FabArm
|

13-1-2007 05:37
FabArm
Приехал из подмосковья и сразу решил написать. О многом заставила задуматься увиденная картина.Я не буду уточнять место,где все это произошло,не буду вникать в подробности,так как сам толком подробностей не знаю, и не хочу,что бы мне задавали лишние наводящие вопросы. Так получилось, что в машине моей подруги,сломалась коробка и я,как правильный друг,поехал за ней в подмосковную больницу,что бы отвезти ее домой.Она заканчивает смену поздно,а автобусы уже не ходят,да еще и машина подвела. Смена подходила к концу,мы сидели у нее в кабинете,я пил чай и беседовал,как вдруг,влетает какая-то женщина в белом халате и говорит, что привезли человека с пулевыми ранениями.Как врачу и положено, она "подорвалась"и умчалась.Я понимающе остался сидеть один.Но оказалось, что ее кабинет имеет стеклянную перегородку с кабинетом, в котором оказывают экстренную помощь. За стеклом зажегся свет и туда внесли парня лет 25-28 на вид,в нетолстом пуховике,в свитере средней толщены,а под ним майка-когда раздели.Вы наверно уже догадались почему я так подробно описываю..... Да,да.Все это,было с легкостью прострелено насквозь из Стилла.А еще,сильно повреждена рука, со стороны ладони.Крови было много, как на руке,так и на теле и одежде соответственно.Что бы не утомлять читателей,перейду к основному. Моя подруга запретила мне смотреть через стекло,но через 40-50 минут,принесла в посудине "до боли" знакомые шарики черного цвета. Я сказал что знаю что это такое.Да, это были черные резиновые шарики от травматического патрона.Правда в крови. Потом,она как врач, приняла у себя в кабинете СМ-ов и объяснила им характер травм, и их последствия.Скажу сразу, что парень будет жить и как только отойдет от наркоза,родственники его заберут домой. Пока один из СМ-ов отошел с врачем куда-то,другой стал расспрашивать меня, что я знаю об этих шариках.Я был краток, так как в эксперты не напрашивался,а подруга им сказала, что я знаю что это за "пули". Когда СМ закончил беседу со мной,я поинтересовался что произошло..... С его слов и по рассказу очевидца,этот парень,подошел к палатке и стал покупать пиво.Через несколько секунд,его оттолкнул другой парень,который вышел из припарковавшейся машины.Он оттолкнул его,выругался в его адрес матом и попросил продавца, продать ему две водки и сигареты.Тот,которого оттолкнули,оказался неробкого десятка и в ответ, сильно ударил обидчика кулаком.СМ сказал, что со слов продавщицы,даже палатка дернулась и с прилавка повалился товар. Обидчик, от удара видимо ушел в нокдаун и упал на землю. В этот момент, из машины вылезли трое его приятелей, уже далеко нетрезвые и полезли на обороняющегося парня с кулаками.Завязалась потасовка.Продавщица позвонила в милицию и сделала отчаянную попытку разнять дерущихся(отважная).Но в это момент,один из нападавших,вытащил биту из машины и со всего маха, огрел паренька ею по спине.Парень рухнул,продавщица заорала,от крика пришел в себя первый член банды.Увидев, что парень лежит,он подошел к нему и ударил его ногой в живот,а потом,он стал обыскивать его.Забрали деньги и сотовый телефон.А потом, как назло,из под куртки показалась рукоятка Стилла.Нападавший выхватил его,стал рассматривать пистолет.В это момент, пришел в себя пострадавший и что-то хотел сделать ногой,но не получилось.Тогда первый член банды,передернул затвор пистолета и стал беспорядочно палить из него.Со слов продавщицы, которая заорала вновь,дистанция была 2-3 метра. Вот такая грустная история.Мне конечно же, очень было интересно рассмотреть ранения на пострадавшем,но меня бы не пустили,он уже был перебинтован,да и кощунственно это.Но в разговоре с врачом-подругой,она мне сказала, что травмы достаточно тяжелые, но жизненные органы не задеты.Хотя углубления с ее слов,были около сантиметра.Гильзы которые мне показал СМ были 10Х22"Техкрим"Сколько было выстрелов не знаю, но вместе с рукой, вытащили пять шариков. Пистолет нападавшие бросили через забор, у которого стояла палатка.Его подобрали прибывшие СМ-ы.
|
|
mr.Anderson
|
13-1-2007 06:34
mr.Anderson
интересно.первое применение стила по биоцели. Отбросив действия владельца эффект впечатляет
|
|
ДжеФФ
|
впечатляет , только почему же умарекс от стила отказался интересна реальная причина
|
|
mr.Anderson
|
13-1-2007 09:50
mr.Anderson
вот и мне интересно
|
|
Ramiras
|
Пипец куда не кинь везде клин. Отовсюду надо ждать нападения, короче ВСЕМ НЕ СПАТЬ. Если продавщица срисовал номера машины есть шанс найти нападавших. Плохо что владелец стила лишился своего оружия и это привело к выше указаным последствиям. P.S. Как это не зло звучит зато он теперь точно знает его ТТХ применения по биоцели.
|
|
01_Jack_01
|
13-1-2007 12:05
01_Jack_01
Для таких раскладов - тренчик самое то!
|
|
пьянь
|
Может, он патроны "на помойке нашёл"? Очень уж сильный эффект.
|
|
SMILE
|
А какая мощность у стиловских патронов?
|
|
mr.Anderson
|
13-1-2007 13:14
mr.Anderson
Originally posted by 01_Jack_01: Для таких раскладов - тренчик самое то! 
не то.цеплять эго на стиле не за что..
|
|
FORESTER
|
От алень!Его бьют уже битами блин,а он даже оружие не вытащил!Нафиг его тогда покупать? Если ты такой культурно-трусливый тогда зачем идти в отмаску,тем более их там полная машина! Отойди не нарывайся,пускай возьмут свою водку и уедут,и небудет никаких проблем! Так нет-же нужно в морду заехать! Ну вот и получил!
|
|
finder00
|
скорее всего 9Р.А. патроны были. либо хорошая партия 50 Дж, либо АКБС.. .
|
|
01_Jack_01
|
13-1-2007 13:26
01_Jack_01
Originally posted by mr.Anderson: не то.цеплять эго на стиле не за что..
Плохо!  Тренчик не дал бы лишить владельца пистоля в такой ситуации... 2 FORESTER: +1!
|
|
SMILE
|
А что такое тренчик(извиняйте за безграмматность)?
|
|
FORESTER
|
Originally posted by SMILE: А что такое тренчик(извиняйте за безграмматность)?
Это верёвочка которая у СМов болтается возле кобуры,для того чтоб ствол не так быстро можно было отнять.
|
|
Семен Семеныч
|
13-1-2007 13:47
Семен Семеныч
Я тут новичок пока, неделю Вас читал, ну Вы, блин, и даете иногда! Человек пишет: .... Гильзы, которые мне показал СМ были 10Х22"Техкрим". Другой читает и спрашивает: "А мощность какая у этих патронов? Модератор (!) ему отвечает: 9P.A. калибр, 50 ДЖ! 5 баллофф! нет слов! Тогда уж и у меня вопрос, ответьте, пож-ста: А пистолет какой?!!
|
|
888
|
Originally posted by FORESTER: Это верёвочка которая у СМов болтается возле кобуры,для того чтоб ствол не так быстро можно было отнять.
|
|
SMILE
|
Originally posted by Семен Семеныч: Тогда уж и у меня вопрос, ответьте, пож-ста: А пистолет какой?!!
Почитай название темы!!!
|
|
Семен Семеныч
|
13-1-2007 13:56
Семен Семеныч
Originally posted by ДжеФФ: впечатляет , только почему же умарекс от стила отказался интересна реальная причина
Уважаемый Джефф! Вы спрашивали про кучность Сталкера, в другой теме. Я Вам ответил там. Лук, если интересно.
|
|
DENI
|
1. Банальная пьяная драка у ларька. 2. Если кто-то хотел что-то сделать ногой, а в ответ в него пальнули, то явно растояние было меньше 2 метров (а с учетом вытянутой руки и около одного). А также, раз его уже успели обыскать, то куртка была расстегнута - т.е. фактически стреляли по голому телу (свитер не преграда). Что такое 50 Дж по голому телу - мы уже давно знаем. И 3, самое важное - следовало бы поинтересоваться у врача, каков диагноз. А так - это просто история "из газеты". Нужны ФАКТЫ!
|
|
DENI
|
Originally posted by SMILE: А какая мощность у стиловских патронов?
50-60 Дж.
|
|
Семен Семеныч
|
13-1-2007 14:08
Семен Семеныч
Дени! 5 баллов. И спасибо за форум, помог все-таки мне с выбором оружия.
|
|
SMILE
|
Originally posted by DENI: 50-60 Дж.
Получается, Хорхе с АКБС будет помощнее... А с расстегнтой курткой верно подмечено,по голому телу и 35 ДЖ,вроде,нелохо действуют!!!
|
|
FORESTER
|
Originally posted by Семен Семеныч: Дени! 5 баллов. И спасибо за форум, помог все-таки мне с выбором оружия.
Будешь брать Стил?С патронами 10*22? Или 9РА? А если серьёзно то от Макарыча с такого расстояния будет тот-же ефект!
|
|
FORESTER
|
Originally posted by Семен Семеныч: Я тут новичок пока, неделю Вас читал, ну Вы, блин, и даете иногда! Человек пишет: .... Гильзы, которые мне показал СМ были 10Х22"Техкрим". Другой читает и спрашивает: "А мощность какая у этих патронов? Модератор (!) ему отвечает: 9P.A. калибр, 50 ДЖ! 5 баллофф! нет слов! Тогда уж и у меня вопрос, ответьте, пож-ста: А пистолет какой?!!
Модератор не ошибся,модератор поправил!
|
|
Семен Семеныч
|
13-1-2007 14:27
Семен Семеныч
Осмысливая и перечитывая. Думается, что стрельба в тире отходит на второй план в качестве подготовки себя для самообороны. А на первый план выходит умение не впадать в ступор и ежесекундная готовность применить оружие. Ну и самое главное, это, блин, не ЗАБЫТЬ, что оно у тебя есть. Да здраствует самообладание, первейшая штука в таких стрессовых ситуациях. Жаль, купить негде.
|
|
SMILE
|
Originally posted by Семен Семеныч: Да здраствует самообладание, первейшая штука в таких стрессовых ситуациях. Жаль, купить негде.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
|
|
Семен Семеныч
|
13-1-2007 14:32
Семен Семеныч
Originally posted by FORESTER: Будешь брать Стил?С патронами 10*22? Или 9РА? А если серьёзно то от Макарыча с такого расстояния будет тот-же ефект!
Уже купил 2 дня назад тому. Сталкер.
|
|
FORESTER
|
Originally posted by Семен Семеныч: Осмысливая и перечитывая. Думается, что стрельба в тире отходит на второй план в качестве подготовки себя для самообороны. А на первый план выходит умение не впадать в ступор и ежесекундная готовность применить оружие. Ну и самое главное, это, блин, не ЗАБЫТЬ, что оно у тебя есть. Да здраствует самообладание, первейшая штука в таких стрессовых ситуациях. Жаль, купить негде.
В морду дать главное не забыл!Кстати первый полез! Ну и что что тебя "вежливо" оттолкнули,тебя же кулаком никто не бил!
|
|
FORESTER
|
Originally posted by Семен Семеныч: Уже купил 2 дня назад тому. Сталкер.
Ооо,крутой аппарат!А где отзыв с фотографиями унутренностей? Да и главное что он в такой ситуации с кармана выглядывать не будет!!!
|
|
Почемушка
|
13-1-2007 15:03
Почемушка
Эх банальная ситуевина. Пострадавшему не зачет. Правильно написали выше - зато знает чего стоит его оружие. И самое главное DENI правильно в своем мануале написал, что ".. . стреляет не оружие, а стреляет человек".. . Расстрояние было явно меньше 2-3 заявленных метров. Пистолета посрадавший не лишился, если внимательно читать, то СМ нашли его за забором.. . Ситуация для меня является больше показательной в плане результата, если бы у пострадавшего был КС - думаю это одна из причин, что мы ходим с резинками, но самая главная причина это навыки владения оружием, в данном случае навыки или отсутвовали или были "забыты" в нужный момент.
|
|
Sizif
|
А откуда стало понятно, что это именно Стил? Из рассказа это непонятно.
|
|
888
|
Originally posted by Sizif: А откуда стало понятно, что это именно Стил?
СМы нашли его. Пистолет нападавшие бросили через забор, у которого стояла палатка.Его подобрали прибывшие СМ-ы.(С)
|
|
Ок
|
Если честно, то, ИМХО, он сам во-многом не прав. Его оттолкнули - а он дал в морду. А мог бы в ответ так же толкнуть. Далее - когда увидел три вылезающих тела - какого хрена он не стрелял? Уж лучше бы убежал тогда. Расстреляли из собственного резинострела - именно так и должно было произойти, если он полный лох. Если не готов применить - нах тогда иметь резинострел? Самое интересное - насчет резкости и решительности его сомнений нет (если всё описано правдиво). Почему не стрелял тогда? потому что сам был изначально не совсем прав? Лох, короче (ИМХО). ------ "Господь Бог создал людей, а С.Кольт уравнял их в возможностях".
|
|
Ок
|
P.S. Тему правильнее было бы назвать: "Идиотизм против владельца".
|
|
Dormer
|
Интересно было бы прочесть продолжение истории. Хулиганка на лбу написана у ребяток. Пьянству - бой!
|
|
Dormer
|
Ок "Если честно, то, ИМХО, он сам во-многом не прав. Его оттолкнули - а он дал в морду. А мог бы в ответ так же толкнуть. Далее - когда увидел три вылезающих тела - какого хрена он не стрелял? Уж лучше бы убежал тогда. Расстреляли из собственного резинострела - именно так и должно было произойти, если он полный лох. Если не готов применить - нах тогда иметь резинострел? Самое интересное - насчет резкости и решительности его сомнений нет (если всё описано правдиво). Почему не стрелял тогда? потому что сам был изначально не совсем прав? Лох, короче (ИМХО)." лох - все-же зоновское употребление, не стоит его использовать приличным людям. Но это к слову.. . В принципе потерпевший им не являлся, раз в морду дал, да еще и первым и к тому же, по отзыву, с недюженной силой.
|
|
Ок
|
2 Dormer: Он - своим ударом - превысил размер ущерба (морального и физического), нанесенного ему изначально. Т.е. он был бОльшим агрессором, чем толкнувший его. А уже затем поступал как лох чистой воды. P.S. А насчет зоновских выражений - так их сейчас даже Президент РФ употребляет! "Мы будем МОЧИТЬ террористов даже в сортире!" Зоновские выражения после пропитанных бандитизмом 90-х (а мы и сейчас ещё живем последствиями того, что нах"ячили в то время - бандиты выкупили нефтяную отрасль, фабрики, заводы, а простой народ сосёт лапу) очень тесно возли в наш лексикон. "Беспредел; беспредельщик; тема; базар; лох; мочить" и т.д. и т.п. ------ "Господь Бог создал людей, а С.Кольт уравнял их в возможностях".
|
|
Dormer
|
Если бы вместо "террористов" было "белье", стало бы более привычно  Неплохо бы участникам высказаться как бы мы сами поступили в случае, описанным автором начиная с того момента, как отталкивают от кассы и пролезают вне очереди. Сразу в бубен, конечно, прямая агрессия, но если чел бы явно пьян, то его и словами лишь раззадорить можно. Спровоцировать первым на удар - это ли стратегия? Просто отойти ведь не у всех хватит самолюбия, а еще важнее разума.
|
|
Ок
|
Х.з.! Я прекрасно понимаю, что написать, как бы поступил в ситуации Часа Х, сидя у монитора, и то, что произойдет в такой момент в реальности - может очень сильно между собой отличаться. Потому что радикально отличается друг от друга состояние сознания и психики в спокойной ситуации, когда ты осознаешь, что защищен и тебе ничто не угрожает и - в ситуации - когда тебя потенциально погут убить/покалечить! Я в последнее время четко осознал, что основа победы - это даже не навыки боевых искусств или наличие оружия с собой, а способность сохранять спокойствие и ясность мысли, не поддаваться страху, панике, аффекту - в критической ситуации. Но это очень не просто. ------ "Господь Бог создал людей, а С.Кольт уравнял их в возможностях".
|
|
TigroKot-2
|
13-1-2007 17:08
TigroKot-2
Возможно не применял потому что был нетрезв сам. Ранения зачотные. Но самооборонщик незачотный
|
|
|