Guns.ru Talks
резинострельное
Стилл против владельца. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стилл против владельца.

FabArm
13-1-2007 05:37 FabArm
Приехал из подмосковья и сразу решил написать.
О многом заставила задуматься увиденная картина.Я не буду уточнять место,где все это произошло,не буду вникать в подробности,так как сам толком подробностей не знаю, и не хочу,что бы мне задавали лишние наводящие вопросы.
Так получилось, что в машине моей подруги,сломалась коробка и я,как правильный друг,поехал за ней в подмосковную больницу,что бы отвезти ее домой.Она заканчивает смену поздно,а автобусы уже не ходят,да еще и машина подвела.
Смена подходила к концу,мы сидели у нее в кабинете,я пил чай и беседовал,как вдруг,влетает какая-то женщина в белом халате и говорит, что привезли человека с пулевыми ранениями.Как врачу и положено, она "подорвалась"и умчалась.Я понимающе остался сидеть один.Но оказалось, что ее кабинет имеет стеклянную перегородку с кабинетом, в котором оказывают экстренную помощь.
За стеклом зажегся свет и туда внесли парня лет 25-28 на вид,в нетолстом пуховике,в свитере средней толщены,а под ним майка-когда раздели.Вы наверно уже догадались почему я так подробно описываю..... Да,да.Все это,было с легкостью прострелено насквозь из Стилла.А еще,сильно повреждена рука, со стороны ладони.Крови было много, как на руке,так и на теле и одежде соответственно.Что бы не утомлять читателей,перейду к основному.
Моя подруга запретила мне смотреть через стекло,но через 40-50 минут,принесла в посудине "до боли" знакомые шарики черного цвета.
Я сказал что знаю что это такое.Да, это были черные резиновые шарики от травматического патрона.Правда в крови.
Потом,она как врач, приняла у себя в кабинете СМ-ов и объяснила им характер травм, и их последствия.Скажу сразу, что парень будет жить и как только отойдет от наркоза,родственники его заберут домой.
Пока один из СМ-ов отошел с врачем куда-то,другой стал расспрашивать меня, что я знаю об этих шариках.Я был краток, так как в эксперты не напрашивался,а подруга им сказала, что я знаю что это за "пули".
Когда СМ закончил беседу со мной,я поинтересовался что произошло.....
С его слов и по рассказу очевидца,этот парень,подошел к палатке и стал покупать пиво.Через несколько секунд,его оттолкнул другой парень,который вышел из припарковавшейся машины.Он оттолкнул его,выругался в его адрес матом и попросил продавца, продать ему две водки и сигареты.Тот,которого оттолкнули,оказался неробкого десятка и в ответ, сильно ударил обидчика кулаком.СМ сказал, что со слов продавщицы,даже палатка дернулась и с прилавка повалился товар.
Обидчик, от удара видимо ушел в нокдаун и упал на землю.
В этот момент, из машины вылезли трое его приятелей, уже далеко нетрезвые и полезли на обороняющегося парня с кулаками.Завязалась потасовка.Продавщица позвонила в милицию и сделала отчаянную попытку разнять дерущихся(отважная).Но в это момент,один из нападавших,вытащил биту из машины и со всего маха, огрел паренька ею по спине.Парень рухнул,продавщица заорала,от крика пришел в себя первый член банды.Увидев, что парень лежит,он подошел к нему и ударил его ногой в живот,а потом,он стал обыскивать его.Забрали деньги и сотовый телефон.А потом, как назло,из под куртки показалась рукоятка Стилла.Нападавший выхватил его,стал рассматривать пистолет.В это момент, пришел в себя пострадавший и что-то хотел сделать ногой,но не получилось.Тогда первый член банды,передернул затвор пистолета и стал беспорядочно палить из него.Со слов продавщицы, которая заорала вновь,дистанция была 2-3 метра.
Вот такая грустная история.Мне конечно же, очень было интересно рассмотреть ранения на пострадавшем,но меня бы не пустили,он уже был перебинтован,да и кощунственно это.Но в разговоре с врачом-подругой,она мне сказала, что травмы достаточно тяжелые, но жизненные органы не задеты.Хотя углубления с ее слов,были около сантиметра.Гильзы которые мне показал СМ были 10Х22"Техкрим"Сколько было выстрелов не знаю, но вместе с рукой, вытащили пять шариков.
Пистолет нападавшие бросили через забор, у которого стояла палатка.Его подобрали прибывшие СМ-ы.
mr.Anderson
13-1-2007 06:34 mr.Anderson
интересно.первое применение стила по биоцели. Отбросив действия владельца эффект впечатляет
ДжеФФ
13-1-2007 07:50 ДжеФФ
впечатляет , только почему же умарекс от стила отказался интересна реальная причина
mr.Anderson
13-1-2007 09:50 mr.Anderson
вот и мне интересно
Ramiras
13-1-2007 11:54 Ramiras
Пипец куда не кинь везде клин. Отовсюду надо ждать нападения, короче ВСЕМ НЕ СПАТЬ.
Если продавщица срисовал номера машины есть шанс найти нападавших. Плохо что владелец стила лишился своего оружия и это привело к выше указаным последствиям.

P.S. Как это не зло звучит зато он теперь точно знает его ТТХ применения по биоцели.

01_Jack_01
13-1-2007 12:05 01_Jack_01
Для таких раскладов - тренчик самое то!
пьянь
13-1-2007 12:55 пьянь
Может, он патроны "на помойке нашёл"? Очень уж сильный эффект.
SMILE
13-1-2007 13:07 SMILE
А какая мощность у стиловских патронов?
mr.Anderson
13-1-2007 13:14 mr.Anderson
Originally posted by 01_Jack_01:
Для таких раскладов - тренчик самое то!

не то.цеплять эго на стиле не за что..

FORESTER
13-1-2007 13:15 FORESTER
От алень!Его бьют уже битами блин,а он даже оружие не вытащил!Нафиг его тогда покупать?
Если ты такой культурно-трусливый тогда зачем идти в отмаску,тем более их там полная машина!
Отойди не нарывайся,пускай возьмут свою водку и уедут,и небудет никаких проблем!
Так нет-же нужно в морду заехать!
Ну вот и получил!
finder00
13-1-2007 13:25 finder00
скорее всего 9Р.А. патроны были. либо хорошая партия 50 Дж, либо АКБС.. .
01_Jack_01
13-1-2007 13:26 01_Jack_01
Originally posted by mr.Anderson:

не то.цеплять эго на стиле не за что..

Плохо!

Тренчик не дал бы лишить владельца пистоля в такой ситуации...

2 FORESTER:

+1!

SMILE
13-1-2007 13:43 SMILE
А что такое тренчик(извиняйте за безграмматность)?
FORESTER
13-1-2007 13:46 FORESTER
Originally posted by SMILE:
А что такое тренчик(извиняйте за безграмматность)?

Это верёвочка которая у СМов болтается возле кобуры,для того чтоб ствол не так быстро можно было отнять.

Семен Семеныч
13-1-2007 13:47 Семен Семеныч
Я тут новичок пока, неделю Вас читал, ну Вы, блин, и даете иногда!
Человек пишет: .... Гильзы, которые мне показал СМ были 10Х22"Техкрим". Другой читает и спрашивает: "А мощность какая у этих патронов?
Модератор (!) ему отвечает: 9P.A. калибр, 50 ДЖ!
5 баллофф! нет слов!
Тогда уж и у меня вопрос, ответьте, пож-ста: А пистолет какой?!!
888
13-1-2007 13:52 888
Originally posted by FORESTER:

Это верёвочка которая у СМов болтается возле кобуры,для того чтоб ствол не так быстро можно было отнять.

SMILE
13-1-2007 13:56 SMILE
Originally posted by Семен Семеныч:

Почитай название темы!!!

Семен Семеныч
13-1-2007 13:56 Семен Семеныч
Originally posted by ДжеФФ:
впечатляет , только почему же умарекс от стила отказался интересна реальная причина

Уважаемый Джефф! Вы спрашивали про кучность Сталкера, в другой теме. Я Вам ответил там. Лук, если интересно.
DENI
13-1-2007 14:00 DENI
1. Банальная пьяная драка у ларька.
2. Если кто-то хотел что-то сделать ногой, а в ответ в него пальнули, то явно растояние было меньше 2 метров (а с учетом вытянутой руки и около одного). А также, раз его уже успели обыскать, то куртка была расстегнута - т.е. фактически стреляли по голому телу (свитер не преграда). Что такое 50 Дж по голому телу - мы уже давно знаем.
И 3, самое важное - следовало бы поинтересоваться у врача, каков диагноз.
А так - это просто история "из газеты". Нужны ФАКТЫ!
DENI
13-1-2007 14:03 DENI
Originally posted by SMILE:
А какая мощность у стиловских патронов?

50-60 Дж.

Семен Семеныч
13-1-2007 14:08 Семен Семеныч
Дени! 5 баллов. И спасибо за форум, помог все-таки мне с выбором оружия.
SMILE
13-1-2007 14:13 SMILE
Originally posted by DENI:

50-60 Дж.

Получается, Хорхе с АКБС будет помощнее...
А с расстегнтой курткой верно подмечено,по голому телу и 35 ДЖ,вроде,нелохо действуют!!!

FORESTER
13-1-2007 14:19 FORESTER
Дени! 5 баллов. И спасибо за форум, помог все-таки мне с выбором оружия.

Будешь брать Стил?С патронами 10*22? Или 9РА?
А если серьёзно то от Макарыча с такого расстояния будет тот-же ефект!

FORESTER
13-1-2007 14:20 FORESTER
Я тут новичок пока, неделю Вас читал, ну Вы, блин, и даете иногда!
Человек пишет: .... Гильзы, которые мне показал СМ были 10Х22"Техкрим". Другой читает и спрашивает: "А мощность какая у этих патронов?
Модератор (!) ему отвечает: 9P.A. калибр, 50 ДЖ!
5 баллофф! нет слов!

Модератор не ошибся,модератор поправил!

Семен Семеныч
13-1-2007 14:27 Семен Семеныч
Осмысливая и перечитывая. Думается, что стрельба в тире отходит на
второй план в качестве подготовки себя для самообороны.
А на первый план выходит умение не впадать в ступор и ежесекундная готовность применить оружие. Ну и самое главное, это, блин, не ЗАБЫТЬ,
что оно у тебя есть. Да здраствует самообладание, первейшая штука в таких стрессовых ситуациях.
Жаль, купить негде.
SMILE
13-1-2007 14:30 SMILE
Да здраствует самообладание, первейшая штука в таких стрессовых ситуациях.
Жаль, купить негде.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Семен Семеныч
13-1-2007 14:32 Семен Семеныч
Originally posted by FORESTER:

Будешь брать Стил?С патронами 10*22? Или 9РА?
А если серьёзно то от Макарыча с такого расстояния будет тот-же ефект!

Уже купил 2 дня назад тому. Сталкер.
FORESTER
13-1-2007 14:33 FORESTER
Осмысливая и перечитывая. Думается, что стрельба в тире отходит на
второй план в качестве подготовки себя для самообороны.
А на первый план выходит умение не впадать в ступор и ежесекундная готовность применить оружие. Ну и самое главное, это, блин, не ЗАБЫТЬ,
что оно у тебя есть. Да здраствует самообладание, первейшая штука в таких стрессовых ситуациях.
Жаль, купить негде.

В морду дать главное не забыл!Кстати первый полез!
Ну и что что тебя "вежливо" оттолкнули,тебя же кулаком никто не бил!

FORESTER
13-1-2007 14:34 FORESTER

Уже купил 2 дня назад тому. Сталкер.

Ооо,крутой аппарат!А где отзыв с фотографиями унутренностей?
Да и главное что он в такой ситуации с кармана выглядывать не будет!!!

Почемушка
13-1-2007 15:03 Почемушка
Эх банальная ситуевина.
Пострадавшему не зачет.
Правильно написали выше - зато знает чего стоит его оружие.
И самое главное DENI правильно в своем мануале написал, что ".. . стреляет не оружие, а стреляет человек".. .
Расстрояние было явно меньше 2-3 заявленных метров.
Пистолета посрадавший не лишился, если внимательно читать, то СМ нашли его за забором.. .

Ситуация для меня является больше показательной в плане результата, если бы у пострадавшего был КС - думаю это одна из причин, что мы ходим с резинками, но самая главная причина это навыки владения оружием, в данном случае навыки или отсутвовали или были "забыты" в нужный момент.

Sizif
13-1-2007 15:29 Sizif
А откуда стало понятно, что это именно Стил? Из рассказа это непонятно.

888
13-1-2007 15:32 888
Originally posted by Sizif:
А откуда стало понятно, что это именно Стил?

СМы нашли его.

Пистолет нападавшие бросили через забор, у которого стояла палатка.Его подобрали прибывшие СМ-ы.(С)

Ок
13-1-2007 16:26 Ок
Если честно, то, ИМХО, он сам во-многом не прав. Его оттолкнули - а он дал в морду. А мог бы в ответ так же толкнуть. Далее - когда увидел три вылезающих тела - какого хрена он не стрелял? Уж лучше бы убежал тогда. Расстреляли из собственного резинострела - именно так и должно было произойти, если он полный лох. Если не готов применить - нах тогда иметь резинострел? Самое интересное - насчет резкости и решительности его сомнений нет (если всё описано правдиво). Почему не стрелял тогда? потому что сам был изначально не совсем прав? Лох, короче (ИМХО).

------
"Господь Бог создал людей, а С.Кольт уравнял их в возможностях".

Ок
13-1-2007 16:27 Ок
P.S. Тему правильнее было бы назвать: "Идиотизм против владельца".
Dormer
13-1-2007 16:28 Dormer
Интересно было бы прочесть продолжение истории. Хулиганка на лбу написана у ребяток.
Пьянству - бой!
Dormer
13-1-2007 16:31 Dormer
Ок "Если честно, то, ИМХО, он сам во-многом не прав. Его оттолкнули - а он дал в морду. А мог бы в ответ так же толкнуть. Далее - когда увидел три вылезающих тела - какого хрена он не стрелял? Уж лучше бы убежал тогда. Расстреляли из собственного резинострела - именно так и должно было произойти, если он полный лох. Если не готов применить - нах тогда иметь резинострел? Самое интересное - насчет резкости и решительности его сомнений нет (если всё описано правдиво). Почему не стрелял тогда? потому что сам был изначально не совсем прав? Лох, короче (ИМХО)."

лох - все-же зоновское употребление, не стоит его использовать приличным людям. Но это к слову.. . В принципе потерпевший им не являлся, раз в морду дал, да еще и первым и к тому же, по отзыву, с недюженной силой.

Ок
13-1-2007 16:41 Ок
2 Dormer:

Он - своим ударом - превысил размер ущерба (морального и физического), нанесенного ему изначально. Т.е. он был бОльшим агрессором, чем толкнувший его. А уже затем поступал как лох чистой воды.
P.S. А насчет зоновских выражений - так их сейчас даже Президент РФ употребляет! "Мы будем МОЧИТЬ террористов даже в сортире!" Зоновские выражения после пропитанных бандитизмом 90-х (а мы и сейчас ещё живем последствиями того, что нах"ячили в то время - бандиты выкупили нефтяную отрасль, фабрики, заводы, а простой народ сосёт лапу) очень тесно возли в наш лексикон. "Беспредел; беспредельщик; тема; базар; лох; мочить" и т.д. и т.п.

------

Dormer
13-1-2007 16:52 Dormer
Если бы вместо "террористов" было "белье", стало бы более привычно
Неплохо бы участникам высказаться как бы мы сами поступили в случае, описанным автором начиная с того момента, как отталкивают от кассы и пролезают вне очереди. Сразу в бубен, конечно, прямая агрессия, но если чел бы явно пьян, то его и словами лишь раззадорить можно. Спровоцировать первым на удар - это ли стратегия? Просто отойти ведь не у всех хватит самолюбия, а еще важнее разума.
Ок
13-1-2007 17:08 Ок
Х.з.! Я прекрасно понимаю, что написать, как бы поступил в ситуации Часа Х, сидя у монитора, и то, что произойдет в такой момент в реальности - может очень сильно между собой отличаться. Потому что радикально отличается друг от друга состояние сознания и психики в спокойной ситуации, когда ты осознаешь, что защищен и тебе ничто не угрожает и - в ситуации - когда тебя потенциально погут убить/покалечить! Я в последнее время четко осознал, что основа победы - это даже не навыки боевых искусств или наличие оружия с собой, а способность сохранять спокойствие и ясность мысли, не поддаваться страху, панике, аффекту - в критической ситуации. Но это очень не просто.

------

TigroKot-2
13-1-2007 17:08 TigroKot-2
Возможно не применял потому что был нетрезв сам. Ранения зачотные. Но самооборонщик незачотный

Guns.ru Talks
резинострельное
Стилл против владельца. ( 1 )