8-1-2017 23:24
007mixa
|
9-1-2017 03:51
oldmiker
ОК, спасибо. В работе.
|
9-1-2017 12:52
oldmiker
Михаил, связались с Вами?
|
9-1-2017 13:45
007mixa
Да, связались
Но я обратил внимание, что на чертеже изделие РП-12М, а не ВПО-202. |
9-1-2017 14:09
oldmiker
Михаил, я точно не смогу ответить на эти вопросы. Могу организовать Вам разговор с конструкторами, если хотите
|
9-1-2017 14:51
007mixa
Да, хочу. Буду признателен.
|
12-1-2017 09:23
007mixa
Больше ничего не подгибал, погонял ружье вчера фальшпатронами: из 30 раз 1-двойная подача. Прогресс! |
12-1-2017 12:58
Rotbar
Свинство так делять с его стороны, вообще-то говоря. Это патроном синхронизируется, если кто не знает. |
13-1-2017 07:21
Михаил М
Нее, не свинство! Это же его хлеб.. . |
13-1-2017 07:27
Михаил М
Могу наврать, но мне мастер поправлял деталь Е |
13-1-2017 12:58
007mixa
да там особо-то и поправлять нечего. Только снимать и подтачивать, выбивая штифт, который завальцован. Я не рискнул. |
13-1-2017 23:52
Rotbar
Только вот отнюдь не благодаря заводу или вам лично. По существу дела скажу следующее: идёте правильным путём, в своё время устранял примерно так-же. Завтра померю нынешние отгибы, но кроме них играет роль состояние пружин... |
14-1-2017 21:43
Topaz
Послежу за темой.
|
18-1-2017 21:36
007mixa
Это точно. От завода никакой помощи в итоге. Решаю проблему самостоятельно. Спасибо всем форумчанам, кто попытался помочь дельным советом. А руководству Молота НЕ ЗАЧЕТ! Прям не ожидал такого наплевательского отношения, честно. |
19-1-2017 09:09
Гуня1969
Зато понтов хоть отбавляй. Главное не результат, а имитация бурной деятельности ![]() По теме. Хочу напомнить уважаемым форумчанам, что самостоятельное пиление/точение/отгибание может послужить поводом лишения гарантии. К большому удовольствию Молота. И если в итоге решите отправить на ремонт на завод, то скорее всего Молот выкатит соответствующий счёт. Ну и за Спецсвязь придётся платить самостоятельно. |
19-1-2017 13:50
EU27
На мое ИМХО, как то очень агрессивно общается представитель завода. Даже если Вы считаете претензии некоторых участников необоснованными, это не дает Вам права переходить на хамство. Данный факт показывает Ваш непрофессионализм.
|
19-1-2017 18:12
Гуня1969
Есть в этом разделе коротенькая тема Восстановить модерацию раздела. Почитайте посты oldmiker. Предельно лаконично, но доходчиво про отношение завода к выпускаемому браку, Ганзе и мнению форумчан. |
19-1-2017 18:59
007mixa
Прочитал. Улыбнули фразы: 1. "Про кучу брака надо говорить с цифрами, готовы обсуждать. Мы кучи не наблюдаем, ведем для этого специальный учет на заводе." Уважаемый Оldmiker, скажите честно, мой случай вошел в статистику выпускаемого брака?
Т.е. продавать через Ганзу планируется, а отвечать за свою продукцию нет?
|
19-1-2017 23:27
007mixa
Это точно. От завода никакой помощи в итоге. Решаю проблему самостоятельно. Спасибо всем форумчанам, кто попытался помочь дельным советом. А руководству Молота НЕ ЗАЧЕТ! Прям не ожидал такого наплевательского отношения, честно. |
22-1-2017 20:21
Гуня1969
Подниму тему. Потенциальные покупатели должны знать с чем столкнутся, если оружие окажется с браком. |
23-1-2017 12:57
Rotbar
То есть они считают, что покупатель должен наступить на грабли несколько раз? -Прелэстно, прэлестно! (с) Ворона. |
23-1-2017 13:56
Гуня1969
Видимо так. В теме про фирменный магазин гильза73 задал вопрос по обмену брака, купленного в этом магазине. Я добавил вопрос: можно ли будет менять брак купленный в другом месте (например, Ваш случай). Уважаемому гильза73 ответили на ушко и шёпотом (в личку). Мой вопрос просто проигнорировали. Секретная информация? Не для широкой публики? С чего бы это? Ведь процент брака "настолько мизерный", что на заводе на него даже внимание не хотят обращать. Или всё же боятся, что поток желающих обменять брак на рабочее изделие будет таким, что придётся первый (и единственный) фирменный магазин сразу прикрывать? |
4-2-2017 21:29
Q2Z
Проблему посностью решили?
|
12-2-2017 19:43
111_ДС_111
Послежу.. .
|
25-2-2017 05:28
BECJIO
какие новости?
|
1-7-2017 07:48
Tekron
Спасибо всем за тему, хотел было после 10 чисел покупать ВПО202 со сменными стволами но почитав данную тему, уже не хочу. А жаль. Решил лучше доплачу и Рем куплю. Представителю завода "молодец" может завлечь клиента.
|
18-2-2018 20:27
dimix
Да уж.. . В размышления по покупке, а здесь вот так... .
|
6-5-2018 21:22
Morines
Купил полгода назад ВПО-202-07 и как бы не жалею, ружье хорошее. Но как и любое оружие нуждается в доработке "под себя". Пока в процессе. Из действительно косяков - непонятное ЛКП с пузырями на хвостовике короткого ствола. По телефону сказали - "это норма, не канал ствола же". Будем посмотреть, пока ничего не облупилось. Сам механизм работает четко, без задержек.
|
11-9-2018 19:56
bratelnik
На ВПО-202, в калибре 12х76, 2016 г.в. столкнулся с проблемой слабого выброса стреляной гильзы и иногда - её перекоса. Подкладки под отражатель слабо помогают. Кто нибудь решил данную проблему?
|
6-10-2018 01:38
Savage man
Та же проблема. Ружье 2017 года. Еще на гарантии. Настрел около 150. На сайте молота порекомендовали отражатель РС 12.03.11 заменить. Т.К. покупал в другом регионе сегодня оплатил отражатель. Как приедет поставлю посмотрим. Если не поможет будем возвращать по гарантии. Как оказалось в некоторых магазинах есть не оригинальные отражатели. Заказывал с сайта Молота. Сервис интернет покупок не отлажен... |
8-10-2018 06:56
Пупкин84
Доброго времени суток!ВПО 202-07 2017г.в.
В целом доволен,но перед покупкой почитал-посмотрел выявленные болячки,и был готов к допиливанию. Основных проблем было две. 1.Вялый выброс.При выбросе гильза бьётся правой стороной в задний борт окна.Далее,либо срывается с выбрасывателя,и прыгает обратно в коробку,либо переворачивается,и туда-же,но фланцем вперёд.Нормально выбрасывается только при чрезмерном(на мой взгляд)усилии перезаряда и приличном ударе в крайнем заднем положении(ИМХО-тоже не гут). Лечил изменением начала фазы отражения.Прикинул(путём промеров),что без нареканий любая гильза(в т.ч.76мм)будет выброшена,если начало отражения совпадёт с проходом заднего борта окна(отражатель,зеркало,борт-вровень,далее-отражение).Ещё раньше начинать отражать уже нельзя-горло гильзы 76мм может цеплять передний борт окна.На вкладыше коробки отметил пятно контакта хвоста отражателя.Снял вкладыш,просверлил,нарезал резьбу,вкрутил винт с плоской головкой и контргайкой-этим обеспечил упор отражателю на нужной высоте(примерно 5-6мм,надо мерять на конкретном образце).Важно!Винт не должен иметь слишком большую головку,чтобы не контактировал ни с чем,кроме отражателя.И в крайнем заднем у отражателя должен остаться запас свободного хода(в теле затвора). И проблема номер 2.Срыв курка при перехвате.То-есть:Взводим.Нажимаем спуск.Оставляем его нажатым(типа забыл отпустить).Перезаряжаем(спуск нажат).Отпускаем спуск-происходит срыв(выстрел).А должен происходить перехват курка с заднего шептала на переднее. Оговорюсь-возможно,я сам по неопытности создал этот косяк попыткой взведения на предохранителе.Как я позже выяснил,Бекасы этого не любят-ловят клин с возможным изгибом курка. Промер показал неполный заход курка на переднее шептало и большой зазор между шепталами(с заднего уже-срыв,а на переднее-ещё не заход). Перед лечением необходимо убедиться в исправности пружины заднего шептала.Оно должно перемещаться относительно переднего только при заходе курка.Всё остальное время пружина должна жёстко держать его в крайнем переднем положении.Если нет-дальше не читайте,пока её не замените. Лечил осторожным подгибом курка(снятого с УСМ) в сторону переднего шептала,и подпиливанием ограничительной поверхности заднего шептала(той,что ограничивает его движение вперёд,задаёт крайнее переднее положение).Всё это с постоянными сборками-проверками,чтобы не перестараться! ГРОМКО ПРЕДУПРЕЖДАЮ!Всё вышеописанное-частный случай,и ни в коей мере не руководство для слепого бездумного копирования!!Сначала досконально разберитесь в сути именно своей проблемы,промерьте,а уж после-на Ваш страх и риск! Более мелкие вопросы вроде пропитки дерева или устранения трения цевья по коробке описывать не считаю нужным,ибо много раз про это есть.Кому подробностей или не понятно по моим запилам-дублируйте в личку,быстрее увижу. |
22-10-2018 17:27
хват 77
Мда-а, печально!
|
22-10-2018 19:31
Пупкин84
to Savage man:
А при энергичной("жёсткой")работе цевьём всё вылетает? Не пытаюсь отмазывать заводчан,но велика вероятность,что манагеры своих в обиду не дадут,и эту ситуацию не признают гарантийной,а запишут в "особенности конструкции" и назовут недочётом пользователя.Отчасти я с ними согласен,не стоит ждать от китайских часов швейцарской надёжности.Равно,как от русского автомата - чешской точности,он не для этого придуман,и другим славится. Ну нет у нас школы военного помпостроения,как у американцев.А тема эта капризная,ибо сложно сделать всеядно и надёжно под пластмассовый патрон с огромными допусками.Да чтоб ещё и дёшево получилось.На это десятки лет нужны.К слову,тот-же Рем,а он на минуточку в "большой американской тройке",очень изрядного напиллинга требует,если хотеть от него "Швейцарию".Про это Деда Мюллер соврать не даст.И выброс у него от природы вялый-конструктивная особенность.И по качеству стволов ему до Молота далеко,хоть и значительно ближе,чем Муркам. Как говорится-"думайте сами,решайте сами... " Но спалить горючки на 2000км не считая амортизации и дорожных расходов... с сомнительным результатом... это надо "знать толк в извращениях"))) З.Ы.Ох,щас тапки с говнами полетять... )) |
22-10-2018 20:43
Savage man
достаточно энергично? youtube.com
Вряд ли кто то кого то будет покрывать. Несколько лет назад был опыт возврата неисправного оружия. в этот магазин 3-4 раза в год в любом случае катаюсь. Извращениями считаю рукоблудство с наклеиванием прокладочек, пластилина, прикручивание пластиночек на бракованное изделие и хвалы отечественному производителю. |
22-10-2018 21:51
Пупкин84
Вот и мне не понравилось.Но всё-же ИМХО не достаточно по сравнению с реальным "рабочим" режимом.Пробовали стрелять "в преднатяг"?Вот там всё как надо работает,у меня во всяком случае.Потому-что движение для рук естественное,и срыв цевья с блокировки при выстреле добавляет резкости движению.А при заведомо более мягкой пробе с гильзами и самодельными лёгкими фальшпатронами - та-же лажа происходила.Это и раздражало - на стрельбище всё штатно,дома на тех-же гильзах - хрень.Не добавляет уверенности в оружии.Поэтому решил пилить.Но это - моё решение.
Не восхваляю,просто стараюсь обьективно смотреть на плюсы и минусы,в том числе и сравнивая с аналогами,и оглядываясь на цены.Просто делюсь опытом с теми,кому он интересен,и пытаюсь донести мысль,что практически любое бюджетное оружие имеет свои недостатки.Некоторые можно допилить(если есть желание и руки),с другими просто приходится мириться.Или не мириться,и выбирать что-нибудь более "швейцарское" и за другие деньги. |
|