GAU8A
P.M.
|
Олег, у Бирюкова возьмите из Ванакса35, цена 5 штук... у него практически весь хайтек... отличного качества и по весьма божеской цене... сам бы у этого мастера взял, да сейчас на другое деньги нужны.. . inetkuznec.ru
|
|
олег 1234
P.M.
|
13-9-2014 08:23
олег 1234
цитата:Originally posted by GAU8A:
Олег, у Бирюкова возьмите из Ванакса35, цена 5 штук... у него практически весь хайтек... отличного качества и по весьма божеской цене
Мне б поковочку... Клинок я сам сделаю на свой вкус.. . Да и Андрей сам недавно в этой теме несколько скептически высказывался об этой железке.. . А Денис с Сергеем говорят-грааль.. . Естественно, мне б грааля хотелось...
|
|
falcone
P.M.
|
. вы мне на халяву ножи- я вам рекламу
Не стоит мерить по себе. Я не стану называть белое черным не за ножики, не за коврижки. цитата:Originally posted by GAU8A:
Про Мору увяньте, отличный нож
Не нужны вам порошки при такой оценке Моры,только зачем тесты на Ютубе смотрите,за канатными баталиями наблюдаете и т.д. мне не ясно. Странно получается, мы с Вами начали общаться когда я не имел порошковых железок и только начинал поиски спрашивая советов по железкам и производителям. Вы мне активно советовали СРМ10, М390 и так далее. Называли на тот момент лучшей нержавейкой М390 и воссторгались ей. Теперь же вдруг они для Вас стали рекламными ходами мастеров,выуживанием денег,погоней за прибылью и т.д. Отчего такие перемены Вашего собственного мнения ? Прозрели и доросли до Моры ? - так сказать переход к аскетизЬму ? Или по Вашей логике,вам перестали платить за пиар Курсибл и Беллер , но подключилась Мора
|
|
falcone
P.M.
|
цитата:Originally posted by олег 1234:
.. А Денис с Сергеем говорят-грааль.. . Естественно, мне б грааля хотелось...
Я не пытал 35-ого пока ни где кроме совместных с Олегом и Лехой тестов на канате, а 75-ого еще и на даче по птичке и рыбке, НО в весьма скромных объемах работ. Денис мне 35-ого отдаст на днях, а окончательное собственное мнение по Ванексам я смогу высказать в конце осени,когда прогоню их по шкуре и рыбе в большом объеме.
|
|
falcone
P.M.
|
Кстати о порошках  Неделю назад,один из Ганзовцев совсем не относящийся к пятой палате,решил для своих охотничьих задач купить нож. Так как мы с ним знакомы, то я предложил ему перед покупкой взять у меня мои 3 ножа и погонять их на осенней охоте,а только потом,на основании собственных ощущений сделать выбор. Дал ему Ванкрон-40,S290 от Енгерта и БК-1 от Анатолича. Будет у нас мнение не ножемана, так как до этого он пользовался только углеродкой Ахти. Будет и его сравнение, так как обязательно попрошу его написать пару строк о своем выборе. Ник участника Мудрый Хант.
|
|
ynhuk
P.M.
|
Поковку можно придумать, только теперь не скоро недели через 2 и лучше в П.М Это было полотно из Р6М5, а кто вам сказал что не получается у меня с нашими сталями? И что я сливки собираю? Наверно вас разница в возрасте гложет ну как же это ещё не дорос.... ? Я тож напильником клинки делал и из них... , и из полотен и т.д, штания по заводам в поисках железа, качественного т.о, работа в худ кузнях на правах известно кого чтобы была хоть какая-то возможность поковать. Совместное с Димой производство в которое мы не мерено вбухали, вообщем сплошные сливки никакого труда. С Р6М5 работал на сколько хорошо судить не мне и моя имхо чтобы резала эта железяка хорошо, надо кучу бубнов, что на выходе приравняет её к той же S390 по стоимости, а то и дороже, посмотрите сколько клинки из Р6М5 от хороших производителей стоят. По ценам я и сандвик за 30 видал и 154, и не мало. А так что мора супер, а все остальные дармоеды мы уже и так поняли. Хотя искренне считаю мору хорошим ножом за свои деньги, но явно не граалем
|
|
GAU8A
P.M.
|
Учитесь.. племя молодое, зеленое... наш быстрорез.. . сделайте вот так вот своим, из любой забугорной.. сидя 1000резов за полчаса, а я посмотрю. Тест ножа из быстрореза
|
|
ynhuk
P.M.
|
Да почему это всегда закономернось сталь-цена, а хорошая слесарка, эргономика рукояти, да тот-же грамотно подогнаный больстер, это тоже цена, да хоть и внешний вид. Да понятно кому работать по фиг на внешний вид, но все равно важна и грамотная слесарка под свои задачи, и эргономика рукояти. А так я видел не мало ножей из той-же 154 просто рабочих за 30-40 кило рублей хотите сказать там она режет на свои деньги?
|
|
GAU8A
P.M.
|
цитата:Originally posted by ynhuk:
А так я видел не мало ножей из той-же 154 просто рабочих за 30-40 кило рублей хотите сказать там она режет на свои деньги?
Сколько раз нужно повторять- эта тема не про больстеры, слесарку и внешний вид ножей, а про сталь и ее рез.
|
|
GAU8A
P.M.
|
Если сталь на ноже за 25 тыс. режет так же, как и сталь на ноже за 3-4тыс., то на помойку такой нож.
|
|
ynhuk
P.M.
|
Ну пока так только в вашем представление. Я считаю мои режут на свои 25
|
|
falcone
P.M.
|
Сколько раз нужно повторять- эта тема не про больстеры, слесарку и внешний вид ножей, а про сталь и ее рез.
Тема перешла скорее в обсуждение цен с уклоном чем дешевле тем лучше. Так куда подевался Геннадий Максимович,активно мне советовавший порошки, еще со времен ДИ-90 и 30В и откуда взялся Геннадий Максимович отрицающий хайтек и пропагандирующий Моры и прочую муру, но зато за три копейки ? Кризис ударил ?
|
|
GAU8A
P.M.
|
Я считаю мои режут на свои 25
А как вы определяете на 25 или на 3?... просто интересно.
|
|
ynhuk
P.M.
|
Даю на тесты, желательно полевые и смотрю на сколько превосходит туже мору.
|
|
олег 1234
P.M.
|
13-9-2014 22:30
олег 1234
Поковку можно придумать, только теперь не скоро недели через 2 и лучше в П.М
Принято, спасибо. Постараюсь воспользоваться предложением. цитата:Originally posted by ynhuk: Даю на тесты, желательно полевые и смотрю на сколько превосходит туже мору.
А есть, где про результаты испытаний почитать, желательно полевых?
|
|
GAU8A
P.M.
|
Даю на тесты, желательно полевые и смотрю на сколько превосходит туже мору.
Неужели превосходит? если да, то факты, как говориться, в студию.. .
|
|
zavgen
P.M.
|
ну,господа,успокотесь,мора-это расходник,и об чем спич то?
|
|
falcone
P.M.
|
Неужели превосходит? если да, то факты, как говориться, в студию...
Калейдоскоп улыбок  Можно почитать собственные высказывания в теме нож из Vanax 75 vs M390 там и про Мору упоминали ... пост 17 и про Ванекс рассуждали ещё до моего знакомства с ним Вы уж определитесь с собственной позицией
|
|
Yongert
P.M.
|
в теме есть дрочеры )) или на русскиий бабушка на заваленке) мора теперь форева) то мора форева, то порошки зе бэст то карбиды надо, то не надо, уже пора бы определиться надо карбиды или нет? мое мнение - венеевские алмазы форева )) а данная тема вечная - я своим постом опять приподыму ее вверх, что -бы новичек почитал -0 почитал и в итоге так никуя и не понял карбиды, углерод, порошки ... все гавно - канцелярский нож круче ) а главное его можно на халяву сп.. . - сор взять ))
|
|
Адепт Астартес
P.M.
|
14-9-2014 02:06
Адепт Астартес
Хочу заказать небольшой тактический ножик, мучаюсь с выбором стали. Сложно сформировать ТЗ. Попробую спросить так: Как соотносятся по прочности на излом и удерживанию тонкой кромки такие стали, как Кронидур, Ванакс 35 и ЦПМ 3В, при условии оптимальной твёрдости? Какая при этом будет легче точиться?
|
|
Yongert
P.M.
|
берите 3в в нормальной то его труднее сломать, а резать такрик будет в любом случее посредственно, он лучше будет колоть
|
|
Адепт Астартес
P.M.
|
14-9-2014 02:21
Адепт Астартес
цитата:Originally posted by Yongert:
берите 3в в нормальной то его труднее сломать
Спасибо, а ржавчины под накладками опасаться не стоит, там ведь не протрёшь?
|
|
Scratch174
P.M.
|
14-9-2014 07:14
Scratch174
PSF59 кто нить теребонькал уже? Больше темных лошадок вроде не осталось, ну кроме несуществующего ванкрона 50
|
|
GAU8A
P.M.
|
цитата:Originally posted by Scratch174:
PSF59 кто нить теребонькал уже?
Вроде как очередная версия 10V.. думаю, что ожидать чего то более, таксть, сверх того, не стоит...
|
|
олег 1234
P.M.
|
22-9-2014 17:02
олег 1234
Желаю здравствовать, Геннадий Максимович, и всем Джедаям... хайтечным и не очень. Рад, что тема снова открылась, а то что-то скучновато стало... а жизнь, значится, продолжается.. . Мое джедайство(с маленькой буквы) тоже двигается потихонечку... Ножик с ножниц прижился, и теперь прочно занял лидирующую позицию, по совокупности качеств... Подвинуть его будет непросто.. . но он поднаторил для следующего моего ножика кой-какие наметки... Хочу еще упростить правку... Способ, то известный- односторонняя заточка, как у якута или японского шкерочного ножа.. . Тем более, что пользовался он в наших местностях на протяжении многих веков.. Стало быть стоит попробовать... В один повторять не буду, но основное оставлю.. . Заказал тут пару кованных углеродок, да и Аебельку попробую... Боюсь правда, что хрупковата будет-калена на 60-61ед.. но будем посмотреть.. . Собираю к этому делу и заточной наборчик на пояс... Ну а пока тренируюсь на кошках... (горбуша-мать ее)
|
|
GAU8A
P.M.
|
цитата:Originally posted by олег 1234:
Желаю здравствовать, Геннадий Максимович, и всем Джедаям... хайтечным и не очень. Рад, что тема снова открылась, а то что-то скучновато стало... а жизнь, значится, продолжается...
Спасибо на добром слове Олег  будем жить... цитата:Originally posted by олег 1234:
. Заказал тут пару кованных углеродок, да и Аебельку попробую... Боюсь правда, что хрупковата будет-калена на 60-61ед.. но будем посмотреть..
Меня эта бритвенная тоже интересует.
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:GAU8A Максимыч, че то тема была закрыта?
|
|
GAU8A
P.M.
|
цитата:Originally posted by Lexa33:
Максимыч, че то тема была закрыта?
Дал ей отдохнуть.. .  Кстати, Алексей, тот клин из р6м5 просто супер.. сталь прочнее нерж порошков... до бритвы доводится тоже быстрее. ничем не хуже срм м4. Хотел было вызвать на бой Ваньку 75ого- ибо есть тут у одного товарища, но он отказался... не оставляет меня предчувствие, что эта старушка его бы сделала.. но как говорится, на нет и суда нет...
|
|
Yongert
P.M.
|
75 ванька это Нержа! зачем все в одну кучу, мешать лучше поищите нержу которая его бьет эх зря тему не у покоили, скучно? Без лавочки?
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:тот клин из р6м5 Я одному егерю подарил нож , клинок -ульдановская р6м5 и ручка микартовая в РВС сделанная. Прошел год, сегодня с ним разговаривал- мужик не нарадуется, говорит, первый раз в жизни такую железку посчастливилось заиметь, чтоб так долго работала и была долго острой )))
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:олег 1234 цитата:(горбуша-мать ее) круто!
|
|
GAU8A
P.M.
|
цитата:Originally posted by Yongert:
75 ванька это Нержа!зачем все в одну кучу, мешать лучше поищите нержу которая его бьет эх зря тему не у покоили, скучно? Без лавочки?
Тема супер! а что мне тестить.. мешать или не мешать, не ваше дело
|
|
GAU8A
P.M.
|
Кстати, как только- так сразу!
|
|
GAU8A
P.M.
|
.. Как то хреново вставилось... тестится все... и ржи и нержи  кстати, а кто скажет, почему Ванек не было на чр?
|
|
Yongert
P.M.
|
цитата:Ванек не было на чр )) потамучта - цитата:тестить.. мешать или не мешать, не ваше дело )) хе хе
|
|
GAU8A
P.M.
|
Перечитывал В.Кузнецова... " Теперь о сталях. Из углеродистых сталей фаворитом оказался швейцарский напильник, естественно не просто фрезерованный, а прокованный. 100 резов по войлоку, кость рубит любую, при толщине в 4 мм.не деформируется при нагрузке в 80 кг., т.е.пружинит. В общем-то, не удивительно, если вспомнить, что ни один ювелир не пользуется нашими напильниками, которые лысеют с первого движения. А швейцарские напильники работают по 15 - 20 лет. Примерно такие же результаты дала продукция Германии и Австрии. Не зря амузгинские мастера (Дагестан) в дамаск вставляли шеффилдовские напильники. Из легированных сталей наилучшей оказалась Р6М5 (хорошо прокованная!). Вязкая, упругая, не критичная в закалке. После протравливания даёт красивый булатный узор, кость рубит любую, режет очень хорошо, как углеродистая. Парадокс, что более углеродистые стали, типа 110Х18 или Х12ФМ уступают Р6М5 многократно по рабочим параметрам, ослепляя только своим блеском. В общем, нет дамаска равного Р6М5, хотя своего прямого назначения она не выполняет. Поясняю - это сталь для свёрл по металлу, но металл она не сверлит, в отличие от предшественницы Р18. Но, как оказалось, её можно использовать в ножевом производстве; самостоятельно или прилепив щёчки из нержавеющего дамаска. Просто в дамаск Р6 тоже замешивается, но с падением рабочих качеств, как и описано выше, в главе о дамаске. Стали СРМ отлично режут, не ржавеют, хрупки, рисунком не обладают. Если хорошо вывести геометрию клинка (не тоньше и не толще, чтобы не ломался, но резал), то это идеальный нож для охоты и рыбалки. "
|
|
олег 1234
P.M.
|
23-9-2014 07:03
олег 1234
А вот в этой табличке зелененькой, ножик из 8х6нтф- написано промрубанок. Так я понимаю, что это клинок слесаренный из ножа для фуганка? Если был бы кованный, то б написали, просто 8х6нфт.. Т.е в качестве печки, бралася всем известная железка, которую не могли ни улучшить, ни ухудшить доп. ТМО ... иначе какая это ж печка.. . Верно я рассуждаю?
|
|
|