|
28-5-2012 15:33
Mechock
Угу, а так по старинке, морой али хултом И все замечательно!
|
|
28-5-2012 15:46
gozu
Ну да, учитывая, что у меня еще ни один клинок не погнулся, а острота регулярно подтачиваемых ножей избыточна. Как-то взял в руки нож камрада по полю и устрашился - рк, вскрывшая не одну банку блестела, как полозья у санок.
|
|
28-5-2012 17:37
sabeltiger
to Экселенц
не, я смотрел Б.Гриллса, прикольно. И кстати ножом бывало и сам тонкие деревца вырубал, а нож был дамасск Бирюкова, 4 мм в обухе и длина клина 14. Если деревце сырое - легко. Но выживать в глухом лесу и только с ножом на руках - нет уж - я пас!!! |
|
28-5-2012 22:04
Экселенц
Да чо прикольного-то судя по всему туфта полнейшая и опасная для самостоятельного повторения =)
Согласитесь "с одним ножом" и "с ножом и пилой" это совсем разные вещи. Я предлагал последнее. И я не предлагал ножом ничего рубить, только снимать стружку и максимум стуча по обуху наколоть щепы. Это не рубка и тем же топором это так точно и аккуратно сделать труднее. И самое главное я не предлагал выживать - я вначале темы сделал ремарку про то что турист о котором буду вести речь он много идет. Двигается куда-то турист энтот, нормальный такой нематрасный маршрут проходит, в свое удовольствие а не для переноски тяжестей. Поэтому в силу экономии веса топор обычного типа в 500-1000 грамм весом остается дома а пила рулит и бибикает. Ну а что касается запереться в бурелом в 5*10^2-5*10^3 метрах от припаркованной тачки (автобусной остановки, электрички) и там выживать это отдельная "дисциплина" чрезмерное увлечение которой никак не дает морального права ни давать советы туристам (в традиционном понимании этого слова) ни осуждать их тактику прохождения маршрута. |
|
28-5-2012 23:01
gozu
По обуху стучать - это новомодное явление из интернета? Или так деды наши делали? |
|
29-5-2012 02:04
Шухер
лучину щепить. |
|
|