29-8-2014 20:22
FIN981
Лучше на завод. Скорее всего, при стрельбе не порвет, но здесь лучше перебдеть... .
|
29-8-2014 20:49
Makc82
Просто не могу понять, что этому поспособствовало. Неужто Тандем. Пару недель назад отстреливал тоже самое, только были еще другие патроны. И ничего не было.
|
29-8-2014 20:59
OLDALEX
Какой смысл гадать на форуме: "можно-нельзя"? Отправьте ваши фото на завод, получите окончательный вердикт.
|
29-8-2014 21:15
Makc82
Может быть на форуме есть те у кого было подобное, поэтому и обратился.
|
29-8-2014 22:44
SN1978
цитата: Лучше судьбу не испытывайте ![]() |
31-8-2014 14:30
koluchyi
В ремонт !
|
31-8-2014 18:56
Makc82
Не понятно в связи с чем такое произошло, при таком маленьком настреле. Брак ствола?
|
31-8-2014 19:26
koluchyi
цитата: А может брак патрона ?..... Чего гадать то ? Берите направление на ремонт и отсылайте на Молот ! |
8-9-2014 14:22
Makc82
День добрый. Состоялся диалог с мастером по ремонту. Оказалось, что это слабое место всех 03-их. Буду направлять на перествол. Однако подобное может произойти и на новом стволе. Может в заявлении на ремонт попросить втулку посадить "на горячую" на участок от газоотвода до резьбы? Что посоветуете уважаемые?
|
8-9-2014 14:59
SN1978
цитата: Да, ладно, лишне это! имхо Подует тогда перед газблоком или после этой самой втулки. А по чему на этом участке ствола слабое место? С чего это вдруг? |
8-9-2014 19:36
Landgraf
Полагаете, что МОЛОТовцы бросят всё, и ринутся разрабатывать новую деталь (втулку), чтоб на Ваше ружьё её натянуть? Это ж у них года полтора займёт - пока начертят, пока испытают, пока технологию отработают.. . А уж сколько Вам эта хотелка обойдётся, даже представить сложно - полтора года напряжённой работы всего завода, они денег стОят...
Так что ИМХО если уж так хочется втулку, то ищите токаря и пузырь ему за работу.. . |
8-9-2014 20:17
Makc82
Ну спасибо. Об этом я не подумал. Направлю просто на перествол, а потом сам что либо придумывать буду.
|
8-9-2014 20:37
Landgraf
цитата: Для таких производств поменять винтик на болтик - это предмет для многомесячных конструкторско-испытательных работ. А Вы захотели насадку на ствол. А вдруг после этого Вепрь начнёт стрелять межконтинентальными баллистическими ракетами?
цитата: За спрос денег не берут, отпишите им свою идею. Вам втулку скорее всего не поставят, но вдруг идея понравится заводчанам, и через много-много лет появится модернизированный Вепрь со втулкой? |
9-9-2014 12:24
CodeF
цитата: На бред похоже. Так им выгоднее было бы прекратить производство данной модели, чем принимать в ремонт одни за другим. Да и завалили бы их наверное жалобами. |
9-9-2014 14:28
Makc82
Это со слов мастера с завода. Можно позвонить и проверить. Обращаются за ремонтом не все у кого есть подутости. Еслиб у меня поменьше было, я бы забил и стрелял дальше. Кто составляет жалобы? Да и доходят ли они? Я фото на завод отправлял 10 раз (10 сообщений имеется ввиду). Только на восьмой раз моё сообщение нашлось. Да и при общении я так понял, что мои фото не открывали и не смотрели. Я объяснял на словах, что, где и как. У меня достаточное количество охотников которые ружья никогда не ремонтировали а просто сдавали в утиль (я был в шоке когда таковое узнавал). На вопрос - а почему в ремонт не отправляете - ответ - это геморрой, и точка (имеются ввиду не гарантийные случаи). Да и по гарантии не все отдают в ремонт. Увы, такова Российская практика.
|
10-9-2014 06:43
CodeF
цитата: Это наплевательство на самого себя. По этой причине и забивают по пользователей как на .. . и смотрят сверху. Ладно, отступили от темы. Во сколько встал ремонт? И как он оценивается и оплачивается? |
10-9-2014 16:11
Makc82
Я еще пока не получил на руки направление на ремонт (это не быстрая процедура). Однако ориентировочно это будет составлять - спецсвязь 4500 в одну сторону, замена ствола десятка. Блин 60% стоимости карабина. Весь процесс займет 3-4 месяца.
|
10-9-2014 16:30
CodeF
цитата: Ахренеть... Обратите внимание Вепрь 12 Молот. Всё что Вы хотели узнать, но боялись спросить! Попробуйте как-то подстраховаться от подобного ремонта. |
10-9-2014 17:08
Landgraf
цитата: Вы всё ещё считаете, что это наплевательство? При таких раскладах: цитата: больше похоже на трезвый экономически обоснованный рассчёт... |
10-9-2014 17:37
Makc82
Спасибо за доп информацию. Попробую рискнуть. Ну и заодно ЗоЗПП повторю. Ну нет у нас в России мастерских по ремонту. Орсис отказал, не занимаются они к сожалению гладкостволом. Знал бы раньше что там слабинка, натянул бы втулку уже давно.
|
10-9-2014 17:45
Landgraf
Да не слабинка там. Скорее всего, что-то попало снаружи в пламегаситель, или остатки пыжа зацепились за прорези пламегаса.. . ИМХО, не просто так случилось, что-то "придержало" снаряд, вот ствол и раздуло.. .
|
10-9-2014 17:51
Makc82
Я уже всем чем можно ствол излазил (микроскопы всякие). Скорее всего остатки пыжа зацепились за газоотводные отверстия (ввиду того что в 03 они больше) и следующая пуля немного клюнула из-за этого.
|
10-9-2014 17:58
Landgraf
Следов на внутренней поверхности ствола может и не быть. И пуля могла вообще не касаться стенок ствола, она просто притормозилась, а давление заснарядных газов сделало своё чёрное дело...
Кстати, а что за патрон был? На СКМ "Полева-6" и СКМ "Тандем" вроде нет таких пыжей, которые могли бы застрять.. . Картечь СКМ вроде тоже относительно безопасно выглядит, патроны картечные были звездой закрыты, или завальцованы с дробовой прокладкой? |
10-9-2014 18:07
Makc82
Обычные П-6 (Серебрянная серия) и Тандем СКМовские. Картчеь 8,5 магнум СКМ, завальцованные, прозрачная гильза.
У меня как раз на внутренней поверхности ствола есть повреждение. |
11-9-2014 17:17
Bekasoff
цитата: Может, это Тандем так подгадил? Его каким-то образом перекосило после газоотвода. Слишком уж специфичные поперечные царапины (хорошо видны на фото 4) - от Полева-6 и от картечи такие никак бы не появились. Жаль, если ремонт не гарантийный Всё же интересно, почему именно для -03 это слабое место? Если будете далее общаться по ремонту, пожалуйста, расспросите на заводе подробнее. Могу предположить, что из-за увеличеных газоотводный отверстий снаряд сильнее отклоняется вниз - такой эффект есть на всех газоотводах, но чем больше отверстия, тем он сильнее. ИМХО, втулка не поможет. |
11-9-2014 19:53
CodeF
цитата: Это где про это написано? Отклонение пули вниз от газоотводных отверстий. Не доводилось такого читать. |
11-9-2014 21:51
Makc82
Как получу направление на ремонт буду поплотнее общаться с мастером. Ремонт не гарантийный, "вкопеечку влетательный". В ветке "сайга" как то натыкался на подобное ("эффект подклевывания") давненько. Втулка конечно не панацея, но может быть при таком клювке ствол упрется во втулку и немного назад вернется.
|
12-9-2014 17:37
Egorovi4
Отстрелял 1000 дробью 3-7,5 с родным пламегасом, чоком, получоком(короткий/длинный) - ничего подобного не наблюдаю...
Может калиберная с чоком сказалась? Хотя сам склоняюсь к вреду от Тандема... В любом случае держите в курсе. |
1-10-2014 17:24
Bekasoff
цитата: Предположение, не более. Согласно закона сохранения импульса. |