26-3-2008 22:09
Адоникам
Эксперемент стрельбы по подводной цели на глубине 250мм показал, порожение оной невозможно, хотя лучшые показатели данного пистолета патронами ОХПП по автомобили и цены(журнал) были в 505страниц по последней надорванной.
|
27-3-2008 13:03
снайпер-177
О-па! Так и знал что хоть кто-то да попробует. |
30-3-2008 17:56
Sizif
Америку не открываю, просто делюсь информацией.
Сравнительный отстрел WASP и Хорхе. Дистанция - 3 метра. Мишень - журнал "Недвижимость и цены", прислоненный к кирпичной стене. Количество выстрелов каждым видом патронов - 6. Подсчет - по последней надорванной странице. WASP. Кучность средненькая. (3) Хорхе. (высит по жизни) Всё. |
30-3-2008 23:45
Hot Gun
Отстрелял сегодня АКБС для ИЖ МР-79 из, соответственно, МР-79.
В отличие от обычных, гильзы не дует совсем (в старых вплоть до разрыва у донца было)! Шарики не рвет. Энергетика субъективно та же, хрона не было, могу оценивать только на глаз. |
31-3-2008 18:23
Адоникам
Как называются патроны, а лучше как выглядит пачкка(если можно фото).Ато от обычных АКБС у меня хорька пучит. |
31-3-2008 22:35
Адоникам
Как на счет колличества пробиваемых страниц на ТИЦах и АИЦах? |
3-4-2008 17:58
Hot Gun
Сегодня добрался до тира и удалось сравнить на предмет кучности АКБС для ИЖ МР-79, КСПЗ тренировочные и КСПЗ убойные.
Оружие - МР-79 с пружиной от ПМ, мишень грудная большая, расстояние до мишени примерно 5-6 метров. После отстрела все гильзы были собраны. АКБС - чистые и неподутые. КСПЗ все в саже и немного дутые в верхней части, одна надорвана. Также были собраны шарики и результат стал понятен. Самые твердые убойные, чуть мягче тренировочные, АКБС самые мягкие, причем это чувствуется очень хорошо даже без специальной измерительной техники, при сдавливании пальцами.. . Отсюда по всей видимости и такой отвратительный результат. Ну и дальше по одному выстрелу в сухую мебельную панельку (клееную), толщиной 20 мм. Тренировочные - вмятина 8 мм, с обратной стороны небольшой надлом волокон, убойные - 10 мм, надлом более значительный, АКБС - результат практически такой же как убойные. Результат огорчил.. . Если бы шарик был тверже, хотя бы как у тренировочных, думаю все было бы замечательно. И сомнений не было бы никаких, что брать и чем стрелять. А так у АКБС мягких только один плюс - оружие можно чистить реже, порох сгорает весь, ну и ущерб пистолету меньше, чем от обычных АКБСов. На фото: КТ2 - серия 3 выстрела тренировочными, А1 - серия 5 выстрелов АКБС мягкие |
3-4-2008 18:45
kiser
Раньше думал, что АКБС и есть ОХП. Но в верхнем посте с этим, оказывается не согласны. Решил просветиться, полазил, полазил по темкам, да так ничего и не нашёл проливающего свет.
Где почитать-то? Пошлите кто-нить туда! |
3-4-2008 22:18
ПашаАБАКАН
АКБС и есть ОХП. Просто в зависимости от наличия патронов у владельца, его месте жительства, модели и калибра оружия, а так же погоды в Зимбабве, ОХП могут называться КСПЗ убойные, либо только АКБС 9РА (если у человека оружие под патрон 10х22). Так же "правильными" ОХП кто-то может называть АКБС 10х22, а "неправильными" ОХП - АКБС 9РА (при стрельбе из оружия под 10х22).
И т.д. |
3-4-2008 22:56
PtDen
Народ, просвятите темного!.. . Я чет не совсем понял! Это почему это у АКБСовских патронов самый мягкий шар?!!! У них же всю жизнь были самые твердые шары! Или я пропустил выход в свет новой партии с новой резиной?! Ни где еще не встречал упоминания о появлении новых патронов с новой резинкой. Мож я ослеп и прозевал тему? Ткните носом тогда плз.
С уважением, Денис. |
4-4-2008 00:28
Hot Gun
|
4-4-2008 01:11
PtDen
Опа, всетаки прозевал получается.. .
![]() Спасибо, Hot Gun за сцылочку! Теперь буду внимательнее при покупке патронов. Мне мягкие не нужны. С уважением, Денис. |
5-4-2008 22:35
Dmistar
А какой материал гильз был - биметалл или латунь? |
7-4-2008 10:22
shin-ap
Латунные гильзы ярко-жёлтые. Биметаллические - медно-красные. Стальные - белые блестящие. |
8-4-2008 23:40
Strelok87
Купил себе недавно стример. Ездил стрелять. Оставалась старая партия патронов ТК с 2006-го. Гильза биметалл. Из 26 выстреленных 8 задержек(раздутий). Стрелял партией 03/07, гильза латунь - все ок, ни одной задержки из 12 выстрелов.
|
9-4-2008 13:38
shin-ap
Я понял, что ТК теперь будет только латунь? Лично мне они больше нравятся.
|
9-4-2008 19:57
Cesar
Вести с полей! Сейчас в ЧП показали сюжет про применение резгана, макарыч, патрон АКБС(судя по гильзе)
Молодой парнишка прострелил руку пешеходу, который помешал ему проехать по переходу.. кровищи много, остановить не могли даже. Стрелявшему не зачет!!! мак + акбс = зачет! ![]() |
9-4-2008 20:29
J-Pro
Писец, таким уродам разрешения давать?? Эхх.. . ИМХО урод - одно слово.. .
|
10-4-2008 11:47
zip2002
Будем надеяться.
Согласен. Стреляные гильзы без каких либо деформаций в отличии от КСПЗ, цена одинаковая, мощность та же. |
10-4-2008 11:54
zip2002
Во-во, а многие ждут с нетерпением легализации АКС, вот тогда вообще жо#а будет! |
10-4-2008 13:58
Дог
Молодые парнишки быстро закончаться. (тренируемся с обеих рук теперь)
------ |
11-4-2008 14:36
Серый Волк
А АК74, АКМС и СКС не ожидается??? |
11-4-2008 15:50
zip2002
Извиняюсь, очепятался, в торопях, "ОКС" (огнестрельный коротко ствол) |
11-4-2008 18:29
Crew
СКС и сейчас является практически самым доступным нарезником (цена)
![]() У меня такое соображение. А разве АКБС обычный и для мр-79 обладают разной пробивной способностью? В конечном итоге пятно контакта шарика примерно одинаково же. Да и на сплющивание мягкого шарика уходит меньше энергии. Это я к тому, что нету у меня такого калибра пока)) Может кто эксперимент проведёт такой? |
11-4-2008 21:58
shin-ap
Жёсткие немного больше страниц пробивают, чем мягкие. А мощность - одинаковая.
|
12-4-2008 13:08
shin-ap
Сегодня поставил на ИЖ 79-9Т возвратку от ПМ. Предварительно сравнил жёсткость пружин. Как предлагал один из участников, снял затвор и давил пружинами на электронные весы до касания стволом поверхности. Штатная "травматическая" - около 3 кг. ПМ - 4,5 кг. Точность весов и правомочность методики не гарантирую, интересует сравнение жёсткости. Получается, что разница в 1,5 раза. Взвод значительно труднее.
Патроны АКБС "жёсткие" и "мягкие". ТИЦ заменен на лекарственный справочник. По выстрелу с руки вниз. "Жёсткий" шарик - 353 стр., "мягкий" - 330. Ожидаемый результат. Далее на точность с 5 м. Три "мягких" уходят вниз и не попадают в журнал форматом А 4 ![]() Самое главное: пистолет работает, как часики. Если раньше гильзы улетали на 4 - 4,5 м, то теперь, не более 2 - 2,5 м. Тактильные ощущения отдачи тоже изменились, нет удара затвора о раму. Я доволен. Надо ещё ТК отсрелять. |
13-4-2008 00:11
Lenin-VT
Из моего 78-го одинаково пробивают. Но с нюансом, - мягкие довальцованы. |
13-4-2008 17:02
shin-ap
Сегодня стрелял из Стила 10х22 АКБС. По ТИЦеобразному справочнику - 380 стр. С 5 м - точно по центру. Честно говоря, большой разницы с ТК не заметил. В патроннике остались крупинки пороха.
|
14-4-2008 08:30
Адоникам
Где такое хорошее место нашол, никто не обращает внимание на стрельбу?Тут в лесок забежыш, отсилы обойму отстреляеш, не лес а проходной двор. А кстати, и где у нас можно недорого законно поупрожняться? |
14-4-2008 09:00
С Т Р Е Л О К
В тире.. . ГЫ!
Справочник в руки и звонить! |
14-4-2008 09:09
ПашаАБАКАН
Свой двор в деревне. Кстати, зацени зону безопасности за мишенями - хоть из нарезняка стреляй. ![]() ![]() Кстати, это километров 15-20 от Коломны. В сторону Москвы. |
14-4-2008 11:35
снайпер-177
А вот это уже у меня такая зона безопасности. При таком поле излета и правда из нарезняка можно стрелять. Странно что лист кровельного железа не пробило. Я стрелял из Хорхе-металл в лист пищевой нержавейки 1мм,очень хорошими с дистанции 5м.Ствол старого образца, без стоматологии. Лист конечно не пробило, впрочем не пробило его и из ЧЗ-200т с начальной 290м\с тяжелой пулей с расстояния в упор. Но вмятины были больше гораздо. Здесь 2 маленькие вмятины от ЧЗ-200т,большие от Хорхе. |
14-4-2008 15:48
ПашаАБАКАН
Ты посмотри еще раз на мои фотки. У меня мало того, что 1,8 км до трассы (нарезняк до 1000 Дж в любом калибре безопасен), так еще и ГОЛОЕ поле. Максимум трава 10 см. Влево-вправо в биноколь осмотрелся и стреляй на здоровье. Про жесть х.з. Может жесть жести рознь? ![]() |
14-4-2008 19:41
снайпер-177
Мелкановская пуля на такой дистанции упадет точно.
Ничего для масштабности не положил. |
|