4-4-2016 20:25
chingachgook
|
4-4-2016 21:16
chingachgook
Эта официальный протокол тестов для тех кто любопытство свое вконец измучил. Люди на Ганзе(некоторое количество точно) грамотные, могут попробовать сами разобраться. Если совсем лень напрягаться - вопрос конкретнее формулируйте. |
4-4-2016 21:23
nikolay-guns
Исторические быстро отстрелялись.
Пампуха и Русбулат на пятки сектантам наступили. |
4-4-2016 21:24
EMIL 7
Игорь с первым местом?))
А канат от чемпионатского отличается? |
4-4-2016 21:30
Esky
Вы полагаете (можно в личку) - нож Леонова режет хуже, чем тестовый из У-12? |
4-4-2016 21:30
Пирронист
исходя из таблицы только по результату Лукинова видно явное преимущество над эталоном. Комплекс сталь+ТО отработал на славу.
Русбулат - факт нестабильности, и жесткий проигрыш эталону. И сколько угля они декларировали в тех ножах? 3%, 5% - и где этот уголь? Где отрыв от эталона? Я уже молчу про преимущество "булатной" варки.
|
4-4-2016 21:33
A-l-e-xx
У12 отработал показательно.. .
|
4-4-2016 21:38
Даг
углерод У12 нравится по показателям.
он дешевый, т.к. не булат |
4-4-2016 21:45
chubr
Ушка с рубанком оставили позади большинство булатов, так в чем заключается ценообразование на булатный нож 20-45т.р.? |
4-4-2016 21:51
chingachgook
Канат от чемпионского отличался. Этот канат 26мм.
|
4-4-2016 21:54
chingachgook
Первое место занял нож Игоря Лукинова под номером 9.
Второе место занял нож Игоря Пампухи под номером 14. Третье место занял нож Виктора Кузнецова под номером 7.
|
4-4-2016 21:55
chingachgook
Остальные места в красивой табличке напишу.
|
4-4-2016 21:58
chingachgook
Я в этот раз канат не резал, поэтому не могу дать оценку "вкусности" реза. |
4-4-2016 21:59
В. Егоров
Канат пеньковый , не пропитанный, диаметр 26 мм. Покупается на каждую выставку с 2000-го года у одного производителя. Бухтой. Это одно из условий репрезентативности.
|
4-4-2016 22:01
chingachgook
Для тех, кто волновался за перевод слоненков в попугаи, нож под номером 26 - это всем известный пром-рубанок, участвующий в тестах с 2011-го года.
|
4-4-2016 22:04
ruazan 1972
Взгляд со сцены
|
4-4-2016 22:15
falcone
Если это "контрольный нож" с чемпионата 2015, то канат уступает чемпионскому в 3,5 раза ! Итоги Зимнего открытого чемпионата 2015 |
4-4-2016 22:22
В. Егоров
Что значит "Уступает". Как канат может уступать?
|
4-4-2016 22:28
rusdamask
![]()
Место проведения: Скачать отчет на 7 страницах можно по ссылке http://my-files.ru/hn5ur0 Выдержка из официального отчета: |
4-4-2016 22:35
миха гаи
Какая разница , кто обьявляет.. . У кого есть доступ к протоколу испытаний тот и обьявил.. . Вам видно обидно, что не вы в числе лидеров.. .
![]() |
4-4-2016 22:36
chubr
Если в прошлом году нож сделал 60 резов, а в этом тот же нож делает 350 резов, то значит либо канат другой, либо где-то косяк)) |
4-4-2016 22:37
chingachgook
Там, где на видео я произношу слово Ставрополь, на самом деле мастер из Ростова-на-дону.
|
4-4-2016 22:41
RailMan2000
скандалы, интриги, расследования ))))
------ |
4-4-2016 22:43
rusdamask
Учитывая то, что мы впервые приняли участие и булатом занимаемся меньше года и при этом показали 400 резов с заводской заточкой и нож еще резал бумагу не кромсая её (на охоте точно разделаешь пару лосей или медведя без правки после этих тестов) - то нормально и не сильно отстали |
4-4-2016 22:45
GAU8A
Как ранее и сказал....
... "...GAU8A 23-2-2016 10:27 профайл GAU8A пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
|
4-4-2016 22:45
A-l-e-xx
в любом случае спасибо организаторам и участникам - с булатами картина прояснилась...
|
4-4-2016 22:46
chingachgook
Канаты все разные, по толщине, составу(пишут пенька, а пенка бывает курская, а бывает индийская и, что они туда положили, и в каком количестве, неизвестно), может присутствовать некоторая загрязненность, плотность свивки. Это основные параметры. Даже внутри одной бухты канат может различаться. Поэтому используется калибровочный нож. Для исторического булата этот канат был самым оптимальным и по толщине, и по плотности, и по абразивности. |
4-4-2016 22:47
ruazan 1972
Повеселило) |
4-4-2016 22:58
В. Егоров
Про канат.
Ещё раз повторяю. На "Клинке" используется пеньковый непропитанный канат тросовой вязки диаметром 26 мм. Все 16 лет у одного производителя. Одной бухтой. Кто и что режет вне выставки мы не знаем. Индийские они или джутовые. Какого диаметра. Нам это не интересно. В этом разговоре есть здравое зерно. Все ЧЕМПИОНАТЫ МИРА, проводимые в разных местах, могли бы выработать общий стандарт в подходе к проведению испытаний. |
4-4-2016 23:07
иван199
Забыли про главное. Это сравнить исторический булат и современный.
|
4-4-2016 23:10
chubr
По этому тесту видно, что один из трех ваших ножей может конкурировать с ушкой, никакого факта конкуренции с порошком нет и быть не может, ведь ни одного порошкового ножа представлено не было, хотя комрад A-l-e-xx не однократно для чистоты эксперимента предлагал ввести в тестирование хотя бы один такой нож.. . |
4-4-2016 23:41
rusdamask
Видно, что один из наших ножей уступил гуру канаторезания Кузнецову 50резов, согласно протоколу, и также на 50 резов меньше Пампухи, т.е. в обоих случаях 400 против 450 реза. |
4-4-2016 23:45
A-l-e-xx
и причем тут порошок?
а купив три ваших ножа по 20+ т.р каждый будешь иметь гарантию что один из них будет лучше ушки? можно ведь и так посмотреть |
4-4-2016 23:54
chubr
Один ваш нож уступил простой ушке на 275 резов, а второй на 100 и лишь третий обогнал её на 50 резов, т.е. 2 из трех ножей, специально подготовленных для чемпионата слили рубанку и У12. |
4-4-2016 23:57
rusdamask
Два ножа были экспериментальными, у одного спуски были откованы вручную, другой имел специфическую закалку - эти направления мы отметаем и оставляем нашу постоянную технологию, по ней делаем все ножи на продажу и результат у неё стабильный и будем её развивать дальше. По ней делали нож, который сделал 400 резов и имел обычную заточку, с которой приходит к клиентам. Данные тесты очень нам помогли. |
5-4-2016 00:00
A-l-e-xx
значит если бы у вас выступили просто серийные булаты - результат был бы много лучше? странный маркетинг однако |
5-4-2016 00:01
lokis77
Игорь, будете на Вернисаже - на чемпионском канате булатный нож-победитель прокатывать? Или только в закрытом режиме, чтобы интригу сохранить? |
5-4-2016 00:01
falcone
![]() ![]() ![]() За тесты однозначно большое спасибо, Игоря - с победой ! Игоря Юрьевича Пампуху с серебром ! |
5-4-2016 00:04
A-l-e-xx
чемпионский канат кончился |
|