Guns.ru Talks
Холодное оружие
Боцманский нож (продолжение) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Боцманский нож (продолжение)

2010.hidden
P.M. Ц
29-1-2014 12:36 2010.hidden
Ремшайд находится на расстоянии 10 км от Золингена так что очень может быть что это вообще "брендированный" заказ в Золингене небольшой торговой фирмы из Ремшайда, давно прекратившей свое существование

Про Ремшайд читал. Я так и подумал, что ограниченная серия, потому что даже такого сочетания букв гугл не ищет. LUB переводится как "смазочный" - производное от "лубриканта", либо "точная верхняя грань" - здесь, видимо, если название производное от этого слова - имеется ввиду "точность, качественность по высшему уровню".

А может и ни хрена подобного...

Спасибо за информацию.

viking_il
P.M. Ц
29-1-2014 18:37 viking_il
Originally posted by 2010.hidden:
Приветствую.
Приобрел в Германии боцманский ножик LUBOO Remscheid. По-видимому, это какая-то мелкая мануфактура, т.к. в инете о данном производителе нет ни слова. И ни в одном каталогов по клеймам я не нашел упоминания о LUBOO. Может кто встречал-слышал? Буду рад информации.

это не боцманский, это монтерский, а емнип еще раньше был <извощицким>

FLASHVIKTOR
P.M. Ц
30-1-2014 07:47 FLASHVIKTOR
подробную информацию именно по этому ножу
Спасибо
2010.hidden
P.M. Ц
30-1-2014 10:14 2010.hidden
Originally posted by viking_il:

это не боцманский, это монтерский, а емнип еще раньше был <извощицким>

А я подумал, что это боцманский.. . Если Вас не затруднит, не могли бы Вы дать ссылочки на информацию по ножам этого типа. Буду благодарен.

YarWise
P.M. Ц
30-1-2014 11:01 YarWise
Недавно наткнулся на такой .. . Понравился мне я и взял. Про боцманские знал, но все так поверхностно. Подскажите, где можно инфу по этому ножу нарыть ? И как можно определить с какого года он ?
click for enlarge 1920 X 1440 266.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 305.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 290.4 Kb picture
Skywatcher
P.M. Ц
30-1-2014 17:07 Skywatcher
Bordmesser Marine BUND - нож немецких военных моряков
спецификация - daten.bwb.org
производитель - Thomas Sturm Rottenburg (TSR, STURM, MIL-TEC), не особенно редок и не очень ценен.
выпуск - года 1990-е или позже

viking_il
P.M. Ц
30-1-2014 20:47 viking_il
Originally posted by 2010.hidden:

А я подумал, что это боцманский.. . Если Вас не затруднит, не могли бы Вы дать ссылочки на информацию по ножам этого типа. Буду благодарен.

здесь немножко обсуждалось rusknife.com
к сожaлению ссылка на производителя уже умерла , но здесь можно посмотреть на него, Montagemesser 2022

------
Правофланговым вопияло их отпевание.

2010.hidden
P.M. Ц
30-1-2014 21:25 2010.hidden
Originally posted by viking_il:

здесь немножко обсуждалось http://rusknife.com/topic/6027... C%D0%B0/page-10
к сожaлению ссылка на производителя уже умерла , но здесь можно посмотреть на него, Montagemesser 2022

Благодарю за информацию. Читаю.

YarWise
P.M. Ц
31-1-2014 10:18 YarWise
Bordmesser Marine BUND - нож немецких военных моряков

Меня вот это уже радует !
производитель - Thomas Sturm Rottenburg (TSR, STURM, MIL-TEC), не особенно редок и не очень ценен.
выпуск - года 1990-е или позже
в глубинке империи редок могу вас уверить в этом ;-). Для коллекции пойдет. Будет , что показать младому поколению. Skywatcher -бальшое спасибо !

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Боцманский нож (продолжение) ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям