|
23-8-2009 20:18
Sjoe!
Коллеги,
Прошу вашей помощи в опознании. Что это на тулзы? Откуда? Кто их делает? Ровно неделю назад я видел здесь (или это я видел на киевском форуме |
|
23-8-2009 21:44
Kazbich
Если Mil-Tec - это с 95% вероятностью произведен в Китае, но достаточно приличного качества. В Москве у них представительство с магазинами - http://www.sturm-moskva.com Ваш вариант - судя по всему, аналогичный такому, но там открывашка вместо "гаечного ключа" |
|
26-8-2009 14:50
нахал
Вот оригинал:
Шеффилд, Англия. Но сегодня их все кому не лень клепают. А вот еще свайки своеобразные из сети: Вообще, если забить поиск на Marlin spike knife, то можно долго картинками наслаждаться. А здесь просто свайки старые: |
|
26-8-2009 17:15
Foma
На итальянский для яхтсменов похож! Который с ключем для барашков!
А вообще я сам очень люблю ножи со свайками
|
|
26-8-2009 17:46
KonstantinS
Посмотрите здесь larta-spb.com
|
|
29-8-2009 13:14
Sjoe!
Коллеги, большое спасибо! Приношу всем извинения за поздний ответ: я на этот сайт могу войти только из дома; на работе по будням мне сюда доступ закрыт по политике фирмы...
Ув. Kazbich, с вашего позволения, вопрос: насколько надежна инфа, что MIL-TEC - китайская работа? Нет, не то что б не верю, просто интересно, как вы это узнали. Магазин (где нож куплен) утверждал, что он якобы немецкий. Да и "Штурм" в Москве свой (тот, что с консервным ключем) подает как якобы "Германия". Да понятно, что правду они не скажут.. . Далее, цена: 560 РУБ (в "Штурме") - нормальная, с учетом его китайского происхождения? Ув. нахал, это ваша коллекция на фотках, или вы их с сети привели? Да, и спасибо большое за слова для поиска. Я пытался искать - перепробовал всякие разные сочетания (какие из худлитературы помнил) , но вот marlin(-)spike не догадался... Ув. КоnstantinS, спасибо за ссылки. Ув. Foma, судя по значку, вы не один узелок завязали и не один огон заделали? :-) А маты плели? Я таки да. Вот только в те времена (1971-74) ни боцманских, ни шлюпочных ножей в СССР, кажется, не было. Первый боцманский появился, судя по ГОСТУ (11704-75), только через год после того, как я с флота списался. А вообще я в те времена пребывал в твердой уверенности, что наваха (такая, как в телефильме "Остров сокровищ" - в том, где Борис Андреев в роли Сильвера) и есть самый что ни на есть такелажный нож. И последний вопрос, коллеги. Где в Москве можно старые боцманские ножи (ГОСТ 11704-75) поискать? В смысле, с прилавков? Измайлово? Я в память о старых временах в тельнике и клешах решил себе коллекцию составить. |
|
29-8-2009 13:28
Hoff
А тема-то живёт потихоньку.. .
|
|
29-8-2009 20:19
Sjoe!
Отчего ж не жить хорошей и полезной теме? Спасибо ув. Hoff, что возобновили. А где посмотреть закрытую тему по боцманским/шлюпочным/морским?
Что за логотип у вас в аватаре? По виду - с финского нагана-мосина предвоенного времени. Или тоже с морского ножа?
|
|
29-8-2009 20:51
Hoff
Это мой "дедушка" Lahti L35. VKT - Valtion Kivääritehdas
Тяжёлый 1,2 кг, точный и надёжный, созданный перед ВВ2 и расчитанный на эксплуатацию до -40 градусов. На вооружении у финнов стоял до 80-х годов. У нескольких форумчан есть такие же. |
|
29-8-2009 21:17
Sjoe!
Вон чего.. . Красивая вещь, но.. . не моё.
В смысле 'leaves me cold'
|
|
29-8-2009 22:14
zak
2 Hoff
Сегодня показываю уважаемым своё вчерашнее приобретение - боцманский нож, сделанный в Англии фирмой Premier. Фирма жива и поныне, выпускает различную хоз-быт утварь и ножи. Данный нож является ярким представителем ножей ВМС Канады периода середины 20 века, плюс-минус немного, точной информации пока не имею, но буду искать. Вот здесь камрады выкладывали похожие ножи, но точно такого же я не увидел. Нож полностью металлический, вес - 310 г, плашки являются отдельными деталями, на одной из них выбит инвентарный? номер. На консервооткрывашке - чекуха Premier, на лезвии - England. Все лезвия из углеродистой стали (знали бы вы, чего мне стоило удалить всю ржавчину). Итак ... Это канадский армейский нож, выпускался с 2-ой мировой до конца 50-х. Производился в Англии фирмой Wostenholm по заказу Премьер катлери, Торонто. |
|
29-8-2009 22:37
freeride
-
|
Эта.. . А вы только ув. Hoff его показываете? ![]()
|
|
30-8-2009 02:56
Hoff
Между прочим, ув. Хофф тоже ничего не видит на своём мониторе.. .
|
|
30-8-2009 19:20
нахал
Нет, из сети надергано ![]() У меня со свайками всего-то штук пять или шесть, не считая просто сваек. А ключиками можно еще попробовать: nautical knife, shackle key, shackle opener .. .
|
|
3-9-2009 14:19
нахал
Грамотный морячок.
|
|
6-9-2009 22:38
Sjoe!
Тема, думаю, не канет, т.к. одним коллекционером такельмессеров стало больше
.Ножи со свайками (ручной работы, авторские, с плашками слоновой кости с гравированными парусниками) недавно видел на ебее; активно торговались. Но размеры их игрушечные. Если там еще остались, то в след. субботу фотки или ссылки приведу; сегодня уже не успваю, сорри.. . |
|
7-9-2009 00:08
Hoff
Там помимо новодельных и старых ножей полным-полно. Только где столько денег взять, чтобы всё хорошее купить?
|
|
13-9-2009 17:25
Sjoe!
Гм, если б только это.. . Как еще привезти, вопрос.
|
|
11-1-2010 12:31
Hoff
Встряхнём тему. Долго думал, в какую тему это лучше написать - про ножи BUCK или про боцманские ножи. В итоге - я здесь.
Bот приобрёл сегодня. ВUCK 315 Yachtman, снятый с производства, выпускался ещё подобный, но с больстерами. Тот, что с больстерами, более ценится по причине возможности замены накладок на что-нибудь экзотическое, типа редкого дерева или кости мамонта или мастодонта. Мне же достался не пижон, а нож-труженик. Качественно собранный, без каких-либо косяков, новый в коробке. Свайка фиксируется замком бэк-лок, для освобождения от замка надо лишь повернуть скобу. Ещё виден старый ценник 90 годов, нож был не из дешёвых, впрочем, как и всё оснащение для парусного спорта. |
|
20-8-2010 22:06
NektoN
Прошел год. Но думаю Вам будет интересно. Я 2 недели назад купил морской нож, очень похожий на ваш из Шеффилда. Но с одним лезвием и свайкой. На лезвии клеймо Harrison/ FISHER & Co / SHEEFIELD / ENGLAND. На свайке 8. Там где на вашем номер - чисто. Прислал бы фото да не знаю как это тут сделать. Н. Духно. 20.08.2010 |
|
22-8-2010 20:48
нахал
Войдите через редактирование своего поста (блокнотик с карандашиком), там ниже окошки для загрузки фото.
|
|
2-9-2010 09:41
proq
Вот два боцманских ножа советского производства. У ножа с розовыми накладками надпись на накладке ГОСТ 11704-75.
|
|
29-12-2010 22:14
schuvalow
ор
|
|
29-12-2010 22:15
schuvalow
сегодня купил боцманский нож в антикварном магазине Мурманска. 500 рублей
|
|
30-12-2010 00:13
нахал
Видно заботливый хозяин у этого шлюпочного ножа. Сточен в керамбит почти а накладки заботливо поменяны.
|
|
30-12-2010 14:25
schuvalow
Моя небольшая коллекция ножей. Кинжал болльше похож на дамский, ибо маленький. Год не известен. Ножи сделаны на тульском оружейном заводе. Который побольше, простой . Рабочий. Другой , именной. На эфесе вписаны мои инициалы серебром. Рукоять резная .Ореховая. С вставками перламутра и серебра. Лезвие с рисунком. В работе никогда не был. Ибо жалко.
|
|
3-1-2011 19:43
NektoN
Это не хозяин ножа, а продавцы заботливые.. .
|
|
10-1-2011 22:54
mr.Wolf
А к боцманскому ножу каким боком? Просто до кучи , т.к. в одном ящике лежат? ------ |
|
15-1-2011 22:47
schuvalow
дН ЙСВХ ЯБЮКХК.
|
|
29-1-2011 17:18
mr.Wolf
Теперь тоже самое, но по русски. ![]() ------ |
|
30-1-2011 03:55
schuvalow