alex-ice
P.M.
|
mp200: о, уже можно ставки делать, куда пропал ТС - паразиты одолели - свои придушили  пора тему создавать - кто опаснее? )))
А может тс в заточный пошёл (нож вначале наточить),да так там и остался .. .
|
|
Стреляка
P.M.
|
zirecool: Хлоргексидин и мирамистин по сути одно и то же, только первый стоит дешевле.
по сути да, действие аналогичное, но, оказывается это два абсолютно разных вещества. мирамистин сильнее и писюну прельстивее. но дороже. для ножа, я думаю, особой разницы нет, поэтому и предлагаю заливать хлоргексидин, ибо он почти в 10 раз дешевле. можно им ещё и раны обрабатывать, к примеру. Regatt_a:
А может этот хлоргексидин заливать в писюн не себе, а паразитам?
не совсем понял мысль. заливать в писюн себе необходимо в случае использования его против мяса, в подавляющем большинстве случаев, женского полу. у которого, обычно, писюна нет. заливать же его паразитам мужского полу в писюн нужно, как мне кажется, только если беспокоишься о здоровье этих самых паразитов и опасаешься заражения их какими-либо заболеваниями от собственной персоны. что случается у обычного человека ничтожно редко и особого беспокойства не вызывает. так что заливание хлоргексидинового мирамистина в писюны паразитам считаю идеей бесперспективной и не нуждающейся в дальнейшем развитии.
|
|
Dmitry&Santa
P.M.
|
22-8-2015 16:10
Dmitry&Santa
7 страниц уже... Вместо простого ответа, в стиле: "Нож перековать, а еретика - сжечь... "
|
|
Regatt_a
P.M.
|
мирамистин сильнее и писюну прельстивее. но дороже. для ножа, я думаю, особой разницы нет, поэтому и предлагаю заливать хлоргексидин
Понятно, писюну-мирамистин, паразитам-хлоргексидин.
|
|
LAVERON
P.M.
|
Dmitry&Santa: 7 страниц уже... Вместо простого ответа, в стиле: "Нож перековать, а еретика - сжечь... " 
Тема хороша,удалась. Тоже подкину своего г-на на вентилятор.... Нож часто повторяет форму креста,особенно-когда имеет крупную,ярко выраженную гарду. Он и сам самоочищаться должен по идее! По идее всемирного равенства и братства! Его не толшько паражиты должны всякие стороной обходить,но и обползать,а попав на него-гибнуть,потому что образ креста-он священен по сути. Кстати-можно вместе с ножом и чесночину носить,протирать ею нож от этих самых паразитов.Чеснок из них многие не любят. А еще известный рецепт против кишечных паразитов-это клубника с луком и селедкой. Может-ножны для того ножа изготовить из селедки,смазывать перед закладкой в ножны клубничным вареньем ,и протирать чесноком перед использованием? ))). А что-пошить кармашек на ножнах для чесночины... .
|
|
sedoy zloy
P.M.
|
22-8-2015 21:19
sedoy zloy
Originally posted by LAVERON:
Тоже подкину своего г-на на вентилятор....
ЛАВЕР, ты известный говнодел ножедел, что нового изготовил, кроме ножей из мослов; замороженной мочи; пластика и сушОных змей? Делись ужо новинками тут, а то параноики из 151-ой тебя не ценят.. .
|
|
mp200
P.M.
|
LAVERON: А что-пошить кармашек на ножнах для чесночины... .
и петельку для колышка осинового
|
|
LAVERON
P.M.
|
Так вот же-тема есть специальная про "НОЖ ОДНОГО УДАРА",там много чего редкого и чудного имеется,что изготовлено мною по теме ножей из редких.нетипичных для ножей материалов,и кроме того почти все без применения инструментов,там и читайте!  )). __________ Последний нож,кстати,что в той теме выложил,и сделал там-это нож из упаковочной ленты металлической отожженной,принес мне ящик водовки фкусной-на спор-с одним знакомым этим ножом проколол легко покрышку легкового авто,тот офигел,выпал в осадок,но ящик водки таки-выставил.
|
|
sedoy zloy
P.M.
|
22-8-2015 22:40
sedoy zloy
LAVERONАндрей Валерьянович вот спецом для тебя нашёл бордюр кошерный, а то ты замучался поди затачивать свои поделия на обычном бетонном.
|
|
zirecool
P.M.
|
Я извиняюсь, а смысла тратить время и силы на изготовления "ножа одного удара" из всякой пое.. ени? Все давно придумано. Покрышку проткнуть влегкую можно гвоздем двухсоткой. А чтоб шляпка гвоздя руку не травмировала в ладонь монетку 5р положить. Биообъект и того проще - велосипедной спицей затЫкать можно. Все это мне рассказал один старичек который в молодости (в начале 60х) в родной деревне бывшего полицая топором приголубил пару раз по черепушке. А потом за это десять лет в лагерях мотал. Тут тема про другое. Как всякую заразу с клинка вывести. Да и палата не 151, слава богу
|
|
LAVERON
P.M.
|
Структура камня интересная,напоминает узор из той утки,что пару страниц обратно была приведена -паразитами замученая.А вот и фрагментик того узора:
|
|
LAVERON
P.M.
|
Я извиняюсь, а смысла тратить время и силы на изготовления "ножа одного удара" из всякой пое.. ени?
В свете этой темы-например-применение конкретное есть-разделал одну утку,вот такую вот-больную,да и выкинул потом его нафиг! В мусорник! Вы думаете-только ножом из хорошей сталюги можно утку разделать? А думаете-нельзя с алюминиевым лезвием,наскоро изготовленным;а думаете-нельзя костяным;а думаете-нельзя-стеклянным? Думаете-нельзя ножом из консервной банки разделать,за пять минут изготовленным? Нет? А за двадцать секунд? Не верите? Я тоже раньше так думал,что нельзя,теперь-другого немного мнения об этом придерживаюсь. Потому что знаю-как и потому что сам пробовал! Из крышки от консервных банок,время их изготовления-около 30 секунд с заточкой. Костяной,из кости коровьей. Бампер легкового авто. Фара легкового авто. Ледяные армированные,пробивают на всю глубину клинка. Алюминиевый,разделка головы лосося для ухи. Алюминиевый,порезка мяса им для отбивных... Текстолитовый,пырятельный. Из телевизионного пульта. Деревянный,из скола сосны. Ножи все реальные,или режут или пробивают так что........ ну короче-понятно,надеюсь-как(что второй раз бить уже не надо) (((. __________ Использовать и выкинуть,потом-изготовить очень быстро и дешево,из того,что под руку попадется-новый.... Надеюсь-повеселил! ))).
|
|
slalomandro
P.M.
|
23-8-2015 05:02
slalomandro
Толи у меня чего с писюном не так.. . не жжёт, проклятый. По крайней мере сильно. Теперя по самкам: у самок с писюном, конечно, напряжёнка, но заливать и им следует, если зелья не жалко. Уж куда есть. Существуют даже специальные женские флаконы(но только у мирамистина - видать дорого) с длинным распылителем. И ещё: микробов оно конечно шибает, а вот трихинеллу в известковой капсуле - сомневаюсь. Но хотя бы от микробов всёж промывать не мешает, полностью поддерживаю. Да и фейри какое-либо с собой на охоту/рыбалку взять - не проблема.
|
|
slalomandro
P.M.
|
23-8-2015 05:22
slalomandro
Стреляка:
так что заливание хлоргексидинового мирамистина в писюны паразитам считаю идеей бесперспективной и не нуждающейся в дальнейшем развитии.
Ну как же, а увлекательное времяпрепровождение? Интересный вид спорта может даже появиться!
|
|
Regatt_a
P.M.
|
LAVERON: Структура камня интересная,напоминает узор из той утки,что пару страниц обратно была приведена -паразитами замученая.А вот и фрагментик того узора:
А может это окаменевшая утка? Нужно теперь камень отмывать мираместином этим?
|
|
sedoy zloy
P.M.
|
23-8-2015 10:55
sedoy zloy
Originally posted by slalomandro:
Да и фейри какое-либо с собой на охоту/рыбалку взять - не проблема.
Казан и ложки после шулюма помыть. Что всегда и делаем. Кстати чибисов маненько вчера уронил, так вот после ощипывания новые пеньки перьев у них очень похожи на "рис" из темы "Паразиты в утке". Сцуко, голов сорок сидело на болоте. Хрен подпускают на уверенный выстрел. Пришлось джва года часа ждать прилёта, терпеливо сидя в камыше. Взял вот несколько. Жирненькие уже, вкуснота! Аксаков в "Записках ружейного охотника" очень хвалит их гастрономические качества.
|
|
slalomandro
P.M.
|
23-8-2015 11:16
slalomandro
С полем!
|
|
sedoy zloy
P.M.
|
23-8-2015 11:22
sedoy zloy
Ага, спасибо Денис. По пути домой ещё пару куропачей приземлил. Позорище, из десятка всего две. Опять пахан стаи меня наипаль.. .
|
|
LAVERON
P.M.
|
Regatt_a: А может это окаменевшая утка? Нужно теперь камень отмывать мираместином этим?
Если бы эта утка знала,что её глистов так долго будут обсуждать на самом большом оружейном форуме-то она бы окаменела бы ещё в яйце,не вылупляясь даже на этот противный белый свет-опасный-аж до жути!
|
|
ArtemKart
P.M.
|
23-8-2015 16:20
ArtemKart
жива тема, страх поноса - страшней здравого смысла. )
|
|
slalomandro
P.M.
|
23-8-2015 17:13
slalomandro
ArtemKart: жива тема, страх поноса - страшней здравого смысла. )
Да там как бы не понос вообще.. . Про подагру слышали? Так подагра - лёгкий насморк по сравнению с трихинеллёзом. А личинки некоторых иных паразитов поселяются в мозге, причём насмерть. А яйца гельминтов без микроскопа не различишь. Но Вы можете улыбаться дальше, Вы же паразитологию не изучали, верно?
|
|
LAVERON
P.M.
|
ArtemKart: жива тема, страх поноса - страшней здравого смысла. )
А в чем здравый смысл,скажи,брат? )).
|
|
LAVERON
P.M.
|
slalomandro:
Да там как бы не понос вообще.. . Про подагру слышали? Так подагра - лёгкий насморк по сравнению с трихинеллёзом. А личинки некоторых иных паразитов поселяются в мозге, причём насмерть. А яйца гельминтов без микроскопа не различишь. Но Вы можете улыбаться дальше, Вы же паразитологию не изучали, верно?
Ну,так если вспомнить,что написано в книгах насчет трихонеллёза,так яйца трихонелл не разбросаны просто во всей массе мяса,он сконцентрированы как раз в местах определённых,и даже забор для определения образцов идет из тех самых мест,а не произвольный кусочек в любом месте! А личинки некоторых паразитов,что поселяются в мозге-просто так не живут в открытой среде(например-есть вариант-в муравьях,висящих на кончике листика травинки). Яйца трихонелл,кстати-вообще обнаружить очень трудно с помощью микроскопа,практически невозможно,их отыскивают с помощью трихинеллоскопа,ито не сами яйца,а их скорлупки,в уже переваренной среде желудочного сока,оставшейся после этого якобы переваривания !
|
|
РСУ
P.M.
|
Меня мама родила, серого, угрюмого. Повертела, покрутила... И обратно сунула!
|
|
slalomandro
P.M.
|
26-8-2015 21:45
slalomandro
LAVERON:
Ну,так если вспомнить,что написано в книгах насчет трихонеллёза,так яйца трихонелл не разбросаны просто во всей массе мяса,он сконцентрированы как раз в местах определённых,и даже забор для определения образцов идет из тех самых мест,а не произвольный кусочек в любом месте! [QUOTE] Беда в том, что из этих мест в пищу не идут только ножки диафрагмы.[QUOTE] А личинки некоторых паразитов,что поселяются в мозге-просто так не живут в открытой среде(например-есть вариант-в муравьях,висящих на кончике листика травинки). [QUOTE] Порой достаточно погладить собаку и не помыть руки. Вообще-то в мозге поселяются именно личинки, а заражается человек яйцами. [QUOTE] Яйца трихонелл,кстати-вообще обнаружить очень трудно с помощью микроскопа,практически невозможно,их отыскивают с помощью трихинеллоскопа,ито не сами яйца,а их скорлупки,в уже переваренной среде желудочного сока,оставшейся после этого якобы переваривания !
Сложновато, но можно и микроскопом с компрессорием. А вообще Вы-то о чём спорите? Я объяснил джентльмену, что гигиена - вещь необходимая, и что паразиты могут быть опаснее бацилл, скажем, кишечной палочки. Вы не согласны с моей точкой зрения?
|
|
slalomandro
P.M.
|
26-8-2015 21:52
slalomandro
РСУ: Меня мама родила, серого, угрюмого. Повертела, покрутила... И обратно сунула!
Ваистену!
|
|
LAVERON
P.M.
|
slalomandro: А вообще Вы-то о чём спорите? Я объяснил джентльмену, что гигиена - вещь необходимая, и что паразиты могут быть опаснее бацилл, скажем, кишечной палочки. Вы не согласны с моей точкой зрения?
Не спорю,а привел некоторые данные и кое что уточнил. Можно микроскопом,но отсмотреть при этом придется тысячи образцов,в противовес-одному,отсмотренному трихинеллескопом по отработанной технологии,которая в общем-то идеально повторяет вариант ,который и происходит при съедении мяса,зараженного трихонеллёзом. Паразитов нельзя сравнивать с бациллами,точнее-некорректно,паразиты-это намного более организованные организмы,к тому-же-очень сложные часто,очень хитрые,и очень коварные,у них задачи намного более продвинутые,чем у бацилл,они могут управлять тем животным(хозяином),на котором паразитируют.... По настоящему управлять,меняя его привычки,перестраивая его организм под свои задачи.Это очень старые существа,многие из которых жили еще в желудках,кишечниках,тканях-динозавров,др.доисторических существ;имеют огромную приспособляемость!
|
|
Стронций
P.M.
|
Originally posted by LAVERON:
Паразитов нельзя сравнивать с бациллами,точнее-некорректно,паразиты-это намного более организованные организмы,к тому-же-очень сложные часто,очень хитрые,и очень коварные,у них задачи намного более продвинутые,чем у бацилл,они могут управлять тем животным(хозяином),на котором паразитируют.... По настоящему управлять,меняя его привычки,перестраивая его организм под свои задачи.Это очень старые существа,многие из которых жили еще в желудках,кишечниках,тканях-динозавров,др.доисторических существ;имеют огромную приспособляемость!
Прямо пересказ сериала Штамм))
|
|
Regatt_a
P.M.
|
Судя по судьбе ТС, так и есть. Поздно он мирамистин принял
|
|
Стреляка
P.M.
|
Regatt_a: Судя по судьбе ТС, так и есть. Поздно он мирамистин принял 
.. . или не туда.. . шутка. был он на форуме давеча.. . видимо, впечатлён фонтанированием знаний о депаразитации режущего инструмента... . боится слова сказать лишнего, дабы не смутить общественность.
|
|
Regatt_a
P.M.
|
Хорошая новость. Успели, помогли человеку.
|
|
РСУ
P.M.
|
Это уже не он. Потомки предков паразитов.
|
|
LAVERON
P.M.
|
Стронций:
Прямо пересказ сериала Штамм))
Не смотрел,честно говоря,такой сериал. Интересный? Знаю инфу по литературе,коей в этой области перевернул нимало когда-то. И ничуть не жалею,много раз пригодилось -и другим подсказал уже по жизни много чего нужного для них в тонкий момент жизненный,связанный с паразитам;так и самому пригодилось не раз знать об этом,да каждодневно такие знания пригождаются периодически. Вот не все,например,знают,что кошек и собак кормить нельзя непроваренной в течении двадцати минут рыбой речной,ато самому от них потом запросто заразиться описторхозом..... а это-цирроз печени в перспективе очень быстрый. Или то,что хозяин любого домашнего животного(в том числе и кошек,что никогда даже на улицу ни разу в своей жизни не выходили!)-должен проводить периодически вытравливание паразитов,и не просто чем-то,а очень хорошими и продвинутыми препаратами широкого спектра действия! Так вот некоторые специалисты по паразитам не просто считают,а это уже доказанный факт давно,просто малоизвестный просто обычным людям,что паразиты управляют нами(выделяют такие соединения в организме человека,что он есть,например,начинает много,или наоборот-меняет вкусовые пристрастия;кроме того,некоторые паразиты так хитро и правильно управляют процессами,в процессе пользования организмом хозяина,что сначала-делают так,что могут развиться хорошо в нем до определенных,необходимых для дальнейшей фазы своего развития степени,а потом-просто делают так,что хозяин-умирает(сам себя убивает,фактически). И это касается не каких-то там обезьян-где-то далеко,это касается нас,людей,ошибочно считающих себя венцом творения природного!
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
28-8-2015 15:39
gavrilovv_al
Так вот некоторые специалисты по паразитам не просто считают,а это уже доказанный факт давно,просто малоизвестный просто обычным людям,что паразиты управляют нами(выделяют такие соединения в организме человека,что он есть,например,начинает много,или наоборот-меняет вкусовые пристрастия;кроме того,некоторые паразиты так хитро и правильно управляют процессами,в процессе пользования организмом хозяина,что сначала-делают так,что могут развиться хорошо в нем до определенных,необходимых для дальнейшей фазы своего развития степени,а потом-просто делают так,что хозяин-умирает(сам себя убивает,фактически).И это касается не каких-то там обезьян-где-то далеко,это касается нас,людей,ошибочно считающих себя венцом творения природного!
Все возможно.. . Тоже об этом читал в литературе - фантастикой в юности увлекался  Вот только вспомнить не могу.. . Давно было  Правда фантастика и настоящее бывает пересекаются.
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Тоже об этом читал в литературе
"Нечто"?
|
|
slalomandro
P.M.
|
28-8-2015 17:59
slalomandro
- А что потом со мной будет? - "Чужой" смотрел? © "Гром в Раю"
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
28-8-2015 19:38
gavrilovv_al
BeliyOFF: "Нечто"? 
Нет, другое было  А рассказ который лег в основу "Нечто" конечно читал. Очень удивился как такой малениц рассказик смогли переработать в полноценный хороший фильм. Еслиб вреб время действия оставили оригинальным (начало 20 века), то былобы еще интереснее. Ближе к теме что-то было у Лема.. . Даже у Кирабулычева была такая тема Но это все рядом, а было вообще почти в точку.. .
|
|
slalomandro
P.M.
|
28-8-2015 23:14
slalomandro
В серии "космический дипломат"(кажись Кейт Лаумер) говорилось о президенте планеты суперслаге, все подданные которого жили внутри его и являлись его паразитами. А у Хайнлайна инопланетные паразиты поселялись на спине жертв, подключаясь к ЦНС жертвы через спинной мозг и превращая человека в марионетку. "Кукловоды", кажется.
|
|
sedoy zloy
P.M.
|
30-8-2015 10:31
sedoy zloy
Originally posted by slalomandro:
инопланетные паразиты
|
|
slalomandro