вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

hk g 36

Gannibal
29-11-2007 20:37 Gannibal
Интересует любые ссылки и информация по этой винтовке. Характеристики, внутреннее устройство, все модернизации (там ЛСУ, и т.д.) Вобщем все что есть(желательно для стандартной Г 36). Буду очень благодарен.
ЗЫ: Сам только слышал о ее легендарной точности. Мол с 400м в центр декоративного блюдечка попадает. В общем плз все что есть.
sgt
29-11-2007 21:09 sgt
А по интернету поискать влом? На блюдечке все подать требуется? http://www.hkpro.com/G36.htm
Sey
29-11-2007 21:11 Sey
Хм. а гуглояндекс не рулит уже? http://world.guns.ru/assault/as14-r.htm
Gannibal
29-11-2007 21:43 Gannibal
Не ну форум то по оружию, гдеш еще искать помосчи. Он для того и создан чтоб инфу по оружию собрать. Спасибо за ссылки. Респект. А видео стрельбы из нее еще не подкините?)
Dar_Veter
29-11-2007 21:52 Dar_Veter
там же
Gannibal
29-11-2007 22:01 Gannibal
Классная первая ссылка, давно такую искал). Спасибо еще раз.
sgt
29-11-2007 22:15 sgt
Пожалуйста
Gannibal
30-11-2007 22:07 Gannibal
А реально ли вообще стрелять с 36го Гювера с оптическим прицелом и насколько прицельная точность сохраняется? Еще хотелось бы узнать есть ли на эту винтовку (классическую) блок с тактическим фонарем и ЛСУ и если есть то что за модель?
NORDBADGER
1-12-2007 00:19 NORDBADGER
Originally posted by Gannibal:
А реально ли вообще стрелять с 36го Гювера с оптическим прицелом ...

Не совсем ясен вопрос. Что там нереального - оружие как оружие, тем более учитывая, что оптический прицел на G36 штатный.

.. . и насколько прицельная точность сохраняется?

???
Оставив терминологию - с оптикой всегда более точная стрельба (при прочих равных).

Еще хотелось бы узнать есть ли на эту винтовку (классическую) блок с тактическим фонарем и ЛСУ и если есть то что за модель?

Есть. Штатными считаются: просто фонарь HK UTL (если не ошибаюсь, разработан штатовской Insight Tehnology) и "блок" (фонарь+ЛЦУ) LLM 01 от швейцарской Oerlikon Contraves.

P.S. Gannibal, sgt правильно сказал, нам не трудно ответить, но всё это легко и просто находится в Интернете. По G36 информации просто выше крыши.

Gannibal
1-12-2007 01:16 Gannibal
Имел ввиду максимальную прицельную точность (ее дистанция) с оптикой, а не то, точнее с оптикой или нет (все таки в здравом уме еще)Мне знакомый говорил что с оптикой с Гювера 36 стрелять почти не реально, ибо вообще для этого не предназначена (насколько знаю давно стали штатными планки Уивера, а не оптический прицел Х 1.5)
NORDBADGER
1-12-2007 01:36 NORDBADGER
Мне знакомый говорил что с оптикой с Гювера 36 стрелять почти не реально, ибо вообще для этого не предназначена

Своего опыта у меня нет. Могу только спросить - а для чего она предназначена. Приняли же её в таком виде на вооружение и экспортировали.

(насколько знаю давно стали штатными планки Уивера, а не оптический прицел Х 1.5)

Думается мне что там Picatinny Rail. Штатная германская оптика - 3,5Х (прицельная дальность 800 м) + коллиматорный прицел, 1,5Х - был на экспортных. Т.е. открытый прицел на M16/M4 тоже не для "этого" был предназначен и его на планку заменили? Отвечу сам - делать их сталь только из-за универсальности - что хочу, то и прилеплю.

Dar_Veter
1-12-2007 01:49 Dar_Veter
Из того, что в в России из полуавтоматов можно купить, SL-8 (G36) наиболее точный карабин. Мне сочетание штатной оптики с колиматором показалоcь не очень удобным. Под оптику шею прижимать приходится, а под колиматор тянуть.. Триджикон видится более удобным в сочетании с SL-8, хоть он и дороже, чем штатная оптика с колиматором в сборе..
NORDBADGER
1-12-2007 02:00 NORDBADGER
Originally posted by Dar_Veter:
Из того, что в в России из полуавтоматов можно купить, SL-8 (G36) наиболее точный карабин. Мне сочетание штатной оптики с колиматором показалоcь не очень удобным. Под оптику шею прижимать приходится, а под колиматор тянуть..

Возможно сочетание и не самое удобное. Это надо у пользователей спросить (хотя бы у "страйкеров"), поскольку на SL-8 "блок" не стоит.

Gannibal
1-12-2007 02:30 Gannibal
Дак метод "что хочу то и леплю" правит миром. Прально они Уивера делают (не пикатини, пикатини у М16 под стволом). Насчет прицельной дальности - это сильно для штурмовой винтовки. Приятно обрадован. Говорят к ней гранатомет кстати АГ36 модернизируют - добавляют дистанционный подрыв (как на OICW).
NORDBADGER
1-12-2007 12:25 NORDBADGER
Прально они Уивера делают (не пикатини, пикатини у М16 под стволом). Насчет прицельной дальности - это сильно для штурмовой винтовки.

Да нет, Picatinny там везде - и под стволом, и над, и на ствольной коробке - это штатовский и НАТОвский стандарт. Weaver большей частью для полицейско-гражданских пользователей.

P.S. Небольшое уточнение - с 2000-х годов HK даёт для стандартной оптики кратность - 3, а не 3,5; другие источники указывают 3,5Х. Здесь я пока не в курсе, что к чему.

Приятно обрадован.

Не знаю радоваться или нет, но 800 м это на сетке прицела. А как оно в реале на этой дальности, фз.

Gannibal
1-12-2007 12:51 Gannibal
А ну так на сетке я знаю(( А вот меня интересует реальная точность, ладно на следующей неделе съежжу в тир, сам посмотрю.
NORDBADGER
1-12-2007 13:02 NORDBADGER
А ну так на сетке я знаю(( А вот меня интересует реальная точность, ладно на следующей неделе съежжу в тир, сам посмотрю.

Gannibal, вы уж определитесь с прицельной дальностью и точностью-кучностью. Правильней формулируйте свои вопросы. 800 тоже прицельная дальность, как и 200, только рассеивание будет "слегка" различаться. И если на прицеле стоит 800 м, значит на этой дальности он свои задачи выполняет.

Gannibal
1-12-2007 13:28 Gannibal
Не уверен насчет выполнения задач, на спидометре Енцо Ферари тоже 360 км\ч стоит. Короче я хз не такой спец, меня интересует максимальное расстояние на котором пули еще могут попасть не случайно (хз как это называется, уж простите дилетанта)
NORDBADGER
1-12-2007 13:59 NORDBADGER
Короче я хз не такой спец, меня интересует максимальное расстояние на котором пули еще могут попасть не случайно (хз как это называется, уж простите дилетанта)

Да я тоже не спец.
А сформулировать интерес можно было, например так: "какая кучность будеть у G36 на 100 м" или "на какой дальности, при стрельбе одиночными, все пули из G36 попадут в лист А4 (грудную мишень, ростовую мишень и т.п.)", варианты зависят от вашей фантазии, а то "прицельная дальность" понятие очень неопределённое. Но на это может влиять слишком много факторов. Так что, практика - критерий истины (или один из критериев). Собственно у вас сей модель состоит на вооружении и узнать эти данные, наверное, много проще чем у нас.

Gannibal
1-12-2007 14:08 Gannibal
Та блин где - это у "нас"? Я вообще то всю свою жизнь в подмосковье прожил) В анкете Литва написана дабы образу соответсвовать (Ганнибал родом из Литвы) Так что у нас тоже не состоит.
NORDBADGER
1-12-2007 14:12 NORDBADGER
В анкете Литва написана дабы образу соответсвовать (Ганнибал родом из Литвы) Так что у нас тоже не состоит.

Аяяяяяй! Не хорошо товарищей по оружию обманывать. Здесь народ конечно всякое может в анкете понаписать, но большинство старается давать достоверные данные, хотя бы по стране проживания.

Dar_Veter
1-12-2007 14:31 Dar_Veter
Originally posted by NORDBADGER:

Возможно сочетание и не самое удобное. Это надо у пользователей спросить (хотя бы у "страйкеров"), поскольку на SL-8 "блок" не стоит.

А я типа из головы выдумал? Этот блок докупался с ставился отдельно.

NORDBADGER
1-12-2007 14:37 NORDBADGER
А я типа из головы выдумал? Этот блок докупался с ставился отдельно.

Ааа.
На "реальную" SL-8? Если да, то интересны были бы результаты стрельбы.

Dar_Veter
1-12-2007 16:00 Dar_Veter
Результат нормальными патронами в пределах 1МОА. SL-8 одного известного Московского IPSC стрелка.
Gannibal
2-12-2007 15:38 Gannibal
Кто нибудь знает подробное устройство барабанного магазина Бета Си Маг? А чото не пойму как они там 2 барабана реализовали.
mpopenker
2-12-2007 18:07 mpopenker
Кто нибудь знает подробное устройство барабанного магазина Бета Си Маг? А чото не пойму как они там 2 барабана реализовали.

Спрашивали? Отвечаем:
click for enlarge 640 X 305 87.6 Kb picture

Gannibal
2-12-2007 18:38 Gannibal
Нууу и немцы, круто. Спасибо за ответ.
mpopenker
2-12-2007 20:22 mpopenker
Нууу и немцы, круто. Спасибо за ответ.

вообще-то это американцы, хотя идею двойного барабана они действительно у немцев сперли, с МГ-15

Gannibal
2-12-2007 22:06 Gannibal
Я знаю, все равно считай немцы) Американцы только сделали.
Dar_Veter
2-12-2007 23:21 Dar_Veter
Originally posted by mpopenker:

вообще-то это американцы, хотя идею двойного барабана они действительно у немцев сперли, с МГ-15

Поправочка, спёрли таки с MG13. А Салеван аж два барабана запатентовал: 100 патронный к своему же ультимагу 100 (развитая до 3-х рядной конструкция барабана от ПП Суоми) и знаменитый С-маг.

mpopenker
3-12-2007 12:36 mpopenker
Поправочка, спёрли таки с MG13. А Салеван аж два барабана запатентовал: 100 патронный к своему же ультимагу 100 (развитая до 3-х рядной конструкция барабана от ПП Суоми) и знаменитый С-маг.

таки с МГ-15 Июбо у него "яйца" как раз висели симметрично, буквой "В", а у МГ-13, из-за боковой горловины, "яйца" были буквой "S"

PS: фотки с магазином от МГ13 под рукой счас нет, так что придется поверить мне на слово
click for enlarge 504 X 318  75.9 Kb picture
click for enlarge 750 X 391 127.6 Kb picture

Dar_Veter
3-12-2007 13:01 Dar_Veter
Строго говоря да Но двухяйцевость на MG13 таки появилась, хоть и буквой S
Gannibal
3-12-2007 14:08 Gannibal
Кто нибудь знает пробивную способность Г36? Говорят что маленькая. Например если сравнить с АК 74, большая разница будет? (интересует пробивная способность для НАТОвского патрона). Если кто инфой располагает пожалуйста заделитесь).
Hartman
6-12-2007 15:33 Hartman
Кто нибудь знает пробивную способность Г36? Говорят что маленькая. Например если сравнить с АК 74, большая разница будет? (интересует пробивная способность для НАТОвского патрона). Если кто инфой располагает пожалуйста заделитесь).

Зависит от физподготовки стрелка, пробивающего что то там винтовкой - но АК-74 все же потверже будет и в качесве лома - поинтереснее, то есть - пробивная способность у него выше.. .

------
Happiness is a belt fed weapon.

Gannibal
6-12-2007 17:23 Gannibal
Да жалко 100й серии уже не те стали((
Hartman
6-12-2007 17:28 Hartman
Да жалко 100й серии уже не те стали((

А если серьезно - почему вы думаете, что при выстреле патроном М855 из G36 - каким то образом энергия пули будет меньше, чем при выстреле из М-16А2 тем же патроном, например ? При более менее одинаковой длинне ствола то ?

Gannibal
6-12-2007 20:53 Gannibal
Я говорю АК 100й серии уже не те по сравнению с 74
Machete
6-12-2007 21:46 Machete
А это вы откуда почерпнули ?
Gannibal
7-12-2007 00:18 Gannibal
Из личного опыту. Жалко смотреть на АК 100ые. Клинят, пробивная сила никакая, пора уже завязывать с ак, он история.
NORDBADGER
7-12-2007 00:44 NORDBADGER
Из личного опыту. Жалко смотреть на АК 100ые. Клинят, пробивная сила никакая, пора уже завязывать с ак, он история.

Из опыту, так из опыту.
Мне другое больше интересно, что значит постоянно всплывающая "пробивная сила" и чем она "никакая" и в отличие от чего?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям