ded2008 08-10-2020 22:52
японские промышленные шпионы где то сперли и сфоткали пистолет гш-18 с удлиненным стволом наверное как раз под глушитель. на русскоязычных сайтах я такого фото больше не нашел. но опять же нет ни резьбы ничего наверное как сверло в дрели крепится обжимом.

ded2008 08-10-2020 23:02
ну и как следует ожидать когда от пистолета все кто может спешат открестится его пытаются спихнуть гражданским
- в спортивные клубы
- в качестве оооп лохам.
последний вариант правда говорят не прокатил от слова совсем сделали буквально вроде как один единичный выставочный экземпляр. хотя кто его знает может и больше под патрон 45 руббер. ну а чтоб народ смотрел разинув рот украсили хохломой и стразами. по конской цене вроде где то в интернете продавался.

ded2008 08-10-2020 23:10
еще пара фоток травмата гш. может и всплывет когда. но за двести штук... я лучше четыре нивы куплю и нищим раздам.
очень мне уж подаватель на последнем фото понДравился. за двести штук. видимо запчасть какая то от буратины осталасть и решили чтоб не выбрасывать её в магазин засунуть. модерново же.
ded2008 08-10-2020 23:17
свою картиночку тоже напомню.может игруны куда нибудь в очередную колл оф дюти украдут

ded2008 12-10-2020 18:03
самого оголтелого удалили и тема вянуть начала. если бы дяденька чуть чуть больше здравого смысла в своих комментариях высказывал а не только оскорбления и обиды то может что путное и сказал бы по поводу этой картинки. здесь я представил идеальный гш-18 модульной конструкции. со стволом с коротким ходом, со сменной пластиковой рамкой разных типо размеров от компакта до фулл-сайза. ну как я его видеть бы хотел. естественно курковой схемы.затвор естесственно обычный без всяких вкладышей и прочей мутотени. грубо говоря как в макарове или тт.

ded2008 12-10-2020 18:25
ну и коль зашла речь за идеальный пистолет. то вот поклонникам Ярыгинской пушки его обновленная версия в моем восприятии.. на затворе убраны все нефункциональные вырезы об острые углы которых стрелок постоянно резал руки. форма затвора упрощена. насечки сделаны более крупными и удобными есть и передняя насечка для любителей. прицельные увеличены, точки фосфоресцирующей краской а не просто белой эмалью тоже есть. для лучшего прицеливания в вечернее время. курок увеличен и расположен более удобно. на затворе имеется крупная надпись с указанием модели пистолета, калибра и страны производителя. нутряк тоже подвергся мелкой переделке но не так значительно. вообщем пока прошу оценить только внешний вид. если вдруг когда увидете это на выставке то знайте что первым был дед предложивший данную концепцию.
напомню как уродца выглядел до этого
StenMKV 12-10-2020 18:53
quote:Изначально написано ded2008:
ну и коль зашла речь за идеальный пистолет. то вот поклонникам Ярыгинской пушки его обновленная версия в моем восприятии.
Мы строили, строили и построили... CZ-75
Только с пластиковой рамкой. 
Иди она тоже сталюга?
Iceman_f1 13-10-2020 00:33
Очень не хотелось бы чтоб тема заглохла!!!
Про ГШ:
"со сменной пластиковой рамкой разных типо размеров от компакта до фулл-сайза"
- так не вы ли говорили за то что рамка должна быть из оружейной стали? Или там речь шла о чисто армейском пистолете?
Iceman_f1 13-10-2020 00:40
Чуть-чуть оффтопа, забегая вперёд:
словосочетание "пистолет Лебедева" почему-то прочно ассоциируется с такими понятиями как "говнодизайнерский проект Артемия Лебедева" и со словосочетанием "распил бабла". Не повезло конструктору с фамилией...
ded2008 13-10-2020 13:23
quote: CZ-75
лично я считаю что после браунинга ХП все остальные современные пистолеты курковой схемы просто его вариации, включая и вами упомянутый чезет. преимущество советских пистолетов перед всеми практически зарубежными очень качественные стали, очень хорошее изготовление, нескончаемый ресурс. тт, макаров. других преимуществ пожалуй нет. в современной россии качество упало неимоверно. во первых как мне думается из за общего износа станочного парка, потери контактов с предприятими оказавшимися в других странах поставляющих ранее присадки к оружейным сталям из за чего пришлось менять в худшую сторону их рецептурный состав, общего похуизма работников и контролеров, заказчиков и исполнителей.
насчет ярыгина с пластиковой рамкой. на последних выставках был уже полностью обновленный ярыгин рядом скоторым даже мой вариант с затвором от тауруса выглядет слегка устаревшим. несколько страниц ранее я приводил фото ярыгин компакт с пластиковой рамкой. ну и есть еще ярыгин викинг тоже с пластиковой рамкой но вполне классического вида.

как видим слово дизайн в конторе где разработкой пистолетов занимаются 80 летние деды-колдуны неизвестно от слова совсем. российский пистолет по своему визуальному восприятию воспринимается как нечто среднее между пакистанскими и донецкими самоделками. сама же пластиковая модель на самом верхнем фото вообще оставляет впечатление цельного куска пластика из 3д принтера с отдельно выточенным из куска проволоки спусковым крючком приклееным на место суперклеем. все что на фото было показано на выставке "армия 2018"
Владимир Александрович Ярыгин - 1950 г.р. в 1973 году закончил Ижевский механический институт по специальности "инженер-механик" понятно что каких бы механиков там не готовили все равно получались оружейники. ибо вуз профильный. сам Ярыгин известен по работам над рядом спортивных пистолетов в частности Иж-34 и Иж-35. В разные годы Ярыгин занимался разработкой таких стрелковых образцов, как малогабаритный спортивно-тренировочный самозарядный пистолет 'Марго' для спецподразделений и охранных служб, пистолеты 6П36, 6П37 и пистолеты самообороны Иж-77-8, Иж-77-7,6, Иж-78-7,6. Кроме того, группа, руководимая В.А. Ярыгиным, разработала такие пистолеты, как МР-448 'Скиф', 'Барс', МР-438 'Олимпиец' на базе Иж-35 для подготовки спортсменов. как видим и газовые варианты пистолетов тоже проектировались под его началом. опыт изготовления пистолетов у Ярыгина скажем прямо был. но совсем других пистолетов с другими задачами скажем так не стрелялок не поражалок газовых макаровых и марго для лохов гражданских и всяческих недопистолетов для стрелков спортсменов которые к боевым никаким образом нельзя было отнести. в этом моменте выглядит как нонсенс победа непрофильного пистолетостроителя в конкурсе на армейско- полицейский пистолет. более маразматичным было бы если бы конкурс выиграл к примеру конструктор монтажно- строительных пистолетов. впрочем глок вообще грабли и лопаты делал. так что не удивительно.
ded2008 13-10-2020 13:44
quote:рамка должна быть из оружейной стали?
знаете я у меня в руках было некоторое количество оружия в виде оружия, макетов, схп, все что на законных основаниях можно потрогать не вступая вконфликт с законом. всяких криминальных личностей и милицейских провокаторов я всегда старался избегать. так вот из того что мне удалось пощупать пострелять и разобрать я бы сказал что для дома я бы взял тт или макаров и не стал бы больше заморачиваться. этого бы вполне хватило бы. все эти большие двухрядные пистолеты. во первых они тяжелые. во вторых они громоздкие. в третьих они просто не нужны в условиях не ведения боевых действий и регулярной стрельбы. мой любимый пистолет после тт- вальтер п-38. возможно я в силу возраста просто консервативен. п-38 у меня был некоторое время в качестве макета. я его разбирал и собирал с закрытыми глазами. это просто. сборка разборка вальтера несколько раз подряд позволяет расслабиться и добиться полного восприятия дзен.
ах да что такое дзен не все здесь буддисты. все больше оружейники и военные. дам краткую справку. один наставник дзэн ответил на тот же вопрос 'Что такое дзэн?' так: 'Пить чай, есть рис, я провожу своё время естественно, любоваться потолком, любоваться горами. Какое безмятежное спокойствие и чувство!'
KorgevUG 13-10-2020 13:57
Всем,здравия!
quote:я бы взял тт или макаров
И я бы взял... + Марголин (с некоторой переделкой),или Ругер.
quote:после тт- вальтер п-38.
А я бы...Р08,"Морской" или "Артиллерист"...,дело в том , что я это рассматриваю с точки зрения охоты,что,большенству...непонятно,увы.
С ув. .
Понятно,что без такого магазина
и на 8шт. достаточно.
ded2008 13-10-2020 14:25
интересно насчет переделки марголина. что бы вы изменили? марголин меня устраивал по качеству стрельбы. я там какие то фантастические результаты показывал по стрельбе из него. у нас в секции считалось меньше 45 из 50 вообще не стрельба.
кстати ругер как я понимаю мелкан тоже. они совсем различны с маргошей. ругер мелкашка мне нравится с интергированным глушителем. пример идеального бесшумного пистолета.
п-08. было с полдюжины разной степени убитости, ВСЕ МАКЕТЫ, хотя был газовый и даже японский марушин из легкого сплава. если не считать японские и газовые игрушки а брать только боевые образцы то пистолет оставил крайне отрицательное впечатление. ни на охоту ни на войну я бы его не взял. для самообороны тем более. положил бы в коробочку из бука и показывал бы друзьям не сведующим в оружии. единственное достойное качество парабелла его крайняя прикладистость в руке ну и прям революционный патрон на то время. на этом качества парабелла заканчиваются. кроме не обычного внешнего вида за ним ничего нет. крайне неудобная разборка с кучей мелких деталей в условиях полевого выхода а тем более боя скорее всего вы что нибудь обязательно потеряете или сломаете без варианта замены. сборка разборка треюует некоторой сноровки ни каждый сможет запросто разобрать парабелл не ознакомившись предварительно с видеоуроком или письменной инструкцией с картинками. пистолет крайне не надежен и капризен. русско еврейсские режиссеры авторы фильмов о героических русских на войне всяческие Эпштейны и Менахемы Нейманы лауреты главной большой Медали за оборону Ташкента где все эти фильмы и снимались парабеллум как правило давали в руки самому главному фашисту. между тем уже к началу войны пистолет был явно устаревшим и использовался для вооружения нижних чинов а в криминальной полиции то и вообще пистолетики смешных калибров были всяческие вальтеры ппк калибра 7.65 и аналоги у летунов вообще для статуса что только не выдавали. мол им все равно не стрелять. так что п-38 главный немецкий пистолет на войну. один из десятки лучших. я не помню но как бы не на первом месте. хотя может быть и на втором потому что десятку приводили американцы в каком то журнале и я думаю что свой 19-11 они вывели на первое место.
чрезвычайно живая фотка. что с ними будет через пару лет?

ded2008 13-10-2020 14:37
quote:"пистолет Лебедева"
quote:"говнодизайнерский проект Артемия Лебедева"
quote:"распил бабла"
quote:Не повезло конструктору с фамилией...
у меня ровно такие же ассоциации с пистолетом сердюкова. что украл лебедев я не знаю. по мне дак вполне нормальная красивая фамилия. с пистолетом на профильной ветке уже есть несколько нескончаемых тем по несколько десятку или сотен страниц. там вроде и сам конструктор сидит. можно попытаться разобрать и его пистолет но для этого надо предварительно поштудировать данные темы и ответы самого автора пистолета который здесь на форуме регулярно. в условиях когда нет возможности чтото увидеть в живую какие либо выводы можно делать только собирая кусочки информации из различных независимых источников а не от ангажированных попенкеров и костей лазаревых.
KorgevUG 13-10-2020 15:06
quote:кстати ругер как я понимаю мелкан тоже. они совсем различны с маргошей. ругер мелкашка мне нравится с интергированным глушителем. пример идеального бесшумного пистолета.
Да,именно под патрон .22LR...,увы,глушитель меня не интересовал,вернее,не интересует.
Фото Ругера,отсюда.
ded2008 13-10-2020 15:15
quote:нарисовал подобие..
ха ха браво браво. я такой же марголин рисовал некоторое время назад в своей теме.
forum_light_message
ded2008 13-10-2020 15:27
почему то подумалось что у френсиса гэри пауэрса сбитого под сверловском во время шпионского полета был бесшумный ругер. как оказалось память подвела старика и там был хай стендарт 22 но естессно тоже бесшумный. но и ругер бесшумный конечно есть. но как оказалось не у пауэрса.

KorgevUG 13-10-2020 15:29
quote:п-08. было с полдюжины разной степени убитости, ВСЕ МАКЕТЫ, хотя был газовый и даже японский марушин из легкого сплава. если не считать японские и газовые игрушки а брать только боевые образцы то пистолет оставил крайне отрицательное впечатление. ни на охоту ни на войну я бы его не взял. для самообороны тем более. положил бы в коробочку из бука и показывал бы друзьям не сведующим в оружии. единственное достойное качество парабелла его крайняя прикладистость в руке ну и прям революционный патрон на то время. на этом качества парабелла заканчиваются. кроме не обычного внешнего вида за ним ничего нет. крайне неудобная разборка с кучей мелких деталей в условиях полевого выхода а тем более боя скорее всего вы что нибудь обязательно потеряете или сломаете без варианта замены. сборка разборка треюует некоторой сноровки ни каждый сможет запросто разобрать парабелл не ознакомившись предварительно с видеоуроком или письменной инструкцией с картинками.
Совершенно НЕ согласен с этими выводами...во-первых (тут я Вам,фору дам
),многие сотни патронов расстрелял из Р08,как с обычного (армейский),так и с "Артиллериста",никогда небыло задержек,кроме одного...,но,у него была "просевшая" возвратная пружина,приходилось стукнуть сверху по рычагам.
Во-вторых, о каких мелких деталях,Вы,говорите (при разборке) и о какой сложности в разборке , естественно,я про неполную разборку,ну,это как обычно ? И,к тому же,Вы написАли,что прекрасно овладели разборкой Р38... ну уж если этот разобрали-собрали (чего только стоит 2шт возвратные пружины,защелка,сам затвор,не говорю уж про изготовление сих деталей,простой у него,только магазин,как в последствии у большенства пистолетов),то вообще нет проблем с Р08 !!! Нет в нем (Р38)Харизмы !!! Р08 - это ХИЩНИК СТРЕМЯЩИЙСЯ К ПОБЕДЕ !!! Личное моё мнение...нинакого не распространяется !!!
Такая схема лучше.
KorgevUG 13-10-2020 15:35
quote:ха ха браво браво. я такой же марголин рисовал некоторое время назад в своей теме.
Отлично...,только я взял,как пример,не с Марго (затвор,магазин и т.п.),а с раннего Марголина ,50-60-ых годов. Поздние,какие были в ДОСААФах до уничтожения их,уже фуфло...рукоятка длиннющая,магазин с пластмассами...короче - фуфло !!! Стрелял,конечно и не одну тысячу патронов , но...фуфло !!!
Уж,извините.
Вот с этого...,кстати,из такого тоже стрелял,ствол = 180мм.,мушка "ножевидная".
А.А.Юрьев -"Спортивная стрельба",1957г .
ded2008 13-10-2020 15:43
кстати я давайте я никину гавна на вентилятор. я вам дам два факта и две даты попробуйте сделать выводы сами.
- в ночь на второе февраля 1959 года таинственно гибнет в окрестностях свердловской области группа дятлова материалы по гибели которой засекречены а до этого имеется основания предполагать серьезно сфальсифицированые. ( в ноябре вроде по ТНТ очередной сериал намечается снимающий покровы с тайны)
- 1 мая 1960 года под тем же свердловском спомощью нескольких ракет пво ( всего выпущено 14 ракет) сбивают американского летчика шпиона Пауэрса при этом попутно сбив и свой истребитель поднявшийся на пререхват. в отличие от Пауэрса советский пилот погиб. старший лейтенант Сергей Сафронов пилотировавший миг-19 посмертно награжден орденом красного знамени.
лично для меня никакой загадки в гибели дятловцев нет. как говорил мой дед - не хрен лазить где стреляют. а насчет до секретных обьектов в свердловской области- так их зачастую из окошка видать. в свое время когда я не продолжительно проживал в ебурге чуть ли не ежедневно ездил мимо обьекта "ВЕЕР" а от "19 городка" вообще на расстоянии одной трамвайной остановки жил.
до кучи дам еще и третью дату
- 29 сентября 1957 года на химкомбинате МАЯК расположенным как раз между челябинской и свердловской областью произошла ядерная катастрофа с выбросом массы всякой дряни в атмосферу. естественно пиндосы все отмониторили но советы и ухом не повели. газета Челябинский рабочий в своей статье от 6 октября 1957 года дала информацию дословно так 'В прошлое воскресенье вечером: многие челябинцы наблюдали особое свечение звёздного неба. Это довольно редкое в наших широтах свечение имело все признаки полярного сияния. Интенсивное красное, временами переходящее в слабо-розовое и светло-голубое свечение вначале охватывало значительную часть юго-западной и северо-восточной поверхности небосклона. Около 11 часов его можно было наблюдать в северо-западном направлении: На фоне неба появлялись сравнительно большие окрашенные области и временами спокойные полосы, имевшие на последней стадии сияния меридиональное направление. Изучение природы полярных сияний, начатое ещё Ломоносовым, продолжается и в наши дни. В современной науке нашла подтверждение основная мысль Ломоносова, что полярное сияние возникает в верхних слоях атмосферы в результате электрических разрядов: Полярные сияния: можно будет наблюдать и в дальнейшем на широтах Южного Урала' . в общем если ваш город разрушен атомной бомбой то ничего страшного. об этом еще ломоносов писал. оденьте маску сварщика и наслаждайтесь взрывом пока ваша кожа шурша и пузырясь будет слазить вам под ноги.
только в 1976 году советский академик естессно галахидный жид Жорес Медведев дал западу полную информацию по данной аварии. жидуля скончалась в лондоне в 2018 году постоянно там проживая с середины 70х годов. еще раз напомню что к евреям я отношусь - вообщем никак не отношусь но русские евреи торгующие нашими секретами ради получения иностранного гражданства никакого уважения у меня не вызывают. так что не надо обвинять меня в национализме. этого нет от слова совсем.
Mazilla 13-10-2020 15:51
сборка разборка вальтера несколько раз подряд позволяет расслабиться и добиться полного восприятия дзен.
'
Таблять ваапще...
Дед, ну ты красава!
Mazilla 13-10-2020 15:54
quote:1 мая 1960 года под тем же свердловском спомощью нескольких ракет пво ( всего выпущено 14 ракет) сбивают американского летчика шпиона Пауэрса при этом попутно сбив и свой истребитель поднявшийся на пререхват. в отличие от Пайэрса советский пилот погиб. старший лейтенант Сергей Сафронов пилотировавший миг-19 посмертно награжден орденом красного знамени.
Тоже мне новость, епта.
ded2008 13-10-2020 16:09
я не как новость дал а как привязку к датам. дятловцы под видом похода отправляются в точку Х, один из участников несет на явку со спецгруппой вражес кой агентуры пробы грунта с места аварии как подтверждение катастрофы наличие которой ссср отрицал. (позже обыграно в фильме "ошибка резидента" снятом в 1968 году но собывтия показывают как бы 1960 года). етественно кто в этом случае уничтожил дятловцев не вызывает больше никаких вопросов как и само засекречивание, отрицание или фальсифицирование материалов дела. когда с наземным путем передачи проб не получилось заслали самолет шпион с гариком. знали бы тогда что есть жиденок медведев подкинули бы ему деньжат на москвич 408 и узнали бы все секреты без напряга.
ded2008 13-10-2020 16:12
quote:приходилось стукнуть сверху по рычагам.
ага я именно об этом. а еще у меня штифт на колене был изношен и постоянно вылетал. ну это видимо крайний случай.
ded2008 13-10-2020 16:18
кстати зашел сейчас мимоходом глянуть темы за лебедева. знаете кто модератором в разделе короткоствола. начальник штаба одного из районов москвы дружинник Дени. в крим разделе он передал власть националисту из РНЕ товарищу сейтару. а сам модерирует темы в короткостволе. что он там может намодерировать являясь владельцем газовой версии макарыча не понятно. но в своем духе он там всех перебанил включая меня и кажись самого товарища Лебедева а тему закрыл предварительно все обосрав. в принципе от зравых людей местами вполне интересные комментарии встречаются.
Mazilla 13-10-2020 18:06
когда с наземным путем передачи проб не получилось заслали самолет шпион с гариком.
А.
Вона оно как.
А Михаил Зароков был не в курсе, что он выше ростом.
ded2008 13-10-2020 18:33
собственно в куче трупов я предполагаю главное было не облажаться с количеством. поэтому взяли некоторых подходящих, вполне возможно что часть из захороненных под видом дятловцев вообще при жизни на английском разговаривали. кто вам сказал что все под своими именами похоронены. может там не зароков а джон грей лежит. а зарокова в застенках кгб в ебурге после допроса доброполучно умертвили. я вообще в эту очевидную ситуацию глубоко не вникал. фамилии, рост, размер тапок смысл то не в этом. смысл в гибели. а гибель очень сильно напоиминает силовой захват группы советскими спецназовцами с ведением методов интенсивного допроса.
ded2008 13-10-2020 18:36
можно пока я про лебедева ищу материалы порассуждать на тему дятловцев. тема интересная и ранее появлялась аж в несколькиз разных разделах форума. тем более как оказалось у нас тема постоянно за рамки пистолетов убегает и превращается в такую кают компанию гд еза пивком люди высказывают разные интересные идеи и мысли.
https://document.wikireading.ru/33850
Iceman_f1 13-10-2020 18:49
Я прошу прощения: некорректно выразился. Лебедев - вполне красивая фамилия, обидно что такие ассоциации вызывает, в этом дело.
А что за пистолет у него вышел - ждём детального обзора матчасти.
Iceman_f1 13-10-2020 18:51
По Рен-ТВ же уже раскрыли тайну: это ж йети был!!!
ded2008 13-10-2020 19:09
а что лебедев украл то? с чем ассоциации то связаны?
Mazilla 13-10-2020 19:19
quote:Изначально написано Iceman_f1:
НУ так да!!!
StenMKV 13-10-2020 19:26
Рен ТВ- как дети чесслово!
Давно уже известно- Йети надо чаще мыть, а про снежного человека- надо с контр-адмиралом посоветоваться. Он Атлантиду видел!
StenMKV 13-10-2020 20:01
этож пистолет каракал из арабских эмиратов. десять лет уже как выпускается.
Грустно, уже и арабы таки шмогли в пистолет....
ded2008 13-10-2020 21:21
мне знаете сейчас пришла в голову одна мысль. когда то в 80х еще при союзе я был на вднх где меня чрезвычайно поразил двухкассетный или двудечный магнитофон советского производства. я не силен в терминологии муз центров вообщем говоря по негритянски бумбокс. надо ли говорить что потом никогда в жизни кроме как на картинках я его больше никогда не увидел. то ли нота, то ли астра, то ли юпитер. вообщем этакий сони или грюндиг но совесткий с советскими буквами. так и со многим привезли на выставку цельно пиленый кусок пластмассы который кроме местных ротозеев своим устаревшим дизайном никого не удивил и не поразил. а потом все по старому. пистолет макарова на все времена. и то правда чего вам еще. стреляет же.
Mazilla 13-10-2020 21:32
пистолет макарова на все времена. и то правда чего вам еще. стреляет же.
Та вобщем типа таки да.
ded2008 13-10-2020 21:34
кстати мой первый магнитофон купленный у цыган за трешку в жутком состоянии с парой кассет так называемого шансона с песнями токарева, северного и еще бог знает кого. мне тогда лет 14 было.
потом как то резко поперли катушечники самых популярных марок, знакомства с владельцами пиратских аудиостудий на квартирах с десятками магнитофонов постоянно чтото пишущих и электрокатушками на полках с пленками чтобы в случае визита милиции все это махом размагнитить лишив сотрудников важных улик. смешные тогда времена были. пленки с ддт и наутилусом распространялись подпольно. пленки с кассет с записями токарева эмигранты везли через границу в жопах намотав пленку на карандаш чтоб таможенники не нашли. любая аудио видео продукция на таможне изымалась как и эротические журналы и вообще печатная продукция. у меня лично чуть не отмели гдровский двухтомник по оружию. вызвали старшего. тот спросил зачем тебе это , будешь пистолеты чтоли делать? ответил что просто нравится а незаконным я ничем не занимаюсь. домой еду. отпустил с миром. книги оставили. забрали правда пару блоков жевачки но это мелочь.

Mazilla 13-10-2020 23:05
У Легенды были две скорости 4,76 и 2,38 вроде?
ded2008 14-10-2020 13:13
я таких тонкостей не помню но качество звучания было ужасным.мы там вроде головку еще постоянно крутили мелкой отверткой настраивая. самое интересное я не помню куда я его потом девал.
ded2008 14-10-2020 13:17
насколько помнится самым популярным магнитофоном моей юности была электроника 302 ну или был- магнитофон. у меня его не было
а вот что мне почему то нравилось по качеству звучания так это магнитофон РОМАНТИК. к тому же он был похож на кусок чего то военного. здоровенный, тяжеленныйс кучей крутилок и индикаторов. хотя тоже вроде 3ий класс. ничего особенного.

Mazilla 14-10-2020 13:25
С таким мафоном ты был олигарх.
А если еще и Рига-12 ну ваще.
Про Восход, Юпитер или Яву и говорить не приходится, ибо нет слов. Одни завистливые слюни и ничего более...
ded2008 14-10-2020 13:32
золотое детство. железнодорожная двухэтажка с ранетками и скамейками во дворе. молодежь 14-15 лет. кто нибудь один на верховине. еще кто то с электроникой -302 из которой льется учкудук и трава у дома. где то рядом вдоль железнодорожной насыпи гоняют хулиганы из частного сектора на уворованных друг у друга перекрашенных и перебитых мотовелосипедах намотав газовый тросик на большой палец. в окошко за всем этим наблюдает чья то бабушка а серый кот бандитского вида сидя на заборе выгнув спину ошарашенно озирается по сторонам ничего не понимая.

ded2008 14-10-2020 13:44
рига 12 была у моего соседа дяди яши. было ему. но вообщем мне он тогда казался стариком. был он очень толстым и обычно просто сидел за столом во дворе играя в домино с соседями. именно в домино а не карты. так вот рига 12 у него была модернизированная вместо двух пружинных амортизаторов у него сзади их стояло 4. два сам наварил дополнительно. прикольно смотрелось. машин у нас тогда во дворе не было ни у кого. мотоцикл иж- спорт у соседа десантника на котором он потом благополучно же и разбился. когда он выкатывал мотоцикл из сарая, как у нас говорят стайки во двор потарахтеть вся окрестная пацанва собиралась поглазеть на чудо. Юра вроде. носился он как угорелый вдоль железки благо встретить там машину было практически не возможно а люди разбегались загодя заслышав рев мотора.
ded2008 14-10-2020 14:03
самое смешное что яв-350х и в городе было не много. у моих знакомых вообще не было ни у кого. их почемуто деревенская молодежь больше брала. мотоцикл вроде дорожный но и по буеракам тоже хорошо носился. из ижей юпитеров которые не спорт у наших родителей были популярны ижы с колясками. можно было с женой в лес за грибами поехать посадив в коляску еще и киндеров. или картошку возить с поля сняв люльку и привязав с дюжину мешков. мотоцикл урал или днепр был у нашего военкома. причем шикарный военный с пулеметной турелью на люльке и пулеметной же коробкой сбоку.

Mazilla 14-10-2020 15:28
А ты говоришь - пластиковая рамка на пекале, миталическая, диривяная...
Вот что пацанов ПЕРЛО и переть будет !!!
Типа.
Не?
Mazilla 14-10-2020 15:32
Каждый выстрел ваеного не в тире, мента не при исполнении, гражданского не в лесу - это сссука тонны объяснительных оправдательных жалистных бумаг бумажек бумажонок.
Шоб не выебали, не отняли или блять не посадили.
Какая в песду там рамка - железная, пластиковая, деревянная...
Ну где мы живем, ептвайумать...
ded2008 14-10-2020 16:08
есть некоторые кто ровнее чем другие. опыт "самозастрелившихся" стрелков якобы узгрызаемых муками совести после расстрелов друзей и соседей с аккуаратными дырочками во лбу от винтореза стыдливо накрытыми газеткой тому подтверждение. но это не участковые и не военные. а стрелять надо в тире или на охоте чтоб не получилось так.

ded2008 14-10-2020 16:12
тогда жизнь другая была и интересы.
Mazilla 14-10-2020 17:10
Жизнь всегда одна и та же.
Да и интересы тож.
ded2008 14-10-2020 19:09
не знаю. меняется благосостояние. местонахождение, семейное положение, здоровье. раньше я хотел маузер, потом денег, потом здоровья. а жизнь она проходит. ей пофиг. это просто время. если у вас прям все хорошо и ничего не меняется вам здорово повезло. может вы вообще за границей живете?
Mazilla 14-10-2020 19:46
А за границей все заебись???
Жизнь как раз и состоит в том, что она сука ТЕЧЕТ, ПРОХОДИТ, ЗАКАНЧИВАЕТСЯ...
Именно ДРУГАЯ жизнь может быть на Марсе, Луне, Проксиме Центавра.
ded2008 14-10-2020 20:06
другая страна другие проблемы.
Mazilla 15-10-2020 10:42
quote:Изначально написано ВАЙНА:
В Романтик проще было вставлять батарейки - и они дозаряжались когда от сети играл , его штатно можно было перестегнуть вместо ручки на ремень , и в таком виде им можно было драться 
Ето да.
И Юпитером тож можно было размахивать и мутузить пацанов с соседней улицы по бошкам и спинам.
Ну а ежели еще и коляску прицепить...
Мафоны и моцики как раз для этого дела предназначались, их специально для этого выпускали.
Ага.
Какой там Бетховена послушать или подругу с электрички встретить.
Или еще хлеще - покатать подругу под музыку Бетховена.
ТАНУНАХУЙ !!!
Не!!!
Отпиздить мафоном и моциком соседнюю шоблу, от чего мафон и моцик только улучшают свои характеристики - вот это правильно!!!
Вот это наше все !!
Не?
Reb00t 15-10-2020 14:12
quote:
а как-же насрать ближнему?

------
Лучше порох в пороховницах чем дробь в ягодицах!
Кто играет с динамитом - тот домой придет убитым!
Mazilla 15-10-2020 15:27
quote:Изначально написано Reb00t:
а как-же насрать ближнему? 
Вопросом на вопрос.
Прям как у йевреев.
Mazilla 16-10-2020 13:15
quote:Изначально написано ВАЙНА:
Не вижу ни чего в том скверного .
"А мы крепчаем".
Нудануда.
Iceman_f1 18-10-2020 20:27
Мотовелосипеды сейчас снова в моде, хотя и не так как электро...
У самого некоторое время был вел с китайским 80сс мотором - копия Д6.
Очень здорово на нем разбился...
Теме ап
ded2008 19-10-2020 18:49
у нас электровелосипеды с али в моде. всякие электросамокаты. посмотрел давечь в ютубе как они горят. ну его нафиг. лучше ногами педали крутить.
Iceman_f1 19-10-2020 21:01
Электричество из канистры не нальешь. А вот бензомасляной смеси - запросто.
ded2008 20-10-2020 17:27
так там еще все проще. на ночь в резетку воткнул и спать пошел.
Mazilla 20-10-2020 18:01
Речь про спиздить или про коктейль Молотова.
Я так понял.
Iceman_f1 20-10-2020 18:04
Ага. Только от розетки далеко не уедешь...
Я в период весенней пандемии по паре сотен км в день накатывал, выкатал бак - дозаправка - поехал дальше. Двухлитрового бачка хватает километров на 80 езды в хорошем для данной машинки темпе. И в сумке на багажнике ещё баклашка смеси на пару литров. Электро зараз проехать столько не могут.
ded2008 20-10-2020 18:20
ну всякие ситуации бывают. мы в германии как то с полигона на бмпешке за пивом в деревню уехали. немцы нас завидя стали двери и ставни на окнах закрывать зачем то.так у нас вообще соляра дармовая была.
Iceman_f1 20-10-2020 19:33
Класс!!!
Не знаю байка или нет, в Кубинке на восстановленной 38t Praga в ближайшее сельпо за пивом и сигаретами как-то раз работники мотались лет 15 назад. На местных жителей танк с немецкой символикой явно произвел впечатление
Mazilla 20-10-2020 20:10
Класс!!!
Не знаю байка или нет, в Кубинке на восстановленной 38t Praga в ближайшее сельпо за пивом и сигаретами как-то раз работники мотались лет 15 назад.
На каком бензине?
Iceman_f1 20-10-2020 20:29
quote:Изначально написано Mazilla:
На каком бензине?
Откуда я знаю?) Видео где эта Прага на ходу есть, историю слышал в 2006-м году от охранника музея когда его посетил впервые. Повторюсь, возможно, это красивая байка.
Moneta 25-10-2020 13:26
quote:свой 19-11 они вывели на первое место
И целиком заслуженно.
Iceman_f1 25-10-2020 23:38
Что-то заглохла тема опять( а жаль. Читал на одном дыхании и трижды перечитывал.
ded2008 18-11-2020 15:08
а болел я.
ded2008 18-11-2020 15:09
все живые танки прага снялись у игоря угольникова в фильме подольские курсанты. можете глянуть на досуге. уже в кино и на торрентах.
ded2008 18-11-2020 15:18
подхватил блин заразу но корону не поставили. говорят воспаление верхних дыхательных путей. бесплатных лекарств не дали. в больницу не положили. переполнено все. был вариант поехать в курган. там военные госпиталь свой развернули военно полевой. путин по телевизору показывал и хвалился. но друг отговорил. сказал что в том кургане есть хитрый завод биопрепарат называется. широко известный в узких кругах специалистов по разработке всяких нехороших болезней. ну как в ебурге городок тридцать четвертый или в кирове военно- биологический институт. вообщем не поехал я. лечился дома водкой и мухоморами посему могу бредить и заговариваться. просю мои тексты не считать серьезными научными трудами и предсказаниями.
ded2008 18-11-2020 15:18
про пистолеты напомните на чем остановились?
ded2008 18-11-2020 15:22
ага гш-18 таки рассмотрели. грязево-шипуновское детище, которое никто почему то не желает довести до ума кроме проклятых арабов. хотя почему проклятых, арабы как арабы и пистолетик у них получился логичный.
ded2008 18-11-2020 15:28
хотите запоржать еще пока мы от грязево шипуновской конторы далеко не уехали.
в 2000х годах вылезла на свет тема БАКСАНЕЦ по разработке перспективного пистолета пулемета. на свет снова появилась вышеуказанная контора а именно тульское кб приборостроения со своим не имеющем аналогов пп-2000. данный пп очень противоречив в описаниях пользователей. одни ругают за крайнее не удобство, другие наоборот находят его новаторским. можно конечно остановится на запатентованном в 2001 году образце дать пару ссылок на ролики в ютубе и разобрать подробно его конструкцию со всеми недостатками и достоинствами если они есть. но пока что тема у нас про пистолеты. так что поржем вскользь. глянув краем глаза.
ded2008 18-11-2020 15:32
обратим внимание на рукоятку взведения затвора видимо также не имеющую аналогов в мире расположенную сверху и спереди ствольной коробки пп. там даже рычажок для пальца её взводящую можно поворачивать на левую или правую сторону кому как удобно. на фото вроде видно. думаю понятно про что я.

ded2008 18-11-2020 15:41
я не знаю насколько любим данный пп бравыми воинами спецназа и есть ли он у них вообще. у спецназа гуфсин судя по фоткам кардена видимо есть. у нас с ним лишь росгвардейцы из бывшей вневедомственной охраны ездят и то без восторга, но те люди такие что им дай волю они и бронежилеты поснимают и каски потеряют и вообще ноют постоянно что квартальные не платят и зарплату давно не увеличивали а еще каждый день сокращением пугают. ну дак это опять к пистолетам никак не относится. а за поржать я вам сейчас дам фото относительно давно сделанной немецкой штурмовой винтовки хеклер унд кох г36 с точно таким же рычагом взведения сверху ствольной коробки и поворачивающимся вправо или влево рычажком для пальца. красненьким на рисунке выделять думаю смысла нет. вроде понятно о чем говорю.

ded2008 18-11-2020 15:44
хотя наша корявость исполнения всего и вся вероятно искупает любой плагиат сводя на нет все положительные свойства и характеристики скопированного предмета или устройства
немец г-36
тульское кбп

ded2008 18-11-2020 15:56
анонсирую кратенько поржать над пистолетом стриж страйк или как он там назывался. вообщем просили про него рассказать. будет про него вам. на сегодня пока хватит. дедушка старый после болезни натруждаться вредно. я даже сейчас со своей молодой варькой только через день сплю. силы экономлю. пойду сьем мухомор, закушу его контрафактной водочкой от ключницы да на боковую, зомбиящик смотреть как мы корону побеждаем во всем мире в особенности в юар и китае.
ded2008 18-11-2020 15:58
если у кого что по делу есть пишите не стесняйтесь. а то народ вроде читает а что нравится что не нравится мне не ведомо. может картинок больше надо, комиксов разных, баб голых нарисовать, или шрифт на старославянский поменять, вообщем любые ваши пожелания будут рассмотрены и учтены.
Mazilla 18-11-2020 16:03
Поправляйся, дед.
Нам еще жить и жить, ссуко...
ded2008 18-11-2020 16:06
спасибо
Iceman_f1 21-11-2020 16:17
Здоровья побольше!!!
С нетерпением ждём продолжения!
DIDI 22-11-2020 00:31
попробуем опять свои кривые руки в творчестве бумагомарания, авось кому и будет интересно. опять же радует что темы мои хоть ктото да смотрит хотя комментариев и минимум. вообще думаю что в дебри я не лезу и чтобы комментировать мои экзерциссы не обязательно обладать академическими оружейными знаниями в области стрелкового оружия. но хотя бы немного здравым смыслом и логикой. а также элементарной вежливостью
Я не понимаю собственно почему нет?
У приятеля есть Викинг-тотже ПЯ но на полимерной рамке-вполне себе вменяемый пистолет.Не лучший,но и не худший.Такой твёрдый середнячёк.Для армии вполне себе.
ded2008 22-11-2020 13:19
а что я там сильно плохо о нем отзывался? я как помнится писал что во первых пистолет излишне громоздок и органы управления на нем не удобны даже для моей средней руки. во вторых что русские наконец то открыли для себя схему браунинга к которой он пришел более ста лет назад. в третьих что пистолет эстетически не красив, грубо и топорно сделан а некоторые его детали и части живут довольно таки не продолжительную жизнь после чего нуждаются в замене. впрочем на пистолет макарова даже к концу 60х годов поступало масса рекламацмй и даже поговаривают что войска до 80 процентов вновь полученных пистолетов отправляли обратно на завод для устранения недостатков. и это пистолет который ныне позиционируется как самый надежный.
ded2008 22-11-2020 13:37
ну что ж пришла очередь и стрижа страйка. описывать его дело не благодарное ибо в его описании отметились все оружейные журналы, писатели с оружейными никами и фамилиями, вероятно некоторые из них дети великих оружейников на которых как водится природа отдохнула и кроме пописывания никчемных статеек с прилагательными прекрасные, совершенный, великолепный, не имеющий аналогов в оружейном мире больше ничем не отметившиеся, тут же и писаки интернетные, бумажные и телевизионные болтуны начиная с касима попкина и кончая лазерной бородавкой. даже премьер тогда дмитрий медведев с этой пушкой успел сфоткаться. лень искать но в интернете фото его точно есть.

ded2008 22-11-2020 13:50
собственно пистолет сделан по практически стандартной пистолетной схеме. единственная его фишка- подвижный у-образный элемент за счет которого при выстреле ствол пистолета не снижается и не перекашивается в продольной плоскости а остается на том же уровне. ствол посажен чуть ниже чем у обычного пистолета что дало право изготовителям заявить о необыкновенной точности своего оружия. на самом деле ничего там сверхестественного не было. ну пистолет и пистолет эту у-образную хрень чехословаки на своих автоматах еще полста лет назад использовали так что ни одни мы плагиатим по вселенной.

ded2008 22-11-2020 13:53
суть этой истории не в том что пистолет чем то необычайно интересен а тем что его пиарили все кто хоть как то кормился с оружейной темы все кто хотел урвать себе денюжку, все кто до нее жаден и корыстолюбен, ну или просто по недоразумению как дмитрий медведев который просто обожает фоткаться с любыми стрелялками. и вот тут наврное начнется хитрая история пистолета стриж он же в девичестве страйк.
ded2008 22-11-2020 14:06
начнем с того что пистолет к российскому происхождению вообще не имеет никакого отношения. пистолет изначально изготавливался в италии без всякого участия русских инженеров производился он на фирме тангфольё. ну да . вы сейчас броситесь поправлять самые умные же знают что никакая не танфолье а арсенал фиреармс Arsenal Firearms. тут стоит еще раз поржать. так как фирму арсенал бла бла бла армс организовали два банальнейших жулика никола бандини (говорящая фамилия, мультик вспомнился- мы бандито, гангстерито...)-оружейный эксперт и журналист и дяденька с семитским лицом но польской фамилией и рашен бизнесмЭн дмитрий стрешинский

ded2008 22-11-2020 14:09
подтянув все еврейское казачество и используя административный ресурс дима и коля позиционировали данный пистолетик как убийцу глоков и супер пистолет для российского спецназа. никаких данных о том что пистолет обкатывался спецназом документально нет но во всех сми об этом кричалось трубным зовом. мол наконец то у русских суперпистолет появится. с этим пистолетом на полигоне был даже замечен дмитрий "прострели себе нога".

ded2008 22-11-2020 14:15
так как правообладатели пистолета до сих пор на плаву. а кто бы сомневался. такие не тонут. то я просто дам статью про пистолет и все около него. так сказать из первых рук. немного длинно зато с подробностями.
Ранее судимый обладатель четырёх гражданств Дмитрий Стрешинский собирается получить у оборонного вице-премьера контракт на поставки российской армии пистолетов сомнительного качества.
Когда бывший профессиональный патриот и оппозиционер, а затем верноподданный полпред России в НАТО Дмитрий Рогозин был назначен вице-премьером, курирующим военно-промышленный комплекс, наиболее доверчивые державники пришли в восторг и предрекали невиданный расцвет отечественной оборонки.
Другие были настроены более скептически. И не только потому, что Дмитрий Олегович, будучи уличён в выклянчивании 5 миллионов рублей у Чубайса - заклятого врага всех истинных патриотов, так и не выполнил своей клятвы подать в суд на обнародовавшего эту грустную историю чубайсовского соратника Леонида Гозмана. Беспринципный политикан может быть талантливейшим управленцем, но в данном случае ползли слухи, что Рогозин не только отличается едва ли не самым лёгким поведением из всех российских политических бонз, однако не слишком разбирается в порученном ему деле.
Дискуссии в вице-премьерском черепе
Обсуждая принципиальнейшие вопросы принятия на вооружение новейших образцов оружия и боевой техники, господин вице-премьер демонстрировал необыкновенную лёгкость мысли и регулярно опровергал самого себя. Так, 18 июня прошлого года, отвечая на вопрос об отношении к проекту российского стратегического бомбардировщика ПАК ДА (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации), Рогозин назвал его бесперспективным, потому что 'при современном развитии средств ПВО/ПРО такие цели будут уничтожены на подходе'. Но прошли всего сутки, отношение к перспективному бомбовозу радикально изменилось, и вице-премьер решительно заявил: 'Я за ПАК ДА!'
Продемонстрировав свою компетентность в военно-воздушных проблемах, Рогозин перешёл на военно-морские. Заявив 5 февраля, что в России нет подходящего топлива для заказанных во Франции двух десантных вертолетоносцев типа 'Мистраль', затем вице-премьер напротив сообщил, что нужное топливо имеется, а утверждающие обратное - спекулянты.
Вот и решайте: то ли Дмитрий Олегович занимается спекуляциями, то ли каждой перемене мнения предшествует чисто конкретный разговор, в ходе которого повышается чьё-то личное благосостояние. Или бывший полпред разбирается в проблемах оборонки немногим лучше, чем нечистое для иудеев и мусульман парнокопытное животное в оранжевых тропических фруктах, а потому механически озвучивает противоположные мнения своих советников.
Седьмой механизм повышенной огнестрельности
Особо отличились вице-премьер и его придворные журналисты, рекламируя принимаемый на вооружение российской армии пистолет Strike впоследствии переименованный в 'Стриж'. По словам Рогозина, конструкторы разработали уникальный и загадочный 'седьмой типа механизма, который используется в пистолетной технике: Мир знает только шесть типов, это российское ноу-хау'. 'Новейшая технология, которой в мире ни у кого больше не существует, - соловьём разливался Дмитрий Олегович в интервью Газете.ру - Он превосходит по своим качествам: огнестрельности и надежности все известные нам образцы'.
Навязчивый пиар от Рогозина производит впечатление бреда. Пистолеты можно сравнивать между собой по дальности стрельбы, скорострельности, начальной скорости пули и множеству других характеристик, но что за зверь 'огнестрельность'? И что такое 'седьмой тип механизма'?
ded2008 22-11-2020 14:15
Последнее попытался объяснить хозяин разработавшей Strike компании Arsenal Firiearms S.R.L. Universale Стрешинский, рассчитывающий через своё российское ООО 'Арсенал' продать Министерству обороны РФ несколько сотен тысяч стволов по 500 долларов за штуку. Однако специалисты высмеяли Стрешинского, когда он заявил, что до разработки чуда-пистолета существовало только шесть систем запорного механизма, а теперь появилась седьмая. Изучив товар, редакция авторитетного еженедельника 'Военно-Промышленный курьер' отметила, что схем запирания для пистолетов в мире существует не менее девяти, а в 'Стриже' она устроена так же, как и у любимой Джеймсом Бондом итальянской 'Беретты'. Газета отметила, что все прочие, якобы уникальные нововведения пистолета, типа автоматической системы предохранения и кнопки выброса обоймы, давно запатентованы.
Таким образом, хозяин Arsenal Firiearms, мягко говоря, дезинформирует российское руководство, в то время как действительно важные характеристики, например начальная скорость и следовательно пробивная способность пули 'Стрижа', невелики, значительно уступая даже уже состоящим на вооружении моделям той же 'Беретты'. Для полицейской системы её вполне достаточно, но армейское оружие должно быть более мощным. Было также отмечено, что изготовитель, похоже, сам плохо знает характеристики своего шедевра. Согласно одним его заявлениям пистолет выдерживает 100 тысяч выстрелов, а другим - его ресурс составляет всего 50 тысяч.
Наконец, сомнения вызывает и качество изготовления изделия господина Стрешинского. 'Стриж' может стать неплохим пистолетом, - считает участник боевых действий в Афганистане, Югославии и Чечне, главный редактор журнала 'Солдаты России' Владислав Шурыгин. - Однако для этого нужно совсем другое качество обработки деталей, чем нам демонстрируют сейчас. В настоящее время оно отвратительно: магазин выпадает, патрон заклинивает, и пистолет приходится, как в анекдоте, доводить до хотя бы относительно приемлемого состояния с помощью напильника'.
Вряд ли стоит ожидать большего от фирмы, созданной всего два года назад, до 'Стрижа' никогда не разрабатывавшей и не выпускавшей армейских пистолетов и специализировавшейся на миниатюрных копиях стрелкового оружия, используемых в основном как сувениры. Но почему Дмитрий Рогозин с таким упорством отстаивает именно её товар? Чем столь прославлен хозяин Arsenal Firiearms, чьи благоглупости об уникальной 'седьмой системе' так увлечённо повторяет господин вице-премьер? Оказалось, что подробностей его биографии с лихвой хватит на самый навороченный триллер типа 'Оружейного барона' с Николасом Кейджем в главной роли.
ded2008 22-11-2020 14:20
Ракеты для хорватских нацистов
На исторической родине родившийся 14 сентября 1962 года в Киеве обладатель паспортов Великобритании, Израиля, Казахстана и России Дмитрий Яковлевич Стрешинский впервые крупно засветился тридцать лет спустя, о чём впоследствии поведал читателям центральный орган её военного ведомства журнал 'В?йсько Укра?ни'. Издание цитирует письмо Стрешинского президенту Украины Леониду Кравчуку, в котором тот предлагает реализовывать через свою фирму Global technologies international (GTI) излишки вооружения советской армии, скопившиеся на территории свежеотделившейся республики. Между делом пан Стрешинский сообщал, что имел неплохой бизнес с правительством ещё Украинской ССР и потому заслуживает доверия, как надежный партнер.
Хозяин GTI не зря старался - на кону стояли огромные деньги. В тот момент на территории Украины имелось 6,5 тыс. танков, более 18 тыс. орудий и минометов, свыше 15 тыс. боевых машин пехоты и бронетранспортеров, порядка 3 тыс. боевых самолётов и вертолетов, а также неисчислимое количество стрелкового оружия и боеприпасов. И это не считая изрядных арсеналов братской Белоруссии, тогдашнее руководство которой также предпочитало торговать оружием через Украину.
В битве за право реализовать оставшиеся от СССР арсеналы Global technologies international столкнулась с Коммерческим центром Минобороны Украины. В итоге проиграли все, 9 июня 1993 года глава военного ведомства Константин Морозов был вынужден подписать указ о ликвидации Коммерческого центра, но GTI лишилась ранее полученной лицензии.
Жестокая война компроматов, в которой обе оружейные мафии залили друг друга потоками грязи, обвиняя в мошенничестве и хищениях, чрезвычайно заинтересовала правоохранительные органы. Связи Стрешинского стали тщательно отслеживать, и в марте 1994 года в Итальянском порту Отранто был задержан теплоход Jardan Express доверху набитый оружием. В 133 контейнерах находились 400 противотанковых управляемых ракет, 10 тыс. выстрелов к ручным противотанковым гранатометам, 30 тыс. автоматов, 32 млн упаковок патронов к ним и много другого добра.
Капитан Jardan Express хорват Кузьма Меданич вскоре признался, что вёз купленное у Стрешинского оружие соплеменникам, то есть готовящейся к наступлению против сербов регулярной армии Хорватии и действующими совместно с ней отрядами неонацистов-усташей. Выяснилось, что поставки эти идут с 1992 года, то есть с того момента, когда хозяин Global technologies international предложил свои услуги президенту Украины. Тогда же на счета принадлежащей Стрешинскому компании Trade Concepts Ltd поступило 845 тысяч долларов от GTI, которые и были признаны первой платой хорватов за полученное оружие.
Уже 30 апреля 1994 года украинское бюро Интерпола заинтересовалось местом обитания 'торговца смертью'. Ну, а 12 апреля 1996 года некоего Дмитрия Яковлевича Стрешинского объявили в федеральный розыск в России по статье 174 УК РФ часть 2 'Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путем, в крупном размере', и 26 августа 1997 года даже арестовали.
Шла ли тогда речь о том самом мистере Стрешинском, пистолетом которого так восхищается Рогозин, или о его полном тёзке, точно неизвестно, и дело об отмывании вскоре заглохло. Ещё раньше - в 1995 году, притормозил расследование Интерпол. Как раз тогда хорватские войска при поддержке 'мирового сообщества' развернули наступление против сербских республик в Хорватии и Боснии, и скандал с поставками Загребу контрабандного оружия был совершенно излишним. Но война в Югославии закончилась, и в феврале 2002 года Дмитрий Яковлевич оказался на скамье подсудимых в итальянском городе Турине, суд которого неожиданно счёл поставки оружия хорватам злостной контрабандой.
DIDI 22-11-2020 14:25
а что я там сильно плохо о нем отзывался? я как помнится писал что во первых пистолет излишне громоздок и органы управления на нем не удобны даже для моей средней руки. во вторых что русские наконец то открыли для себя схему браунинга к которой он пришел более ста лет назад. в третьих что пистолет эстетически не красив, грубо и топорно сделан а некоторые его детали и части живут довольно таки не продолжительную жизнь после чего нуждаются в замене. впрочем на пистолет макарова даже к концу 60х годов поступало масса рекламацмй и даже поговаривают что войска до 80 процентов вновь полученных пистолетов отправляли обратно на завод для устранения недостатков. и это пистолет который ныне позиционируется как самый надежный.
Лучший на сегоднешний день армейский пистолет HK USP тоже крайне громоздок-это расплата за надёжность и прочность конструкции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/HK_USP
Я беседовал с людьми служившими с ним в Афганистане и никто плохого о нём не сказал.
А схему браунинга открыл для себя ещё Токарев.Его ТТ практически копия браунинговских пистолетов той поры(кроме орегинального УСМ в колодке).
ded2008 22-11-2020 14:25
Не виноватая я, он сам пришёл!
Рядом со Стрешинским на скамье подсудимых оказались председатель совета директоров ТОО 'Синтез-корпорейшн' Леонид Лебедев (ныне член Совета Федерации от Чувашии) и его коммерческий директор Александр Жуков (будущий тесть Романа Абрамовича). По версии обвинения, именно эти достойные бизнесмены в сговоре с бывшим министром обороны Украины Евгением Марчуком и руководили контрабандой, а Стрешинский, как директор 'Синтеза' по международным связям, выполнял всю техническую работу. Дмитрий Яковлевич не стал скрывать правду о компаньонах. Досталось и Жукову, и Лебедеву, но Марчуку больше всех.
'Марчук угрожал мне, чтобы убедить меня заняться торговлей оружия, как прямым текстом, так и намёками, типа 'ты знаешь, как зависит твоё будущее в нефтяном бизнесе' и ещё неоднократно повторял 'не забывай, что твои родители живут в Киеве', - жаловался на него Стрешинский. - Я не один раз подписывал чистые листы бумаги. По просьбе Марчука я подписал очень много чистых листов бумаги: В качестве директора GTI я должен был получать деньги от покупателей оружия и переводить эти деньги на Украину, лично господину Марчуку: Я брал наличные доллары из сейфа 'Синтеза' в Москве и отвозил их Марчуку:Сто, двести, триста тысяч долларов, проходил через границу без проблем'.
Ошарашенный судья предъявил Стрешинскому его письмо к Кравчуку с предложением организовать торговлю украинским оружием и протокол допроса в Генеральной прокуратуре Украины 20 мая 1993 года, в котором Дмитрий Яковлевич подтверждает, что занимался оружейным бизнесом самостоятельно. Немедленно последовал ответ, что на протоколе 'подпись похожа на мою, но почерк не мой'. И письмо президенту написано кем-то другим, на одном из чистых листов, подписанных по требованию Марчука. И вообще 'все эти документы сфабрикованы СБУ' (Службой безопасности Украины - П.К.)
Хотя пан Стрешинский совсем не похож на заслуженную артистку России Светлану Светличную, его показания вполне укладываются в её знаменитый трагический вопль из 'Брильянтовой руки': 'Не виноватая я, он сам пришёл!' Но в конечном итоге суд решил, что Дмитрий Яковлевич торговал автоматами и ракетами на свой страх и риск, а Жуков, Лебедев и Марчук даже представления не имели о его махинациях. Всех их признали невиновными, а сам Стрешинский получил 23 месяца условно и символический штраф в 516 евро 46 центов (что до сих пор отрицает, но в суд на опубликовавшую информацию о приговоре итальянскую газету La Stampa почему-то не подает).
Украинские СМИ писали, что подсудимым изначально дирижировали иностранные спецслужбы и, скорее всего они недалеки от истины - слишком многие влиятельные силы в Европе и США ставили в той войне на Хорватию против сербов и были заинтересованы вооружить её армию в обход международного эмбарго. Они в своём праве, но поневоле возникает вопрос, разумно ли доверять иностранному агенту влияния и контрабандисту вооружать российскую армию, пусть и не самым важным видом оружия. Качество, которого, как отмечалось выше, более чем сомнительно, хотя 'Стриж', из которого Рогозин и Стрешинский дали пострелять обрадовавшемуся новой игрушке Дмитрию Медведеву, отлажен куда лучше.
Павел Ковригин
Опубликовано: 19.03.2013 11:35
Отредактировано: 19.03.2013 15:34
Источник: https://neva.versia.ru/kriminalnyj-strizh-dmitriya-rogozina
ded2008 22-11-2020 14:26
quote:Я беседовал с людьми
ну дак вы побеседуйте с людьми пользователями викинга.
DIDI 22-11-2020 14:33
ну дак вы побеседуйте с людьми пользователями викинга.
Я Викинг периодически в тире наблюдаю у одного стрелка.Нормально работает пока.Хотя он там ось возвратной пружины менял и кой-чего по мелочи.Пистолет с 2008го стреляет.
ded2008 22-11-2020 14:34
давайте сейчас отойдем от личности стрешинского и предположим что все написанное относится к полному тезке стрешинского ,мафиози и жулику а вовсе не о том кого мы считаем создателем чудо пистолета.
теперь снова о славной истории пистолета в россии
В июне 2012 года вице-премьер правительства РФ Дмитрий Олегович Рогозин в своем интервью сообщил, что пистолет 'Стриж' планируется принять на вооружение для замены пистолетов ПМ и ПЯ в Российской Армии.
В сентябре 2012 года главнокомандующий сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин сообщил, что 'Стриж' планировалось ввести в Российскую армию как часть комплекта экипировки для солдат 'Ратник', что объясняет потенциальную возможность принятия на вооружение 'Стрижа' в будущем.
6 ноября 2012 года Сергей Кужугетович Шойгу назначен министром обороны Российской Федерации.
И тут все пошло не так...
12 октября 2012 года главный конструктор завода 'Ижмаш' В. В. Злобин сообщил, что завод 'Ижмаш' не будет изготавливать пистолет 'Стриж'[3].
28 ноября 2014 года стало известно, что пистолет "Стриж" не прошел государственные испытания[4] в 2013 году[5] в ЦНИИточмаш. По словам генерального директора института, Дмитрия Семизорова, пистолет отказался работать уже на первых этапах испытаний
о подробностях конструкции и эксплуатации есть довольно таки познавательная статья здесь
https://zen.yandex.ru/media/id...c6c0b05eff0931b
ded2008 22-11-2020 14:39
сам пистолетик планировалось продавать в россии по цене в 90 тысяч рублей. напомню что подержанный тт в европе стоит едва ли триста евро. не получилось у дяденек. упала шляпа. точнее пропала крыша . ушел рогозин. пришел кужегетыч. а тому видимо эти мелкие аферы были не интересны. да и рогозин вроде на космодром восточный переключился. а это согласитесь не 90 тыщ за пистолет а куда интересней. стрешинского потом чуть не арестовали за его миникопии оружия которыми он вроде и здесь на форуме периодически банчил. но встрял там как водится какой то зиц председатель на которого все было формально оформлено. вообщем стрешинский вновь на плаву и готов к новым свершениям и аферам. а страйки их таки завезли в россиию. ажно тридцать штук. они рассосались по тирам в качестве экзотики. ни о каком их принятии на вооружение не может быть и речи.
ded2008 22-11-2020 14:49
quote:схему браунинга открыл для себя ещё Токарев.
на нем же она и закрылась, еще почти на сто лет.