Guns.ru Talks
Холодное оружие
Зимний открытый чемпионат по резу каната ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зимний открытый чемпионат по резу каната

chingachgook
P.M.
22-1-2014 23:36 chingachgook

Проведение зимнего открытого чемпионата по резу каната намечено на 22 марта 2014 года, в субботу.

chingachgook
P.M.
22-1-2014 23:54 chingachgook
1)на соревнование принимаются любые ножи без серейтора в количестве до 3(Трех) штук от одного участника. Каждый участник может принести три любых ножа. Вступительный взнос: Один нож - 500 рублей,
Два ножа - 800 рублей, Три ножа - 1000 рублей с человека.
2) Моносталь, булат и дамаск соревнуются в одном потоке.
Будет три призовых места, общих на весь поток.
3) Вопрос конструкции ножа, название, состав металла - это все на совести автора.
Важно лишь то, какое место займет данный нож.
4) Нож - инструмент универсальный, поэтому испытание его будет разнообразным.
5) все ножи в первую очередь регистрируются, измеряются, нумеруются, и размечаются по Р/К.
6) Первое испытание: острием выломать щепу из сосновой доски (по желанию). Выскальзывание мысика не засчитывается и выламывание повторяется .
Если нож тоньше 3мм, то загонять в дерево мысик на 3-5мм, если толще, то на 5-8мм.
Без повреждений +10баллов, загнулся 0, сломался -10 %. Отказ от испытания -10%.
7) Испытание хвостовика : положить нож на две опоры и создать прогиб в точке гарды(пяты),
Для длинных лезвий (более 125мм) - 5мм, для коротких 3мм. Без повреждений - продолжает , сломался - выбывает. Отказ от испытания - нож выбывает.
8) Проверка Р/К на хрупкость. Р/К проверяется до реза. Строгается кость средней твердости передней точкой по разметке.
Р/К без повреждений +10%, вмятины 0, выкрашивание -10%. Отказ от испытания -10%.
9) Рез каната ведется одной рукой подачей от себя имея задачу, по возможности отрезать канат за одно движение. Если за одно движение не получается, то резчик старается отрезать канат за минимальное количество резов. Рез осуществляется поступательными движениями, никакого pushcut! Канат режется участком ножа 75мм, от метки до метки. Канат пеньковый тросовой свивки 37мм, обмотан малярным скотчем. Контроль ведется через 50 резов.
Чтобы минимизировать индивидуальные особенности резчика, каждый резчик режет 10 раз и передает нож следующему резчику. И так по кругу до 50 резов.
10) Контроль на весах проводится методом, аналогичным резу, но участком 50мм до усилия 10 кг.
(Никакого pushcut!, который уменьшает результаты режущих ножей и дает фору твердым, которые канат уже не режут, а контрольный тросик перерубают).
11) В чемпионате по традиции участвует эталонный нож из стали 8Х6НФТ заводской обработки, для выяснения роста мастерства российских кузнецов.
12) В чемпионате могут участвовать любые ножи: серийные, кустарные, разных стран и народов. Ножи мировых лидеров категорически приветствуются.
13) Подведение итогов, туш, оркестр, раздача призов.

Адрес места проведения уточняется.
Более подробная информация чуть позже.

пока регламент не готов, дня через два опубликую. Все как в прошлом году, особых отличий скорее всего не будет.

Напомню, что взнос за участие одного человека с ножами составляет:Один нож - 500 рублей, Два ножа - 800 рублей, Три ножа - 1000 рублей.

Место проведения соревнования: карта Яндекса

Проезд на метро до остановки "Щелковская", выход из первого вагона направо и на улицу. На улице развернуться на 180 градусов и видим остановку маршруток, сразу за выходом из подземелья.
Немного видео "как проехать":

едем на маршрутке 860 до остановки "магазин "Метро", но выходить надо не в начале магазина, а в конце, около въезда на стоянку магазина "Метро", в качестве ориентира можно использовать административное здание коричневого кирпича (светло коричневый и темно коричневый).
немного видео:

Точного адреса специально не даю, чтобы не путать людей, по адресу сроду не найти этот микрорайон.

Время начала регистрации 9:30 начало соревнований предположительно 10:30 - 11:00, некоторая часть участников едет из регионов, чтобы им тоже успеть.

chingachgook
P.M.
22-1-2014 23:54 chingachgook
Список участников.

sova555 - Александр Павлович (Палыч)
Lexa33
OLEGA_TOR
falcone
Вологжанин
Алан Баликоев
Виктор Кузнецов
Игорь Лукинов
Сергей Буров
Палин Евгений
КостярА
Кожаный
Андрей Линев
Андрей Бирюков
Игорь Кононов
anzar
Можеровский Анатолий
СТЕРХ НОЖЕДЕЛ
Голубоглазый Хаски
Белоусов Павел
Бордачев Андрей
Harding
миха гаи
Victorino
Сергей Жуков
иван199
Asisstant
Сергей В.
Роман В.
Шимко Алексей
Наместников Петр
ccc144
Годеновский

Архангельский
P.M.
23-1-2014 00:10 Архангельский
Отчего бы не назвать это мероприятие все же весенним? Конец марта как бы не совсем зима...
А еще через 10 дней "Клинок" и, следовательно, на нем аналогичное мероприятие будет излишним. К чему толкаться...
Впрочем, успехов.
KorrupZioner
P.M.
23-1-2014 00:14 KorrupZioner
можно поучаствовать?
cityman
P.M.
23-1-2014 07:41 cityman
Правила, условия и пожелания?
chingachgook
P.M.
23-1-2014 07:49 chingachgook
Поучаствовать может любой желающий, с любым ножом, кроме серейтора. Количество ножей и порядок передачи для участия будет чуть позже.

chingachgook
P.M.
23-1-2014 07:54 chingachgook
Для тех, кто из регионов захочет передать ножи для участия в Чемпионате. Можно переслать по почте, можно передавать с посыльным, через знакомых. Если есть сомнения в пересыле готового ножа, можно переслать лезвие и ручку, на месте тогда можно просто вклеить на эпоксидку.
chingachgook
P.M.
23-1-2014 07:58 chingachgook
По поводу заточки. Заточка может быть авторской, можно наточить в оргкомитете, для этого надо передать нож приблизительно за месяц - неделе две. Пишите в теме, пишите на почту.
chingachgook
P.M.
23-1-2014 08:01 chingachgook
Отчего бы не назвать это мероприятие все же весенним? Конец марта как бы не совсем зима...
А еще через 10 дней "Клинок" и, следовательно, аналогичное мероприятие там будет излишним. Да и вообще.
Впрочем, успехов.

Природа как-то сместила времена года, я картошку в декабре копал.
sova555
P.M.
23-1-2014 08:54 sova555
Вопрос: отсутствие сертификата что не ХО?
Есть интересные ножи, но бумаги пока нет. Должны быть весной, но точные сроки не скажу пока.

Второй вопрос: складные ножи участвуют?

Спасибо!

chingachgook
P.M.
23-1-2014 09:41 chingachgook
Вопрос: отсутствие сертификата что не ХО?
Есть интересные ножи, но бумаги пока нет. Должны быть весной, но точные сроки не скажу пока.

Второй вопрос: складные ножи участвуют?

Спасибо!

Это чемпионат по резу. Мы не экспертный отдел и не можем определять, что ХО, а что не ХО. Складные ножи участвуют тоже, посмотрите итоги прошлогоднего Чемпионата, там чибенза вполне себе на уровне выступила.
sova555
P.M.
23-1-2014 10:12 sova555
Нашел.
Чибенза Д2 130 резов - вполне прилично.
sova555
P.M.
23-1-2014 12:01 sova555
Запишите меня как владельца ножей для чемпионата.
sova555 - Александр Павлович (Палыч)

olega_tor
P.M.
23-1-2014 14:44 olega_tor
Игорь запишите плиз на участие:
Lexa33 3нж
OLEGA_TOR 3нж
falcone 3нж
p.s. главное не победа, а участие(с))
вологжанин
P.M.
23-1-2014 17:53 вологжанин
Запишите пока Вологжанин, а там прикинем, может и Северная Артель подтянется.
Lexa33
P.M.
23-1-2014 21:01 Lexa33
Выставлю секретный нож.. .
chingachgook
P.M.
23-1-2014 21:52 chingachgook
Выставлю секретный нож...

По больше секретных и супер секретных ножей.
sova555
P.M.
23-1-2014 21:55 sova555
Самый секретный будет у меня.
Тут даже на споры тратить время не надо :-))
Джо
P.M.
23-1-2014 22:29 Джо
Originally posted by chingachgook:
По поводу заточки. Заточка может быть авторской, можно наточить в оргкомитете, для этого надо передать нож приблизительно за месяц - неделе две. Пишите в теме, пишите на почту.

Хотел бы выставить пару ножей. Один всем известен и набивший оскомину многим, кстати участвовал в первой БДВ ещё на найф ру, второй неизвестного мастера из известной , похожей на первую , и то же не интересной джедаям железки. Но опять встаёт вопрос заточки. Меня они устраивают на 300% , но тут меряются пиписьками Я точу для своих целей, могу на обум для каната заточить, но заточка, в зависимости от задач, решает 90% успеха, вот тут и вопрос.. . Что делать?

palin
P.M.
23-1-2014 22:44 palin
Меня тоже запишите. Палин Евгений.
asi
P.M.
23-1-2014 22:57 asi
поставлю в резерв ножи занявшие с 1го по 3е место.

chingachgook
P.M.
23-1-2014 23:03 chingachgook
Хотел бы выставить пару ножей. Один всем известен и набивший оскомину многим, кстати участвовал в первой БДВ ещё на найф ру, второй неизвестного мастера из известной , похожей на первую , и то же не интересной джедаям железки. Но опять встаёт вопрос заточки. Меня они устраивают на 300% , но тут меряются пиписьками Я точу для своих целей, могу на обум для каната заточить, но заточка, в зависимости от задач, решает 90% успеха, вот тут и вопрос.. . Что делать?

Ну в какой заточке пиписьками меряться - решать Вам. Если надумаете точить ножи у организаторов Чемпионата - милости просим.
olega_tor
P.M.
23-1-2014 23:06 olega_tor
Originally posted by Джо:
, вот тут и вопрос.. . Что делать?
П

Вождь племени два варианта обозначил, а Вам и карты в руки решать.

olega_tor
P.M.
23-1-2014 23:08 olega_tor
Ну что кто нибудь рокстыд с вильсоном выставит?
Кожаный
P.M.
23-1-2014 23:09 Кожаный
Выставлю два ножа.Точить не умею(как надо),прошу помощи оргкомитета.Кожаный.
Lexa33
P.M.
23-1-2014 23:14 Lexa33
Самый секретный будет у меня.
Тут даже на споры тратить время не надо :-))

На букву *К* называется ?
Lexa33
P.M.
23-1-2014 23:14 Lexa33

Вторым встану. И резерв на все остальные до выяснения.. .
chingachgook
P.M.
23-1-2014 23:21 chingachgook

Похвальная заявка.
chingachgook
P.M.
23-1-2014 23:27 chingachgook
Вторым встану. И резерв на все остальные до выяснения...

Вот это молодцы, сразу видно серьезный народ!
asi
P.M.
23-1-2014 23:31 asi
ну а что делать? учавстовать не могу, даже если сейчас чего и вышлю то к марту может и не дойти ((((

да и все мои чемпионы на текущий момент будут представлены так или иначе.

но зато своим резервом хочу поддолкнуть мастеров финансово.

зы. свой местечковый чемпионат все равно проведу. ибо поднакопилось уже кандидатов. они не чемпионы но выяснить надо до куда они не чемпионы

olega_tor
P.M.
23-1-2014 23:35 olega_tor
Originally posted by asi:
ну а что делать? учавстовать не могу, даже если сейчас чего и вышлю то к марту может и не дойти ((((

да и все мои чемпионы на текущий момент будут представлены так или иначе.

но зато своим резервом хочу поддолкнуть мастеров финансово.

зы. свой местечковый чемпионат все равно проведу. ибо поднакопилось уже кандидатов. они не чемпионы но выяснить надо до куда они не чемпионы

Вилсона зашли неплохой вариант

asi
P.M.
23-1-2014 23:45 asi
вилсон победив мой канат уже кучу лет назад был продан пермякам.. .
Lexa33
P.M.
24-1-2014 00:20 Lexa33
Sova555

Палыч, приоткрою тайну, из чего сделан клинок моего ножа- тепловозный клапан в обкладках zdp 189
asi
P.M.
24-1-2014 00:28 asi
пост потерялся.

фил вилсон победив мой канат был сослан к пермякам.

anatoly
P.M.
24-1-2014 03:18 anatoly
Игорь! Привет! Извини,а что там с моими??
КостярА
P.M.
24-1-2014 07:09 КостярА
Игорь,запиши и меня.Очень интересное мероприятие,только резчиков нужно определить заранее,чтобы не как в прошлом годЕ... Точить привезу к тебе,если не против:-)))С уважением,КостярА.
sova555
P.M.
24-1-2014 08:19 sova555
Lexa33
Клапан от паравоза? Не катит.
У меня есть из танковой рессоры. А. Аредакова работа.

Чего то уже волнуюсь - в пм совет прислали по стали- у меня таких ноже и нету.......
Если и есть так совсем мало.:-((
Все больше серийка из хорошей, но не мудренной стали.

Я в печали.....

chingachgook
P.M.
24-1-2014 09:32 chingachgook
Чего то уже волнуюсь - в пм совет прислали по стали- у меня таких ноже и нету.......
Если и есть так совсем мало.:-((
Все больше серийка из хорошей, но не мудренной стали.

Я в печали.....

Не надо печалиться. Чемпионат веселое мероприятие.
GAU8A
P.M.
24-1-2014 09:37 GAU8A
Взять брак мехпилу на 60-61ед., (ибо норма 63-65ед) на наждаке тоненько залинзить и свести примерно к 0,2 мм, манёха поколдовать с заточкой- финиш алмаз, примерно 40мкм... ручку можно из изоленты, и спокойненько шагать за призом

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Зимний открытый чемпионат по резу каната ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям