Guns.ru Talks
Холодное оружие
Что выбрать на замену Крысе ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что выбрать на замену Крысе

Джунглей
P.M.
19-5-2012 20:29 Джунглей
Нет альтернативе Крысы!!!
Edgewalker
P.M.
19-5-2012 20:55 Edgewalker
Originally posted by ShamaTok:

LoneWolf Longhorn очень удобный нож! Хорошая геометрия клина, оптимальный размер, CPM-S30V, удобная ручка.

Больше не производится. Бенчи сейчас выпускают его под именем Trask, с деревянными накладками и клинком из N680.
http://www.benchmade.com/products/40003
laochi
P.M.
20-5-2012 10:46 laochi
А помоечного пса от кершей нге советовали? У меня композитный, так не нарадуюсь. Прочная конструкция со спейсером, флип, форма клинка интересная, D-2 на режущей кромке - что еще надо для счастья?
А если чисто сандвик брать - вообще, очень бюджетно получается.
Andrew L2
P.M.
20-5-2012 12:59 Andrew L2
Originally posted by laochi:
А помоечного пса от кершей нге советовали? У меня композитный, так не нарадуюсь. Прочная конструкция со спейсером, флип, форма клинка интересная, D-2 на режущей кромке - что еще надо для счастья?
А если чисто сандвик брать - вообще, очень бюджетно получается.

Мне у него рукоять не нравится. Тесная, заточена под один хват.

PaulB
P.M.
20-5-2012 14:47 PaulB
тс, подкопите деньжат и купите Милю!
ShamaTok
P.M.
20-5-2012 15:11 ShamaTok
[B] Больше не производится [ /B]

На KW пока еще лежат из 30, правда зубастые.
laochi
P.M.
20-5-2012 18:19 laochi
Мне у него рукоять не нравится. Тесная, заточена под один хват.

Согласен, не под каждую руку - щупать желательно перед покупкой.
Edgewalker
P.M.
20-5-2012 18:38 Edgewalker
Originally posted by ShamaTok:

На KW пока еще лежат из 30, правда зубастые.

Вероятно, остатки распродают.
f00fc7c8
P.M.
20-5-2012 23:41 f00fc7c8
Аналогичные по размерам, цене и ТТХ: Керш Тремор и Бёкер АК74, скажем.
Cisalegion
P.M.
21-5-2012 08:04 Cisalegion
Kershaw Scamp посмотрите.
o'brian
P.M.
21-5-2012 11:48 o'brian
Во блин дают! 5 страниц мусолят, чем эту крысу заменить...
да чем угодно ,хоть кухонником ,хуже крыски не будет!
P.S Временно удаляюсь ,вижу большие табуретки на подлете.
вон как Andrew l2 размахнулся.. .
Andrew L2
P.M.
21-5-2012 12:14 Andrew L2
Originally posted by o'brian:
вон как Andrew l2 размахнулся...

Да лаадно! Я вообще добрый когда вменяемый.

Razve
P.M.
21-5-2012 13:02 Razve
я заменил крысу, когда ее у меня выпросил товарищ, на CRKT M21-04G. Хороший нож, очень мне понравился, но и его в итоге выпросил другой товарищ
В итоге жду еще один М21 с ибэй и хожу пока с маленьким фиксом, сделанным на заказ у Виктора Батурова
Пан
P.M.
21-5-2012 13:34 Пан
Originally posted by o'brian:
.. . Временно удаляюсь ,вижу большие табуретки на подлете. ...

Табуретки нет.. . К сожалению.. . "Да я в него утюгом запущу!!!" (с)
Крысе нет замены! Разве только ..
Originally posted by PaulB:
.. . подкопите деньжат и купите Милю!

LogMak
P.M.
21-5-2012 18:13 LogMak
Заменить крысу?! Это утопия!!!
Пытался сделать это относительно недавно, не получилось. Со вчерашнего дня опять на кармане крыса. Доволен
Zilraen
P.M.
21-5-2012 18:26 Zilraen
сваял эрзац-чехол (надо будет переделать по-человечески - ессно, насколько позволит кривизна рук) для svord peasant knife'а - пробую походить с ним, крыс живет на подстраховке в рюкзаке.

upd.:
.. . и не вынесла душа поэта крыс удобнее.

AZot
P.M.
22-5-2012 09:08 AZot
Originally posted by LogMak:

Заменить крысу?! Это утопия!!!

В легкую. Купил Крысу под влиянием темы, с огромным количеством постов. Пару дней носил на кармане. Не мое. Не греет. Может для леса, рыбалки и пикников она и хороша, но для карманного ножа великовата (лично мне). Внешние данные ножа и удобство дело вкуса (лично меня не впечатлили). Совершенно не понимаю ажиотажа вокруг Крысы. На мой взгляд, кроме цены, других ярко выраженных преимуществ, нет. Поносил Бенч Торрент. Красив, удобен, резуч. Но, для повседневного ношения жалко. Сейчас ношу Buck Vantag Pro. Вполне устраивает и нравится.
Hatuey
P.M.
22-5-2012 10:45 Hatuey
Originally posted by AZot:
Совершенно не понимаю ажиотажа вокруг Крысы

А он есть?
YURAN-99
P.M.
22-5-2012 11:29 YURAN-99
Originally posted by Jack:

Что-то мне окончательно надоела Крыса,хочу что-то новое.Что выбрать в пределах 70-80 USD для EDC.

Как вариант присмотритесь к ультитаку1.
Originally posted by Zilraen:

сваял эрзац-чехол

Интересно, а фото чехла можно посмотреть?
yosha
P.M.
22-5-2012 12:07 yosha
Originally posted by Hatuey:

А он есть?

А какой ещё нож мусолили более 700 страниц?

Я после этого даже к Миле потеплел и даже заимел в кулацкое хозяйство, хотя душа так и не лежит. Как уже сказал Крысу у меня заменил Kershaw Scamp, так как для города грубовата Крыска, Tenacious достойный соперник, но слишком широкий.
Последнее время перешёл на девайсы чуть покрупнее, в чехольчике на поясе или BM 710 или Флиппер95.

Пан
P.M.
22-5-2012 12:12 Пан
... Может для леса, рыбалки и пикников она и хороша, но для карманного ножа великовата (лично мне).....

Ну карманы у всех разные. И на кармане нож далеко не всегда самый оптимальный по рабочим свойствам. Тут дизайн главную роль играет. В качестве офисного ЕДС Rat меня тоже не устраивает. Я скорее Бокеровский дамаскул или Хаттори (как сегодня) нацеплю.

... Купил Крысу под влиянием темы, с огромным количеством постов. Пару дней носил на кармане. Не мое. Не греет...

Крыска (как кстати и Миля) сугубо рабочий нож. Внешний вид сильно на любителя. Но рабочие качества изумительны. А по соотношению качества товара на рупь вложенных средств Крысе вообще равных нет, ну может за исключением Моры.
Andrew L2
P.M.
22-5-2012 12:13 Andrew L2
Originally posted by yosha:

А какой ещё нож мусолили более 700 страниц?

Так мы его спокойно мусолим, без ажиотажа.

ANV8
P.M.
22-5-2012 12:18 ANV8
Originally posted by Пан:

ну может за исключением Моры.

... и викса
sixfinger
P.M.
22-5-2012 12:21 sixfinger
Originally posted by Пан:

А по соотношению качества товара на рупь вложенных средств Крысе вообще равных нет, ну может за исключением Моры.

По этому соотношению китайцам фабричным нет равных.. . хоть лоб расшибите.
Платон мне друг, но истина дороже c

Zilraen
P.M.
22-5-2012 13:12 Zilraen
Originally posted by sixfinger:

По этому соотношению китайцам фабричным нет равных.. . хоть лоб расшибите.
Платон мне друг, но истина дороже c

неа, крыс куда веселее
чуть дороже, но по общей продуманности конструкции - несравнимо.
а если еще добавить, например, наличие сервиса у онтарио...

Originally posted by YURAN-99:
Интересно, а фото чехла можно посмотреть?

все очень просто и скучно (осторожно, мобилофото!)
шов откровенно не удался и петлю для ремня в следующий раз надо пришивать до сшивания "чулка" (и, желательно, под горизонтальное/диагональное ношение) - ибо ее толком не удалось зафиксировать - так, чуть прихватил для проформы.
в общем, первый блин - комом.
Hatuey
P.M.
22-5-2012 13:33 Hatuey
Originally posted by Andrew L2:
Так мы его спокойно мусолим,

Точно! Без ажиотажа, с напускным фанатизмом и неподдельным энтузиазмом, ненавязчиво, неагрессивно, объективная критика тож присутствует
А 700 страниц набралось в том числе за счет постов типа "УРРРААА! Купил! Принимайте!" и ответных поздравлений, но это ж клуб))
YURAN-99
P.M.
22-5-2012 13:45 YURAN-99

шов откровенно не удался и петлю для ремня в следующий раз надо пришивать до сшивания "чулка" (и, желательно, под горизонтальное/диагональное ношение) - ибо ее толком не удалось зафиксировать - так, чуть прихватил для проформы.
в общем, первый блин - комом.

Для первого раза нормально,а швы не проклеивали?
Можно распустить шов, пришить более надежно петлю, проклеить шов и затем прошить кожаным тонким шнуром для декора.ИМХО
Zilraen
P.M.
22-5-2012 14:05 Zilraen
а швы не проклеивали?

нет, просто прошил попавшимися под руку нитками (черная потолще, одинарная, красная потоньше - двойная).

Можно распустить шов, пришить более надежно петлю, проклеить шов и затем прошить кожаным тонким шнуром для декора.ИМХО

можно будет и так сделать (разве что насчет шнура не уверен, что у меня получится) - посмотрю, как будет получаться под настроение.

спасибо за совет

upd: пришла в голову имхо интересная идея - можно сделать горизонтальную петлю, пришив противоположные стороны прямоугольного куска кожи по разные стороны от основного шва чехла, так, чтобы петля "обхватывала" чехол чуть внатяг - тогда должно получиться достаточно удобно для ношения, плюс - не надо ничего распарывать (кроме старой петли).

Katran73
P.M.
22-5-2012 16:12 Katran73

неа, крыс куда веселее
чуть дороже, но по общей продуманности конструкции - несравнимо.

Он не совсем "чуть" дороже. Примерно как 9$ vs. 30$.
И именно по соотношению "цена-качество" фабричные качественные китайцы (SRM/Enlan) уделают не только Крыса.

Да, он лучше их, но не стоит отрицать очевидного. Ссылки на сравнения на 3-й странице.

Zilraen
P.M.
22-5-2012 16:30 Zilraen
Он не совсем "чуть" дороже. Примерно как 9$ vs. 30$.
И именно по соотношению "цена-качество" фабричные качественные китайцы (SRM/Enlan) уделают не только Крыса.
Да, он лучше их, но не стоит отрицать очевидного. Ссылки на сравнения на 3-й странице.

по соотношению - согласен.
но и крыс стоит отнюдь не неподъемно - почему бы и не порадовать себя?
Valdmar
P.M.
22-5-2012 21:19 Valdmar
Originally posted by Hvost:

А все же еще хоть 0,5 а еще лучше целый миллиметр толщины я бы добавил.

... и получится Маникс первый.

YURAN-99
P.M.
22-5-2012 22:10 YURAN-99

пришив противоположные стороны прямоугольного куска кожи по разные стороны от основного шва чехла, так, чтобы петля "обхватывала" чехол чуть внатяг - тогда должно получиться достаточно удобно для ношения,

Удобно получится,только длину петли лучше размечать с ножом в чехле и приложенном ремне, что бы с толщиной ремня не ошибиться.. .
Android965
P.M.
22-5-2012 23:30 Android965
Не удержался
click for enlarge 800 X 514 462,5 Kb picture
Eishund
P.M.
22-5-2012 23:58 Eishund
Originally posted by Android965:

Не удержался

Перед финальной картинкой, ИМХО, должна быть картинка "Крысосрач!" .
Zilraen
P.M.
23-5-2012 00:25 Zilraen

Удобно получится,только длину петли лучше размечать с ножом в чехле и приложенном ремне, что бы с толщиной ремня не ошибиться...

пришил
завтра обкатаю в условиях, приближенных

Не удержался

жизненно
AntiQ
P.M.
23-5-2012 00:30 AntiQ
Заменить крыса сложно.
Миля, хоть и статусный нож, но совершенно не лёг мне в руку - банан, или полубублик.. . (привычка к финочному хвату с упором рукоятки в ладонь). До крысы очень мне понравился и довольно долго жил на кармане CRKT Alaska Bwana - резуч, удобен, но больше не производится...
Пика от бенча - неплоха, но хлипковата и бэклок не так удобен, как лайнер.. .
Android965
P.M.
23-5-2012 01:13 Android965
Originally posted by AntiQ:

Миля, хоть и статусный нож, но совершенно не лёг мне в руку

Эргономика ножа, ИМХО, вещь во многом субъективная.
У меня, например, ситуация обратная: рукоятка Крыси совсем не устраивает, зато Милитари для меня в этом плане - один из эталонов.

P.S. ИМХО, ничего статусного в Милитари нет - обычный серийный девайс средней ценовой категории.

Andrew L2
P.M.
23-5-2012 07:03 Andrew L2
Originally posted by AntiQ:
До крысы очень мне понравился и довольно долго жил на кармане CRKT Alaska Bwana - резуч, удобен, но больше не производится...

Кстати да, неплохой был ножик. Рукоять удобная. Единственное, что смущало - клинок уж больно деликатный. Ну и клипса немного мешалась в работе.

Andrew L2
P.M.
23-5-2012 12:11 Andrew L2
Не удержался

Не удержался, утащил в клубную тему.

Hvost
P.M.
23-5-2012 13:26 Hvost
Originally posted by Valdmar:

... и получится Маникс первый.

Замок другой. И цена у старого маникса... ,

Вообще мретнговая политика спаев похоже строитс о принципуи "берите, придурки, затра будет хуже!"(

Чинук перввй был сомнителен покп не выпустили второй. Все стали говоритьь что первый это да... . А второй- нет. Потом выпустили третий - и все признали второй чинук ножом.

Та же фигня с маниксом. Походу и эндура четвертая в эту же степь, и новый натив.. .

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Что выбрать на замену Крысе ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям