Llandaff
"Верните приклад, в котором застревает палец!"
|
29-8-2018 14:50
mechsolver
Только кредиты мне не дают под такие проценты как в Китае или в Америке . Мне их точнее вообще не дают. а) нет кредитной истории б) я учредитель и директор в одном лице Вот и приходится всё на свои . А за бугром эти конторы также в первую очередь работают на военных и у многих заработок именно с них , только не афишируют . Ну и не надо забывать про объём рынка , нашего для меня и доступного для них . А прессформу мне не отбить выпустив 200 штук даже по 3 тысячи . |
29-8-2018 14:52
mechsolver
Да понимаю , что примерно творится . Но как то паскудно всё это . |
29-8-2018 15:29
mpopenker
вы думаете что концерн отобьет прессформу для условных 1000 штук, при гораздо более высоких чем у вас накладных расходах? |
29-8-2018 16:30
Gorgul
Отобьет, если пролобирует отмену 5 летнего стажа ![]() |
29-8-2018 16:35
mpopenker
меня восхищает уверенность что в нашей ГД что-то так легко пролоббировать... . |
29-8-2018 17:16
xwing
Если ничего не делать - то ничего никогда не будет. |
29-8-2018 17:23
mechsolver
Не думаю . Просто прессформа уже давно сделана . Витязи то выпускались . Прессформа была оплачена как я понимаю ГЗ . Также было глупо делать магазин без актуатора АЗЗ , чем думал тот конструктор - непонятно (похоже смотрел на рожок от ППШ). |
29-8-2018 17:25
Gorgul
Большие деньги, легко, не делаются ![]() |
29-8-2018 18:14
mpopenker
а если делать себе в убыток то что будет?
а какое отношение Витязь имеет к обсуждаемым пластиковым прикладам? Они отродясь с рамочными металлическими шли, вроде.
вы о каком магазине и что "актуировать" им собрались? |
29-8-2018 19:24
mechsolver
Я о магазине С9 про прессформу . Про подаватель . АЗЗ .
Просто для примера . КК не делает же прессформу из расчёта на 200 изделий . То есть сделав прессформу на магазин Витязя КК потратил на неё деньги , то есть отработав ГЗ , она ничего по сути уже не стоит . И в чём проблема делать на ней и для гражданских магазины ? Также сделав прессформу на приклад , в чём проблема нашлёпать их и на гражданский рынок ? Дополнительные деньги поступят от гражданских . |
29-8-2018 20:16
mpopenker
не понял вопроса: штатный магазин к С9 отличается от Витязевского только ограничителем на 10 патронов.
так все "военные" приклады доступны и на гражданских аналогах, разве что от АК-12 пока не дошел до "цивилов" ![]() |
29-8-2018 20:42
mechsolver
Это скорее не вопрос . А затрагивание проблемы . Магазины сделанные в июле 2017 , были доступны в 2018 . Искусственный дефицит или глупость ? Прессформа свою стоимость на ГЗ отработала . То есть в гражданском магазине нет её стоимости , а есть только затраты на производство . ПА там на 30 рублей + копеечная фурнитура .
Так и я о том тоже . По большому счёту на термопласте проще и дешевле нашлёпать 3000 за один раз , чем три раза по 1000 . Но кто то видимо хочет делать несколько раз по 200 ![]()
Прессформа то сделана , а не дошёл ![]() |
29-8-2018 21:43
mpopenker
этот приклад от КМ-АК, и все производство уходит в войска.
они работают ТОЛЬКО на наш рынок, или на весь мир, в котором для них российский рынок это такой маленький малозаметный кусочек? |
30-8-2018 13:34
Schaber
А при чём здесь весь мир или его часть? Или вы хотите сказать, что в России иностранцы торгуют себе в убыток? |
30-8-2018 15:53
mpopenker
при том что их капзатраты и накладные расходы на внедрение и производство новой модели размазываются на десятки и сотни тысяч единиц оружия, продаваемых по всему миру, а не на десятки и сотни штук, продаваемых в России |
30-8-2018 16:47
mechsolver
Так если на армию КМ-АК денно и ночно КК делает по 75 косариков ![]() |
30-8-2018 16:52
Schaber
Новой модели? Вы считаете, что тиражирование АКМ платформы это НОВЫЕ разработки? А может быть стоит подумать, во сколько обходится особняк под офис Концерна в центре Москве, где сидят конструктора и прочий офисный планктон и получают московские зарплаты. Какой вообще смысл наличия московского КБ в отрыве от всякого производства? |
30-8-2018 18:23
mpopenker
я считаю что скажем АК-15 относительно АКМ не менее новая разработка чем скажем НК416 относительно ХМ16Е1
эти затраты несут российские импортеры, вообще-то что выливается в соответствующие ценники, типа пол-лимона за малосовместимый с аналогами клон АРки, "улучшенный" поршневым газоотводом 80-летней давности ![]()
вообще-то оружейные КБ находятся в Ижевске, хотя вы мне сейчас наверно завернете про "какой смысл новое здание КТЦ строить, пусть бы в старом сидели, где еще сам Калашников работал". |
30-8-2018 19:00
mechsolver
Сегодня кстати отстрелял свою Сайгу 08 на предмет зависимости от нагрева . Конечно уже не совсем простая она . После отстрела 60 патронов , прерывание только на замену магазина после 3 по 5 . Кучность АК не меняется . После отстрела 140 патронов (БПЗ) кучность порядка 55 мм на 100 метров . Так что 100% вывешенный ствол , это благо для АК . Вот только почему это не делает КК , не знаю . И почему евреи с пендосами до сих пор это не сделали , не знаю .
|
30-8-2018 19:48
Schaber
АК-15 это артельная модернизация АК74 на уровне мелких частных фирм и ширпотреба с алиэкспресса.
Эти затраты несёт российский покупатель и даже с этим довеском болтовые чезетки и итальянки стоят 70т.р против карабина нью-лося отвратительного качества за 50т.р.
Находиться нехилый офис где сидят в т.ч. и конструктора. Если вы были не в курсе, то пусть это для вас будет новостью. Стоимость аренды в этом районе Москвы далеко не бюджетная.
|
30-8-2018 21:27
mpopenker
ну да, вам конечно с дивана виднее.
кто сидит в этом офисе - мне прекрасно известно, я там, чай, не чужой только конструкторов стрелковки там полтора человека, все основные работы по стрелковому оружию ведутся вот тут ![]() |
30-8-2018 22:09
North Wind
А вам, кормясь с концерна, конечно видно лучше.. . |
30-8-2018 23:22
Schaber
А давайте сравним СВД на шасси от vtb и СВДМ. В первом случае частная фирма, один изобретатель и 4,3кг, а во втором целое КБ и КОНННЦЕРННН и в результате 5,3кг. Я вот вижу, что КК отработал не лучше, а вам с вашего кресла что видится? А можно ещё сравнить орсис 120, и карабин нью-лося. В первом случае вполне европейское качество, а во втором просто ужас. Сто лет назад трёхлинейки в Ижевске делали несравнимо лучше.
Если вы там свой, то стоимость офиса знаете. А это потом ложиться на конечную стоимость для потребителя. И да, на полтора конструктора, там три отдела блатных дефочек и мальчиков.
Что не отменяет наличие московского офиса и затраты на него. |
31-8-2018 10:35
mpopenker
мое, как вы выражаетесь "кормление" позволило мне не только поковыряться в нутрянке АК-12 и пообщаться с теми, кто его конструировал, испытывал и сопровождал в войсках, но и ознакомиться с результатами госиспытаний по теме "Ратник". а на чем кроме картинок в сети строите свои умозаключения вы?
а что вы видите, кроме сравнения веса? вы проводили сравнительные отстрелы СВДМ и СВД в шасси от Виталия? кстати, КК с ним активно сотрудничает по спортивному направлению.. .
давайте. только сперва ответьте, почему 120й снят с производства, а сам ОРСИС активно распродает станочное оборудование.
надо бы при случае познакомить вас с кем-нибудь из наших "блатных" из техмаркетинга, которые там же сидят, мне было бы интересно посмотреть на их реакцию на ваши слова ![]() да и обычным маркетингом и продажами, внезапно, удобнее заниматься из Москвы, а не из Ижевска. Но у нас, как известно, все великие экономы и умеют судить и о том, и о сем. И да, давайте возвращаться к топику. |
31-8-2018 10:50
Schaber
Я неоднократно видел мишени этих отстрелов, и СВДМ была как правило хужее. И это при бОльшей массе.
Мне всё равно, что у них и как, я вижу качество. И ещё неизвестно, что концерн будет через пару лет продавать.
Так тащите его сюда, познакомимся! Пусть расскажет, откуда идиотское название MR-1 для гражданской СВЧ
Но для этого не обязательно иметь офис в центре Москвы, есть более дешёвые районы, не так ли? |
31-8-2018 12:34
mpopenker
и длинными сериями тоже?
тем не менее 120й Орсис оказался нерентабельным, т.е. убыточным, и рынок покинул, так что больше вы его не увидите. Задайте себе вопрос - почему.
техмаркетинг занимается немного другими задачами, нежели присвоение названий моделям ![]()
может вам и представителей Бенелли с Беретой сюда позвать, чтобы объяснили откуда у них не менее "идиотские" названия моделей вроде CX4 или APX?
и что вам так этот офис дался? новое здание КТЦ тоже наверное можно было бы попроще обставить, да? и станки новые не закупать, это ж дорого... еще раз повторю свой призыв вернуться к топику и обсудить какую-нибудь реальную новинку, а не ваши хотелки. |
31-8-2018 15:25
mpopenker
а вот кстати и новинка: гражданский карабин ОЦ-126 под 9х19
![]() |
31-8-2018 17:58
mechsolver
Мой карабин например . Точнее ваш с моими введениями. Автоматическим огнём он выиграет у АК-12 (после 100 выстрелов тем более) . А в 223ем в моём варианте можно использовать штатный магазин и АРочный(на одном карабине) . 100% вывешенный ствол . Алюминиевое цевьё под м-лок . Регулируемая газовая система , а не убогий газблок на 12ом . Пикатини на крышке , СТП не меняется , держит килограммовый прицел . Левый перезаряд , не двигающийся при стрельбе . Причём разборка также , штатная . Приклад правда не сделал , но можно поставить ваш ![]() |
31-8-2018 18:59
mpopenker
то что гражданский аппарат штучной работы может превзойти серийный армейский аппарат по кучности, точности или эргономике - вообще не вопрос вопрос - выдержит ли такой "цывил" тяготы и лишения военной жизни в рамках гос. и войсковых испытаний, ТТТ, и не в последнюю очередь бюджета ![]()
попробуйте продайте МО регулируемый газоотвод в войсковом автомате ![]()
проверяли? может озвучите параметр Сэкв при стрельбе очередями по 2 на дистанцию 100 метров (3мя сериями по 20 выстрелов), чтобы был предметный разговор? |
31-8-2018 20:32
mechsolver
Как ни странно . Да . Я из этого и исходил .
К сожалению я не торговец . Думал , что умею продавать , оказалось нет . Там половину засранцев надо было ещё в военное училище не пускать . Многие даже автомат разобрать не смогут . Нужен человек , который сможет донести , что это надо . Кстати газоотвод у меня НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ , регулируется сама система . Количество газа поступающего в камеру всегда ОДНО И ТОЖЕ , заложенное конструкторами АК . И рабочий ход поршня тоже НЕ МЕНЯЕТСЯ . В этом вся и фишка . система работает при любых температурах .
Да . Но поскольку у меня гражданский карабин , мне пришлось имитировать автоматику с помощью электропривода(чтоб закон не нарушать) . Так как я не заморачивался особо , просто надо было отработать концепцию , то скорострельность была пониже , чем у стандартного АК . Где то 450-480 . В стоковом варианте кучность почти в два раза хуже , присутствует разброс по горизонтали . В моём варианте практически вертикаль . Если есть интерес , то к концу сентября сделаю правильный актуатор и проведу отстрел на видео . На видео снятом скоростной камерой видно различие в поведении ствола в двух вариантах . Если смотрели на моём канале . И сейчас карабин практически не реагирует на стрельбу пулями разного веса . СТП в одном месте . |
31-8-2018 21:03
mpopenker
многие из этого исходили, но не всем это удалось по факту. Злобин с его АК-12 тому живой пример.
надо кому и для чего? ССО надо одно, пехтуре несколько другое, летунам третье.. .
попадалось мне где-то исследование что для стрельбы по движущимся целям слишком низкий темп - так же плохо как и слишком высокий. Не даром эмпирически выведен оптимум 600-700 в минуту. |
31-8-2018 21:20
mechsolver
А я концепцию АК не поменял . Просто улучшил .
Я знаю . Но подходящего шуруповёрта под рукой не было , пришлось каким был ![]()
Про это тоже не забыл . ССОшники используют кстати мои изделия . А летунам АК не нужен , в катапульте АК как бы не очень . Я вообще то в институте авиации нахожусь . |
1-9-2018 08:31
mpopenker
там огромное число степеней свободы для изменения конструкции, и определить что улучшения по одним осям не привели к ухудшению по другим можно только по результатам полноценных испытаний
летунам нужен компакт, а-ля АМ-17 |
1-9-2018 11:47
Gorgul
У них уже была ксюха - не понравилось. Может хватит на одни и те же грабли наступать? |
|