Guns.ru Talks
Холодное оружие
Зачем походнику складень? ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зачем походнику складень?

Ridge
P.M.
20-2-2016 12:01 Ridge
Бурлацкая уха варится из стерляди

Я конечно извиняюсь, но какая нах стерлядь на зимней рыбалке.
И по поводу рецепта ухи с одной луковицей, не смешите народ, может ещё и солить не нужно, да со специями у бурлаков напряжёнка была. На Оке вырос, про то как из стерлядки уху варить, мне не нужно расказывать. Кстати, из одной стерлядки без судака уха так себе.
Тут сейчас про пшено и прочую хрень с головёшкой раскажут.
Maksim V
P.M.
20-2-2016 12:09 Maksim V
как меня учили на Каме, в старинном селе, настоящая уха варится без бабской уеты типа моркови и пошлой картошки.

Смеялся весь . Сколько людей - столько и мнений .
Уха - суп из рыбы - поэтому кладут всё , что есть под руками - когда люди были бедными - рыбак шёл на речку с краюхой хлеба и луковицей - ловил рыбу и варил - ел с хлебом и луком .
Когда варили уху дома - добавляли и картошку и крупы , что было - то и добавляли .
Если уху варят на берегу лесной реки , то в котёл идут и грибы и рябчики и тетерева .
Вообще - классическая уха - это из петуха .
Берут петуха и варят - часа 1,5 -2 - затем петуха вытаскивают , а в куриный бульон закладывают рыбу , специи , морковку , лук , грибы , картошку ,пшено- ставят на огонь - мясо петуха отделяют от костей - мелко режут и в уху - густота ухи должна быть - "чтоб ложка стояла " .
Вот это настоящая уха - всё остальное - баловство сытости не дающее .
alecsa
P.M.
20-2-2016 12:09 alecsa
alecsa:
Не спорьте, "Давайте жить дружно" и быть добрей друг-другу! Возьмите с собой в поход и на рыбалку в -20 и в +20 два ножа, фикс и складень, поработайте ими по очереди и жизнь сама подскажет, что для вас удобней и лучше))) И делов-то!

Мне лично больше подходит фикс, у моих знакомых и друзей по разному, у кого-то складень, у кого-то фикс и каждый по своему счастлив и доволен! Но никто никого не пытался переубедить, что складень удобней и лучше фикса и наоборот. У каждого ножа есть свои плюсы и свои минусы в сравнении, так-же как и вся наша жизнь, не может быть только хорошей и без проблем, или только плохой и одни проблемы. Извините за лирические отклонения. Мой друг детства, всю жизнь живёт охотой и рыбалкой, так на рыбалку ходит с складником старой лисичкой, по моему стоила она 1р.50к. а наохоту с скинером и маленьким топориком. Это не значит что все должны так-же экипироваться и не кто не может осудить и сказать, что он неправильно охотится и рыбачит.

РСУ
P.M.
20-2-2016 12:10 РСУ
Про пшено. Желающие могут почитать Мои скитания, Гиляровского В.А.
Еслить автору, лично прошёл в упряжке Волгу. Рацион был прост - юшка (жидкая пшёнка), ройка (крутая пшёнка), сивуха, вода, чай.
alecsa
P.M.
20-2-2016 12:32 alecsa
Но вот, о приятном и полезном заговорили. Здесь я тоже спорить бы не стал))) Ведь каждый по своему прав! Я много пробовал рецептов ухи, признаюсь, из петуха не пробовал, думаю что вкусно.. Так вот из этого множества рецептов ухи, я не припомню, что бы мне хоть одна уха не понравилась! И не солёную уху пробовал, не солёная уха, это условно. Солью рыбу посыпают когда ты её ешь и пьёшь бульон и в этом есть своя изюминка. Лично моё мнение, ухи не вкусной не бывает, тем более на свежем воздухе, на природе и с рюмкой водочки или хорошей самогонкой.. . Вот как-то так!
Rosencrantz
P.M.
20-2-2016 12:33 Rosencrantz
Originally posted by Ridge:

Я конечно извиняюсь, но какая нах стерлядь на зимней рыбалке.

Я, конечно, тоже извиняюсь, но где в моём посте было про зимнюю рыбалку?

И по поводу рецепта ухи с одной луковицей, не смешите народ, может ещё и солить не нужно, да со специями у бурлаков напряжёнка была.

Я просто привёл рецепт от "бывалых", полученный на Каме.
Просто, .лядь, рецепт привёл, даже предупредил, что "злостный OFF", но иллюстрирующий как бы, что вкусы у людей разные.
И тут оп-па - оказалось, что и способность воспринимать информацию тоже разная.
Originally posted by Maksim V:

Смеялся весь .

Смех без причины, как говорится
Rosencrantz
P.M.
20-2-2016 12:36 Rosencrantz
Originally posted by РСУ:

Про пшено

Пшено в ухе годнота, как на мой вкус.
Без фанатизма, конечно.
Originally posted by alecsa:

не припомню, что бы мне хоть одна уха не понравилась! И не солёную уху пробовал, не солёная уха, это условно. Солью рыбу посыпают когда ты её ешь и пьёшь бульон и в этом есть своя изюминка. Лично моё мнение, ухи не вкусной не бывает

О!
Maksim V
P.M.
20-2-2016 12:36 Maksim V
но где в моём посте было про зимнюю рыбалку?

quote:

Там где вы сетовали о невозможности помыть ножик зимой .
Rosencrantz
P.M.
20-2-2016 12:39 Rosencrantz
Originally posted by Maksim V:

Это да, это было "там", а про уху из стерлядки на Каме - это было "тут".
Впрочем, уж Вы то как всегда блещете, иного не ожидал.
Как "Нива", как потусторонние миры в Вашем селе? ФСО их одолели уже или подпали под влияние?
РСУ
P.M.
20-2-2016 12:42 РСУ
Самая ништяк уха по пьяни с рисом!
Особенно утром, когда пакет риса ваще нетронутый, а опарыша нет.. .
alecsa
P.M.
20-2-2016 12:49 alecsa
alecsa:
Но вот, о приятном и полезном заговорили. Здесь я тоже спорить бы не стал))) Ведь каждый по своему прав! Я много пробовал рецептов ухи, признаюсь, из петуха не пробовал, думаю что вкусно.. Так вот из этого множества рецептов ухи, я не припомню, что бы мне хоть одна уха не понравилась! И не солёную уху пробовал, не солёная уха, это условно. Солью рыбу посыпают когда ты её ешь и пьёшь бульон и в этом есть своя изюминка. Лично моё мнение, ухи не вкусной не бывает, тем более на свежем воздухе, на природе и с рюмкой водочки или хорошей самогонкой.. . Вот как-то так!

P.S. Хотел добавить: И хорошей компанией друзей и хорошими людьми.

Regatt_a
P.M.
20-2-2016 12:52 Regatt_a
Maksim V:

Бурлаки зимой ножи не мыли, брали с собой по три штуки фиксов для разных работ и потом носили как есть.

Rosencrantz
P.M.
20-2-2016 13:21 Rosencrantz
Originally posted by Regatt_a:

Бурлаки зимой ножи не мыли, брали с собой по три штуки фиксов для разных работ и потом носили как есть.

В каждой шутке есть доля шутки, как говорится.
Даже если это "шутка".
Не помню точно у кого, у Олеария или у Петрея встречал про то, что московиты носят с собой не менее четырёх ножей.
Или вот Флетчер описывает быт детей боярских, как полагаю в конце XVI в -
Сверх рубахи (изукрашенной шитьём, потому что летом они дома носят её одну) надевается зипун, или лёгкая шёлковая одежда, длиною до колен, которая застёгивается спереди, и потом кафтан, или узкое застёгнутое платье с персидским кушаком, на котором вешают ножи и ложку.

Ножи, Карл!
Даже дома, Карл!

Ещё вспоминается из De Americaensche Zee-Roovers Александра Эксквемелина про то, что буканьеры имеют в обычае носить на поясе и в сумках по восемь ножей, каждый со своим предназначением.

Это, если что, про времена, когда вскипятить водички по-быстрому, чтобы обходиться чисто виксом, как нормальный человек, как-то не додумывались

РСУ
P.M.
20-2-2016 13:33 РСУ
Все они померли.
И ножи их поржавели.
А мы то тут, и виксы с нами и моры и буры и котелки и каны и казан!
vigourik
P.M.
20-2-2016 13:52 vigourik
Урра! Фиксосрач!!!
alecsa
P.M.
20-2-2016 14:10 alecsa
Согласен с РСУ. Всему приходит начало и всему приходит конец. Давайте жить сегодняшним днём, (но и старое забывать нельзя), общаться, делиться добром, стремиться помочь дру-другу и делом и советом. Но не навязывать своё единственное и правильное, на вкус и цвет все фламастеры разные. Тогда и жить будет проще и легче! С уважением ко всем вам, Александр.
мигель 43
P.M.
20-2-2016 14:13 мигель 43
Originally posted by vemon :

экспромт:
"С кастрюлей, на лыжах, с огромным ка-баром, бегу в минусдвадцать за рыбьим отваром,
под ёлкой зелёной, при свете горелки уху нарезаю ножом на тарелке.. "

классный экспромт. было бы здорово еще добавить про то, что вернувшись, наевшись отвара , морозом взбодренный , вопросом засевшим - к чему же мне складень, спешу на ганзу , взыскуя ответа.
Originally posted by мигель43:

Но никто никого не пытался переубедить, что складень удобней и лучше фикса и наоборот. У каждого ножа есть свои плюсы и свои минусы в сравнении, так-же как и вся наша жизнь, не может быть только хорошей и без проблем, или только плохой и одни проблемы.

Вы не поверите, уже на второй странице этой темы пост ?32
Originally posted by мигель43:

Я, например рыбу чищу милей и не сталкивался с проблемой "выковыривания кишок" ни из рыбы , ни из складня. При этом наличие фикса не мешает пользоваться именно милей.
Но самое главное, что если кому-то удобней, привычней, или нравится больше делать то же самое фиксом - да и замечательно, не вижу смысла спорить об этом. Спор возникает только, когда появляется Дартаньян и начинает убеждать в правильности своего метода тех, у кого есть и давно свой собственный.

и далее на 3-ей стр. пост ?57

Originally posted by мигель 43:

Не устаю повторять - любое решение комбинация плюсов и минусов, удельный вес каждого в принятии решения определяется личным опытом, привычками и пристрастиями, спорить об этом - как о высоких или низких, толстых или худых и т.д. Е.. и то, что тебе нравится , но не е.. и другим мозг своими привычками - имхо, достаточно для комфортного сосуществования.

И вдруг на 13 стр. я читаю практически то же самое, сказанное немного другими словами. Даже не знаю, то ли радоваться, то ли печалиться

Originally posted by Rosencrantz:

И тут оп-па - оказалось, что и способность воспринимать информацию тоже разная.

Впрочем, уж Вы то как всегда блещете, иного не ожидал.
Как "Нива", как потусторонние миры в Вашем селе? ФСО их одолели уже или подпали под влияние?

Это Вы так пытаетесь у Максима и других укрепить "внутреннее убеждение" по своему рецпту, описанному ранее? Почему-то кажется, что в отношении Вас оно уже "убежденней" быть не может.

Это, если что, про времена, когда вскипятить водички по-быстрому, чтобы обходиться чисто виксом, как нормальный человек, как-то не додумывались

А к чему это, кроме желания поумничать и блеснуть эрудицией? Им то не стыдно было не "додумываться" - виксов не было, стыдно, когда, в современных условиях человек, додумавшийся отправиться в минус 20 на рыбалку, даже не на рыбалку, а на "ухалку" и "складнебалку"(основная ведь цель ушицы отведать и продемонстрировать нескладываемость складня в минус 20 после неумелой чистки рыбы), отказывается "додумываться" пользоваться им.
Кстати, а чего бы не заглянуть вообще во времена каменных орудий и обсудить рыбалку в минус 20 с отваром ухи? А Флетчер, ничего не упоминал о забавах боярских детей - ну типа в минус 20 отправиться на дальний кордон, полакомиться бурлацкой ушицей из стерляди, изысканно поедая рыбу пальчиками и запивая ароматным бульоном? Имхо, очень романтично бы читались эти предания старины глубокой- я прямо картинку вижу.
Вообще для выживальщика наверное, интересная идея - поиск туристических практик в далеком прошлом с их последующей реконструкцией, но по-моему, гораздо проще и по времени, и по интеллектуальным усилиям - сообразить что можно сделать со складнем, чтобы он не превратился на морозе в фикс и был чистым при наличии огня и воды. Если кому-то это трудно и он предпочитает исключительно фикс именно потому что складень при чистке рыбы на морозе превращается у него в фикс (а именно это озвучил ТС) - опять же не вижу проблемы - конечно, пускай носит фикс. Я вижу проблему только тогда, когда такие люди начинают сексуально надругиваться над мозгом придуманными идиотскими "проблемами".
Rosencrantz
P.M.
20-2-2016 14:21 Rosencrantz
Originally posted by РСУ:

Все они померли.
И ножи их поржавели.
А мы то тут

Нынче тут, а завтра - там
РСУ
P.M.
20-2-2016 14:37 РСУ
Поскорее бы 100 грамм
Regatt_a
P.M.
20-2-2016 14:42 Regatt_a
Не стесняйся,лыжник, носа своего-
Он ведь с ручкой викса, цвета одного.
296 x 245
BenRu
P.M.
20-2-2016 14:47 BenRu
Братва, не ссыте, везде одно и то же ! Складень на станет фиксом и наоборот оттого, что Вы двинете крышей.

Ходить по морозцу, ловить рыбу и пробовать уху, работать тем ножом, который у Вас под рукой - намного приятней словесных приемов тут употребленых. За рыбалку и уху !(тост, в субботу, под 23 февраля)

alecsa
P.M.
20-2-2016 14:56 alecsa
РСУ:
Поскорее бы 100 грамм

Я думаю, что это поправимо! Надо просто дождаться вечера и друга, товарища или просто хорошего человека)))

Regatt_a
P.M.
20-2-2016 14:59 Regatt_a
Всё таки есть пальцами рыбу из супа и запивать из кастрюли, не комильфо как-то, да и горячо наверное. Пальцы ведь тоже нужно будет мыть до и после, не облизывать же их. Лучше наверное взять складень с вилкой и плошку какую-нибудь типа куксы.
alecsa
P.M.
20-2-2016 15:06 alecsa
Regatt_a:
Всё таки есть пальцами рыбу из супа и запивать из кастрюли, не комильфо как-то, да и горячо наверное. Пальцы ведь тоже нужно будет мыть до и после, не облизывать же их. Лучше наверное взять складень с вилкой и плошку какую-нибудь типа куксы.

Можно и вилкой из плошки, но и пальцы в ход идут не плохо! Тем более речка рядом, я имею ввиду летнию рыбалку. И даже перед едой руки не мыли, та грязь на природе в пользу пошла, это не город где вирусы и бактерии друг на друге сидят и друг-другом погоняют.

Ridge
P.M.
20-2-2016 15:10 Ridge
Кстати, уха стерлядь+судак, даже летом (если варили с вечера и осталась на ночь)в казане с утра заливное, народ даже не греет, так первую утреннюю закусывает.
Но многие согласятся, что после разделки складнем, особенно селёдки, проблема промыть нож, что иногда проблематично из-за условий, присутствует.
alecsa
P.M.
20-2-2016 15:11 alecsa
alecsa:

Можно и вилкой из плошки, но и пальцы в ход идут не плохо! Тем более речка рядом, я имею ввиду летнию рыбалку. И даже перед едой руки не мыли, та грязь на природе в пользу пошла, это не город где вирусы и бактерии друг на друге сидят и друг-другом погоняют.

P.S. А рыбу из котелка, самодельной вилкой из ветки срезали и рыбку из котелка вытащили и вуаля!

alecsa
P.M.
20-2-2016 15:23 alecsa
Ridge:
Кстати, уха стерляь+судак, даже летом (если варили с вечера и осталась на ночь)в казане с утра заливное, народ даже не греет, так первую утреннюю закусывает.
Но многие согласятся, что после разделки складнем, особенно селёдки, проблема промыть нож, что иногда проблематично из-за условий, присутствует.

Я хоть и сторонник фиксов, но со складнем может и больше хлопот по очистки его после применения, но это не критично как мне кажется! Просто по дольще и по тщательней промыть и почистить и всё! Главное что бы человеку нравилось работать этим ножом, я думаю что и ухаживать за ножом тоже получаешь какое-то удовлетворение.. .

мигель 43
P.M.
20-2-2016 15:57 мигель 43

не соглашусь - разделывал даже деликой без проблем, если уж совсем хочется чистоты, здесь был хороший рецепт- простой полиэтиленовый пакет. тем более селедку - голову отрезал, пузо пропорол, вдоль спины надрезал кончиком, шкуру снял, дальше руками на две части разделил, кости повытаскивал, филе нарезал. либо кусочками вместе с костями - грязи минимум. имхо больше проблем с руки помыть, чем нож .
По-моему в этой теме проблем больше с тем , как бы так изъе.. ться, чтобы складнем не воспользоваться - вот и придумываются " сложности". Если не нравится пользоваться складнем - да и фиг с ним - не пользуйтесь, но зачем пересаживать в чужие головы своих личных тараканов - тараканы из чужой головы всегда найдут что ответить, и не пустят Ваших - им без них удобно и комфортно. Безусловно есть ситуации,когда удобней фикс, но есть плюсы и у фолдеров - о них уже говорили. Каждый сам для себя определяет своим опытом нужную комбинацию плюсов и минусов и подбирает свое решение - то ли компромиссно-универсальное, то ли свое на каждый случай, то ли нося по неск-ко дивайсов сразу.
И в этом смысле пример с селедкой очень в тему - это самый лучший объект, чтобы дать волю своему интеллектуальному воздержанию. Но! говорят желательно покупать такую селедку на базаре.
Ридж, персонально Вам только первый абзац .

Я хоть и сторонник фиксов, но со складнем может и больше хлопот по очистки его после применения, но это не критично как мне кажется! Просто по дольще и по тщательней промыть и почистить и всё! Главное что бы человеку нравилось работать этим ножом, я думаю что и ухаживать за ножом тоже получаешь какое-то удовлетворение...

абсолютно верно.
vemon
P.M.
20-2-2016 16:10 vemon
мигель 43:

.. зачем
пересаживать в чужие головы
своих личных тараканов -
тараканы из чужой головы
всегда найдут что ответить, и не
пустят Ваших - им без них
удобно и комфортно..

Вот это повешу в рамке над рабочим столом! ))

alecsa
P.M.
20-2-2016 16:25 alecsa
Приятно общаться с умными людьми)))
Regatt_a
P.M.
20-2-2016 16:57 Regatt_a
А если чистить селедку в 20 градусный мороз?
Rosencrantz
P.M.
20-2-2016 17:37 Rosencrantz
мигель 43:

А к чему это, кроме желания поумничать и блеснуть эрудицией? Им то не стыдно было не "додумываться" - виксов не было, стыдно, когда, в современных условиях человек, додумавшийся отправиться в минус 20 на рыбалку, даже не на рыбалку, а на "ухалку" и "складнебалку"(основная ведь цель ушицы отведать и продемонстрировать нескладываемость складня в минус 20 после неумелой чистки рыбы), отказывается "додумываться" пользоваться им.
Кстати, а чего бы не заглянуть вообще во времена каменных орудий и обсудить рыбалку в минус 20 с отваром ухи? А Флетчер, ничего не упоминал о забавах боярских детей - ну типа в минус 20 отправиться на дальний кордон, полакомиться бурлацкой ушицей из стерляди, изысканно поедая рыбу пальчиками и запивая ароматным бульоном? Имхо, очень романтично бы читались эти предания старины глубокой- я прямо картинку вижу.
Вообще для выживальщика наверное, интересная идея - поиск туристических практик в далеком прошлом с их последующей реконструкцией, но по-моему, гораздо проще и по времени, и по интеллектуальным усилиям - сообразить что можно сделать со складнем, чтобы он не превратился на морозе в фикс и был чистым при наличии огня и воды. Если кому-то это трудно и он предпочитает исключительно фикс именно потому что складень при чистке рыбы на морозе превращается у него в фикс (а именно это озвучил ТС) - опять же не вижу проблемы - конечно, пускай носит фикс. Я вижу проблему только тогда, когда такие люди начинают сексуально надругиваться над мозгом придуманными идиотскими "проблемами".

Отчего бы и не "поумничать", когда есть чем?
И стыдно, как говорится, не у кого видно, а кому показать нечего.

Жаль, конечно, что "умничаю" впустую - такая простая мысль, что каждый самоудовлетворяется так, как ему нравится даже Вами тут озвучивалась, но, судя по всему, механически, абы брякнуть без понимания сути предмета.

Что касается предпочтений в отношении фикса, то да, для "грязных" работ предпочту его, в том числе и потому, что "дезинфицировать" не требуется.
А складень у меня всегда на кармане, что в лесу, что в городе и в лесу применяется для работы "чистой" - типа сала на закусь порезать.
Более того, если бы как Вы, бегал в лес на лыжах "колбаски пожарить", спокойно обходился бы виксом, но вот гундосить об этом безбалды ценном опыте взрослым людям постеснялся бы.
Ибо у каждого из нас свой опыт, свои задачи и свои предпочтения.

Но всё же ещё раз огромное спасибо Вам за просветительские труды по исправлению моего мировоззрения, очень доставляет.
Ну и глум тоже хорош - домотканый такой, незатейливый - эвон, даже до Флетчера до2,71бались.. .

ЭЛЬ-КОЙОТ
P.M.
20-2-2016 17:40 ЭЛЬ-КОЙОТ
Ключевые слова - "мне так удобно/нравится/нормально" и т.д. Да ни фига не нормально, и тараканы в голове тут не причём. Что же вы камрады на кухне складнями не пользуетесь, если удобно ?!? Фикс и только фикс -выбор любого нормального человека, ибо - удобно резать, легко мыть. Селёдку Виксом разделывать и при этом утверждать - мне удобно,это за гранью...
И не надо тут про свой личный опыт разделывания Спаем Милей лося - любой нормальный человек возьмёт для этого фикс. Я не пойму этого воинствуещегося долпоепизма - " а мне фолдером удобнее, он у меня острый". Камрад Даг, имеющий огромный опыт походов разной категории сложности привёл примеры - так нет, нашлись оппоненты, дескать фолдером , в разы удобнее.. . Ну может кому и удобнее, но не стоит пытаться выдавать сие действо за истину в последней инстанции.Потому что -нормальный человек предпочтёт фикс.
alecsa
P.M.
20-2-2016 17:41 alecsa
Regatt_a:
А если чистить селедку в 20 градусный мороз?

Вы знаете, я лично селёдку на 20 градусном морозе не чистил и не буду чистить, по этому ничего ответить не смогу. В дурдоме носки длинной по три метра вяжут и ничего!

Eishund
P.M.
20-2-2016 17:53 Eishund

В дурдоме носки длинной по три мета вяжут и ничего!

В оригинале - по 7 метров, а вместо "и ничего" идёт "и валенок е... т".
А так - совершенно с Вами согласен .

Originally posted by ЭЛЬ-КОЙОТ:

Что же вы камрады на кухне складнями не пользуетесь, если удобно ?!?

Кхм. Пользуются: Кухонный нож года по версии Guns.ru 2015 (голосование окончено) . Четвёртое место в голосовании.

Я не пойму этого воинствуещегося долпоепизма - " а мне фолдером удобнее, он у меня острый".

Здесь воинствующий, кстати, ТС (пост 10):
Dinikin330:

Вот и я говорю что не нужен, а они носят и говорят что так нада! Зачем они так говорят?)
Собственно меня не устраивает что люди используют...

Потому что -нормальный человек предпочтёт фикс.

Нормальный человек предпочтёт нож.
ЭЛЬ-КОЙОТ
P.M.
20-2-2016 17:54 ЭЛЬ-КОЙОТ
+1000 А ещё в дурдоме валенок ипут - им тоже удобно... .
ЭЛЬ-КОЙОТ
P.M.
20-2-2016 17:59 ЭЛЬ-КОЙОТ
Только не надо про Опинель - это не тот фолдер, что здесь упоминали.
"Нормальный человек" - селёдку Виксом не разделывает и , нож ножу рознь .
Eishund
P.M.
20-2-2016 18:16 Eishund

Только не надо про Опинель - это не тот фолдер, что здесь упоминали.

Почему же?

"Нормальный человек" - селёдку Виксом не разделывает и , нож ножу рознь .

"Нормальный человек" - это Вы специально в кавычки взяли?
То есть Вас не устраивает, если кто-то разделывает селёдку виксом?
Maug-Li
P.M.
20-2-2016 18:35 Maug-Li
У меня вопрос. Есть ножи со сменными клинками сог, керш и у Еки свингблейд. Они являются фиксами но засираться будут как фолдер, причём их отмыть и из нутра фарш достать сложно.
Производители заявляют данные ножи именно как ножи для рыболовов и охотников.
Где истина? С каким ножом ходить в поход, на рыбалку, охоту?
Eishund
P.M.
20-2-2016 19:02 Eishund
Originally posted by Maug-Li:

С каким ножом ходить в поход, на рыбалку, охоту?

Главное - с ножом. А с каким.. . Да какой нравится, даже если это кого-то и не устраивает.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Зачем походнику складень? ( 7 )