Дмитрий Колотов
|
20-3-2015 20:20
Дмитрий Колотов
Всем привет! Работаю на заводе слесарем-аварийщиком, с коллективом обслуживаем водопровод. По работе часто приходится пользоваться ножами. Строгаем чопики, режем текстолит, стеклотекстолит, эбонит, фторопласт, пожарные рукава, пеньковые верёвки и канаты, резиновые жгуты разной толщины, резину листовую разной плотности и толщины, транспортёрную резину, ветошь, фильтрополотно, сальник, паронит, соскабливаем краску и ржавчину, да много всего делаем, всё сразу и не вспомню. Работаем в помещении и на улице, круглый год, в любую погоду, в основном в воде. Коллектив маленький, но разношёрстный, есть и пионеры и пенсионеры, есть служившие и сидевшие, с образованием и без, в общем разные. И у каждого в верстаке, инструментальном ящике, инструментальной сумке или в кармане есть нож. Ножи самые разные, самодельные и фабричные, отечественные и зарубежные, новые и не очень. Вот их я вам и хотел показать, без какой либо глубокой мысли, без подтекста, просто поделиться. С уважением, Дмитрий Колотов.
|
|
Дмитрий Колотов
|
20-3-2015 20:22
Дмитрий Колотов
|
|
sedoy zloy
|
20-3-2015 20:24
sedoy zloy
Фотки давай. И вапще твой опус для Шестьдесят Четвёртой, КМК.. .
|
|
sedoy zloy
|
20-3-2015 20:26
sedoy zloy
О, кортинки появились. АДЪ полный.. .
|
|
sedoy zloy
|
20-3-2015 20:31
sedoy zloy
Дим, ты чего фотачки не в максимуме льёшь? У тебя вроде не условно-анлим, 2015 год на дворе вроде... Наждак на твоей работе без работы(пардон за тавтологию) не простаивает.
|
|
Lexa33
|
верхний- зачетный!
|
|
garryale
|
Чистый функционал, без прикрас, тэк сэзэть. И "геометрии с подводами" просто заруливают.
|
|
ceolos
|
Капец!! Давайте еще!!
|
|
radioboot
|
20-3-2015 21:01
radioboot
Так он в девичестве был еще карамбитом
|
|
Капитан Смоллетт
|
20-3-2015 21:19
Капитан Смоллетт
#2 самый реальный рабочий и в "индастриал дизайне".
|
|
Игрек
|
цитата:Originally posted by Капитан Смоллетт:
#2 самый реальный рабочий и в "индастриал дизайне".
Четвёртый получше, с пилой )))
|
|
тын-тырыдын
|
20-3-2015 21:57
тын-тырыдын
Отличная тема! )))
|
|
Ernik
|
Зачем это гавнище выкладывать?Как человек относится к своим вещам, так и к себе!
|
|
uinki
|
А че - нормальные ножики. Я полагаю что все мсяо, покупаемое а лабазе разделывается именно ими. А стотыщь пятьсот оленей могут подождать мегапорошок.
|
|
garryale
|
А ведь ещё какие-то умники задавали вопросы по ручкам и внешнему виду чемпионатовских ножей.
|
|
sedoy zloy
|
20-3-2015 22:28
sedoy zloy
цитата:Originally posted by uinki:
Я полагаю что все мсяо, покупаемое а лабазе разделывается именно ими.
цитата:Originally posted by Дмитрий Колотов:
По работе часто приходится пользоваться ножами. Строгаем чопики, режем текстолит, стеклотекстолит, эбонит, фторопласт, пожарные рукава, пеньковые верёвки и канаты, резиновые жгуты разной толщины, резину листовую разной плотности и толщины, транспортёрную резину, ветошь, фильтрополотно, сальник, паронит, соскабливаем краску и ржавчину, да много всего делаем, всё сразу и не вспомню.
Какая мяса?
|
|
Капитан Смоллетт
|
20-3-2015 22:33
Капитан Смоллетт
цитата:Originally posted by Игрек:
Четвёртый получше, с пилой )))
это уже веяние запада. А вот второй-ведь у него реально только спуски сделаны, никак не обработанная полоса клинка по-жизни, а не имитация от мастеров японского и отечественного ножестроения. И форма ножа эстетичная.
|
|
Parabelum
|
20-3-2015 23:01
Parabelum
цитата:Зачем это гавнище выкладывать? Вот она суровая реальность! Каждый второй свинокол в деревне,разделавший не одну сотню хрюшек выглядит именно так! Это не банальщина в виде полочных кастомов и лимиток на фоне швейцарских часов,вискаря,сигар и свеже порезаного лимона
|
|
mp200
|
отличный репорт, жизненный!
|
|
Sanya11rus
|
21-3-2015 00:14
Sanya11rus
Всем привет! Работаю мастером участка водоснабжения. Коллектив как у ТС: и пионеры и пенсионеры, и сидевшие и бывшие менты. И у большинства имеется свое личное "перо"на все случаи жизни. Попробую тоже сфотографировать и выложить в теме.
|
|
alex@2141
|
21-3-2015 01:12
alex@2141
цитата:Ernik: Зачем это гавнище выкладывать?Как человек относится к своим вещам, так и к себе! Пятничное. Не в размере члена дело - важно им владеть умело.
|
|
Ridge
|
цитата:sedoy zloy: О, кортинки появились. АДЪ полный... В жопу гламур. Отличные рабочие ножи.
|
|
garryale
|
цитата:Originally posted by Sanya Rus:
Попробую тоже сфотографировать и выложить в теме.
Давайте , а то нас всё какими-то полуужасами да резами, прикрасами пужать пробуют. А тут уж прям сермягу её правду матку посконную, без прикрас тэк сэзэть , подкрепляя фото документами ( )
|
|
laurel77
|
Подпишусь На одном из газовых промыслов в комнате для приема пищи увидел
|
|
Васёк
|
цитата:Parabelum: Вот она суровая реальность! Каждый второй свинокол в деревне,разделавший не одну сотню хрюшек выглядит именно так! Это не банальщина в виде полочных кастомов и лимиток на фоне швейцарских часов,вискаря,сигар и свеже порезаного лимона уже выкладывал фотки реальных деревенских свинорезов чи-F1 мой, для сравнения
|
|
sedoy zloy
|
21-3-2015 11:24
sedoy zloy
цитата:Originally posted by Ridge:
В жопу гламур. Отличные рабочие ножи.
ОП свой ножек забыл походу выложить. 146% на этих картинках нет ни одного ножа, который принадлежит ему. А резать паронит и другие материалы, перечисленные в Openning Post, он не будет ни Парамилей, ни спаевским же Чайнез Фолдер'ом от Боб Люма. И даже ножом от ЮК не будет и златоустовским тоже. Уж поверьте...
|
|
Васёк
|
я своим чи-F1 разобрал уже десяток зверушек в деревне общим весом за пару тонн )))) работал, конечно, в два раза медленнее деревенских, но и не косячил
|
|
sedoy zloy
|
21-3-2015 11:47
sedoy zloy
И что? 8Cr13MoV предсказуемая железяка. Плюс конвекс. Попробовать "более лучшую" сталюку религия наверное не позволяет? Полно же предложений в Барахолке, причём с очень(несмотря на падение рубля)адекватными ценами.
|
|
Дмитрий Колотов
|
21-3-2015 17:56
Дмитрий Колотов
Хорошо тема развивается. Кому то нравится, кому то нет - это нормально. Не стесняемся, выкладываем чОткие ножи для реальной работы. С нами ещё электрики работают, КиПовцы, лаборатория, машинисты, аппаратчики и дежурный персонал. При случае, у них ножи пофотаю. Что заметил, большинство ножей, по современным меркам, достаточно тонкие, примерно в 2 мм толщиной. Ещё одно наблюдение, не смотря на ежедневную работу с водой, большинство ножей имеет клинки из углеродки.
|
|
Ridge
|
А этим, работают по копытным, сколько голов разобрали, история умалчивает, но на мелкий колхоз, хватило бы.
|
|
Siniy Borod
|
21-3-2015 20:08
Siniy Borod
Тема - супер!!!! Спасибо!!! Никакого "гламура" - чистая правда жизни.. .
|
|
warden
|
сурово
|
|
sedoy zloy
|
21-3-2015 20:55
sedoy zloy
цитата:Originally posted by Дмитрий Колотов:
Хорошо тема развивается
Ты свои рабочие ножики сфотай. Чем паронит режешь, не Венгером же олдовым, который ты мне на Сускане показывал. Кста, чокак на весну? Гусиков над Комсой уже видел, 17 штук, разведчики. В Кондоре по штуке путёвки, есличо...
|
|
Сорокдва
|
цитата:Ridge: А этим, работают по копытным, сколько голов разобрали, история умалчивает, но на мелкий колхоз, хватило бы. forum.guns.ru Верхний из дамаска?
|
|
ocherednoy
|
21-3-2015 21:14
ocherednoy
И третий сверху тоже, походу.. .
|
|
Ridge
|
цитата:Верхний из дамаска? Да, подарок городских охотников. Сведён как колун, им работают по суставам, геометрия как раз для этого. Нижний, лезвие с разделочного ножа, стыренного на мясокомбинате, остальное самопал. Подаренный Кабеласовский Бак 192 из стали S30V, не впечатлил, сказали, что сел на половине кабана. С десяток ножей, подаренных охотниками выходного дня, в основном москвичи, лежат в гараже, используются в основном для резки закуски, а рабочие, кажется вообще не моют, хорошо если протирают.
|
|
Ridge
|
Кухонный нож, работает с 1956 года на кухне, по сей день. Самый острый нож на даче у друзей (с чёрной рукоятью, заводской самопал)кусок мяса, перепиливает за три движения, мороженное не осилил, резал своим.
|
|
Ridge
|
Это "джентельменский набор" егерей, для разделки копытных. (фото честно стыренно, из раздела "охота") Ножи с мясного ряда на рынке. Два живых, остальные своё отработали. Время жизни каждого,примерно 6 месяцев, со слов продавцов. Новые правят муссатом, когда уходит сведение, а это около 4-5 мм, дерут точилкой через две твёрдосплавные пластины.
|
|
Васёк
|
цитата:Originally posted by Ridge:
рабочие, кажется вообще не моют, хорошо если протирают.
деревенские ножи с моего фото и не протирают, похоже только подтачивают на старых замыленных кривых брусочках
|
|
garryale
|
Во, почти целая страница "резов без прикрас", почти со всем справляются, на каждую потраченную копейку отрабатывают.
|
|
|