15-5-2012 07:36
вячеслав80
а на*уя? |
15-5-2012 10:36
DIGION
наверное для того же что и у нас в своё время конструировали трё
|
15-5-2012 10:39
DIGION
наверное для того же что и у нас в своё время конструировали трёх ствольные автоматы
|
15-5-2012 12:46
key_dutch
Где-то на форуме было фото похожей конструкции, там просто газоотводы были перекрещены) |
15-5-2012 13:46
Marat_Freeman
Объединенные газоотводы?... или просто газы из левого ствола поступают к правой затворной группе?... (и наоборот)
|
15-5-2012 14:55
key_dutch
|
15-5-2012 15:21
Badaboom6
Сразу вспоминается "двойной" Кольт 1911 из соседней ветки... |
15-5-2012 17:16
sem_fx3
Если правильно понял, немцы ищут замену G36.(в спец. частях).Не разбираюсь в польском, но как понял, там образец проходит под названием G26, и это как понял - на базе HK416. Интересно получается - HK417 будет G27 и G28, а HK 416 - G26.
![]() ![]() ![]() http://www.altair.com.pl/start-7894 Заодно и американцы ищут замену своим M-4: http://www.altair.com.pl/start-7892 |
15-5-2012 19:14
North Wind
Интересно, чем сумрачным немецким спецназерам G-36 не угодила? Тем, что уши магазинов под европодсумки пилить надо? |
15-5-2012 19:42
sem_fx3
Интересно, что они отказались от своих привычных схем в пользу ар-образных, причём, сразу в нескольких местах - сразу G26,G27,G28.НАТо собирается унифицировать свои шв?Как-то видел фото британского пехотинца будущего с LWRC M6.Если немцы свои относительно удачные G36 меняют, то что делать бриттам с их L85?
|
15-5-2012 20:18
FRAG
тоже делать/покупать аробразное
|
15-5-2012 23:17
KARASU -TENGU
Я давно предрекал что запад переходит на АРки.Мобразные наступают!!Держитесь итальянские камрады со своей Береттой,но пасаран
![]() ![]() |
16-5-2012 00:10
Greb
К G36 имеются серьезные нарекания относительно перегрева ствола после последовательного отстрела всего БК и вытекающей из этого неудовлетворительной кучности.
|
16-5-2012 00:14
FRAG
как и к любой стрелялке с воздушным охлаждением и тонким стволом |
16-5-2012 00:28
Balamooth
Там вроде проблема в неудачной коньструкции СК, плывет. Хоря в недавнем приказе об ограничениях на интенсивную стрельбу всё как-то невнятно. З.Ы. А ишшо у меня претензии к магазинам, якобы цельнотянутым у ЗИГа. Может они и делались по образу и подобию, но по прочности шибко уступают своим швейцарским коллегам. Губки трескаются слишком легко. |
16-5-2012 10:17
KARASU -TENGU
ИМХО там еще дело может быть и в покрытии снижающем ИК засечку оружия тепловизорами,логично предположить что оно препятствует тепловыделению исполняя свои прямые функции.А вообще нормальное стрелковое оружие ,,все-сразу,,не бывает у каждого свои недостатки.
|
16-5-2012 11:01
FRAG
я думаю, что апер должен быть из металла, с пластиком на аппере фрицы спороли глупость |
16-5-2012 11:54
Gorgul
Бронированный Артилерийский модуль (AGM)
topwar.ru Производитель (Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co. KG ) позиционирует данный модуль ,как элемент артиллерии 21 Века. Область применения простирается от классических артиллерийских модулей огневой поддержки для использования в качестве ударного компонента систем C-RAM ( противо- ракетных, артиллерийских и минометных ). |
16-5-2012 12:29
KARASU -TENGU
ЗИГ давно уже на АРобразные подсел,зайдите к ним на сайт.И вообще они сидят свистят в кулак в сегменте ШВ фиг знает сколько лет.
|
16-5-2012 15:43
sem_fx3
В смысле- свистят в кулак?Они тоже перейдут на ар-образную конструкцию, и не смогут создать ничего самобытного, имеете ввиду?
|
16-5-2012 16:00
FRAG
В что значит "самобытное"?
В технике только на заре развития разнообразие и кто в лес, кто по дрова, по накоплению опыта все сводится к одной конструкции, являющейся собранием оптимальных технических решений. |
16-5-2012 18:19
werewolf0001
О да. Ar15 это оптимальное техническое решение.. . Фишка в том, что 70 лет не было настоящей войны. А для тира - Ar15 это действительно оптимальное решение |
16-5-2012 18:21
KARASU -TENGU
В самом прямом смысле
![]() ![]() |
16-5-2012 18:51
FRAG
Люблю я эти сентенции про "настояшую войну" от настоящих тру воинов. |
16-5-2012 19:10
sem_fx3
Это значит, по крайней мере, в данном вопросе имею ввиду -сделать, как FN свой SCAR, или хотя бы как Beretta ARX-160, свою собственную модульную платформу, а не передёргивать ар-образную по типу G-26,G-27,G-28.Против ничего не имею, но конкретно имею ввиду, что европейцы уже своего изобрести не могут.В США есть Робарм XCR, масаду скопировали бушмастер и ремингтон, ещё модульные системы по мелочи.А в европе что-то наоборот - нет такого всплеска идей, хотя сейчас только и говорят о модульности.. .
Согласен.Пора уже изобретать.Кстати, ХК тоже, похоже, на ар-образные подсела - не может аналогично Беретте и ФН выпустить свою оригинальную модульную систему.Не знаю, как легко заменяется ствол на ХК416/417 по сравнению со СКАРом, не знаю, но вроде как СКАР превосходит по модульности?Если что, я в этом не разбираюсь.Кстати, а FN F2000, как понял, не модульная - так зачем она нужна?На её базе даже пулемёта не сделаешь подобно L86 - возможно ли вообще унифицированное семейство на её базе, не говоря уже о модульности? Вряд ли. А как же унификация и экономия? Непонятно вот это. |
16-5-2012 19:23
crank
Ой,да я Вас умоляю! Все вновь разрабатываемые автоматы используют самый распространнёный патрон 5,56NATO,и самый распространнёный магазин под него,то есть от аробразных.Соответственно,узел приёма магазина и защёлка магазина у всех одинаковые или очень схожи конструктивно. Ценовая политика диктует снижение издержек,поэтому проектируют ствольные коробки с минимум мехобработки после литья,отсюда и схожесть форм.К тому же,затворный узел от AR18 очень прост в производстве(по сравнению с АК) и грех этим не воспользоваться. И,самое главное,любой производитель оружия мечтает попасть на американский рынок,поэтому и органы управления нового оружия делаются привычными для американского пользователя. Да и чего скрывать,современные конструкторы оружия далеко не браунинги и калашниковы,и банально тиражируют конструкции по принципу "не шедевр,ну,по крайней мере,не хуже,чем у соседа".
|
16-5-2012 19:49
sem_fx3
Ешё о самобытности.Не секрет, что модульные системы как один похожи схемой переломки.Но переломка - переломкой, а своя голова должна быть, если хочешь быть лидером в оружейной индустрии - умные головы несмотря на 1 и ту же схему сделают так, чтобы их образец был своеобразным.как говорится "на Аллаха надейся, а верблюда привязывай".
Для примера - хоть ARX-160 и с переломкой, но достаточно своеобразна: |
16-5-2012 19:53
crank
Если оружие выглядит как ювелирное изделие,вовсе не означает,что также и будет работать. Рассказывую случай в нашем колхозе. Бахнули по разу,песочек поднялся,и осел ровным слоем.Перезарядились,песочек в коробки позагоняли,бахнули ещё по разу и началось веселье.Затворы нихрена не окрываются,по рукояткам лупят(а заодно и по прицелам попадают),у ремов рукоятки отваливаются,на прицелах забоины,время проходит,короче жопа. |
16-5-2012 20:00
KARASU -TENGU
НК может все(вспомним G11)
![]() ![]() ![]() ![]() |
16-5-2012 20:12
KARASU -TENGU
На самом деле мне уже давно интересно только одно.Может ли еще ,,выстрелить,,в классе ШВ такой игрок как ,,Steyr,,,не издох ли?
![]() ![]() |
16-5-2012 21:52
FRAG
Насколько я помню, мы уже общались на ты, и я тебя уважаю, как опытного практика. Но в данном случае в тебе заговорил не специалист, а патриот. А это , похоже, сейчас разнонаправленные вектора
![]() И вот почему я так думаю:
Это неправда, все толковые новые ШВ проектируются, как мультикалиберные системы. И, если бы "пепел Клааса" не "стучал в твое сердце"
И опять.. . ну ты понял. Литьем аперы ШВ не делают - их куют, фрезеруют, анодируют. Это сложнее в условиях массового производства, чем штамповка, заклепки и сварка с покраской пуливеризатором. А узел затвора ар-образный простой только на первый взгляд, для его успешной работы нужно, чтобы все 7 упоров одновременно сопряглись, что требует высокой точности изготовления, а это сложно и дорого. Даже затвор АК-Сайга, с 2мя упорами, например, Ижмаш делать не умеет - у меня был карабин, у которого второй упор не участвовал в запирании.
когда я говорил за феерическое говно, то имел в виду не молотки типа трехи, а самый массовый "автомат" СА в ВОВ. |
16-5-2012 22:50
crank
и льют,и фрезуют из поковки тоже.Причём льют не только ствольные коробки,но и части затворов,но и затворы целиком(это про болтовики).
Вот тут с тобой в корне не согласен.Листовой металл это такая дрянь,что получить точный замыкающий размер ну очень трудно,особенно партии металла разные.А что бы штамповать нужны пресса,штампы,инструменталка и вообще целый завод.
У арок боевые выступы затвора подрезаны с одной установки,и опорные плоскости упоров лежат в одной плоскости(извини за каламбур).А в калашоидах опорные плоскости боевых упоров лежат на спирали,то есть при запирании затвор калаша как бы вкручивается в казённик по резьбе(в казённике разумеется боевые выступы тоже сделаны по спирали),обеспечивая докрывание.Этот момент один из кирпичиков получения надёжности.НО!!!Выполнить боевые упоры по спирали и одновремённо прилегание всех этих упоров,это на порядок сложнее,чем просто подрезать торец.
Да ни как это не увеличит эффективность оружия.Продаваемость-да,гибкость на окончательно сборке-да,дополнительный абзац в пресс-релизе-разумеется.
Дак он даже своим видом устрашал!!! |
16-5-2012 23:06
FRAG
В новых - аперов литых не видел, только ковка и фрезеровка а с затворами и прочей мелочевкой все круче - мим технологии ![]()
я недаром написал про массовое производство
но справедливости ради, почти все тогдашние пп жуткое гавно, по современным меркам, конечно ![]()
не согласен, эффективность не только в прямых функциях и свойствах, она и в обеспечении процессов |
19-5-2012 19:42
KARASU -TENGU
Пошел учить кетайский язык О_о
![]() |
20-5-2012 19:38
KARASU -TENGU
topwar.ru хоть и не по теме.
|
21-5-2012 00:51
DESPERADOMAD
Очень даже полезная вещь!!! |
|