|
1-9-2009 00:01
Джо
Попал мне в руки Бак 192 из СРМ154. Его передал мне ППа для дальнейшей переправке его ДЕМ-у. Вот так хорошие ножи иногда попадают к владельцам
Сам имею Кабеласовский Аляскинский Проводник из S30V с 2004 года. Нож из СРМ имеет ряд отличий. Что сразу бросилось в глаза - рукоятка более плоская и менее горбатая, уменьшена и толщина клинка. Сорри за качество, фотик вечером не вытягивает. Надеюсь владелец сделает потом хорошие фотки
|
|
1-9-2009 00:06
asi
до чего же они смешные...
![]() но нижний больше на нож похож |
|
1-9-2009 00:13
asi
всмысле тот который с клеймом козла
|
|
1-9-2009 00:13
yunker
вот и вопрос по Линдер Super Edge2 решится, не бывает даже серийки абсолютно похожей
|
|
1-9-2009 00:14
asi
про линдер то мне ответили. сказали что они знают про отличия - они минимальны с их точки зренния
|
|
1-9-2009 00:22
Джо
Это тебе не ломы от бабуси
Это мой старый Кабеласовский из 30-ки. |
|
1-9-2009 00:24
ДЕМ
Соглашусь, пожалуй
. Из CPM154 один в один как серийный из 420НС. Грубовато сведён кончик по сравнению с "Проводником" ИМХО. Джо, мне кажется или нет - у Проводника рукоять чуть длиннее? Эх, дождаться бы скорее. Я б сделал его рабочим ножичком! А своего Проводника в загашник
|
|
1-9-2009 00:29
Джо
В теме про Линдер я уже опубликовал ответ, который они аси написали. Но я считаю, что они мягко говоря лукавят. Конечно изменение шрифта это фигня, но вот отказ от скосов на обухе, это имхо не минимальное изменение, это минус одна операция в изготовлении клинка. Этим они тупо экономят затраты на изготовление, убрав данну операцию, не меняя при этом цену. |
|
1-9-2009 00:35
Джо
Ну вот приедет он к тебе и сравнишь с серийным |
|
1-9-2009 12:15
ДЕМ
На моих серийных из 420НС (один из низ с резиновой рукояткой) и новом Проводнике рукоятки бочкообразные. Из CPM154 куплен на Ибее, может прежний владелец подточил под себя? Не заметно там следов переделки?
|
|
1-9-2009 12:44
T-Rex
Мне так кажется, или у нового вырезы клинка не упираются в гарду? И вообще эта часть обработана на ларёчно-китайском уровне - без прямых углов, с щелями
![]()
|
|
1-9-2009 12:54
Джо
Да не, никаких переделок не заметно. Единственное что заметил, так на РК в пару мест кромка чуть блестит. То ли чуть замята, то ли заусенец загнулся. Я не виноват! Я даже бумажку им не резал, чесслово! Ну это пофиг, всё равно его править нужно. О! Ещё заметил, что клинок не совсем плотно подогнан к больстеру. Еле заметно, но при внимательном просмотре видно. У меня фотик старинный, даже макросъёмки нету. Кто то уже тут писАл про такое и нож был тоже с СРМ 154.
PPS Сходил с утра на почту рядом с работой, а она кирдык. В обед попробую в другую сунуться. Тут не далече, три остановки .. . на метро |
|
1-9-2009 12:54
ДЕМ
Я такую же "хрень" (прошу прощения за выражение) наблюдал и на некоторых "проводниках" старой серии.. . Видимо, издержки машинного производства. Правильно Джо говорит, что не руками же вытачивают
.
|
|
1-9-2009 12:59
Джо
Ну мне то сравнить не чем было. Вот только твой и попался в руки |
|
1-9-2009 13:26
ДЕМ
Можете ругать и хаять этот нож сколько вашим душам угодно . Но для меня этот нож очень дОрог (не в смысле денег )!!! ДОрог вашим участием и вниманием к моим проблемам, многоуважаемые друзья ППа и Джо! Перед всей Ганзой заявляю: вот ЛЮДИ с большой буквы. В руках данный нож буду держать с гордостью и тёплым чувством благодарности. Прошу прощения за сентиментальность...
|
|
1-9-2009 14:15
Джо
Типа того.
|
|
1-9-2009 14:18
OKUPANT
А что, уже из CPM154 выпускают? И где-то в продаже есть? А-то не нравится мне с покрытием и козлиной головой
|
|
1-9-2009 14:28
ДЕМ
ПОКУПАЮ! |
|
1-9-2009 14:35
Джо
Евгений, посылка ушла со скрипом. Хотели вскрыть "мумию". Я настоял что этого делать ооочень не желательно, т. к. дорогой подарок, хорошо упакован, и мило улыбался девушке. На вопрос что там, ответил что сувенирная ваза. Так и написал в описи. В РМ лови номер и следи за трекингом.
|
|
1-9-2009 15:21
ДЕМ
Надеюсь, через недельку буду держать ножик в руках, править его и че-нить резать
. Подумать только, нож, побывавший в обеих Америках, в руках ветеранов Ганзы.... . ! Эмоции перехлёстывают! Вот бы только рассейский трак не стал камнем предкновения . Короче, жду. Спасиб!!! |
|
1-9-2009 15:33
Джо
Бум надеятся что всё будет хорошо. А почта у нас не быстрая... А ты пока твой не пришёл, готовь обзорчики по остальным имеющимся и сюды выкладывай |
|
1-9-2009 16:12
Джо
|
|
4-9-2009 19:11
ДЕМ
Саша, получил!!!! Нож - класс! Фотик у тебя неправильный |
|
5-9-2009 19:31
Джо
Не за что ! Давай фоты |
|
6-9-2009 18:17
ДЕМ
Ни хрена себе
А нафиг тогда такие ножны???
|
|
6-9-2009 18:58
GAU-8A
Наверное это все таки не кайдексом ![]() |
|
6-9-2009 20:08
Alex.P
Схема заточки интересная. 26-32, а на старом 35-50 весело.
А нож поцарапался частичками абразива, вроде и промыл, а то что въелось в кайдекс не вычистил, а надо было. На будущее буду внимательнее. А этому ножу так и надо, а то он у меня почти полгода на полочке прятался, жалко мне его было А теперь не жалко, да и все равно недавно еще одного такого получил, теперь он будет на полочке прятаться И его я царапать не буду, то же из старых, кстати.
|
|
6-9-2009 20:35
ДЕМ
А не научите, как найти ???
|
|
6-9-2009 21:01
Alex.P
|
|
7-9-2009 15:36
ДЕМ
Друзья - владельцы Проводников старой серии, ножны ваших ножей из цельной кожи? У нового Проводника и у 192CPM154 ,похоже, из прессованной кожаной крошки. Не развалятся такие от сырости???
|
|
7-9-2009 18:59
Sterm
Пользуюсь своим 192PCM154 уже год, ножны из крошки это заметно при близком рассмотрении, мерзли , намокали ничего им не делается, а вот режущая кромка ножа мне показалась хрупкой, ударов не любит, но если не бить ведет себя замечательно заточку держит очень хорошо, правится на ремне с пастой ГОИ за несколько секунд.
|
|
7-9-2009 19:01
ДЕМ
А как ведёт себя покрытие клинка? Спасибо.
|
|
14-9-2009 10:54
Джо
Странно всё это. У меня если и есть, то пару еле заметных царапин. Специально не царапал конечно, но всё же. А лет ему уже не мало.
Alex.P, это Кабеласовский Проводник? Что то клеймы не так как на моём расположены. Это точно TIANI ? PS Ножны из кайдекса конечно рулят, но это единственный нож, которому я не хочу кайдекс. Классика имхо должна быть классикой во всём |
|
14-9-2009 11:11
Dissident
У моего Кабеласовского Проводника есть царапины от костей, но всё-таки не такие как у Alex.P. Режет отлично, несмотря на сравнительно толстую РК. Мне других и не надо
.Спасибо за сравнительный обзор. |
|
14-9-2009 11:24
Alex.P
То, что Бак с Кабеласа, это точно, а вот на счет покрытия я просто не в курсе. Самому было удивительно, как по разному сидело покрытие. У кончика снялось только вместе с металлом, а у рукояти просто отслоилось. Может обезжирили не качественно?
Или как оно там наносится.А родные ножны мне активно не нравятся, на шнурке на шею повесить еще можно, но на ремень страшно, вывалится. Там же кнопка, растегнулась и нож пойдет гулять без Вашего участия. |
|
|