falcone
P.M.
|
На прошлом ЧР вроде результаты были: 1 место у Кузнецова -400 резов, 2-ое место Бирюков 210 резов. В нашем тесте так-же Бирюков S390 и S290 вполне дошли бы до 210 резов (исключая номер 2 ,вполне возможно из-за заточки) Нож Дениса и Димы с лёгкостью перевалил 250 резов и продолжал отлично резать  Ребята очень спешили и решено было тест прекратить.... но нож в том же виде у Олега... так-же как и канат  Если он сочтёт нужным,то домучает его и определит его придел.
|
|
olega_tor
P.M.
|
Originally posted by falcone: На прошлом ЧР вроде результаты были: 1 место у Кузнецова -400 резов, 2-ое место Бирюков 210 резов. В нашем тесте так-же Бирюков S390 и S290 вполне дошли бы до 210 резов (исключая номер 2 ,вполне возможно из-за заточки) Нож Дениса и Димы с лёгкостью перевалил 250 резов и продолжал отлично резть Ребята очень спешили и решено было тест прекратить.... но нож в том же виде у Олега... так-же как и канат Если он сочтёт нужным,то домучает его и опредит его предел.
Нож чемпион сделал 410 резов емнип а не 400, и очков набрал 450. и в условиях чемпионата результат всегда меньше, чем в чистых тестах. По тому как резал нож Дениса и вышедши на крейсерскую скорость, думаю он бы сделал бы еще 100 резов без особого ущерба. Но история не терпит сослагательных наклонов))). все s-ки имели угол примерно 35 гр(сведены о,7), р5м5 угол около 30емнип(0,6), нож НО (0,5) и медвед(0,6) угол примерно также как у р6м5, чутка более. тесты делали чисто для себя, так что не обессудьте. я вобще ничего выкладывать не хотел, надоели они уже всем. даже Максимычу(главному фанату). а один с лисьей мордой вообще заходит в канатные темы, срет всем .. требует чтобы тестеры свои ножи ломали уродовали. так пусть свой присылает мы его и сломаем, ну или морду его лисью.чтоб из-за него нормальных тестеров не банили ну и чтоб эта лисья морда большане срала.
|
|
Varnas
P.M.
|
П.С. Канат был такой-же как и на чемпионате - 38 мм.
Но таблица хорошо демонстрирует разбросы результатов. Гдето видел похожую таблицу - так по динамике затупления Р6М5 была заметно луче. ВОт так и набираетса информация о стали - на основе многих тестов.. .
|
|
olega_tor
P.M.
|
Originally posted by Varnas: Гдето видел похожую таблицу - так по динамике затупления Р6М5 была заметно луче.
в этот раз я точил подругому, по методике наших заточных братьев  . финиш 30000грыт. я получил в тесте много инфы, но канат и тесты всем обрыдли, да и непроанализировал я еще все как следует
|
|
olega_tor
P.M.
|
Originally posted by falcone: Если он сочтёт нужным,то домучает его и определит его придел.
у меня рука кровоточит, 1 месяц заживать будет. принимаем муки во имя ножевой науки.
|
|
olega_tor
P.M.
|
Originally posted by ВованКрымский: а почему такое высокое начальное давление у ножей на контрольном шпагате?
Владимир у нас так весы показывают, мы наверно еще не умеем хорошо точить.
|
|
chingachgook
P.M.
|
8-2-2014 17:46
chingachgook
у меня рука кровоточит, 1 месяц заживать будет. принимаем муки во имя ножевой науки.
Берегите себя. Попробуйте не перчатку на руку надевать, а мягкую, но плотную тряпку накладывать на ручку ножа.
|
|
chingachgook
P.M.
|
8-2-2014 17:49
chingachgook
а почему такое высокое начальное давление у ножей на контрольном шпагате?Владимир у нас так весы показывают, мы наверно еще не умеем хорошо точить.
Это фигня, имеют значение не абсолютные цифры, а соотношение и динамика затупления.
|
|
olega_tor
P.M.
|
Originally posted by chingachgook:
Берегите себя. Попробуйте не перчатку на руку надевать, а мягкую, но плотную тряпку накладывать на ручку ножа.
Игорь,спасибо, все больше прихожу к выводам как у вас с Кузнецовым. мы так тоже делали фибровой тряпкой,обматывали, но от жадности я взял больше ножей, чем мы втроем можем осилить за раз. резать когда нож уже не режет очень тяжело, через не могу, отсыхают руки и очень обидно слышать плевки некоторых нетоварищей(из Lex-иной темы например) или то что канатные тесты всех задолбали.
|
|
GAU8A
P.M.
|
Олег, да шоб б я к тестам охладел.. . ты чо? мне ганза и на хрен без тестов не нужна
|
|
olega_tor
P.M.
|
Originally posted by GAU8A: Олег, да шоб б я к тестам охладел.. . ты чо? мне ганза и на хрен без тестов не нужна 
А ну тогда можна, если будет хоть один человек кому это нужно мы будем работать.
|
|
GAU8A
P.M.
|
Да, и еще, по лисьей морде, тестер НЕ должен реагировать на провокаторов... Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца... эти слова нужно взять за основу.
|
|
olega_tor
P.M.
|
Originally posted by GAU8A: Да, и еще, по лисьей морде, тестер НЕ должен реагировать реагировать на провокаторов... Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца... эти слова нужно взять за основу.
нуда, Леха он такой, резкий на гнилость человеческую.
|
|
ВованКрымский
P.M.
|
8-2-2014 18:37
ВованКрымский
Originally posted by olega_tor:
quote: Originally posted by ВованКрымский: а почему такое высокое начальное давление у ножей на контрольном шпагате? Владимир у нас так весы показывают, мы наверно еще не умеем хорошо точить.
Не в упрек спросил, а прозвучало как-то так.. . Я вообще-то думал, что есть какие-то объективные причины - ну там, специально дошли до такой-то степени остроты, или, как Сергей сказал, нож плохо принимал заточку, или еще что-то...
|
|
cityman
P.M.
|
Спасибо за тесты! По личным ощущениям, дала ли что-нибудь новая заточка (тонкий финиш)?
|
|
olega_tor
P.M.
|
Originally posted by cityman: Спасибо за тесты! По личным ощущениям, дала ли что-нибудь новая заточка (тонкий финиш)?
удивительно, но нож стал быстрей тупиться. хотя был чрезвычайно заточен. выводы тестов таледо, и Игоря подтверждаются. чрезмерно тонкий финиш хорош только на бритвах, этим р6м5 можно было хорошо побриться по волосу он работал хорошо.
|
|
GAU8A
P.M.
|
Я когда был на одном форуме, то натерпелся от тамошних куеплетов... было там несколько узколобых ублюдков... сами- ну ни уя из себя не значат... их не видно не слышно, а как я начну что нить говорить, так эти в рот е.. ь тут же выползают и начинают блевать в мою сторону... ну, а начальнички понятно дело, только наблюдают- хоть и говны но свои ж, все лучше чем из перми какой то... плюнул я на всю эту брагу и сюда... ну бог не фраер, все видел, наказал их по полной.
|
|
GAU8A
P.M.
|
Значит готовитесь... таксть, во всеоружии хотите... правильно, без подготовки на ЧР мона только на кости с ливером можно нарезать
|
|
Кузнец Андрей
P.M.
|
8-2-2014 19:16
Кузнец Андрей
Несколько из этих ножей присутствовали на прошлых тестах - Бирюков S290 номер 3 Привет, Серег, ты немножко заблуждаешься, не ?3, а ?1  Обуха на ножах были слоновые 4,5мм - не для 40мм-го каната. Вердикт: Нож ?1 не раз перетачивался, поэтому там подводы уже не 0,7мм, от этого и начальное усилие (посмотри какое было начальное усилие на этом же ноже в ваших прошлых тестах).
|
|
falcone
P.M.
|
Originally posted by GAU8A:
Значит готовитесь... таксть, во всеоружии хотите... правильно, без подготовки на ЧР мона только на кости с ливером можно нарезать
Думаю в этом году результаты на ЧР (выражающиеся в количестве резов) сильно подпрыгнут  Железок перерезающих этот канат 250 и более раз должно быть много
|
|
Кузнец Андрей
P.M.
|
8-2-2014 19:22
Кузнец Андрей
.возможно Андрей Бирюков подскажет Я думал мне ребята подскажут, с тех пор уже много воды утекло
|
|
GAU8A
P.M.
|
Originally posted by falcone:
Думаю в этом году результаты на ЧР
Интрига в квадрате.... елки палки, еще 1,5 месяца ожиданий
|
|
Кузнец Андрей
P.M.
|
8-2-2014 19:31
Кузнец Андрей
Думаю в этом году результаты на ЧР (выражающиеся в количестве резов) сильно подпрыгнут Не говори гоп, Серег, пока не перепрыгнул
|
|
falcone
P.M.
|
Originally posted by Кузнец Андрей:
Несколько из этих ножей присутствовали на прошлых тестах - Бирюков S290 номер 3 Привет, Серег, ты немножко заблуждаешься, не ?3, а ?1
Упс... . точно - на прошлых тестах учавствовал номер 1 !!! Привет Андрюха Наверняка у тебя к чемпионату припрятаны козыри в рукаве ,но конкретно S290 сдалась хитрой железке от Ножевого Оборудования возможно конечно и из-за Originally posted by Кузнец Андрей:
Обуха на ножах были слоновые 4,5мм - не для 40мм-го каната. Вердикт: Нож ?1 не раз перетачивался, поэтому там подводы уже не 0,7мм, от этого и начальное усилие (посмотри какое было начальное усилие на этом же ноже в ваших прошлых тестах).
Хотя твоя серийная S390 и S290 под ?3 имели начальное усилие - 1 кг.
|
|
олег 1234
P.M.
|
Originally posted by olega_tor:
удивительно, но нож стал быстрей тупиться. хотя был чрезвычайно заточен.
Так это и есть одна из важнейших составляющих тестов ... как конкретная сталь может удерживать тонкую кромку, именно она показывает суть ножевой стали, качественность ТО, заточки и тд...
|
|
Varnas
P.M.
|
в этот раз я точил подругому, по методике наших заточных братьев .
Непишите как - чтоб ошибок неповторять. Все больше склоняюсь к мнению - что точить все стали одинаково, ето тоже самое как выдавать всем ботинки одного размера... .
|
|
GAU8A
P.M.
|
Originally posted by Varnas:
Все больше склоняюсь к мнению - что точить все стали одинаково, ето тоже самое как выдавать всем ботинки одного размера....
Как сказал аси в прошлый раз "... если сидеть и дрочить над заточкой чтобы нож выиграл... " и правильно сказал, ибо тестируют не для выигрыша, т.к. победа не самоцель, а для выявления сильнейшего среди поставленных в максимально возможно РАВНЫЕ условия.
|
|
вологжанин
P.M.
|
8-2-2014 21:35
вологжанин
А железки все монсторовей и монстровей))
|
|
Varnas
P.M.
|
Как сказал аси в прошлый раз "... если сидеть и дрочить над заточкой чтобы нож выиграл... " и правильно сказал, ибо тестируют не для выигрыша, т.к. победа не самоцель, а для выявления сильнейшего среди поставленных в максимально возможно РАВНЫЕ условия.
А разве максимально равные условия ето один и тото же абразив? Берем скажем абразив, от которого десятка 65 херцас затачиваетса с микросколами. И трешку на 60, которая затачиватса на етом абразиве без микросколов. Равные условия или нет?
|
|
falcone
P.M.
|
И трешку на 60, которая затачиватса на етом абразиве без микросколов.
Трёшка на 60 ни с каким абразивом не даст сколов... . и вообще сколов не даст на этой твёрдости.... . на БК-1 около 58-59 (со слов Анатолича) кончик клинка загнул и молотком выправил
|
|
Кузнец Андрей
P.M.
|
8-2-2014 22:05
Кузнец Андрей
Хот я твоя серийная S390 и S290 под ?3 имели начальное усилие - 1 кг. Серег это не серийки-это пробные тестовые клинки ,ты наверное предистрию не знаешь.в сентябре дал три ножа с разной Т,О из одной стали ,с одинаковой геометрией, что бы выявить лидера из трех ножей.Вот в чем была фишка.полгода прошло  третий нож показал самый плохой результат,по моим тестам. П,С в блудную меня хочеш ввести  А если серьезно, ни одна из трех Т.О не актуальна, я еще об этом Лехе в ноябре сказал.
|
|
falcone
P.M.
|
Андрюха ,ты не понял - три ножа - пробные с черновыми рукоятками - 1-2-3 номера + серийный красивый нож с литым больстером ,клеймом .... он из S390,а пробные - S290. Я наоборот выделил,что серийный !!! нож показывает отличные результаты нисколько не отставая от тестовых,пробных ножей ! Ответ Лехи33 по поводу ножа. Серега, напиши там в теме, что s390 именно нож, а не клинок и я его покупал почти год назад на выставке Арсенал. И что он не экспериментальный, а самый что ни на есть серийный
П,С, Кто не знает - Алексея забанили на месяц из-за вполне заслуженного мата в адрес хама ,который хамил ему в его теме по прошлым тестам.
|
|
GAU8A
P.M.
|
Я знаю только одни равные условия - все ножи для теста точатся одинаково, при одинаковых углах на р.к. и одним абразивом- в итоге получаем такую х-ку, как удержание заточки такой то и такой то сталью, все.. . а как там и что точится, с микросколами или без.. при какой твердости и.т.п., дело 16е.
|
|
olega_tor
P.M.
|
Я знаю только одни равные условия - все ножи для теста точатся одинаково, при одинаковых углах на р.к. и одним абразивом-
Максимыч в случае с тестовыми так и было один угол 35, одним образивом
|
|
chingachgook
P.M.
|
8-2-2014 22:31
chingachgook
Берем скажем абразив, от которого десятка 65 херцас затачиваетса с микросколами. И трешку на 60, которая затачиватса на етом абразиве без микросколов. Равные условия или нет?
Только что заточил десятку 65HRC алмазом 80/100. Сколов нет.
|
|
Varnas
P.M.
|
Трёшка на 60 ни с каким абразивом не даст сколов... . и вообще сколов не даст на этой твёрдости.... . на БК-1 около 58-59 (со слов Анатолича) кончик клинка загнул и молотком выправил
Та я об етом и пишу  . Только что заточил десятку 65HRC алмазом 80/100. Сколов нет.
Ето был просто пример. Сам десятку немацал. Я знаю только одни равные условия - все ножи для теста точатся одинаково, при одинаковых углах на р.к. и одним абразивом- в итоге получаем такую х-ку, как удержание заточки такой то и такой то сталью, все.. . а как там и что точится, с микросколами или без.. при какой твердости и.т.п., дело 16е.
То есть неважно на каком абразиве и как точиш - динами затупления разных сталей от етого независит? Типа на каком абразиве неточи - ОТНОСИТЕЛЬНАЯ производительность сталей на канате неменяетса?
|
|
GAU8A
P.M.
|
Originally posted by chingachgook:
Только что заточил десятку 65HRC
А чем тв. измеряете?
|
|
GAU8A
P.M.
|
То есть неважно на каком абразиве и как точиш - динами затупления разных сталей от етого независит? Типа на каком абразиве неточи - ОТНОСИТЕЛЬНАЯ производительность сталей на канате неменяетса?
Я уже ответил- пост 5468.
|
|
olega_tor
P.M.
|
Originally posted by Кузнец Андрей: Серег это не серийки-это пробные тестовые клинки ,ты наверное предистрию не знаешь.
совершено верно,Лехина s390 на 68ркв тоже в эксперементальной термичке. наверное предистрию не знаешь.в сентябре дал три ножа с разной Т,О из одной стали ,с одинаковой геометрией,
Андрей, дело было 5 октября в субботу на ввц (ОиР), пм от тебя был 1 октября- т.е.срок до тестирования 4 месяца и 3 дня-не совсем по моей вине. И насколько помню по срокам ни одного слова каждый из нас не произносил Originally posted by Кузнец Андрей:
А если серьезно, ни одна из трех Т.О не актуальна, я еще об этом Лехе в ноябре сказал.
Прикольно это Андрей, одного просить потестить, а его напарнику в ноябре сказать, что это херня неактуальная. Я Леху только с третьего раза уговорил эти три клинка потестить, теперь понятно его нежелание. [/QUOTE] Перед тем как вернуть клины, N1 перестирую на том же канате. falcone пробовал его на дмт подточить, не очень получилось.
|
|
chingachgook
P.M.
|
8-2-2014 23:03
chingachgook
А чем тв. измеряете?
Где-то Бурчитай фотку выкладывал, у меня твердомер точно такой же. Иногда в лабораторию езжу, у них какой-то немецкий монстр за бешеные тыщщи.
|
|
|