Guns.ru Talks
Холодное оружие
Клуб любителей REX 121 ...или экзотический мей ... ( 238 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб любителей REX 121 ...или экзотический мейнстрим чемпионских сталей

falcone
P.M.
22-6-2016 14:10 falcone
Может свою тему снова откроете - 125-ку обсудим ))
Здесь дурдом ...

И там дурдом устроили. Я сто раз написал что не планировал тему-болталку,обсуждалку,а планировал тему-отчёт ,что-бы человек погонявший на природе высказывал своё мнение и фото видео.Естественно к отчитавшемуся появятся несколько вопросов на которые он ответит и ВСЁ ,до новых тестов нефиг воду разводить.
Вот именно такой темы по полевому применению не хватает новичкам и не только,а вовсе не болталки в которую всё свелось.
A-l-e-xx
P.M.
22-6-2016 14:36 A-l-e-xx
mp200:

холивуд, фотожоп, саундтрек левый, эффект с библиотеки, сплошной монтаж, да еще жулье грыньпысь...
веь рехс в этом
ну и осколки льда - символично ))

простушники как всегда знатоки... ))

600 x 400
click for enlarge 1920 X 1054 171.9 Kb

sedoy zloy
P.M.
22-6-2016 14:36 sedoy zloy
Originally posted by A-l-e-xx:

я изыскан как мадригал

Може как гамадрил? Бгг

A-l-e-xx:
я не знаю подходит ли Рекс как нож для выживания...

может для одиночки на острове и нужен нож нержавейка-пластелин,чтобы об камушек любой заточить и чтоб гнулся но не ломался...

но если на острове хотя бы двое... то вторым ножом рекс точно не помешает

Аффтар - тиаретег. Сказочный, я бы даже сказал. Дискавери, похоже, пересмотрел. В большом количестве.

"Голые, бля, и Напуганые". С рэксом...

falcone
P.M.
22-6-2016 14:39 falcone
Ужать бы мою тему страниц до 10 полезность бы возросла многократно.
... или вести как бы 2 темы,в общей болтать сколько угодно,а появившуюся инфо с полей,выносить в отдельную.

Ещё плохо что железки ,а точнее термички меняются. Отчитался я в прошлом году о использовании Каури Х и 125-ки в течении 3 месяцев на Сахалине,Камчатки ,а теперь на руках новая термичка и старая так сказать снята с производства. Это однозначно путь Мастеров к улучшению и поиску идеальной ТО ,но выходит что моя информация за пол года устарела и ценность такой инфо не высока на сегодняшний день.

Hatuey
P.M.
22-6-2016 14:42 Hatuey
Originally posted by falcone:
Ещё плохо что железки ,а точнее термички меняются.

Что плохого-то? Если меняются к лучшему?
Lexa33
P.M.
22-6-2016 14:42 Lexa33
и ценность такой инфо не высока на сегодняшний день.

Кому надо, тот прочтет или узнает из других источников.
mp200
P.M.
22-6-2016 14:58 mp200
Lexa33:

Кому надо, тот прочтет или узнает из других источников.

ценность в реальном опыте, а не в источниках ctrl+c - ctrl+v
вон A-l-e-xx копипастит шнягу всякую и свято верит что я не должен доверять своим ушам, глазам, знаниям.. . но то не мой проблем )

A-l-e-xx
P.M.
22-6-2016 14:59 A-l-e-xx
falcone:
Ужать бы мою тему страниц до 10 полезность бы возросла многократно.
... или вести как бы 2 темы,в общей болтать сколько угодно,а появившуюся инфо с полей,выносить в отдельную.

Ещё плохо что железки ,а точнее термички меняются. Отчитался я в прошлом году о использовании Каури Х и 125-ки в течении 3 месяцев на Сахалине,Камчатки ,а теперь на руках новая термичка и старая так сказать снята с производства. Это однозначно путь Мастеров к улучшению и поиску идеальной ТО ,но выходит что моя информация за пол года устарела и ценность такой инфо не высока на сегодняшний день.

открываешь тему... делаешь к примеру первых 10-20 сообщений в виде фото...

а потом правь их дополняй сколько хошь

в начале темы будет полезная инфа...

остальное (бес)полезный флуд))

valverkin
P.M.
22-6-2016 15:07 valverkin
mp200:

ценность в реальном опыте, а не в источниках ctrl+c - ctrl+v
вон A-l-e-xx копипастит шнягу всякую и свято верит что я не должен доверять своим ушам, глазам, знаниям.. . но то не мой проблем )

Поделитесь реальным опытом использования сталей рекс121,ванадис10,псф59,к390,s290,s390.Мы умеем слушать .

Русский самурай
P.M.
22-6-2016 15:23 Русский самурай
click for enlarge 1920 X 1277 245.9 Kb

Вот, похвастаюсь.

Термичка Алана Баликоева. Твердость - 68-69. Толщина клинков - 2.8, 2.4, 2.7 мм.

A-l-e-xx
P.M.
22-6-2016 15:31 A-l-e-xx
резаки

поздравляю!

семен
P.M.
22-6-2016 15:32 семен
valverkin:

Когда нечем крыть,остается только оскорблять апонентов.

Что ,или кого крыть и кого я оскорбил персонально,уточните плиз?

valverkin
P.M.
22-6-2016 15:39 valverkin
семен:

По ходу и в некоторых головах всегда пенька,вместо серого вещества.

Ваши посты,я себе такого не позволяю.

GAU8A
P.M.
22-6-2016 15:42 GAU8A
Originally posted by valverkin:

Поделитесь реальным опытом использования сталей рекс121,ванадис10,псф59,к390,s290,s390.Мы умеем слушать .

Да все то же самое, что и любыми другими сталями.. сотворили себе кумиров из железа и молятся на него.. лбы себе готовы расшибить о своих божков.. повторяю, все тоже самое, что точно такими же ножами из простушек типа 65г... 95х18...итд, перечислять просто лень.. если конечно снять розовые очки... повзрослевшие мальчики так и остаются только повзрослевшими мальчиками.. только игрушки их становятся дороже, и потому они свято верят, что игрушки их гораздо лучше прежних, а в контексте ножа- лучше режут за счет большей цены..
вера в долгорез и в большой бензобак отнюдь не панацея, как это принято считать у джедаев.. впрочем, все пустое... джедайство не лечится, оно только прогресс ирует
семен
P.M.
22-6-2016 15:43 семен
valverkin:

Ваши посты,я себе такого не позволяю.

Я должен на Вас равняться,считаете себя эталоном?С куя ли.И если кто-то из абстрактных долбо-ов принял что-то на свой счет,это его личное дело.Персонально долбоебом я никого не назвал.Доступно пояснил?

uinki
P.M.
22-6-2016 15:49 uinki
Originally posted by Русский самурай:

Вот, похвастаюсь.

Это реально круто. Ещё неточеные?
valverkin
P.M.
22-6-2016 15:56 valverkin
семен:

Я должен на Вас равняться,считаете себя эталоном?С куя ли.И если кто-то из абстрактных долбо-ов принял что-то на свой счет,это его личное дело.Персонально долбоебом я никого не назвал.Доступно пояснил?

Все по полочкам разложили.Вы фактами,фактами нас,сломанными,ржавыми клинками.Да,прошу простить,если обидел.

Русский самурай
P.M.
22-6-2016 16:11 Русский самурай
Originally posted by uinki:

Ещё неточеные?

Точить буду сам, дома.
falcone
P.M.
22-6-2016 16:16 falcone

Что плохого-то? Если меняются к лучшему?

Не могут все характеристики улучшиться одновременно,а приоритеты у всех разные.

Мне очень понравилась новая термичка 125-ки Дениса,но прошлую я тестил зимой и в ней появилась уверенность,а новую предстоит тестить и лично я не знаю что она покажет. Надеюсь всё будет отлично и вот только тогда можно выводы делать.

Хотя конечно это мой личный взгляд и мой опыт.

...

Иш как ГМ понравились мои фото коррозии Рекса А как же необьективность и пиар ?
Хреновый такой пиарщик продвиженец,фото которого аргумент антипиарщиков
Может таки информация честная и объективная ? Или происки ?

Русский самурай
P.M.
22-6-2016 16:20 Русский самурай
Originally posted by GAU8A:

Да все то же самое, что и любыми другими сталями.. сотворили себе кумиров из железа и молятся на него.. лбы себе готовы расшибить о своих божков.. повторяю, все тоже самое, что точно такими же ножами из простушек типа 65г... 95х18.

Что-то вы злой какой-то. Или денег на Рекс нет? )) По поводу простушек - за них сейчас и морду могут набить. Да-да. )))Если на осенней путине заявиться с ножом-простушником на разделку - могут или побить или на йух послать. Там ножи точить некогда через полчаса.
mbkm
P.M.
22-6-2016 16:24 mbkm
Русский самурай:

Что-то вы злой какой-то. Или денег на Рекс нет? )) По поводу простушек - за них сейчас и морду могут набить. Да-да. )))Если на осенней путине заявиться с ножом-простушником на разделку - могут или побить или на йух послать. Там ножи точить некогда через полчаса.

Ахаа, то есть там все с рексами? тут Ваш зиц председатель клуба заявлял что и зад 189 уже простушка, прям представляю как приходит человек вот с таким зпдшным ножиком и раз ему сразу в рыло, а потом всем скопом ногами пинать ибо нефуй со свиным рылом в калашный ряд то)))

A-l-e-xx
P.M.
22-6-2016 16:26 A-l-e-xx
не передергивайте...

я говорил про свой личный выбор и не про здп189

отвечайте лучше за себя...

семен
P.M.
22-6-2016 16:27 семен
valverkin:

Все по полочкам разложили.Вы фактами,фактами нас,сломанными,ржавыми клинками.Да,прошу простить,если обидел.

Бог простит.А обидеть меня сложно,можно только огорчить.Какие факты от меня нужны и ржавые клинки?Я Вам что-то обещал?А так все есть и в этой теме и других.Изучайте,анализируйте.

falcone
P.M.
22-6-2016 16:29 falcone
Если на осенней путине заявиться с ножом-простушником на разделку - могут или побить или на йух послать. Там ножи точить некогда через полчаса.

Морду бить не станут ,а вот на "перекуры" для заточки внимание обратят и переведут расчёт "курильщика" на объёмы выполненной работы ,а не на время вахты. Именно так и с безрукими или пампездными которые время тянут. Им быстренько переводят время-деньги в тонно-деньги ,а потом на грустные рожи смотрят при расчёте.

На последней путине решалось вообще иначе - нах с конвейра вниз - грузить,таскать отмывать,рабочее место чистоту блюсти. А на разделку самых сноровистых и шустрых,а ним без навыка и хорошего инструмента не припишешся.

Рексов хоть и не встречал у раздельщиков,но моя 125-ка от Дэна всем нравилась. Сами же работали шкерочными японцами с твёрдостью явно выше моей с 64,5.
Кстати та 125-ка у Дэна и где то кидал степень уточки. Дома,я бы 5-ть лет так не уточил нож.

Lexa33
P.M.
22-6-2016 16:31 Lexa33
[B]Точить буду сам, дома.[6/B]

Гимор это. С такой твердостью, сильный гимор. Нудно, долго, отрешнно... )
A-l-e-xx
P.M.
22-6-2016 16:32 A-l-e-xx
falcone:

Морду бить не станут ,а вот на "перекуры" для заточки внимание обратят и переведут расчёт "курильщика" на объёмы выполненной работы ,а не на время вахты. Именно так и с безрукими или пампездными которые время тянут. Им быстренько переводят время-деньги в тонно-деньги ,а потом на грустные рожи смотрят при расчёте.

при таком раскладе дешевле два монстра с собой иметь...

чем простушку с мусатом

A-l-e-xx
P.M.
22-6-2016 16:35 A-l-e-xx
короче - побеждают чемпионские стали и в быту и на работе

прогресс неумолим

mbkm
P.M.
22-6-2016 16:39 mbkm
A-l-e-xx:
короче - побеждают чемпионские стали и в быту и на работе

прогресс неумолим

допишите еще наши термисты самые лучшие, чтобы в яндексе все правильно индексировалось, ну не для пятой же рекламные речевки)))

valverkin
P.M.
22-6-2016 16:39 valverkin
семен:

Бог простит.А обидеть меня сложно,можно только огорчить.Какие факты от меня нужны и ржавые клинки?Все есть и в этой теме и других.Изучайте,анализируйте.

Один сломаный клинок Локиса и один темными пятнами Фалкона,причем нож двое суток провел в мокрых ножнах.Причем клинок Локиса столько раз выкладывали,что я его по памяти нарисую.Свои ножи приедут,буду выкладывать в теме по делу.

A-l-e-xx
P.M.
22-6-2016 16:40 A-l-e-xx
наши термисты самые лучшие!
GAU8A
P.M.
22-6-2016 16:41 GAU8A
Originally posted by Русский самурай:

Что-то вы злой какой-то

Вы эт бросьте, эт вы тут все на амно исходите, что ваших божков.. так раз так... я еще буду злица .. в сотый раз говорю, я здесь отдыхаю.. ибо щенячьими восторгами по поводу чудо сталек я уже давно переболел.. и плевать мне с высокой колокольни на то, как мои посты тут воспринимают.. .
Разумеется, любая сталь имеет право оказаться на ноже, но вот если какая то группа товарищей объединяется по признаку превосходства такой то над всеми остальными.. типа..рекс победитель.. итд, то это не может не вызывать удивления, граничащего с недоумением.. и это еще мягко сказано...
mbkm
P.M.
22-6-2016 16:43 mbkm
A-l-e-xx:
наши термисты самые лучшие!

ахааа, молодец!

GAU8A
P.M.
22-6-2016 16:49 GAU8A
Вон, я себе дома на коленке ножик соорудил из фрезы р6м5... режет нормально, точится хорошо.. бритву влет набирает, причем, заточка так же- на коленке.. че еще надо? хоть в лес бери, хоть куда.. не стоил ни копейки... напиши на клине рекс, так хер кто отличит... еще и скажут, типа, не сталь- грааль...
uinki
P.M.
22-6-2016 16:49 uinki
Ребята, вы что реально думаете что на сейнере работяги себе сами ножи прикупают для разделки? Или кто-то им позволит пользоваться несертифицированным инструментом? Не мешайте любительскую рыбалку с промышленной ловлей.
Русский самурай
P.M.
22-6-2016 17:01 Русский самурай
Originally posted by mbkm:

Ахаа, то есть там все с рексами?

Я этого не говорил. Не надо додумывать за других)) ахаха...
A-l-e-xx
P.M.
22-6-2016 17:02 A-l-e-xx
GAU8A:
Вон, я себе дома на коленке ножик соорудил из фрезы р6м5... режет нормально, точится хорошо.. бритву влет набирает.. че еще надо? хоть в лес бери, хоть куда.. не стоил ни копейки... напиши на клине рекс, так хер кто отличит... еще и скажут, типа, не сталь- грааль...

ну я тоже не понимаю зачем покупать ножи средней категории... когда в этой нише всякие мехпилы режут не хуже...

поэтому мы тут... в чемпионской теме... ))

mbkm
P.M.
22-6-2016 17:04 mbkm
Русский самурай:

Я этого не говорил. Не надо додумывать за других)) ахаха...

Где конкретно я за Вас додумывал, я спросил, Вы кстати так и не ответили, там с какими сталями в ипало не дают сходу?

мигель 43
P.M.
22-6-2016 17:05 мигель 43
Originally posted by GAU8A:

Разумеется, любая сталь имеет право оказаться на ноже, но вот если какая то группа товарищей объединяется по признаку превосходства такой то над всеми остальными..

Если у кого-то при чтении темы или стартового поста складывается такое впечатление и после этого уже почти полтысячи страниц он никак не может с этой темой расстаться, то нужно срочно и обязательно показаться соответствующему доктору - уж очень похоже на навязчивую идею.
Хотя , возможно, геронтолог , скажет что это банально по его части.

Вообще если кого-то унижают/оскорбляют/задевают чужие интересы, пристрастия, образ жизни, мысли и т.д., то проблему точно нужно искать не во вне.

falcone
P.M.
22-6-2016 17:10 falcone
Ребята, вы что реально думаете что на сейнере работяги себе сами ножи прикупают для разделки? Или кто-то им позволит пользоваться несертифицированным инструментом?

Какие к лешему сейнеры ? Даже МРСов в сотни раз меньше береговых артелей ! Сертифицированный инструмент это вообще в европу Халат резиновый может драный дадут с прошлой вахты.
Открыв карту посмотрите прибрежные посёлки ДВ ,в каждом маленьком по рыб.заводу + 20 цеховиков. Лимитчику устроиться что бы "всё дали" от ножика до кепки,проблем нет,а вот зайти с притензией на хороший куш - будь добр знания,инструмент,амуницию,рекомендации. Именно по этому всему тебя встретят и определят.
olega_tor
P.M.
22-6-2016 17:12 olega_tor
GAU8A:
Вон, я себе дома на коленке ножик соорудил из фрезы р6м5... режет нормально, точится хорошо.. бритву влет набирает.. че еще надо? хоть в лес бери, хоть куда.. не стоил ни копейки... напиши на клине рекс, так хер кто отличит... еще и скажут, типа, не сталь- грааль...

это тот самый когда нас с Лехой33 в проекте не было? т.е. полвека назад? перд уходом на пенсию?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Клуб любителей REX 121 ...или экзотический мей ... ( 238 )