Guns.ru Talks
Холодное оружие
Выбор городского фикседа. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор городского фикседа.

SsergiusS
P.M.
13-1-2011 17:20 SsergiusS
Всем привет.
Присматриваю себе городской фиксед.
Положил глаз на Бенч Геймер
bigknife.ru
Хочется услышать мнения об этом ноже. Как он продукты режет например?

С радостью рассмотрю предложенную вами альтернативу. Цена в пределах трёшки и ни копейкой больше.

FIXXXL
P.M.
13-1-2011 17:31 FIXXXL
Бенч Геймер

его с производства сняли, наврядли он есть там в наличии
да и нож так себе: рукоять оч тонкая, сведен хреновато...

у КолдСтила посмотрите что-либо

Yakyt
P.M.
13-1-2011 17:40 Yakyt
Углублю рекомендацию: Брэйв харт за городского фикседа неплохо пойдёт.
Dr.Kozlovskiy
P.M.
13-1-2011 18:29 Dr.Kozlovskiy
Из ножен выпадает.
fisherman7
P.M.
13-1-2011 19:04 fisherman7
SsergiusS,зачем вам в городе фикс?
Prothesist
P.M.
13-1-2011 19:15 Prothesist
Originally posted by fisherman7:

Чтобы понять, что он не нужен, его надо иметь.
У меня вот был F1
тень
P.M.
13-1-2011 19:25 тень
Из ножен выпадает.

Не выпадает,если досылать "до места".
Andrew L2
P.M.
13-1-2011 19:44 Andrew L2
Originally posted by тень:

Не выпадает,если досылать "до места".

+1.

Andrew L2
P.M.
13-1-2011 19:46 Andrew L2
В качестве городских фиксов предпочитаю маленькие ножички - Spyderco Street Beat, Chris Reeve Professional Soldier.

click for enlarge 1920 X 1280 263,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 260,8 Kb picture

proforg
P.M.
13-1-2011 19:49 proforg
Попробуйте поискать Benchmade 220 Fixed Resistor. Spyderco Street Beat тоже неплох. А вообще, фикс в городе 99% времени не нужен.
Куан Шихуан
P.M.
14-1-2011 03:39 Куан Шихуан
+100 к Brave Heart.
Maxim&ka
P.M.
14-1-2011 08:00 Maxim&ka
РВС Малыш
Kazbich
P.M.
14-1-2011 09:16 Kazbich
Originally posted by proforg:

А вообще, фикс в городе 99% времени не нужен.

В городе 99% времени любой нож не нужен .
Остаётся вопрос, какой фиксед удобнее, чтобы его 99% времени носить и 1% времени им резать.

Сильно зависит от того, под какие примерно задачи в большинстве случаев предполагается использовать. От этого уже можно и толщину рукоятки подбирать (хотя бы - "скелетник" или нет) и длину и толщину клинка. А без этого - ну слишком уж "абстрактный" вопрос получается.

Corpus
P.M.
14-1-2011 09:18 Corpus
Вообще у РВС море вариантов городских фиксов - малыш, малыш-ка, боброрез, киви и тд. На мой взгляд, самые оптимальные модели - боброрез и малыш. Но ценник будет больше 3-шки. А вообще на барахолке посмотрите все, что в кайдексе. Кожа в городе неудобна, на мой взгляд - слишком массивна.
Kazbich
P.M.
14-1-2011 09:37 Kazbich
Originally posted by Corpus:

Вообще у РВС море вариантов городских фиксов - малыш, малыш-ка, боброрез, киви и тд.

Все они, конечно, симпатичные. Но рукоятки у них, как бы это сказать, несколько "упитаные" , что ли. Даже в кайдексе - немного "великоваты" по суммарной толщине получатся. Сама форма ножей приятная, но для города всё-таки хочется что-то более плоское.
Eagle77
P.M.
14-1-2011 09:42 Eagle77
Но рукоятки у них, как бы это сказать, несколько "упитаные" , что ли. Даже в кайдексе - немного "великоваты" по суммарной толщине получатся. Сама форма ножей приятная, но для города всё-таки хочется что-то более плоское.

РВС тем и хорош, что учитывает желания клиента!
Всегда можно попросить изготовить/доработать режик под Ваши требования.. .
Kazbich
P.M.
14-1-2011 09:46 Kazbich
Originally posted by Eagle77:

РВС тем и хорош, что учитывает желания клиента!

Можно, но боюсь, что "заказной" по совсем уж заоблачной цене получится. За эти деньги можно EnZo Elver клиночек купить, на него самому плоские накладки приделать, да ещё и на хорошие кайдексовые ножны останется с большим запасом. Хотя - у РВС можно и с "контуром" рукоятки (если на заказ) тоже что-то под себя додумать.
mbkm
P.M.
14-1-2011 10:15 mbkm
Проф солдат кстати вполне удобный вариант, и носить очень удобно и режет нормально и полюбому дешевле будет чем РВС их той же стали)
AytS@uDeR
P.M.
14-1-2011 10:51 AytS@uDeR
Originally posted by Kazbich:

Можно, но боюсь, что "заказной" по совсем уж заоблачной цене получится.

Если вы хотите изменения в серийной модели ,то они почти ничего не будут стоить.
SsergiusS
P.M.
14-1-2011 10:58 SsergiusS
Originally posted by fisherman7:

А что-бы было.)
Геймер видел в инет магазинах.
Предложенные вами варианты отнюдь не плохи, но цена не влазит в трёшку.
Барахолку смотрю переодически.

Originally posted by mbkm:

Проф солдат

Что это за нож?
Andrew L2
P.M.
14-1-2011 11:02 Andrew L2
Что это за нож?

Chris Reeve - Professional Soldier.
Chris Reeve - Professional Soldier.

У него ценник тоже в трёху не влазит.
Но ножик ловкий.

GA-Perm
P.M.
20-1-2011 20:31 GA-Perm
BUSSE SAR 3 надо. Самое то для города
click for enlarge 1200 X 900 669,4 Kb picture
тень
P.M.
20-1-2011 20:42 тень
Originally posted by GA-Perm:
BUSSE SAR 3 надо. Самое то для города

За три тыра отдадите?
Zilraen
P.M.
20-1-2011 20:45 Zilraen
а изулу советовали?
GA-Perm
P.M.
20-1-2011 20:46 GA-Perm
За три тыра отдадите?

нднд...
Свой то я с продажи снял совсем

laochi
P.M.
20-1-2011 21:07 laochi
Заказать под свои требования можно.
У Геннадия Деда, например:

%C3%E5%ED%ED%E0%E4%E8%E9%20%C4%E5%E4

Или у Батурова:

Ножи от мастерской "WorkingKnife"

бритва
P.M.
20-1-2011 21:31 бритва
вот вариант-
Новый от РВС

------
Ежики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. <BR>В мире вообще много бессмысленной жестокости.

kn. Ahab
P.M.
20-1-2011 22:18 kn. Ahab
Brave Heart
+1

------
"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"

Andrew L2
P.M.
21-1-2011 07:58 Andrew L2
бритва

вот вариант-

Почти копия СтритБита. Значит, обещает быть таким же удобным. И дырки этой бессмысленной нету.

Andrew L2
P.M.
21-1-2011 08:01 Andrew L2
Originally posted by kn. Ahab:
Brave Heart
+1

Ну не знааю.. .
И чем он хорош, этот стилизованный под кинжальчик нож?
Мне как-то он не пошёл. Поигрался я им и закинул в ящик.
Может я какую-то фишку не просёк?

aleksssa
P.M.
21-1-2011 09:46 aleksssa
Скорее всего за 3 тыс. Вы ничего порядочного не купите - или кетай или г.. ая сталь (что в общем-то синонимы). Даже если отдельно заказывать у мастера клинок, у другого покупать микарту, винты и т.д. и делать самому (если руки растут как надо) - из хорошей стали скорее всего всё равно выйдет дороже. А вот складник приличный за эти деньги действительно можно купить. Когда был похожий бзик остановил свой выбор на Spyderco Street Beat - действительно удобный "горожанин", сталь хорошая, собран, сведён качественно, именитая фирма - родитель. Но никак не 3 тыс... . к сожалению !
click for enlarge 300 X 300  30,4 Kb picture
TriVX
P.M.
21-1-2011 09:52 TriVX
Городской фиксед (или таки фолдер)
Я вот тоже этим вопросом озаботился. Заходите. В конце даже фоточки есть.
Городской фиксед (или таки фолдер)

Если после испытаний и доработки соберу достаточно желающих, то и меньше 3тыр получится (ну с доставкой около того). Но есть если.

kn. Ahab
P.M.
21-1-2011 11:13 kn. Ahab
Фиксед в городе штука ненужная ИМХО. А Brave Heart вещь приятная - для души, именно что "поиграться" в самый раз. Веревочку отрезать, упаковку вскрыть вполне себе, и в руках повертеть приятно. Ну а ежели люки отжимать, или там с айленами воевать, то ясный перец, не покатит.

------

TriVX
P.M.
21-1-2011 11:21 TriVX
Сложно сказать, нужен он или нет. Все зависит именно от предпочтений. Я например за последнее время очень полюбил скелетники: крепкие, компактные и главное: легко моются и клинышек малость поболе 90мм . Все от задач зависит.
Andrew L2
P.M.
21-1-2011 11:25 Andrew L2
Originally posted by kn. Ahab:
Фиксед в городе штука ненужная ИМХО. А Brave Heart вещь приятная - для души, именно что "поиграться" в самый раз.

А, ну если в этом смысле, тогда да. Ножик симпатичный и ножны красивые.

kn. Ahab
P.M.
21-1-2011 11:37 kn. Ahab
Все зависит именно от предпочтений.

Пожалуй основная причина найфоманских разногласий. Да и не только найфоманских..

------

Twisted Firestarter
P.M.
21-1-2011 11:41 Twisted Firestarter
Удвоить бюджет и взять Профессионального Солдата, сам по этому поводу уже неделю с жабой борюсь, ахренительный ножик только ножны мне не нравятся
СергейиЧ
P.M.
21-1-2011 11:47 СергейиЧ
геймер не плохой ножик, хотя и своеобразный. хорош именно габаритами - очень тонкий и плоский. но у него и брейвхерта есть одна проблема - штатно предполагается только вертикальное ношение, для ношения по диагонали надо мудрить с подвесом. компактнее просто прошнуровать, можно озаботиться ТекЛоком или сделать клипсу. у брейвхерта, кстати, есть ещё одна проблема - отверстия в ножнах очень уж маленькие, можно пропустить только тонкий шнурок, а для клипсы искать тонкие винтики.

а вообще посмотрите тут: lamnia.fi
lamnia.fi
lamnia.fi
lamnia.fi
lamnia.fi
lamnia.fi
lamnia.fi
lamnia.fi
lamnia.fi

ну и всегда можно просто подобрать подходящий нож, и отдельно заказать ножны, соответствующие любым личным предпочтениям. я бы советовал, искать что-то с клинком около 100мм, они ещё не слишком громоздкие, но уже достаточно длинные для нарезания хлеба.

Andrew L2
P.M.
21-1-2011 11:51 Andrew L2
Originally posted by Twisted Firestarter:
Удвоить бюджет и взять Профессионального Солдата, сам по этому поводу уже неделю с жабой борюсь, ахренительный ножик только ножны мне не нравятся

Twisted Firestarter, с Днём Рождения!
Желаю Вам прикупить уже CRK-PS!

А чем ножны то не угодили?
Очень хорошие ножны. Нож оттуда нечаянно вытряхнуть - просто нереально. А если усилие удержания кажется черезмерным, ножны можно и подрезать. Кажется, Каро так и делал.

Twisted Firestarter
P.M.
21-1-2011 12:33 Twisted Firestarter
Спасибо за поздравления ножны на мой вкус тугие да и сидит имхо глубоко, кстати они с тек-локом дружат?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Выбор городского фикседа. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям