Guns.ru Talks
Холодное оружие
Что выбрать на замену Крысе ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что выбрать на замену Крысе

Andrew L2
P.M.
14-5-2012 16:46 Andrew L2
Originally posted by Miranda-Zz:

и при этом!! выдерживает огромную нагрузку
а если бы это место было потолще, страшно представить что таким ножом можно было бы делать.
500кг,это кстати показатели после проведения тестов.

500кг на таком тонком коромысле? Не верю. (С)

TopperHarley
P.M.
14-5-2012 20:03 TopperHarley
и при этом!! выдерживает огромную нагрузку
а если бы это место было потолще, страшно представить что таким ножом можно было бы делать.
500кг,это кстати показатели после проведения тестов.

Это бэклок. Нагрузка, при складывании, на разрыв. Какие там полтонны, откуда?

как говаривал Boris the Blade: "Heavy is good, heavy is reliable. If it doesn't work you can always hit them with it."

Он ведь говорил это о неисправном револьвере
Miranda-Zz
P.M.
14-5-2012 20:11 Miranda-Zz
Заявлено 500!
Причём, производителем официально заявлено.
Можно конечно каким либо бытовым образом проверить реальность заявленного.
Придумайте как=проверю.
GreenFish
P.M.
14-5-2012 20:21 GreenFish
Originally posted by TopperHarley:

Он ведь говорил это о неисправном револьвере

так всё относительно))
ну а вот представьте у вас каким то неведомым образом заклинило нож в сложенном положении, а ситуация требует незамедлительных действий

так шо кинуть альфу 2 с её 280 граммами или делику с 64
разница, в случае успеха, будет на всё лицо

TopperHarley
P.M.
14-5-2012 20:37 TopperHarley
разница, в случае успеха, будет на всё лицо

Нелепо спорить
Сталинград
P.M.
14-5-2012 23:21 Сталинград
Зачем менять ,овно, на другое овно и собрать в итоге кучю овна , может проще купить нормальный нож из нормальной стали и пользовать его на износ это выйдет дешевле надежней и практичней
TursunBek
P.M.
14-5-2012 23:26 TursunBek
Originally posted by Jack:
надоела Крыса

крыса незаменима. купите крысу с другим цветом накладок.
Android965
P.M.
14-5-2012 23:28 Android965
Originally posted by Jack:
Что выбрать в пределах 70-80 USD для EDC. Спасибо!

Из аналогичного - Boker Heat. Похожий конструктив с более агрессивным дизайном и ассистом. Та же AUS-8A.

Из классического - Buck 110. Пусть у старика и нет клипсы и шпенька, зато есть оригинальный запоминающийся (хищный, стремительный, при этом строгий) экстерьер, хорошая и массивная рукоятка, изящный, но весьма эффективный клин. И надёжный замок.
Если вдруг смутит излишняя солидность , есть модификация EcoLite - примерно на треть легче.
[Может, я, конечно, и фанат , но нередко таскаю 110 именно как EDC Ультрасовременные фолдеры - они тоже надоедают. ]

Originally posted by Sharo:

Или чуть добавить и взять Гриптилиан...

+1. Неброский надёжный девайс с хорошей, сбалансированной эргономикой.

Originally posted by DesignerHP:
Тема - правакасия на халивар, аднака )))

+1
Сталинград
P.M.
15-5-2012 00:18 Сталинград
[QUOTE]Originally posted by TursunBek:
[b]
крыса незаменима. купите крысу с другим цветом
YURAN-99
P.M.
15-5-2012 00:41 YURAN-99
Originally posted by Psys:
Вот если бы крысу раза в 1,5 раздуть и фрэйм поставить, то получился бы нож моей мечты =)

С фреймом крыска уже есть Кастомная Крыска или Крысиный король ))
Originally posted by Android965:

Из аналогичного - Boker Heat. Похожий конструктив с более агрессивным дизайном и ассистом. Та же AUS-8A.

Только рукоятка хлипкая, при сжимание достаточно ощутимо прогибается, нет чувства монолитности.. . А так достаточно хороший ножик,особенно для медитации с ассистом.
Psys
P.M.
15-5-2012 00:42 Psys
Сказал человек,советующий купить Златоуствоский нож
YURAN-99
P.M.
15-5-2012 00:55 YURAN-99

Psys, это как я понимаю ответ на пост N49 ибо я такого ни в жизнь даже с жуткого похмелья не посоветовал бы)))
TopperHarley
P.M.
15-5-2012 00:56 TopperHarley

Это Вы о ком? Такими оскорблениями здесь не бросаются
Andrew L2
P.M.
15-5-2012 06:31 Andrew L2
Originally posted by Miranda-Zz:
Заявлено 500!
Причём, производителем официально заявлено.
Можно конечно каким либо бытовым образом проверить реальность заявленного.
Придумайте как=проверю.

А чего тут думать? Всё уже давно придумано.
Посмотрите на Ютубе хотя бы тесты Cold Syeel.
Зажимаете клинок в некой конструкции. Для 500 кг тисков будет маловато, дучше взять какую-то П-образную детальку или типа того, чтобы было во что упереть обух.
К концу рукояти цепляете трос, на него постепенно увеличиваете нагрузку. Замечаете, на какой нагрузке сложится клинок.
При работе используйте защиту - маска, перчатки, и т.п.

Готов поставить доллар, что там и 100кг не наберётся.
Ставлю на 70 кг.

Вот:

youtube.com

На 40й секунде.

youtube.com

2 мин. 50 сек.

Katran73
P.M.
15-5-2012 07:54 Katran73
Видимо путаница в том, что заявлено 500 кг на разрыв именно коромысла. Это вполне реально.

Но не 500 кг вешать на рукоять.
Грубо:
Если пересчитать усилие от рычага рукояти на коромысло относительно оси клинка (через крутящий момент), то при 100 кг на рукояти на коромысле будет на разрыв/растяжение намного больше, чем 500 кг.

500 кг, висящих на рукояти, думаю, не выдержит ни один складень, да и не каждый из фуллтангов-фикседов.
Это введение в заблуждение (развод по-простому), если не указывается куда конкретно эти 500 кг - на разрыв или где.

Сорри за офф.

escaflone
P.M.
15-5-2012 08:58 escaflone
вот хорошие варианты:
piratopt.ru
piratopt.ru
Miranda-Zz
P.M.
15-5-2012 09:28 Miranda-Zz
Мб, конечно , в рекламном проспекте и вольный перевод с немецкого, но даже и один вид этого ножа вызывает к себе уважение.)

p.s.хотелось бы напомнить ,особенно для новых пользователей.
Нож - это в первую очередь режущий инструмент
и не надо на нём испытывать свои нереализованные ***кие фантазии.
Сталь и уж тем более нож не может быть плохими.Плохими могут быть руки и мозги пользователя, не умеющего правильно оценить какой инструмент для выполнения каких задач необходимо выбрать.
Некоторые вообще, ничего больше не умеют кроме как всё со своим дерьмом сравнивать.

Originally posted by Сталинград:

крыса! ОВНО а как нож ещё! Хуже

Katran73
P.M.
15-5-2012 09:39 Katran73

Он же EL-01 -
Bee el-01
А их, качественных, все больше и больше... ENLAN

Сравнение с Крысой, например:
rat folder club - ontario knife co./rat - folder
BEE - еще одни качественные китайцы, не уступающие SRM и LAND

Andrew L2
P.M.
15-5-2012 10:47 Andrew L2
Originally posted by Katran73:
Видимо путаница в том, что заявлено 500 кг на разрыв именно коромысла. Это вполне реально.

Но не 500 кг вешать на рукоять.
Грубо:
Если пересчитать усилие от рычага рукояти на коромысло относительно оси клинка (через крутящий момент), то при 100 кг на рукояти на коромысле будет на разрыв/растяжение намного больше, чем 500 кг.

500 кг, висящих на рукояти, думаю, не выдержит ни один складень, да и не каждый из фуллтангов-фикседов.
Это введение в заблуждение (развод по-простому), если не указывается куда конкретно эти 500 кг - на разрыв или где.

Да, вполне может быть.
Это как на всяких пукалках-бумбоксах вместо постоянной мощности указывают пиковую - типа 500 Ватт!

И всё таки интересно, сколько же килограммов удержит на рукояти Альфа. Кто бы взялся проверить?!

Android965
P.M.
15-5-2012 11:18 Android965
Originally posted by YURAN-99:

Только рукоятка хлипкая, при сжимание достаточно ощутимо прогибается, нет чувства монолитности

Возможно, но я лично не ощутил - может, экземпляр удачный попался, или из-за небольшой длины рукояти не заметил.
Вот кого можно, ИМХО, заслуженно упрекать в недостаточной жёсткости рукояти - так это Spyderco C10, более известная как Endura 4. Да и коромысло замка у неё короткое, что лишь усугубляет ситуацию.
Единственное, ИМХО, существенное достоинство E4 - компактность, особенно толщина.

Psys
P.M.
15-5-2012 11:40 Psys
Originally posted by YURAN-99:

Psys, это как я понимаю ответ на пост N49 ибо я такого ни в жизнь даже с жуткого похмелья не посоветовал бы)))

Да-да!!))
Было поздно,думал ни кто впереди меня не успеет написать)

Джунглей
P.M.
17-5-2012 09:13 Джунглей
А есть ли в природе с АУС 8 дешевле крысы нож?(не б\у и не китай)Что то не припомню.
По теме: ношу ВАСК Lite Max -легкий,удобный,не Китай.+Викс 111мм.
Psys
P.M.
17-5-2012 11:03 Psys
А есть ли в природе с АУС 8 дешевле крысы нож?

Только если что-то из CRKT.Любят они эту сталюку.

Andrew L2
P.M.
17-5-2012 11:52 Andrew L2

Только если что-то из CRKT.Любят они эту сталюку.

Любили, потом начали увлекаться AUS6 и AUS4.
Хотя, возможно, наступил ренессанс?

Zilraen
P.M.
17-5-2012 12:51 Zilraen
А есть ли в природе с АУС 8 дешевле крысы нож?(не б\у и не китай)Что то не припомню.

имхо, "не китай" - нечестное условие, особенно, с учетом происхождения крысы.
Andrew L2
P.M.
17-5-2012 13:01 Andrew L2
Originally posted by Zilraen:

имхо, "не китай" - нечестное условие, особенно, с учетом происхождения крысы.

Однако неспроста производители ставят разные надписи - Taiwan и China.

YURAN-99
P.M.
17-5-2012 23:20 YURAN-99
Originally posted by Andrew L2:

+ Много.
Китай это все же не Тайвань... Так же как и Гонг-Конг не совсем китай.
ru.wikipedia.org
ru.wikipedia.org
Hvost
P.M.
18-5-2012 20:19 Hvost
На барахолке видел уже два маникса 2 XL за 4кр.
Толщина клина та же, жо10, интересный замок, дистанционная втулка как на себе, cpm s30v спаевская неплохая. Америка- скоро ей кирдык совсем, покупайте пока не поздно

Я бы добавил 1,5кр и предпочел этот вариант. Хотя, почему "бы"?

Рез отличный, открывание за дырку удобнее шпеня да и принципиально двухстороннее. Прочность есть ибо ширина клина вполне.

Ах, да. Нож отлично подходит для торта. Резать торт можно чем угодно, но раздавать его куски удобно далеко не всяким ножом ибо узкие клинки нельзя использовать как лопаточку . Когда я это осознал - на меня снизошло прозрение- маникс и скирмиш- это сугубо оффисные ножи

В общем, испытывая зуд купить чтото новое, я таки не сдежался и это было вполне бюджетно

А если Вам для дела- купите ека 10 или 60 или 92. Не пожалеете.
Зы. Бак 110 тоже порадует и отлично будет резать. Уложитесь вполне.

Andrew L2
P.M.
18-5-2012 21:04 Andrew L2
Originally posted by Hvost:
На барахолке видел уже два маникса 2 XL за 4кр.
Толщина клина та же, жо10, интересный замок, дистанционная втулка как на себе, cpm s30v спаевская неплохая. Америка- скоро ей кирдык совсем, покупайте пока не поздно

Тоже к нему приглядывался. Но меня смущает пластиковый держатель для шарика замка. Не хрупанёт на морозе?

Android965
P.M.
18-5-2012 21:27 Android965

ибо узкие клинки нельзя использовать как лопаточку .

+1. А ещё широким клином классно намазывать на хлеб плавленый сыр и прочие продукты с ярко выраженным числом пластичности . Неделю назад, со смаком нанося 520-ым Бенчмейдом шоколадную пасту на отчекрыженный им же ломтик белого, сделал вывод: приобретение [BM 520] было удачным.

Eishund
P.M.
18-5-2012 21:27 Eishund
Я вот жду, когда будет снято ограничение по бюджету. Интересно, намного ли больше ножей насоветуют ?
Andrew L2
P.M.
18-5-2012 22:00 Andrew L2

+1. А ещё широким клином классно намазывать на хлеб плавленый сыр и прочие продукты с ярко выраженным числом пластичности . Неделю назад, со смаком нанося 520-ым Бенчмейдом шоколадную пасту на отчекрыженный им же ломтик белого, сделал вывод: приобретение [BM 520] было удачным.

Так у 520го клин то неширокий.

Andrew L2
P.M.
18-5-2012 22:01 Andrew L2
Originally posted by Eishund:
Я вот жду, когда будет снято ограничение по бюджету. Интересно, намного ли больше ножей насоветуют ?

Лично я, не дожидаясь снятия ограничений, уже посоветовал Лошу.
Кто больше?

Hvost
P.M.
18-5-2012 22:20 Hvost

Тоже к нему приглядывался. Но меня смущает пластиковый держатель для шарика замка. Не хрупанёт на морозе?

Думаю выдержит. Вроде пластик там должен быть тоже композитным, по логике.

Но если не выдержит у меня есть идея. Заказать выточить по размерам шарика деталь в форме скалки или усеченного веретена, максимальный диаметр как у шарика, диаметр на ширине плашек- что бы проходил в прорези, и запресованная в него перпендикулярно по центру ось с размерами как у оригинального пластикового выступа. Эдакий аксис наоборот- не гантелью, а веретеном. Длинна- чуть выступает за плашки. Вот и замена.
Экстатии, забыл назвать еще один плюс- толщина как у мили.

Android965
P.M.
18-5-2012 22:20 Android965

Так у 520го клин то неширокий.

По абсолютное величине - не рекордсмен, согласен, однако по отношению к длине - очень даже неузкий . Например, у тех же Buck 110 или Opinel N10 клин примерно на 4-5 мм Уже и примерно на сантиметр длиннее - выглядят и ощущаются совсем по-другому.

Andrew L2
P.M.
19-5-2012 07:40 Andrew L2

Думаю выдержит. Вроде пластик там должен быть тоже композитным, по логике.

Но если не выдержит у меня есть идея.

Как в песне поётся: "Первым делом мы испортим самолёты, ну а... "
Я к тому, что, однако Маникса надо брать. Авось и выдержит пластиковая штучка. Ну а если поломется, вот тогда и будем мудрить.
Единственное, что мне не нравится в Маниксах, и что никак не исправить - это большая ширина в сложенном состоянии.

Andrew L2
P.M.
19-5-2012 07:41 Andrew L2

По абсолютное величине - не рекордсмен, согласен, однако по отношению к длине - очень даже неузкий . Например, у тех же Buck 110 или Opinel N10 клин примерно на 4-5 мм Уже и примерно на сантиметр длиннее - выглядят и ощущаются совсем по-другому.

Хе. Ну так то да. Тогда у Изулы клин ещё шире!

Джунглей
P.M.
19-5-2012 08:26 Джунглей

+100
Далеко не буду за примером ходить.Понадобился вороток с торцевыми головками
для авто.Пошел в магаз и купил набор пр Китай(вороток с набором бит и торцевывыми головками)При попытке выкрутить болт-крякнул вороток-в месте крепления переходника.Пошел повторно -купил почти такой-же набор,но производства Тайвань-не нарадуюсь,все болты выкрутил,инструмент как новый.ИМХО Тайвань получше будет.

Hvost
P.M.
19-5-2012 10:11 Hvost

Единственное, что мне не нравится в Маниксах, и что никак не исправить - это большая ширина в сложенном состоянии.

Есть такое дело. Ну, Чинук и Скир тоже не худышки
А все же еще хоть 0,5 а еще лучше целый миллиметр толщины я бы добавил. И таки пластиковую деталь бы заменил предложенной мной металлической конструкцией чисто для завершения гештальта
ShamaTok
P.M.
19-5-2012 11:11 ShamaTok
Что выбрать в пределах 70-80 USD для EDC.

LoneWolf Longhorn очень удобный нож! Хорошая геометрия клина, оптимальный размер, CPM-S30V, удобная ручка.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Что выбрать на замену Крысе ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям