Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
Старая тема - новинка Лидер-М ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Старая тема - новинка Лидер-М

Просматривающий
P.M.
5-5-2010 20:06 Просматривающий
Несмотря на убеждение, что открытие данной темы является актом преждевременным, так как придется говорить о том, чего пока еще нет, постоянные вопросы от участников форума и тот теоретический флуд, который присутствует на форуме, вынудили меня тему все же создать.
Начиная тему, хотел бы сразу оговориться, что все написанное не будет носить рекламный характер. По крайней мере, буду к этому стремиться. Заказные статьи рекламного характера, в прочем, как и в неменьшей степени, заказные старания отдельных участников форума по антирекламе, и так уже имеются. Целью открываемой темы является стремление описать особенности нового комплекса самообороны, его конструктивные и эксплуатационные характеристики.

Итак, мы вновь говорим о едином комплексе <патрон-оружие>, разделять и рассматривать отдельные составляющие которого, не возможно. Комплекс носит название ПИСТОЛЕТ САМООБОРОНЫ ОГНЕСТРЕЛЬНЫЙ БЕССТВОЛЬНЫЙ МОДЕЛИ <ЛИДЕР- М>
ПОД ПАТРОН ТРАВМАТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ КАЛИБРА 11,43х32Т, ИНДЕКС ВПО-509.
Данный комплекс призван заменить выпускавшийся ранее комплекс под патроны травматического действия калибра 10х32Т. Предпосылками к разработке и появлению на рынке нового комплекса стало стремление предприятий (ОАО <Молот> и ОАО <БПЗ> ) повысить эксплуатационные возможности комплекса 10х32Т (улучшить параметры рассеивания выстрелов и повысить эффективность останавливающего действия), повысить надежность и безотказность работы пистолета..

Патрон 11,43х32Т.
Основные баллистические характеристики нового патрона 11,43х32Т в сравнении с патронами 10х32Т следующие:

Патрон 10х32Т: скорость пуль диаметром 10,2-0,2 , массой не более 0,75г на расстоянии 0,5м от дульного среза имитатора ствола - не более 315м/с.

Патрон 10х32Т повышенной эффективности: скорость пуль диаметром 10,2-0,2 , массой не более 0,75г на расстоянии 0,5м от дульного среза имитатора ствола не более 365м/с.

Патрон 10х32ТМ (однопульный): скорость пуль диаметром 10,2-0,2 , массой не более 0,75г на расстоянии 0,5м от дульного среза имитатора ствола не более 400м/с.

Патрон 11,43х32Т: скорость пуль диаметром 11,5-0,2 , массой не более 1,08г на расстоянии 0,5м от дульного среза имитатора ствола не более 440м/с.

Основным отличительным элементом геометрии нового патрона являются четко выраженная конусная часть дульца гильзы. Наличие данного нововведения преследует несколько целей:
1. Оптимизация параметров выстрела. Опытные данные показывают, что обеспечение прочности пистолета в основном зависит от величины скорости отката затвора в заднем положении. Величина скорости, в свою очередь, зависит то условий прохождения пули через скаты дульцевой части гильзы и патронника. Варьируя геометрией дульца гильзы патрона, на одном пистолете, возможно добиться отсутствия автоматической перезарядки и даже страгивания затвора при выстреле. При этом начальная скорость пули будет иметь максимальные значения. Или получить сброс всей энергии выстрела через дно гильзы на затвор, что в большинстве случаев приводит не только к трудноустранимой задержке, но и поломке пистолета. Именно невозможность объективного контроля геометрии дульца гильзы в процессе производства патронов 10х32Т, имеющей крутые скаты, способствовала наличию в пистолете <Лидер> описанных выше негативных факторов. Длина конусной части дульца гильзы нового патрона 11,43х32Т составила 6 мм, что позволило свести к минимуму разброс геометрических параметров в процессе производства.
2. Снижение вероятности утыканий патронов при подаче.

Пистолет <Лидер-М>
Основными изменениями в новом пистолете по отношению к пистолету <Лидер> явились:
1. Полностью переработана конструкция имитатора ствола. Изменения позволили оптимизировать процессы прохождения резиновой пули через лабиринт, повысить прочность имитатора ствола, улучшить кучностные показатели. Так, тестовые испытания образцов первых промышленных партий патронов и пистолетов показали кучность (поперечник рассеивания) по 7 выстрелам на дистанции 5 м не более 60мм.
2. В целях снижения вероятности утыканий, изменены динамические характеристики затвора, в частности увеличен перебег затвором патрона, стоящего на линии досылания.
3. Сохранена функция автоматической затворной задержки.


В настоящее время комплекс прошел всесторонние заводские и государственные сертификационные испытания, подтвердившие качество комплекса и соответствие действующему законодательству. Заводами ОАО <Молот> и ЗАО <БПЗ> проведены мероприятия по подготовке производства. В июне-июле комплекс начнет поступать в продажу.


click for enlarge 1232 X 1746 266,1 Kb picture
click for enlarge 1545 X 1016 240,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 900 465,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 84,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 84,4 Kb picture

Shurik1
P.M.
5-5-2010 23:29 Shurik1
УЖЕ ХОЧУ!
Shurik1
P.M.
5-5-2010 23:33 Shurik1
Как купить и сколько будет стоить????
Shurik1
P.M.
5-5-2010 23:48 Shurik1
И как заказать на заводе ? Лидер У меня есть ,правда первый каюк ,взамен с завода прислали другой, он пашет прекрасно, но этот с удовольствием попробывал бы.
Belthazor
P.M.
6-5-2010 00:02 Belthazor
Мдя. Ладно, бесствол, но Вам не кажется, что 88 Дж - это даже не смешно? Если б данный комплекс выдавал, при массе шарика в 1 г, хотя бы 120 Дж, то был бы смысл в его покупке. А так - извините, но он просто не стоит денег, потраченных на его производство.
paha123
P.M.
6-5-2010 03:56 paha123
У меня такое ощущение что завод Молот и рынок существуют отдельно. Тоесть Молот разработал этот пистолет не для того чтобы он пользовался спросом. Ну не будет рынка патронов к нему. БПЗ делал эти долбаные 10х32 и от партии к партии лучше не становилось. Других производителей этого калибра нет, ценники за эти патроны в магазинах конские, а патроны имеют большой разброс по скорости, вплоть до застрявания шарика (зашибись так при самообороне облажаться). Почему нельзя было сделать под другой распространенный боеприпас? Думаю качество и цена боеприпаса остудит покупателя, потом будут на ганзе ветки как с наганом - ну хреново стреляет, зато история наша.. .
Shuriken2
P.M.
6-5-2010 10:12 Shuriken2
Что касаемо меня, то я бы купил! Не для того что-бы ставить на БД или в спорт а для того что-бы был!
Нравятся мне ТТ! Нравится как в руке лежит, нравится как выглядит.. . В общем фетиш, конечно.. .
Но ИМХО при вменяемой цене на само оружие и на патрон - куплю! И конечно постараюсь с завода, что-бы деньги попали без барыг на завод!
Сумбурно получилось, но я так решил!
Сергею отдельный респект за информацию! Может дополните предполагаемой ценой на изделие и патроны?
Blacklynx
P.M.
6-5-2010 11:04 Blacklynx
Ваш камень преткновения - это БПЗ !!!
Видимо отсюда при упоминании скоростей и пишется "не более... ". Т.е. в идеале мы как бы и можем получить 400 м/с, но получаем в разы меньшую скорость. Но ведь никакого обмана нет, это как раз "не более .. . м/с". А отсюда неперезаряд, никакого останавливающего действия, вылет капсюля в обратку...
Благо я свой лидер брал в качестве хоть как-то стреляющего ММГ, и про это все знал, а так бы избавился от него сразу, матерясь на тех, кто все это сделал!

paha123
P.M.
6-5-2010 11:18 paha123
А какая проблема сделать пистолет в калибре 9РА или 10х22?
vavan kryuchkin
P.M.
6-5-2010 11:45 vavan kryuchkin
Автоматическая затворная задержка - это конечно хорошо, но вот неужели нельзя было патронник сделать не угловатым ,а округленным ,как на боевом ?Или это чем то объясняется?А так же магазин не на 7,а на 8 патронов?А про дульный срез я уж молчу.. . для меня, как для большого фаната тт это остается не понятным, уж больно хотелось по минимому изуродованный тт,эх мечты... .
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
6-5-2010 16:17 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by paha123:
У меня такое ощущение что завод Молот и рынок существуют отдельно. Тоесть Молот разработал этот пистолет не для того чтобы он пользовался спросом. Ну не будет рынка патронов к нему. БПЗ делал эти долбаные 10х32 и от партии к партии лучше не становилось. Других производителей этого калибра нет, ценники за эти патроны в магазинах конские, а патроны имеют большой разброс по скорости, вплоть до застрявания шарика (зашибись так при самообороне облажаться). Почему нельзя было сделать под другой распространенный боеприпас? Думаю качество и цена боеприпаса остудит покупателя, потом будут на ганзе ветки как с наганом - ну хреново стреляет, зато история наша...

Помоему наоборот. В свете грядущих изменений и санкций по отношению к так называемому "ГСВ" (этот то сертифицирован как бесствол огнестрел) перспективы есть.

paha123
P.M.
6-5-2010 17:11 paha123
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

перспективы есть.


В качестве как то стреляющего ММГ есть. Для самообороны, пусть только мушку штатно спилят.
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
6-5-2010 17:25 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by paha123:

В качестве как то стреляющего ММГ есть. Для самообороны, пусть только мушку штатно спилят.

Ок.
А теперь представьте, что ГСВ как вид будет запрещен Должен же рано или поздно порядок быть наведен в законодательстве.

Просматривающий
P.M.
6-5-2010 18:15 Просматривающий

В качестве как то стреляющего ММГ есть. Для самообороны, пусть только мушку штатно спилят.

paha123 За флуд буду банить.
Три поста ни о чем.

Zhelezniy_Felix
P.M.
6-5-2010 18:21 Zhelezniy_Felix
чето я не понял, в сертефикате указан гост который на момент печати сертефиката не действовал как два месяца.

НОВЫЙ ГОСТ НА ОРУЖИЕ

Combatant
P.M.
6-5-2010 18:44 Combatant
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

Ок.
А теперь представьте, что ГСВ как вид будет запрещен Должен же рано или поздно порядок быть наведен в законодательстве.

В этом случае нас ожидает второе пришествие Осы и прочих крупнокалиберных радостей.

ИМХО: идея бесствола для мелкокалиберной травматики, где пуля не стабилизируется в полете за счет своей формы, может быть эффективно реализована только в стреляющих устройствах малых размеров на сверхкороткой дистанции. Само устройство фальшствола гарантирует низкую кучность: 60см с 5м это высокая вероятность промохов (возможность поражения 3-их лиц). Если бы пуля хоть как-то стабилизировалась до/после выхода из канала ствола.. . Хоть направляющие какие-нибудь вроде ребер (псевдонарезов).

Другой вопрос, что в рамках самой концепции бесствольного Лидера новая конструкция представленная здесь это несомненный шаг вперед. По сути это все, что можно было выжать из Лидера, не меняя его схемы принципиально.

Garlic
P.M.
6-5-2010 20:45 Garlic
отверстий в фальшстволе не будет?
интересная конструкция, мне понравилась на второй взгляд
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
6-5-2010 20:46 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by Combatant:

60см с 5м это высокая вероятность промохов (.

60 МИЛЛИМЕТРОВ

PoMMeJIb
P.M.
6-5-2010 21:13 PoMMeJIb
60см с 5м это высокая вероятность промохов

60мм а не см) для бествола на 5метров довольно хорошая кучность!
Просматривающий
P.M.
6-5-2010 22:13 Просматривающий
чето я не понял, в сертефикате указан гост который на момент печати сертефиката не действовал как два месяца.

Опечатка. И в органе сертификации работают люди . Исправляется.
Благодарю за детальное изучение постов.
С уважением,
Сергей.

идея бесствола для мелкокалиберной травматики, где пуля не стабилизируется в полете за счет своей формы, может быть эффективно реализована только в стреляющих устройствах малых размеров на сверхкороткой дистанции.

А о каких дистанциях применения Вы вообще говорите? Судебная практика показывает сложность доказательства необходимости применения огнестрельного оружия самообороны, впрочем как и ГСВ, при стрельбе, свыше 2-5м.


Belthazor
P.M.
6-5-2010 22:16 Belthazor
Да, куча хорошая, если на серийном образце действительно будет так, как написано. И можно было бы простить данному комплексу и пушечное жерло имитатора ствола, и схему разборки не как у ТТ, и даже патроны всего одного производителя (при условии адекватной цены), если бы не мощность в совершенно несерьезные 88 Дж. Это при весе пули всего в 1,08 г! Да даже столь нелюбимый многими ижевский МР-80-13Т (как ближайший конкурент) использует патрон с пулей весом 1,5 г и штатным техкримовским патроном имеет мощность около 96 Дж (в метре от дульного среза), а патроном АКБС и больше. Лично я ВПО-509 в существующем виде никогда не куплю, хоть и являюсь одним из поклонников ТТ (и ТТ-образных РС, за неимением лучшего). Жаль. Я все же надеялся, что Молот учтет опыт конкурентов и пожелания потенциальных покупателей.
Просматривающий
P.M.
6-5-2010 22:26 Просматривающий
Само устройство фальшствола гарантирует низкую кучность: 60см с 5м это высокая вероятность промохов (возможность поражения 3-их лиц). Если бы пуля хоть как-то стабилизировалась до/после выхода из канала ствола.. . Хоть направляющие какие-нибудь вроде ребер (псевдонарезов)

Это есть миф, и Ваши теоретические рассуждения, основанны на использовании ложных исходных данных.
Думаю спорить бесполезно, как уже писал в первом посте, - мы рассуждаем ни о чем. Подтвердить, или опровергнуть нашу правоту пока ни кто на сможет.

Просматривающий
P.M.
6-5-2010 22:35 Просматривающий
если бы не мощность в совершенно несерьезные 88 Дж. Это при весе пули всего в 1,08 г! Да даже столь нелюбимый многими ижевский МР-80-13Т (как ближайший конкурент) использует патрон с пулей весом 1,5 г и штатным техкримовским патроном имеет мощность около 96 Дж (в метре от дульного среза), а патроном АКБС и больше

Совершенно запутался в физике и математике . Представьте, пожалуйста Ваши решения, а не результаты.
max_7.62
P.M.
6-5-2010 22:39 max_7.62
ну вот говорили в мае будет в продаже, а теперь июнь-июль, будем ждать а примерная стоимость какая и надеюсь пистолет поступит в продажу с возможность купить к нему патроны, а то были времена пистолет есть а патронов нет.
corleone00
P.M.
6-5-2010 22:53 corleone00
Просматривающий,
почему нельзя было сделать стенки фальшствола толще? и красиво было бы, и кучность лучше.
ка
P.M.
7-5-2010 00:33 ка
Это есть миф, и Ваши теоретические рассуждения, основанны на использовании ложных исходных данных.

Наверно на молоте просто нет хрона, а то бы отстреляли прямого конкурента МР81 80дж климовскими и посмотрели бы на свои 450м/сек несколько под другим углом, да и у наших ближайших соседей (УКРАИНА)ТТ образный с 5,5мм стволом дает очень хорошие результаты, которые Лидеру с его "прогрессивной" конструкцией безствола никогда не достигнуть. Ей богу обсуждали -обсуждали новую продукцию, а родили очередного уродца.
paha123
P.M.
7-5-2010 03:15 paha123
Всетаки хотелось бы получить ответ на вопрос, почему Молот выбрал для нового изделия именно БПЗ? Почему нельзя использовать уже давно унифицированные боеприпасы?
Bbbb
P.M.
7-5-2010 08:14 Bbbb
в новостях 6.06.2010 говорили, что не будет молота, а все оружие будет в ижевске производиться
так что можно не обсирать, то что наврядли увидет свет (((
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
7-5-2010 09:12 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by BB:
в новостях 6.06.2010 говорили, что не будет молота, а все оружие будет в ижевске производиться
так что можно не обсирать, то что наврядли увидет свет (((

Кстати ДА. В новостях местный губернатор сказал предельно четко - будет какой то технопарк, а оружие будут делать только в Ижевске Неужели добились таки развала завода ?

Belthazor
P.M.
7-5-2010 10:07 Belthazor
Originally posted by Просматривающий:

Совершенно запутался в физике и математике. Представьте, пожалуйста Ваши решения, а не результаты.


Решения предлагались еще в предыдущей теме о Лидере-2. Т.е., уйти от бесствольной схемы. Вместо этого, ваши конструкторы решили ее развить. Зачем? Ведь выпустил же "Молот" АПС-М. Ладно, не будем о грустном. Что же можно сделать с готовым комплексом? Перейдем к теории (формулы приводить не буду). Есть два пути увеличения эффективности выстрела.
1. Увеличить начальную скорость пули. В данном случае, поскольку ствола, как такового, нет, это достигается только увеличением навески пороха в патроне. Минус этого пути общеизвестен. Легкая высокоскоростная пуля скорее убьет, чем остановит.
2. Увеличить диаметр пули (что и было сделано) и ее массу (самое главное!). Останавливающее действие (мы же все к этому стремимся, не правда ли?) тяжелой пули выше, чем у легкой.
Главное, что нужно сделать - чтобы БПЗ увеличил массу пули в патроне 11,43х32, хотя бы до 1,5 (в идеале, больше - до 2, например) грамм. Как они это сделают - неважно. Дробинку внутрь пусть зальют или металлических опилок намешают, например, как это сделано в патроне для револьвера "Ратник". И назовут данный патрон, скажем, "11,43х32Т повышенной эффективности", а стандартный патрон 11,43х32Т пусть выпускают в качестве тренировочного. При этом, начальную скорость пули желательно сохранить примерно на том же уровне (т.е., навеску пороха увеличить пропорционально возросшей массе пули), соответственно и дульная энергия вырастет.
Вот тогда данный комплекс, действительно, станет эффективен с точки зрения самообороны, имхо.
ЗЫ: Забейте исходники в баллистический калькулятор и посмотрите, что получится.

ка
P.M.
7-5-2010 17:51 ка
Нафига козе баян - все уже давно опробовано, есть Макарыч 45кал - шарик тот же 12мм, ствол с зубами стреляет приемлемо, есть 9РА АКБС с шариком 1 гр все эти резинострелы выдают результаты далеко за 80дж. Не может безствол плюнуть резинку со сколько нибудь приемлемой скоростью, порох горит слишком медленно нет давления, не успевает разогнать шарик. Лидер 2 это мертворожденное дитя. Единственно чего жалко наверно не успею купить вепрь 7,62х54, оружие они делают лучше чем ижмаш.
paha123
P.M.
7-5-2010 18:22 paha123
Originally posted by ка:

Не может безствол плюнуть резинку со сколько нибудь приемлемой скоростью


Может, но не с патроном БПЗ.
Belthazor
P.M.
7-5-2010 20:40 Belthazor
Originally posted by paha123:

Может, но не с патроном БПЗ.


Сможет, если они прислушаются к тому, что им говорят. Иначе, коммерческий успех их новинка иметь не будет.
ка
P.M.
7-5-2010 20:48 ка
Может, но не с патроном БПЗ

А Вы знаете хоть один аналог безствола в оружии, кроме миномета.
PoMMeJIb
P.M.
7-5-2010 20:57 PoMMeJIb
Вот к сведению Просматривающего это 10х32тм
серия ТРО-21 7выстрелов как и положено 0.5м от дульного среза масса снаряда усреднена - 0.72гр
1) 216.5м.с.-16.40дж
2) 199.9м.с.-14.40дж
3) 178.0м.с.-11.41дж
4) 241.6м.с.-21.01дж
5) 219.6м.с.-17.36дж
6) 249.2м.с.-22.36дж
7) 185.2м.с.-12.35дж

И никогда ни на одной серии ни Т ни ТМ даже 300м.с. не выдавали!
а то что 10х32тм должен иметь скорость 400м.с. а заявленный БПЗ улучшенный патрон серий ТРО-24(465м.с.) и выше Это всё мифы!!!
И новый патрон 11.43х32 никогда 440м.с. выдавать небудет!
кстати при массе 1.08гр и скорости 440м.с. мощность равна 104.85дж а заводы что Молот что БПЗ(я сними долго и упорно общался) заявляют 90дж УЖЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ! По Станиславскому НЕВЕРЮ!

PoMMeJIb
P.M.
7-5-2010 21:22 PoMMeJIb
достигается только увеличением навески пороха в патроне

ггг Ток ЗоО вот этого сделать недаст ибо обще известные нормы распределения вв на мм2(
увеличил массу пули в патроне

может это и поможет ток у БПЗ и у ихнего Гл.инженера Хадисова мозгов не хватит! на бестволе блин пуля от взрыва в гильзе выплевывается а не выдавливается под давлением( а все изза констр. недостатков на Лидерах затворы долбало, а на наганах столько утечек(барабан не абтюрирован, в стволе пасть шарик ещё не сошел с направляющих втулки а газы уже в пасть уходят) вот интересно какие такие образцы Лидеров и Наганов Молот на БПЗ отправил, что у них они выдают результаты а у нас нет!!!
З.Ы. единственное на мой скромный взгляд решение-это смена марки пороха!!! Хотябы даже от техже строителых патронов Д4 он намного более импульсивен ИМХО

Combatant
P.M.
7-5-2010 21:45 Combatant
Originally posted by PoMMeJIb:

60мм а не см) для бествола на 5метров довольно хорошая кучность!

ММ? Ах да, сейчас заметил. Просто долгие годы владения Лидером сделали свое дело. Посмотрим.

Combatant
P.M.
7-5-2010 21:49 Combatant
Originally posted by Просматривающий:

Это есть миф, и Ваши теоретические рассуждения, основанны на использовании ложных исходных данных.
Думаю спорить бесполезно, как уже писал в первом посте, - мы рассуждаем ни о чем. Подтвердить, или опровергнуть нашу правоту пока ни кто на сможет.

Посмотрим. Пока я владею только тем Лидером, который продавался еще в махровом 2005г. Для самообороны он непригоден даже после небольшого апгрейда (направляющая пружины). Это мое мнение, основанное на практическом опыте. Буду рад ошибиться в отношении Лидера 2.

Просматривающий
P.M.
7-5-2010 21:56 Просматривающий
ММ? Ах да, сейчас заметил. Просто долгие годы владения Лидером сделали свое дело. Посмотрим.

Стрелял сегодня сам. Пистолет первый попавшийся от первой промышленной партии. Дистанция 5м, 10 выстрелов. Быстрый темп (как мне показалось) Диаметр черного круга 90 мм.
Стрелок из меня не бог весть какой, - поперечник по горизонту составил около 12 см, по вертикали около 7 см.

click for enlarge 1536 X 2048 974,9 Kb picture

PoMMeJIb
P.M.
7-5-2010 22:19 PoMMeJIb
Дистанция 5м, 10 выстрелов

для самообороны если пристрелять куча норм) для тировой конечно никакая) С Наган-м 5на5 укладываю правд почему-то один всегда в отрыв уходит) эххх бедный Наган и гребаный БПЗ

Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
Старая тема - новинка Лидер-М ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям